Безалкогольный мохито с сиропом. Безалкогольный мохито в домашних условиях со спрайтом. Мохито в домашних условиях рецепт безалкогольный со спрайтом

Мохито классический рецепт безалкогольный

Необходимые ингредиенты:

  • 10 листьев свежей мяты;

    2/3 бокала газированной воды;

    7 кубиков льда.

Пошаговая инструкция для блюда Мохито классический

    Свежие листья мяты и одну из четырех долек половинки лайма или лимона положите в бокал. Мяту с лаймом разотрите при помощи пестика до образования сока. После чего нужно добавить еще две дольки лайма и сахар, снова разотрите пестиком до образования сока.

    Бокал заполните наполовину кубиками льда практически до самого верха. В стакан долейте газированную воду. Аккуратно перемешайте Мохито, попробуйте на вкус, если в напитке недостаточно сахара, тогда еще немного добавьте его. Бокал украсьте дольками лимона. Готовый коктейль Мохито нужно подавать с трубочкой.

Безалкогольный Мохито в домашних условиях со спрайтом

Название коктейля Мохито в переводе с испанского языка звучит как «мокрый». Традиционно он считается классическим барным напитком. Но его совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт Мохито со спрайтом.

Необходимые ингредиенты:

    3 ложки тростникового или обычного сахара;

    1 средний лайм;

    листья свежей мяты;

    0,5 литра спрайта.

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито со спрайтом

    Возьмите один лайм, промойте его и разрежьте на две части, после чего половинки разделите каждую половинку еще на четыре части. Возьмите высокий стеклянный бокал и насыпьте в него несколько ложек тростникового или обычного сахара.

    В этот же бокал выдавите весь сок из порезанного лайма, но все части лайма не нужно выбрасывать, а положите их в бокал. Листья свежей мяты порвите руками и положите их также в бокал.

    Всю полученную массу в бокале нужно тщательно перемешать и добавьте подготовленные кусочки льда, наполните им бокал наполовину. Налейте в бокал охлажденный спрайт, аккуратно перемешайте и украсьте бокал дольками лайма или листьями мяты. Вставьте трубочку и насладитесь вкусом готового коктейля.

Клубничный Мохито рецепт

Клубничный Мохито – это очень вкусный коктейль, который освежит вас в жаркую летнюю погоду. Клубничный Мохито отличается от классического коктейля наличием свежей клубники, что придает большей пикантности приготовленному напитку. Приготовить этот коктейль очень легко в домашних условиях особенно летом, когда свежих ягод клубники в избытке растет на огородах.

Необходимые ингредиенты:

    50 миллиграмм воды,

    100 грамм содовой или спрайта,

  • 2 ложки тростникового сахара,

    100 грамм свежей клубники,

    Свежая перечная мята,

    Кубики льда,

Пошаговая инструкция для блюда Клубничный мохито

    Прежде всего нужно взять высокий бокал или стакан, один лайм разрежьте на четыре части и выложите в подготовленный стакан.

    Листья мяты промойте водой и добавьте в стакан, но перед этим ее нужно порвать руками. Нужно взять толкучку и тщательно подавите лайм вместе с листьями мяты.

    Все содержимое засыпьте подготовленным колотым льдом, чтобы стакан был наполнен им практически полностью. Налейте в стакан охлажденную содовую или спрайт, аккуратно перемешайте ложкой или трубочкой.

    Добавьте в бокал несколько целых кубиков льда, вставьте трубочку. Мохито рецепт в домашних условиях полностью готов, насладитесь освежающим вкусом коктейля.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Персиковый мохито – это фантастический освежающий летний коктейль. Это коктейль как другие разновидности мохито являются одними из самых популярных, а все благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Основу этого коктейля составляют свежие персики, листья мяты, сок лайма и содовая.

Необходимые ингредиенты:

    3 персика без косточек;

    120 миллиграмм содовой или швепса;

    45 миллиграмм сока лайма;

    2 ложки коричневого сахара;

    свежая мята;

    дробленый лед.

Пошаговая инструкция для блюда Безалкогольный мохито с персиками

    Чтобы приготовить персиковый мохито, необходимо взять два очищенных от косточки персика и измельчить при помощи блендера.

    После чего измельченную мякоть персиков процедите при помощи марли или мелкого сита.

    Возьмите высокий бокал и налейте в него сок лайма, добавьте коричневый сахар и мяту, немного подавите ложкой или толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара. Оставшийся персик порежьте дольками и выложите в бокал вместе с колотым льдом. Все содержимое залейте содовой и процеженным персиковым соком. Приятного аппетита!

Мохито фото рецепт с вишней

Если вам нравится пить с волнующим, ярким и немного обжигающим вкусом и хотите приятно порадовать своих близких людей новым и оригинальным коктейлем, тогда предлагаем вам приготовить безалкогольный Мохито с вишней.

Этот освежающий и прохладительный коктейль со свежей вишней называется вишневый мохито или Cherry Mojito. Сразу этот напиток приятно удивляет кисловатой сочностью вишни, которая прекрасно сочетается со свежестью мяты и цитрусовых, а после чего разливается внутри содовой.

Продукты:

    1 стакан швепса или содовой;

    2 стакана свежей вишни без косточки;

    3 стакана колотого льда;

    8 веточек свежей мяты;

    четверть стакана свежего сока лайма;

    50 грамм сахара;

    цедра лайма.

Пошаговая инструкция для блюда Мохито с вишней

    Свежую вишню промойте, очистите от косточки. Соедините воедино цедру и сок лайма, два стакана льда, очищенную вишню и коричневый сахар. После чего в готовую жидкость добавьте весь оставшийся лед, а также добавить охлажденный швепс или обычную газированную воду.

    Снова перемешайте коктейль при помощи ложки или трубочки и можете подать к столу украсив свежей мятой или дольками лайма. По желанию можно добавить в готовый коктейль несколько целых кубиков льда.

Коктейль мохито простой рецепт

Этот коктейль обладает освежающим цитрусовым и мятным вкусом. Безалкогольный мохито подойдет как для взрослых, так и для детей. Основные ингредиенты для его приготовления газированная вода, сахарная пудра, мята и лайм.

Необходимые ингредиенты:

    10 листьев мяты,

  • 4 чайных ложки пудры сахарной,

    2/3 бокала крошенного льда,

    150 миллиграмм газированной воды,

Пошаговая инструкция для блюда Коктейль мохито простой рецепт

    Разрежьте лайм вдоль пополам, после чего каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Листья мяты промойте, положите в отдельную посуду или в бокал, в котором вы будете подавать напиток. Добавьте к мяте сахарную пудру, порезанный лайм и перемните при помощи толкушки, чтобы из лайма выделился сок и полностью растворилась сахарная пудра.

    Сильно перетирать не стоит, чтобы листья мяты сохранили свою целостность. Сверху фруктов нужно засыпать крошенный лед, практически до конца бокала. На два пальца до края бокала долейте газированную воду. Аккуратно все содержимое перемешайте ложкой, после чего нужно долить газировку до самых краев стакана. Коктейль украсьте дольками лайма и мятой.

Яблочный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

    ½ лимона,

    3 веточки лайма,

    Колотый лед,

    100 миллиграмм яблочного сока,

    100 миллиграмм тоника,

    2 ложки сахара,

Пошаговая инструкция для блюда Яблочный безалкогольный мохито

    Возьмите половинку лайма или лимона и порежьте дольками, сок выдавите в подготовленный стакан. Несколько веточек свежей мяты нужно порвать руками или порезать ножом и добавьте ее в бокал с соком лимона. После чего нужно взять колотый лед и добавить его в бокал.

    До половины стакана влейте яблочный сок предварительно охлажденный, затем долейте тоник или воду, газированную. В зависимости от того, какой именно вкус вам больше нравится, вы можете менять пропорции содовой и яблочного сока или же можно использовать обычную газированную воду. А свежий яблочный сок можно использовать другой сок, а также фруктовый или ягодный сироп, но это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.


Алкогольный мохито

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

Технология приготовления:

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.


Безалкогольный Мохито
8,464 Просмотры

Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

История появления напитка

Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

Классический рецепт мохито

Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.

Клубничный

В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

Апельсиновый

Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

Итальянский

Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

Малиновый коктейль

Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

Со смородиной и мятой

Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

Яблочный мохито

В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

С добавлением перца

Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

Ежевичный коктейль «В черном»

В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

Черничный мохито

Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

С добавлением ананаса

Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

Гранатовый мохито

Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

С мятой и грейпфрутом

Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

Пивной мохито

Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

С добавлением мандарина

Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

Вишневый мохито

Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

С добавлением базилика и киви

На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.

Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

Домашний виноградный

Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

Алкогольный со спрайтом

Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

Безалкогольный со спрайтом

Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

Мохито с водкой и тоником

Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

Мохито по-бразильски

Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

Безалкогольный с лимоном

Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

Безалкогольный арбузный

Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

Огуречный мохито

Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

Мохито с ромом

Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

Мохито с водкой

Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

С ромом «Бакарди»

Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

С ликером «Лимончелло»

В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

«Мохито согревающий»

Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

Алкогольный мохито с текилой

Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного Мохито.

Мохито – освежающий коктейль из Кубы. Именно на этом острове его приготовили впервые. Но вкусный напиток быстро стал популярным в Америке. Его просто обожали Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

Мохито рецепт алкогольный классический

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито


Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом


При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты


Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты


Эспрессо мохито

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное


Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.



Мохито безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты


Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

ВИДЕО: Готовим мохито дома

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

1. Белый ром — 50 мл.

2. Лайм – 1 шт.

3. Свежая мята – 5-6 веточек

4. Содовая – 150 мл.

5. Коричневый сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: