Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото. Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке) Бутерброды с шампиньонами и сыром

Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска из них - карпаччо. Но если вы такой же любитель этих грибов, как и я, то хочу показать еще один интересный вариант использования шампиньонов и также в сыром виде. Мы приготовим из них простые и вкусные бутерброды.

Продукты для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами подготовьте по списку. Грибы должны быть свежими, зачистите их чистой кухонной губкой от остатков компоста, очистите шляпки от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Откройте моцареллу, сыворотку слейте, из нее можно что-то испечь - например, простой хлеб или пиццу.

Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками, точно так же измельчите шампиньоны.

На сухой сковороде подсушите ломти белого или любого другого хлеба - вашего любимого. Снимите хлеб с плиты, остудите.

Если, кстати, любите чеснок, то можно им слегка натереть подсушенные ломти хлеба, чуть смажьте их майонезом. Если не любите майонез, тогда смело можно обойтись и без него.

Теперь нужно выложить несколько ломтиков сыра на каждый бутерброд. Так как моцарелла пресная, мы должны ее слегка посолить и поперчить, то есть придать немного вкуса.

Сверху на моцареллу выкладываем по несколько ломтиков свежих тонко нарезанных шампиньонов. Их мы тоже чуть солим и перчим по вкусу. Также, по желанию, можно их слегка сбрызнуть соком лимона.

Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа.

На стол бутерброды с сырыми шампиньонами подавайте в качестве закуски сразу же после приготовления.

Приятного.


  1. Нормально...сама делаю...
  2. рецептик можна?
  3. очень люблю сырые шампиньёны после грибов...а как вы к такой закуске относитесь???))))
  4. Не вдохновляет.
  5. Я люблю из овощей с сырыми шампиньонами, очень вкусно!
  6. А потом не чего не прохватывает?)))))
  7. Отрицательно
  8. Великолепно! Я с сырыми шампиньонами салат готовлю...
  9. Если вам нравится,почему бы не есть,кушайте на здоровье,но я не буду.
  10. а что за бутерброды?
  11. с радостью
  12. сырые не ем
  13. У нас не продается.. а так бы попробовала с удовольствием, шампиньены мои любимые грибы! :)
  14. ни буду никогда сырые грибы, даже шампиньоны(
  15. А мы салат очень любим из шампиньонов.

Бутерброды с шампиньонами без заморочек (рецепты: званый ужин)

Бутерброды

Рецепт:

Хлеб бородинский 1 буханка

Масло подсолнечное 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100г

Шампиньоны 150г

Соль и прованские травы по вкусу.

Украсить укропом.

Нарезать хлеб и пожарить гренки на растительном масле. Нарезать шампиньоны. Натереть поджаренный хлеб чесноком, нанести слой майонеза, присыпать прованскими травами и солью, сверху выложить сырые шампиньоны. Украсить бутерброды свежим укропом.

Быстрый салат из сырых - овкусе.ру

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Жить - чтобы есть - бутерброды с сырыми шампиньонами

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Ингредиенты: 6 кусков белого хлеба, 4-6 свежих шампиньонов,сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, удалить кожицу сшляпок, очистить от «юбочки», нарезать вдоль на тонкие ломтики.

Куски белого хлеба намазать топким слоем размягченногосливочного масла, сверху положить ломтики шампиньонов, посолить, посыпатьперцем, смазать майонезом, украсить листиками петрушки. Для этихбутербродов вместо сливочного масла прекрасно подойдет «зеленое масло».

Канапе с и огурцами

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 4-5 небольших помидоров,2-3 огурца, 100 г редиски, растительное масло, майонез, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления. хлеб нарезать небольшимиквадратиками или кружочками, обжарить с обеих сторон, сверху положить кружокпомидора, на него кружок огурца, в середину вылить немного майонеза, накрытькружочком редиски, украсить листиком петрушки.

Канапе с и томатной пастой

Ингредиенты: 500 г белого хлеба, 150 г сыра (лучше твердыхсортов), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленьпетрушки, растительное масло.

Способ приготовления. Белый хлеб нарезать небольшими квадратикамиили кружочками, обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Часть сыра нарезать небольшими тонкими ломтиками, аостальной сыр натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту с размягченнымсливочным маслом.

На кусочки хлеба положить ломтики сыра, сверху выложитьнебольшой горкой масло с томатом, посыпать тертым сыром и украсить листикамипетрушки.

Copyright MyCorp 2013

— вкусный вариант как закуски, так и быстрого перекуса.

Необходимо:

Несколько кусочков черного хлеба,

Масло сливочное,

1 шампиньон.

Как делать:

Разрезать хлеб на кусочки. Каждый помазать маслом. Сырые шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Уложить шампиньоны на хлеб.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

Сегодня на работе мы праздновали День рождения сотрудницы и среди всего на столе были бутерброды с шампиньонами. С сырыми. Не пугайтесь, у нас это уже традиционное блюдо – и все живы и прекрасно себя чувствуют. Готовили бутерброды непосредственно перед подачей на стол, но, к сожалению, сфотографировать пошагово не удалось. Представляю только конечного результата.

Для приготовления таких бутербродов вам понадобится:

Хлеб (белый или – без разницы, какой больше нравится; у нас был чёрный);

Майонез;

Шампиньоны (несколько штук, так как из одного можно сделать несколько бутербродов);

Приправа;

Болгарский перец, помидор, зелень (всё, что угодно – что есть или что больше нравится) – для украшения. У нас был болгарский перец.

Хлеб режем, ломтики смазываем майонезом. Можно и маслом, но майонезом вкуснее (мне так кажется). Шампиньоны чистим и тоненько режем вдоль. Выкладываем кусочки на хлеб и сверху посыпаем грибной приправой. Украшаем бутерброды на свой вкус – чем больше нравится. И всё, подаём на стол.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176101
  • Энциклопедия8

Бутерброд с сырыми шампиньонами

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

От вкусных бутербродов порой так трудно отказаться. Попробуйте отличные запечённые бутерброды с шампиньонами и сыром. Их можно подать и к завтраку, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами нам понадобится:

10 кусочков хлеба;
1 луковица;
1 ст. л. сметаны;

150 г шампиньонов;
масло подсолнечное для жарки;
80 г твёрдого сыра;

1-2 средних огурца для подачи;
соль, перец - по вкусу;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Шампиньоны вымыть и промокнуть салфетками, очистить лук. Нарезать шампиньоны пластинками, лук - кубиками. Обжарить вместе грибы и лук на подсолнечном масле, иногда помешивая. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, посолить, поперчить и снять с огня.

Шампиньоны выложить в подходящую посуду, дать остыть, натереть к ним половину сыра и смешать со сметаной.

Кусочки хлеба намазать грибной массой и разложить на противне, застеленном бумагой.

Посыпать сверху бутерброды с шампиньонами измельчённой петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать бутерброды при 200 градусах 15 минут до расплавления сыра. Подать невероятно вкусные бутерброды с шампиньонами сразу к столу. Можно украсить зеленью и свежим огурчиком.

К одной из необычных закусок относятся бутерброды с шампиньонами в свежем виде, которые можно приготовить с различными овощами, листьями салата. Получаются довольно необычный вкус и аромат изысканного блюда. Для эксперимента стоит попробовать приготовить.

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм ;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с печерицами

В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.

С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.

Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.

Закуску можно подавать к столу.

Классические бутерброды из свежих грибов с сыром

Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

  • ржаной хлеб либо багет;
  • 30 единиц сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • специи;
  • зелень.

Этапы готовности:

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
  2. Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
  3. Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
  4. Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.

При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.

Простой грибной бутерброд

В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:

  • нарезной хлеб;
  • 400 грамм печериц;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • грибной кубик.

Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.

Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.

Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.

Горячие бутерброды с грибами раньше никогда не готовила, познакомилась с этим блюдом несколько месяцев назад. В холодильнике лежали шампиньоны и ждали своего часа. Перечитывая рецепты блюд из шампиньонов в интернете, я наткнулась на рецепт с шампиньонами в духовке. Набор продуктов для их приготовления у меня был в наличии, поэтому я решала не откладывать с их приготовлением.

Так, как блюдо было новым, да еще и вкусным, оно очень быстро улетучилось со стола. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию горячих бутербродов с грибами. Как вариант вы можете приготовить такие бутерброды не только с шампиньонами, но и с , технология приготовления этой закуски остается той же.

Кроме того, вместо духовки для их разогрева можно воспользоваться и микроволновкой. В микроволновке они будут готовится не более 4-5 минут при средней мощности.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Половина батона,
  • Укроп – пару веточек,
  • Половина луковицы или одна небольшая луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Горячие бутерброды с грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.

Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.

Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.

Для приготовления с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.

В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите кусочки измельченных шампиньонов.

Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.

После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.

Приправьте грибы специями.

Грибную начинку для бутербродов перемешайте.

Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.

Выложите на них жареные грибы.

Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.

Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.

Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.

Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.

Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с в виде паштета.

Горячие бутерброды с грибами. Фото

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: