Бисквитный медовик в мультиварке. Медовый бисквит в мультиварке-скороварке

Для медового теста:

  • Мед натуральный 3 – 5 ст. ложек,
  • Яйца куриные – 5 штук (крупные),
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм.

Для шоколадного крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Какао – порошок 3 – 4 ст. ложки,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Вода 4 – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло или хороший маргарин – 200 грамм.

Для пропитки коржей:

  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 200 мл,
  • Белое вино – 3 ст. ложки (по желанию можно использовать другой спиртной напиток, можно обойтись и без него).

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте негустое бисквитное тесто.

Если мед жидкий, то не будем его растапливать, просто смешаем с пищевой содой и отставим на некоторое время.

Пока мед с содой начинают взаимодействовать, займемся основным делом, будем взбивать яйца. Отделите желтки от белков. Сахар поделите на две равные части и смешайте одну половину с яичным белком, вторую - с яичным желтком.

Взбивайте яичные белки с сахаром до пышной пены, по желанию добавьте немного лимонного сока, тогда процесс превращения белков в крепкую пену ускорится. Желток же нужно перетереть с сахарным песком добела. Затем смешайте две массы: белковую и желтковую. Добавьте в яичную массу гашеную медом пищевую соду. Тщательно перемешайте массу, которая станет еще пышнее.

Сливочное масло или маргарин растопите в чаше мультиварки. Тем самым вы сразу смажете форму, в которой в дальнейшем будете выпекать бисквит с медом.

Растопленное и немного остывшее масло (маргарин) вылейте в воздушную основу теста. Снова все перемешайте, в конце добавьте заранее просеянную пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты и сразу же перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки.

Выпекайте медовый бисквит с помощью программы «Выпечка», не забудьте открыть клапан выпуска пара. Время приготовления в скороварке (мощность 900 Вт) 33 минуты, в мультиварке Панасоник и подобных (объем 4.5 л) – 60 минут.

Если вы хотите испечь бисквит в духовке, то делайте это при температуре 180 градусов на протяжении 40 – 45 минут.

Пока печется основа - приготовьте шоколадный крем.

В глубокой чашке соединим яичный желток с водой и сгущенным молоком до однородного состояния. Добавьте какао – порошок и снова все перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте чашку на медленный огонь и варите при постоянном помешивании до загустения. Для того чтобы не образовывались комочки, перемешивайте крем с помощью маленького венчика, очень удобно. Масса получится однородной и быстро загустеет.

Шоколадный крем со сгущенкой немного остудите, и после добавьте размягченное (или порезанное кубиками) масло или маргарин. Снова воспользуйтесь венчиком, все перемешайте до полного растворения масла (маргарина.)

Выпеченный медовый бисквит слегка охладите, и разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте кофейно–винной пропиткой. Коржи промажьте шоколадным кремом и сложите в торт, который сверху покройте кремом. По желанию можно украсить медовый бисквит взбитыми сливками, у меня были семечки в глазури, которые и дополнили мою выпечку.

В представленном пошаговом фото рецепте бисквит испечен с помощью мультиварки – скороварки Юнит (мощностью 900 Вт).

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита и хороших рецептов!

Описание

Это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. И это не всегда получается.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  • мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  • ванилин по желанию.
  • Как приготовить:

    Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

    1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

    Со временем (4-5 минут) масса приобретет карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

    2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

    Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

    Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

    Устанавливаем режим "выпечка" и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

    После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

    3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем , при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

    Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

    Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

    Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же можете украсить торт, как вам нравится.

    Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

    Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

    Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

    Как приготовить медовик в мультиварке?

    Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

    1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
    2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
    3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

    Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахарный песок – 270 г;
    • мука – 350 г.

    Приготовление

    1. Муку просеивают с разрыхлителем.
    2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
    3. Смешивают обе массы.
    4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
    5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

    В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 250 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • сметана – 700 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
    2. Добавляют мед и размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
    4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
    5. Сметану растирают с сахаром.
    6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

    При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • растопленное масло – 4 ст. ложки;
    • сода – 10 г;
    • мука – 1,5 мультистакана;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • орехи – 100 г.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 70 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. В мед добавляют соду и прогревают.
    3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
    4. Добавляют масло, муку и размешивают.
    5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
    6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
    7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
    8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
    9. Прогревают массу до загустения.
    10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

    Бисквитный медовик в мультиварке


    Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

    Ингредиенты:

    • мед – 6 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 5 шт.;
    • сода – 10 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Мед смешивают с содой и прогревают.
    2. Яйца взбивают с сахаром.
    3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

    Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

    Ингредиенты:

    • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • сливки – 300 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Соединяют все сухие компоненты.
    2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
    3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
    4. Выпекают 60 минут.
    5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

    Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


    В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 70 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • масло – 70 мл;
    • сода, корица – по 1 ч. ложке.

    Для крема:

    • сгущенка вареная – 200 г;
    • масло – 100 г.

    Приготовление

    1. Белки взбивают с пудрой.
    2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
    3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
    4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
    5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
    6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

    Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

    Ингредиенты:

    • мед – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 стакана;
    • какао – 50 г;
    • масло – 100 мл;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • грецкие орехи;
    • изюм.

    Для крема:

    • варенье – 200 г;
    • манка – 100 г;
    • вода – 400 мл;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
    2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
    3. Выпекают корж 65 минут.
    4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
    5. Миксером взбивают крем до однородности.
    6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
    7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

    Бархатный медовик в мультиварке


    Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

    «Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

    Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

    Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

    Готовлю продукты по списку.

    В миске соединяю мед и соду.

    Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

    В другой миске соединяю яйца и сахар.

    Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

    В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

    В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

    Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

    Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

    Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

    Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

    С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

    Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

    Приятного Вам чаепития!

    Мед – полезный продукт, который используется не только для лечения различных заболеваний, но и с успехом применяется в кулинарии. Если вы обожаете этот сладкий продукт пчеловодства, приготовьте медовый бисквит в мультиварке. Приготовление выпечки в такой чудо-технике позволит сэкономить время и избежать мытья горы посуды.

    Рецепт бисквита с медом

    Ингредиенты:

    • 150 г меда;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • стакан муки;
    • 5 яиц.

    Для начала вылейте мед в посудину с толстым дном и растопите его. Всыпьте в жидкую тягучую массу соду, содержимое емкости должно пениться. После этого снимите посудину с огня и дайте немного остыть. Влейте в медовую массу яйца и взбейте содержимое миски миксером или венчиком. После этого всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать белой и воздушной.

    После этого небольшими порциями всыпьте в смесь муку и перемешивайте движениями сверху вниз. Нельзя перемешивать круговыми движениями, яйца могут осесть. Когда масса станет однородной и скользкой, ее стоит перелить в чашу мультиварки. Не забудьте смазать стенки посуды растительным маслом.

    Выпекать бисквит необходимо 60-80 минут в режиме «выпечка». После того как изделие приготовится, необходимо замотать чашу мультиварки полотенцем и аккуратно перевернуть бисквит. Не спешите его разворачивать, пусть он остынет в полотенце.

    Преимущества медового бисквита в мультиварке

    Этот рецепт с фото очень простой и не требует отделения белков от желтков и раздельного их взбивания. Такой способ приготовления существенно экономит время и позволяет свести к минимуму количество грязной посуды. Приготовленный бисквит в мультиварке «Редмонд» необходимо разрезать поперек на несколько коржей. Идеально с медовым бисквитом сочетается сливочный или сметанный крем. При желании в крем можно добавить грецкие орехи или чернослив. В летнее время медовый бисквит в мультиварке можно украсить клубникой и малиной. Эти ягоды отлично подчеркивают пикантный вкус коржей.

    Бисквит в мультиварке получается пышным и воздушным из-за равномерного нагрева. Подобную выпечку сложно готовить в газовой духовке, так как из-за колебания воздушных потоков тесто часто оседает.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: