Борщ со щавелем в мультиварке. Как готовить борщ со щавелем в мультиварке. Способ приготовления зеленого борща в мультиварке
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас в наличии будет только один нагревательный прибор. Если на плите мы имеем 2-3-4 конфорки, на которых сможем одновременно готовить сразу и бульон и пассеровку, то в случае с мультиваркой у нас нагревательный прибор будет только один. Соответственно, сначала мы должны будем приготовить вспомогательные компоненты блюда, а затем спокойно варить борщ в чаше в мультиварки уже до конца. Примерно так недавно я .
Так, для приготовления зеленого борща в мультиварке нам понадобятся вареные яйца. С их приготовления мы и начнем. Для варки яиц я использую программу "Пароварка". Думаю, что есть и другие подходящие программы, можем выбрать любую, при которой осуществляется кипение. Установим время - 10 минут. Это значит, что время будет отмеряться от момента закипания воды, а по истечении запрограммированного времени аппарат автоматически отключится. Готовые яйца поместим в холодную воду, использовать их будем немного позже.
Поджаренный лук выложим из чаши отдельно, а чашу мультиварки будем использовать для приготовления борща. Свинину, нарезанную кусочками, зальем водой, заполняя чашу на три четверти.
Посолим и варим бульон на программе "Суп" до готовности мяса. Это примерно час или чуть больше, если мясо жесткое.
Пока готовится бульон, начистим картошку и нарежем ее кусочками.
Добавим картофель к мясу и продолжим варку на программе "Суп".
Щавель промоем, нарежем.
Сметану разведем водой, чтобы она не была комочками. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Добавим в борщ поджаренный лучок.
Яйца почистим и нарежем кусочками.
Добавим в борщ минут через 15 после закладки картофеля.
Добавим разведенную сметану.
Добавляем щавель в самом конце.
Провариваем зелёный борщ в мультиварке ещё минуты 2, добавляем по вкусу перец, свежую зелень и один лавровый листок.
Борщ зеленый со щавелем готов. Приятного аппетита!
Невероятно сытный, наваристый зеленый борщ в мультиварке обладает немного кислым вкусом и приятным ароматом. Но самое главное, что это блюдо можно готовить в любое время года!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Зеленый борщ в мультиварке с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами
А еще можно побаловать своих домочадцев зеленым борщом со щавелем и свиными ребрами. Готовится кушанье быстро, просто, но его вкус передать невозможно, нужно только попробовать!
Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
200 грамм свежего щавеля;
3-4 картошины;
1 средняя луковица;
3-4 куриных яйца;
свиные ребра любое количество;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу давайте займемся бульоном, помойте мясо, удалите прожилки, переложите его в емкость, сюда же влейте воду, бросьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, вскипятите содержимое, варите мясо до полной готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его, бульонный отвар процедите, снова отправьте на огонь.
- Отварите в отдельной емкости яйца.
- Почистите, помойте картошку, а затем постарайтесь нарезать небольшими произвольными кусочками.
- Переложите картофельные кусочки в емкость с бульоном, варите 15 минут.
- Теперь очистите шелуху с лука, измельчите лук, переложите в бульонный отвар, перемешайте.
- Отделите мясо от кости, нарежьте продукт кусочками, переложите в кушанье, варите все вместе 15 минут.
- А сейчас помойте щавель, измельчите, также отправьте в супчик.
- Остудите яйца, очистите, нарежьте крупными кубиками, отправьте их также в кушанье.
- Посолите, поперчите блюдо, через пять минут добавьте измельченную ароматную зелень, отключите огонь. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и чесночными пампушками!
Приятного Вам аппетита!
Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина – 450 г)
- картофель – 4 шт
- морковь средняя – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- щавель – один большой пучок
- яйца – 3 — 4 шт
- рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
- свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, перец, лавровый лист
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.
В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).
У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.
Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.
Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.
В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.
Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!!!
Зеленый борщ без мяса с фасолью:
Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 дольки;
- фасоль – 0,5 стакана;
- яйцо – 4-5 штук;
- щавель – 1 большой пучок;
- зелень укропа, петрушки;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец (горошком);
- подсолнечное масло (без запаха);
- 3 литра воды.
Как приготовить зеленый борщ без мяса с фасолью:
Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее. Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов. Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».
Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.
Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.
Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели. В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее. Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.
В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.
Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.
Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.
Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана.