Блинчики с карамельными яблоками. Начинка для блинов из яблок рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Такие блинчики порадуют сладкоежек на Масленицу - ведь их начинка карамелизованные яблоки. При наличии фантазии можнооформить блюдо очень оригинально и подать гостям как изысканный десерт.
Для блинчиков понадобятся:
2 яйца,
стакан кефира или молока,
стакан просеянной муки,
чайная ложка сахара,
чайная ложка растительного масла,
соль.
Для начинки:
3 столовые ложки сахара (я беру коричневый тростниковый),
2-3 яблока.
30гр. сливочного масла
корица.
Рецепт с фото пошагово:
Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления блинчиков. Можете приготовить блины по любому рецепту, так как изюминкой блюда является начинка и подача. Итак, начнем готовить карамельные блинчики с яблоками.
Только следите, чобы блинчики не были ни солеными, ни слишком сладкими. Совсем не класть сахар я не рекомендую, хотя бы чуть-чуть нужно для пышности и коричневого оттенка готовых блинчиков.
Мой рецепт приготовления блинов:
Отделяем белки от желтков, смешиваем желтки, кефир, сахар, соль и масло.
Затем добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем чтобы не осталось ни единого комочка.
Взбиваем белки в крепкую пену. Это легче сделать, если предварительно белки охладить и добавить чуть соли. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать и немедленно приступать к жарке. Блинчики по этому рцепту получаются ажурными, с красивым золотистым рисунком.
Приступаем к начинке. Яблоки чистим, удаляем сердцевинку и режем кубиком.
Разогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее сахар для начинки. Чуть обжариваем, пока сахар не потемнеет. добавляем масло, перемешиваем.
На среднем огне тушим сахар. Сначала он растает, масса станет однородной - как жидкая карамель.
Как только карамель станет темной, густой и по всей поверхности появятся пузырьки - карамель готова.
Незамедлительно добавляйте к карамели нарезанные яблоки, перемешайте так, чтобы все кубики яблок были покрыты карамелью, потушите минуты 2 и снимайте с огня.
На половину готового бличика выкладываем карамельно-яблочную начинку, накрываем второй половиной. Наполняем таким образом все блинчики.
Если осталась карамель с яблоками, ее можно выложить на порционные тарелки рядом с блинчиком. Каждый блинчик посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Приятного аппетита!
В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Молоко – 250 миллилитров
- Мука – 120 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 125 миллилитров
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Сметана – 250 грамм
- Яблоки – 6 штук
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 20 миллилитров
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Сахар – 70 грамм
Способ приготовления
Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.
Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.
Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.
Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.
Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.
Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .
Ингредиенты:
тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
начинка
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Приготовление:
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.
Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.