Бизнес-идея: Шоколадные фонтаны. Яблоки в карамели — вкусный бизнес для начинающих Сколько можно заработать на карамельных яблоках

Торговля фаст фудом на улице – это хорошая идея заработка, для реализации которой не нужно много денег. Многие начинающие предприниматели останавливаются именно на уличной торговле, открывая шашлычные, палатки с хот-догами и пиццей. Конкуренция в данной сфере заработка, достаточно большая, поэтому, новичку, порой очень сложно найти хорошее и выгодное место, заинтересовать покупателей и в короткие сроки окупить все вложения.

Среди разнообразия фаст фуда, достаточно сложно определиться с идеей заработка. Я рекомендую вам не открывать очередной ларек с хот-догами, а реализовать более – открыть киоск по продаже карамельных яблок.

В предыдущей нашей статье, мы уже подробно обсуждали похожую идею заработка, мы рассказывали вам о и торговли ими на улице. Сегодня, продолжим столь интересную тему и более подробно поговорим о рентабельности бизнеса на карамельных яблоках.

История появления десерта

Для начала, стоит поговорить собственно о самом десерте и о том, что он из себя представляет. Стоит отметить, что данное лакомство появилось совсем недавно и пока еще не все смогли попробовать этот десерт на улицах своего города.

Карамельное яблоко вполне можно отнести к категории уличного фаст фуда. Готовится данный десерт на улице, в людных местах города, в специально оборудованной палатке, прямо на глазах у посетителей. Карамельное яблоко – это простое, но вкусное лакомство, оно представляет собой обычное яблоко на шпажке, покрытое сверху сладкой карамелью и посыпанное орехами, сухофруктами или корицей.

История появления этого десерта уход далеко за пределы нашей страны. Впервые это лакомство придумали жители Востока. Стоит отметить, что в то время, карамель использовалась в качестве консерванта, дабы дольше сохранить свежесть фрукта. После того, как европейцы попробовали это лакомство, оно продолжило шествие по миру и совсем недавно появилось в нашей стране.

Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

Любая сфера деятельности имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем начинать бизнес, необходимо подробно изучить идею и сделать вывод о том, подходит ли она вам или нет.

Небольшая конкуренция. Нельзя не отметить тот факт, что карамельное яблоко – это новый, малопопулярный десерт. Не в каждом городе его пока еще можно попробовать. Это значит, что конкуренция в этой сфере деятельности практически отсутствует. Поэтому не теряйте возможности занять прибыльную нишу.

Минимальные финансовые вложения. Этот вид заработка, смело можно отнести к категории . Аренда палатки и приобретение оборудования обойдется вам в несколько десятков тысяч рублей. Что касается сырья, то для приготовления десерта используются обычные яблоки, которые в сезон стоят копейки. Таким образом, небольшая себестоимость продукта не слишком отличается на его цене, что несомненно, привлечет покупателей.

Полезное и витаминное лакомство. Данный десерт отличается от остальных, своей относительной полезностью. Яблоко – это витаминный фрукт, который употребляют даже приверженцы здорового питания. Касательно глазури, то ее совсем немного и пусть она не слишком полезна, но и большого вреда вашей фигуре не принесет. Поэтому данный десерт будет пользоваться популярностью в любом городе, среди детей и взрослых.

Внешний вид. Яблоко в карамели, посыпанное орехами, шоколадной крошкой, корицей и другими вкусностями, выглядит очень эффектно. Многие люди не смогут удержаться, чтобы не попробовать это лакомство. А божественный аромат, будет манить посетителей сдалека.

Минусы бизнеса на производстве карамельных яблок

Сезонность бизнеса. Этот вид заработка, как правило, актуален только в теплое время года. Зимой, все летние палатки закрываются и работники фаст фуда отправляются в отпуск, дожидаться следующего сезона. Вы можете последовать их примеру, или, поднакопив капитал, или пиццерию.

Оборудования для производства карамельных яблок

Чтобы заняться данным видом бизнеса, необходимо приобрести следующее оборудование:
  1. Мобильная тележка. Первым делом, стоит купить специальную переносную тележку, которую будет удобно транспортировать с места на место. Желательно чтобы она была с зонтиком, который защитит вас от солнца или дождя, ведь придется стоять в любую погоду. Кроме этого, купите переносной стул, ведь выстоять целый день очень трудно.
  2. Карамелизатор – это специальное оборудование, которое варит карамель для яблок. Его стоимость зависит от производителей и мощности. Примерно за 15–20 тысяч рублей можно приобрести данное оборудование.
  3. Устройство для насаживания яблок на шпажку. Естественно, можно обойтись и без него и делать это вручную. Но все-таки лучше приобрести это недорогое устройству, с ним вы сэкономите время, а также не испортите внешний вид десерта.

Покупка сырья

Стоит отметить, что от качества яблок, зависит внешний вид лакомства, поэтому стоит покупать только отборные фрукты. Не забывайте и о сорте яблок, они должны быть не слишком сладкие, иначе десерт будет слишком приторным.

Кроме яблок, вам понадобится смесь для приготовления карамели, сахар и вода.

Упаковка и аксессуары для подачи десерта. Как уже отмечалось выше, карамельные яблоки подаются на палочках. Это сделано для удобства, дабы карамель не таяла и не текла, и людям, было, удобно есть десерт.

Яблоки в карамели можно преподносить по-разному. Этот удивительный и вкусный десерт будет смотреться оригинально как на обычной шпажке, так и в оригинальной бумажной коробочке. Как подавать, решайте сами. Учитывайте только то, что от оформления зависит многое, людям нравится, когда лакомство не только вкусное, но и красивое.

Как сделать яблоко в карамели?

Теперь стоит поговорить непосредственно о процессе приготовления данного десерта.

Первым делом, требуется приобрести основную составляющую десерта – яблоки. Мы уже говорили выше, что выбирать фрукты нужно очень тщательно, учитывая их внешний вид, а также вкусовые качества. Слишком сладкие яблоки не подойдут, лучше отдать предпочтения сортам с кислинкой.

После того как фрукты куплены, их необходимо помыть и высушить.

Приготовление глазури. Для многих данный этап кажется самым сложным, но это не так. В карамелизатор помещается вода, сахар и карамельная смесь. Смесь нагревается при определенной температуре, в следствии образуется готовая карамель, которая используется для яблок.

Яблоки нанизываются на палочку, опускаются в горячую карамель. После этого, вынимаются и охлаждаются. Как правило, десерт посыпается орехами, цукатами, кокосом, шоколадом. Получается очень эффектное и не менее вкусное лакомство, которое с удовольствием придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Реализация и привлечение клиентов

Карамельные яблоки, как и любой вид фаст фуда лучше всего реализовать в людных местах города. Поэтому свою торговую точку желательно разместить в местах большого скопления людей. Очень выгодно продавать десерт во время масштабных праздников, покупателей в эти дни больше в несколько раз. Также вы можете участвовать в разнообразных фестивалях уличной еды, на ярмарках.

Кейтеринг. Это еще один вариант заработка. Вы можете предоставлять услуги кейтеринга в своем городе. Клиентами могут стать разнообразные фирмы, частные лица, например, данный десерт многие закажут на День Рождение или вечеринку.

Видео по теме Видео по теме

Затраты и прибыль

В первую очередь, давайте обсудим сумму вложений. Для начала бизнеса, вам понадобится:

  • Регистрация в налоговой службе;
  • Аренда места и приобретение переносной палатки;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья.
  • Необычный десерт
  • Код ОКВЭД
  • Аренда торгового места
  • Подбор персонала
  • Сколько можно заработать
  • Какое оборудование выбрать
        • Похожие бизнес-идеи:

Средняя розничная цена порции карамельных яблок составляет 100 р., а себестоимость - не более 25. С одной проданной порции предприниматель зарабатывает в среднем 75 р. Наиболее успешные розничные точки реализуют в будни по 100, а в выходные по 200 порций в день. Прибыль можете посчитать сами…

Главный критерий успеха бизнеса, как и в случае с другими похожими идеями - выбор месторасположения. Стопроцентными вариантами для размещения торговой точки по продаже карамельных яблок являются парки аттракционов, развлекательные центры, городские пляжи и дни массовых празднований (день молодежи, день города и пр.). Основной акцент в данном случае должен делаться на проходимость юной аудитории клиентов, поскольку именно они приносят львиную долю выручки организатору.

Сколько нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели

Большим плюсом является и относительно низкие инвестиции на старт дела. Полностью оборудованную стационарную стойку с карамелизатором для яблок (аппарата для приготовления лакомства на месте продажи) реально приобрести за 35 000 р. На сумму, чуть превышающую 100 тыс. р. можно открыть 3 розничных точки в разных частях города.

Необычный десерт

Яблоко в карамели - традиционный десерт на американских и европейских праздниках. У нас данный продукт только начинает приживаться, поэтому о какой-либо серьезной конкуренции говорить еще рано. Продукт представляет из себя яблоко на палочке, залитое слоем карамели или шоколада. Если вкус яблока зависит только от сорта, то вкус самой карамели может быть разный: ананас, клубника, вишня, апельсин, банан и пр. Для того, чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты: яблоко небольшого размера, вода, сахар, смесь для карамели (того вкуса, который нужен), посыпка, палочка для яблока, одноразовая посуда и салфетки. Процесс выглядит предельно просто, и обучить «производству» можно любого студента.

Как приготовить яблоко в карамели - видео-инструкция

Себестоимость яблока в карамели складывается из следующих затрат:

  • Яблоко - 7 р.
  • Карамель - 4 р.
  • Расходные материалы - 2 р.

Пошаговый план открытия торговой точки

Розничные точки можно открыть в нескольких форматах. Первый вариант - классическая стационарная стойка, оформленная в соответствующем стиле. Комплектация такой стойки включает карамелизатор, зону выкладки товара, посылок, ящик для денег и выдвижную корзину для яблок. Работает от сети, потребляя 1,5 кВт. Ориентировочная цена комплектации - 35 тыс. р. Второй вариант комплектации торговой точки - мобильная стойка. От стационарного варианта отличается легкостью, компактностью и возможностью перемещения силами одного человека. Идеально подходит для выездных мероприятий, например на городской пляж или праздник города. Третий вариант - торговая точка в стиле ретро автомобиля. Размещаются такие объекты в крупных торговых и развлекательных центрах, где предъявляются высокие требования к оформлению точки. Эффект получается двойным, поскольку клиент привлекается не только вкусом продукта, но и внешним видом торговой точки. Цена за оборудование, правда «кусается».

Код ОКВЭД

Для начала деятельности потребуется пройти регистрацию бизнеса. Наиболее подходящая организационная форма - индивидуальное предпринимательство, на системе налогообложения ЕНВД, либо патент. В качестве ОКВЭД можно указать 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов». Ни каких дополнительных лицензий на осуществление деятельности не требуется. Процедура регистрации ИП в налоговой занимает не более 7 дней.

Аренда торгового места

Далее потребуется арендовать торговое место. За арендой следует обращаться к собственнику земельного участка. Например, если точку планируется установить в парке аттракционов, то для заключения договора аренды следует обращаться в администрацию парка. Для размещения торговой точки на городских праздниках аренда не требуется - необходимо лишь получить разрешение у организатора мероприятия (как правило, это администрация города/поселка).

Подбор персонала

Параллельно с решением вопроса аренды стоит искать продавцов. Точку с карамельными яблоками может обслуживать один человек, но на работу следует принимать минимум двух работников, поскольку они будут работать в посменном графике (2 через 2, например). Обучение готовить яблоки в карамели и правильно их продавать может занять несколько дней.

Вопросы, возникающие в ходе ведения деятельности

В ходе ведения деятельности может возникнуть множество вопросов, которые на первый взгляд не так важны. Например, какие яблоки лучше использовать и где их закупать. То же самое можно сказать и про палочки, на которые насаживается десерт. Немало вопросов может быть связано с техникой и технологией приготовления карамельной смеси. Не менее сложная задача - грамотно автоматизировать работу торговой точки (установка оборудования, подвоз ингредиентов, снятие выручки и пр.). Разобраться со всеми вопросами новичку не просто, и если нет желания «набивать шишки» собственным опытом, всегда можно обратиться за помощью к франчайзинговым компаниям.

Сколько можно заработать

При себестоимости одного яблока-десерта примерно в 13 руб., реализовать его можно за 50-100 рублей. Если продавать каждый день, то за месяц можно реализовать порядка 2000 штук карамелизованных яблок. Выручка в 100-200 тысяч рублей покроет вложения и начнет приносить прибыль порядка 100-150 тысяч в месяц где-то со второго месяца работы, а то и раньше.

Какое оборудование выбрать

Для наладки производства вкусного десерта понадобится следующее оборудование:

  • Карамелизатор яблок;
  • Аппарат для насаживания фруктов на палочки;
  • Для реализации с мобильной торговой точки: передвижной лоток, стул, зонт, емкости и подносы для продукции, ножи, ложки и лопатки и т.д.;
  • При торговле со стационарной точки в помещении: прилавок, холодильная установка, емкости, столовые принадлежности и прочее.

Какие документы нужны для открытия

Понадобится регистрация ИП. Для этого нужны: паспорт и заявление на гос.регистрацию, подтверждение уплаты гос.пошлины, а также сканкопия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса

Для данного бизнеса подойдут единый вмененный налог на доход или упрощенная система налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Никаких особенных разрешений или лицензий бизнес не требует. Продавцу десерта понадобится санитарная книжка, обязательно должны быть сертификаты на оборудование и на продукты для изготовления.

При проведении праздников, дней рождений, свадеб, корпоративов всегда хочется, чтоб событие было ярким и запомнилось всем. И конечно, чтоб было вкусно - «аж пальчики оближешь»! Конечно, можно уставить яствами столы, пригласить аниматоров, которые позаботятся о развлечениях, украсить помещения цветами, шарами, устроить грандиозный фейерверк. Но если добавить к празднику шоколадный фонтан — то радость и эйфория от пребывания на вашем праздничном событии точно будет у всех ваших гостей, да и самих принимающих.

Праздник с фонтаном надолго запомнится всем. Что собой представляет шоколадный фонтан? Высокая многоярусная металлическая конструкция, которая питается от электророзетки. Только вместо воды, каскадами струится жидкий шоколад. Каскад устанавливается в специальный поддон, и, пока работает фонтан, жидкий шоколад постоянно циркулирует. Думаю, представляете себе, какой запах становится в помещении! Один только запах шоколада и ванили моментально настроит всех гостей на праздничное настроение. Вокруг фонтана на красивой посуде разложите фрукты, нарезанные кусочками, и маленькие вилочки или шпажки для накалывания. Я думаю, это занятие любят все от мала до велика. Обмакивать фрукты в шоколадном фонтане понравится всем.

В чем же суть предлагаемой бизнес-идеи? Можно купить несколько фонтанов разной величины и сдавать их в аренду на всевозможные праздники и торжественные мероприятия. Либо можно установить точку с фонтаном в торговом или развлекательном центре.

Выпуск шоколадных фонтанов налажен во многих странах мира. Высота фонтанов может варьироваться от 0,5 метра до 2 метров. Фонтаны могут быть от трехъярусных, до семиярусных. Сконструированы фонтаны из нержавеющей стали, крепкие и износостойкие, так что переживать о поломке и затратах на ремонт не надо. В соответствии с размерами и страной - производителем, цена на фонтан варьируется от 3000 до 20000–25000 рублей. Для того, чтоб фонтан заработал на полную мощность, нужно от 5-тидо 15-тикг. шоколада. Сорт шоколада выбирается заказчиком. Можно выбрать от белого до горького шоколада. Для свадеб красивее и символичнее будет смотреться каскад из белого шоколада, хотя опять-таки все зависит от личного вкуса каждого заказчика. А для детского праздника всегда лучше использовать молочный шоколад, потому что не все дети воспринимают белый цвет шоколада, в сознании у них четкое представление, что шоколад коричневый. Можно разнообразить цветовую гамму жидкого шоколада, добавив в белый шоколад безопасные пищевые красители. Цвета получаются пастельно-нежные.

Окупаемость этого бизнеса напрямую зависит от региона, и от количества заказов. Можно окупить в первые же две недели, можно и за два месяца. В столичных агентствах стоимость аренды шоколадного фонтана варьируется от 5000 рублей до 15000 рублей (имеется ввиду большой, двухметровый фонтан на 120–150 человек). Фактически, окупить каждый фонтан можно за две или три сдачи в аренду. Места фонтан занимает немного, так что, если рассматривать этот вид бизнеса, как непостоянный, то можно неплохо на нем заработать. А если арендовать точку в развлекательном центре и установить там фонтан, то оборудование вам будет приносить постоянный доход. На одноразовых маленьких тарелочках подавать покупателям фрукты с наколотыми на них шпажками. Цена за тарелочку, в зависимости от количества кусочков и наличия экзотических фруктов, может быть от 2 $ до 5 $. Вычтите из полученного дохода аренду точки, стоимость фруктов и шоколада, и вы получите чистую прибыль, которая в разы больше затраченной на бизнес суммы. А когда появится крупный заказчик, то ничего вам не помешает сдать этот же фонтан в аренду на день или два.

Когда почувствуете, что о вас уже знают и дело встало на поток, то можно к шоколадным фонтанам прикупить и фонтаны для шампанского, вина или соков. Поверьте, что эти фонтаны всегда будут в центре внимания на любом торжественном мероприятии и станут своеобразной изюминкой, которая запомнится всем.

Чем ещё хорош этот бизнес? Для того чтобы купить фонтан и поставить дело на поток не нужно иметь особых знаний и навыков. На первоначальном этапе будет необходимо дать рекламу в газете или местном журнале, желательно с фотографией - это привлечет внимание клиентов. Если позволяют возможности, то можно сделать короткий рекламный ролик для уличных светодиодных рекламных экранов - шоколадные фонтаны всегда смотрятся очень зрелищно и привлекут внимание, обязательно.

Видео как работает шоколадный фонтан

И ещё один нюанс: все ваши домашние праздники будут самыми вкусными, а гости всегда будут стремиться на них попасть, особенно дети!

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта. Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду. Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт . Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке , но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости , а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Помогла статья? Подписывайтесь в наши сообщества.

В настоящее время карамельные яблоки известны далеко не во всех городах России. Во многих крупных и мелких населенных пунктах нашей страны еще даже не слышали об этом уличном десерте. Это означает только одно - минимум конкуренции. Прямых конкурентов в вашем городе может вообще не быть. А непрямые соперники в лице торговцев мороженого или сахарной ваты в первое время точно окажутся в стороне. Ведь наши люди любят все новое. И карамельные яблоки точно удивят их.
Этот бизнес отлично подходит как уже состоявшимся предпринимателям, так и начинающим.

Преимущества нашей франшизы:

  • Гарантированная прибыль круглый год - еда пользуется спросом всегда и везде
  • Минимальные финансовые вложения (от 13 500 рублей)
  • Быстрая окупаемость оборудования (1-2 мероприятия)
  • Подробная консультация по открытию и развитию бизнеса
  • Отсутствие конкуренции
  • Доступность расходных материалов
  • Простота в эксплуатации и надежность оборудования
  • Стабильный доход от 100 000 рублей в месяц
  • И самое главное никаких платежей и отчислений после покупки франшизы

Существуют несколько видов работы:

1. Стационарный
Арендовать место в ТЦ, парке или любом другом оживленном месте, установить стационарную стойку.

2. Выездной
Составить список мероприятий и выезжать только на эти массовые мероприятия.

3. Смешанный
Установить стационарную стойку и по мере необходимости вывозить ее на массовые мероприятия, либо стационарную стойку оставлять работать, а для выездных мероприятий иметь на складе выездную стойку.

Максимальное количество прибыли, вы получите, используя вариант №3 с двумя стойками. Стационарная точка - это постоянный, ежедневный стабильный доход.

Выездные мероприятия - это быстрый, высокий доход за один день.

Для начала работы вам потребуется:

  1. Карамелизатор (Какой подойдет именно вам, мы обсудим после того как вы решите как вы будите работать)
  2. Смесь для приготовления карамели, вода, сахар
  3. Палочки для яблок
  4. Посыпки (кокосовая стружка, сахарная пудра, орешки...)
  5. Салфетки
  6. Посуда для готовой продукции

Персонал:

  1. Продавец. В летнее время с персоналом проблем не возникает. С работой продавца справляется любой нормальный школьник или студент.
  2. Руководитель торговых точек. Молодой человек на авто, который будет открывать\закрывать точки, снабжать всем необходимым.

Финансовые расчеты

Если взять среднюю цену за яблоко - 70 руб.

Cебестоимость 1 готового яблока (Расчет приводится из расчета «замеса» одной упаковки (425 г.) карамельной смеси, которой хватит на 80 средних яблок):

  • Яблоки 1200 руб.
  • Карамельная смесь 300 руб.
  • Сахар песок в количестве 2,3 кг 115 руб.
  • Расходники (палочки, пакеты, салфетки) 200 руб.

Итого: 1815 руб.

В перерасчете на единицу продукции, себестоимость 1 яблока - менее 25 рублей.

Средняя цена продажи яблока - 70 рублей. Сколько это процентов прибыли посчитайте сами…

В оживленных местах города можно в день продавать по 100 - 200 яблок.

На массовых мероприятиях от 500 до 800 яблок. с одной стойки.

45 * 650 (среднее) = 29 250 руб. Чистой прибыли за одно мероприятие, с одной стойки!

Очередь за яблоками на мероприятиях не останавливается, и ограничивает количество продаваемых яблок только тот факт, что карамелизатор один. Есть вариант изготовления стойки с двумя карамелизатороми! Что существенно увеличит продажи. Мероприятий в летний период огромное количество.

Более подробно о том как:

  • организовать работу ТЧ (торговых точек)
  • какие яблоки лучше выбирать
  • где лучше покупать яблоки
  • какие палочки лучше использовать
  • как правильно приготовить смесь
  • как нанять сотрудников
  • система отчетности
  • какие мероприятия лучше посетить
  • «подводные камни»
  • какие документы нужны для работы и как их получить
  • и многие другие вопросы возникающие у вас до начала и в процессе работы.

    Если у вас появились вопросы, свяжитесь с нами по телефону или E-mail.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: