Блины с капустой на кислом молоке фаршированные. Блины фаршированные капустой рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусные блины фаршированные капустой в домашних условиях. Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов

Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными. Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву. Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.

Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.

Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ½ чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Процесс приготовления:

Займемся блинным тестом.

Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.

Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком.

Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.


Настало время приготовить капустную начинку.

Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук.

Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики.

Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.

Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.


Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
  2. На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
  3. Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
  2. На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
  3. Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
  4. Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
  5. Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
  2. В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
  4. На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
  4. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Как сделать с сыром

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

Способ приготовления:

  1. В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.

Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.

Не надо искать причину, почему же стоит испечь вкусные блинчики. Просто испечём и все! Да не просто испечём, а ещё и нафаршируем их свежей жареной капустой. А чтобы совсем интересно было, капусту смешаем с картофельным пюре. Будет вкусно и сытно.

Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Яйца – 3 штуки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, масло и воду. Засыпаем муку и перемешиваем всё с помощью блендера. Чтобы комочков не было, нужно всё тщательно вымесить.

Если вы не планируете воспользоваться блендером, то делайте тесто немного по-другому. Во взбитую массу из яиц и сахара с солью влейте масло, положите муку, перемешайте, а потом уже заливайте воду и молоко. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления начинки нам нужно:

  • Капуста – половинка кочана.
  • Соль – 1чайная ложка.
  • Масло растительное – 5столовых ложек.
  • Перец чёрный – щепотка.
  • Картофель –0,5 килограмма.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Капусту мелко нашинкуем и обжарим на сковороде с маслом. Посолим, поперчим и доведём до готовности. Картофель очистим, порежем наполовину и отварим до готовности. Разомнём в пюре, добавим молоко, соль и масло. Все, наша начинка готова. Осталось только перемешать капусту с картошкой и остудить.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду раскаляем, смазываем маслом и выливаем первую порцию блинного теста. Обжариваем, переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону и снимаем блинчик. Таким же образом делаем остальные. Когда тесто закончится, приступим к фаршировке.

Блины, фаршированные капустой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими красивыми и вкусными, что их вполне можно подать на праздничный стол, в качестве вкусного закусочного блюда. Готовятся такие фаршированные капустой блинчики совсем не сложно. При этом такое блинное тесто хорошо сочетается с сочной капустной начинкой.

Список ингредиентов

  • вода кипяченная теплая - 500 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложки
  • соль - 1/2 ст. ложка
  • яйца - 1 шт
  • свежая капуста - 1/2 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • мука - 1,5-2 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

Воду подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль с сахаром и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать до однородности.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук, морковь и капусту почистить и помыть. Морковь натереть на терку, лук измельчить, а капусту тоненько-тоненько нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле на протяжении 5-7 минут. Добавить капусту, перемешать и жарить до готовности.


Снять с плиты и посолить. Перемешать и дать начинке остыть.


Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь блины. При этом после снятия со сковороды, каждый блин можно смазывать, для мягкости, сливочным маслом, но я не всегда так делаю.


Нафаршировать блины капустной начинкой, заворачивая их в виде конвертиков, а перед подачей на стол подогреть.


Можно подавать с любым соусом или сметаной.


Приятного аппетита!

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.


Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.


Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!


Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!


Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.


Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.


А затем изделие сверните трубочкой.


Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.


Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: