Бисквит с клубникой 2 3 яйца. Бисквит с клубникой. Бисквит с клубникой рецепт

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!

Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 – 500 гр.

Подготовка начинки

В особой подготовке начинка не нуждается.

Внимание! Клубнику можно использовать как целую, так и порезанную на части. Однако с целой ягодой пирог в разрезе выглядит аппетитнее.

Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление теста

Приступаем к приготовлению самого теста:


Выпечка пирога

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

Важно! Проверить пирог на готовность можно деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.

Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

  1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
  3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.

Эффектный пирог с бисквитной основой, которую покрывает слой ароматной и сочной клубники, станет достойным украшением праздничного или будничного стола. Эту выпечку можно с уверенностью назвать летним блюдом, ведь в жаркую и солнечную погоду рецепты со свежей ягодой уместны и актуальны.
Яркая, сладковатая клубника составляет идеальное дополнение мягкому тесту, а тонкая прослойка творожного крема придает бисквитному пирогу нежный и освежающий вкус. По желанию клубнику можно заменить другой ягодой, а можно использовать кусочки фруктов. Главное условие – ягода должна быть свежей, а не замороженной!
Бисквит с клубникой и сливочным кремом мы покроем прозрачным слоем желе, наш торт это искушение для сладкоежек, которые оценят по достоинству этот нежный фруктовый пирог.

Вкус Инфо Торты и пирожные / Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 80 г
  • Мука – 70 г
  • Сливочный сыр (творожный) – 250 г
  • Соль – щепотка
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Свежая клубника – 100 г
  • Желе (для оформления пирога) – 1 пакетик


Как приготовить бисквит с клубникой

1. Для начала подготовим основу пирога. Для этого берем два яйца, отделяем белки от желтков. Яичные белки помещаем в глубокую посуду, взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахарный песок.


2. Когда белковая масса станет достаточно плотной, по одному вводим сырые желтки, продолжая взбивать смесь.


3. Далее просеиваем в посуду с яичной массой муку.


4. Перемешиваем бисквитное тесто, а затем выливаем в форму диаметром 20-23 см. Желательно выложить на дно формы пергаментную бумагу. Отправляем бисквит в духовку с температурой 190-200 градусов до образования румяного оттенка (20-25 минут).


5. Готовую выпечку остужаем, вынимаем из формы, удаляем пергамент. По желанию можно пропитать основу будущего пирога фруктовым сиропом или ликером, чтобы корж не показался сухим.

6. Теперь займемся кремом. Желатин заливаем водой, следуя инструкции, описанной на упаковке. Доводим до растворения на умеренном огне, а затем остужаем.


7. Два яичных желтка смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем. Часть этой массы соединяем с желатином, а затем перекладываем обратно в крем, интенсивно перемешивая.


8. Добавляем сливочный сыр. Мешаем крем до исчезновения сырных комочков.


9. В другой посуде взбиваем два белка, добавив соль. Перекладываем половину белковой массы в почти готовый крем, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки.


10. Бисквитную основу перекладываем в форму. Сверху ровным слоем выкладываем густой крем. Ставим в духовку с температурой 160 градусов на 10-15 минут (крем должен лишь слегка «схватиться»).

Тизерная сеть


11. Остужаем готовую выпечку. Поверхность пирога покрываем дольками свежей клубники. Чтобы ягода не потемнела, а внешний вид пирога остался презентабельным на следующий день, заливаем выпечку слоем фруктового желе.


12. Готовый бисквит с клубникой подаем порционно к чаю или кофе. Хранить кулинарное изделие нужно в холодильнике.


Этот торт можно украсить клубникой и по другому: вместо того, что нарезать клубнику вдоль тоненькими дольками, небольшие ягоды клубники можно вставить в крем. В этом варианте этот торт можно не заливать желе, он будет тоже эффектно выглядеть, а наш торт будет иметь более насыщенный фруктовый вкус т.к. украшен большим количеством ягод.

Бисквит вкусен сам по себе – легкий, воздушный, мало кого из сладкоежек он оставит равнодушным. Мы же вам предлагаем приготовить еще более нежное лакомство – бисквит с клубникой.

Бисквит с клубникой и сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • клубника – 1 кг;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала белки отделяем от желтков. Лучше, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Желтки растираем с сахаром (100 г), а белки взбиваем до состояния пышной пены. Полученную массу делим на 2 части, в одну из них потихоньку добавляем муку, потом желтки. Туда же выкладываем вторую половину белков и потихоньку перемешиваем ложкой. В конце добавляем соду, гашеную уксусом. Полученное тесто выливаем в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 25.

Тем временем взбиваем оставшийся сахар со сметаной. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем кружочками. Когда бисквит испечется, отставляем его в сторону минут на 15, чтобы он остыл. Потом разрезаем его поперек на 2 коржа и каждый промазываем кремом. На нижний корж выкладываем кружочки клубники, если остался, сверху распределяем и его равномерно, а потом накрываем вторым коржом. Вот и все, вкуснейший бисквит с клубникой готов, сверху посыпаем его сахарной пудрой и украшаем дольками клубники.

Рецепт бисквита с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар коричневый – 140 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

Сначала разогреваем до 180 градусов духовку. Белки отделяем от желтков, 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем на медленном огне. Половину сахара и 4 желтка взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Потом потихоньку вводим просеянную муку и вымешиваем все до однородной массы. В 4 белка добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько взбиваем, полученную пышную массу вводим в тесто постепенно, аккуратно перемешивая ложкой. Если форма без антипригарного покрытия, то застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, которое осталось, и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 20. Теперь занимаемся кремом: из стручка ванили, разрезанного пополам, вынимаем зерна и все вместе складываем в маленькую кастрюльку, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем. Теперь взбиваем желтки и сахар, который остался. Из сливок стручок ванили вынимаем, а желтковую массу добавляем, обязательно помешивая венчиком. Снова помещаем кастрюлю на огонь, и, помешивая, прогреваем, пока крем не станет густеть. После этого огонь выключаем, но мешать не прекращаем, иначе крем может все-таки свернуться. Когда бисквит испекся, вынимаем его из духовки, даем остыть, разрезаем на кусочки, которые складываем в бокалы или креманки, сверху поливаем кремом, кладем клубнику, потом снова кусочки бисквита, а верх десерта украшаем дольками клубники.

Бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • заварной крем – 1 упаковка;
  • клубничный ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Муку размешиваем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную массу.Хорошо перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, потом включаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 минут. Даем бисквиту остыть, разрезаем его на 2 части и пропитываем ликером. Готовим крем согласно инструкции. Смазываем коржи полученным кремом и выкладываем слой клубники. Верх торта также промазываем кремом и украшаем ягодами. Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Точно так же можно приготовить бисквит с замороженной клубникой. Ягоды предварительно достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре, а потом используем по рецепту.

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями . Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!


Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!


Ингредиенты:


  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками . По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится. 🙂


Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.


В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.


Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.


Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.


Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.


По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).


И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.


Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.


Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.


Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: