Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник. Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол
Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный - 200 г
- Огурец свежий - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб - 10 кусков
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговые фото:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится - получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.
Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.
Затем - домашний паштет из печени.
Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.
И сверху кладем кружочек свежего огурчика.
Приятного всем аппетита!
Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска - это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.
Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.
Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.
Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.
Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:
- Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
- Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
- Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.
Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.
Оцените рецепт
|
Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.
Бутерброды с печеночным паштетом
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- сметана – по вкусу;
- специи;
- масло растительное;
- – 200 г.
Приготовление
Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированный – 250 г;
- пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
- виноград;
- листья салата – 4 шт.
Приготовление
Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра. Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца. Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.
Бутерброды с паштетом и сыром
Ингредиенты:
- белый свежий хлеб – 1 шт.;
- паштет – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- листья салата – по желанию;
- огурец – по вкусу.
Приготовление
Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.
Бутерброды со шпротным паштетом
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 400 г;
- шпротный паштет – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.
Бутерброды с рыбным паштетом
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 400 г;
- масло с хреном – 100 г;
- паштет из салаки – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень сельдерея – 1 ст. ложка.
Приготовление
Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.
Бутерброды с паштетом и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.
Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.
С печеночным паштетом
Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 200 грамм куриной печени;
- сметана;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление блюда
- Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
- После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
- Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
- Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.
С огурцом
Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:
- огурец;
- виноград;
- помидор;
- двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
- зеленое яблоко;
- 250 грамм консервированного паштета из индейки;
- четыре листа салата.
Приготовление закуски в домашних условиях:
- Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
- Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
- Потом накройте хлебным ломтиком.
- Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
- Последними укладывают кружочки огурца.
- Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.
Бутерброды с сыром
Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:
- 100 грамм твердого сыра;
- банка паштета;
- один свежий белый хлеб;
- листья салата;
- майонез (по своему вкусу);
- огурец.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
- Полейте сверху майонезом.
- Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
- Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
- После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.
Бутерброды со шпротным паштетом
Для готовки понадобится:
- плавленый сырок;
- один средний огурец;
- 400 грамм пшеничного хлеба;
- два помидора;
- специи;
- 200 грамм шпротного паштета.
Приготовление закуски:
- Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
- Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
- Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.
Бутерброд с паштетом рыбным
- 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
- 400 грамм пшеничного хлеба;
- яйцо;
- зелень сельдерея (столовая ложка).
- С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
- После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.
Бутерброды с яйцом
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм белого хлеба;
- 50 грамм сливочного масла;
- два куриных яйца;
- горчица;
- пучок зеленого лука;
- специи.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите.
- Потом почистите и разрежьте на две половинки.
- После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
- Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.
Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.
Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом
Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.
Бутерброды со шпротным паштетом
Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.
Как приготовить:
На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.
Бутерброды с паштетом и огурцом
Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.
Вам понадобится на 5 порций:
- 5 тонких квадратиков хлеба;
- малосольный лосось – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- 40 г сметаны (лучше жирной);
- 2 веточки листовой петрушки.
Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.
Как приготовить:
- Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
- Нарезать огурец тонкими кружочками;
- Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.
На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.
Бутерброды с печеночным паштетом
Вам понадобится на две порции:
- 2 кусочка черного хлеба;
- 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
- 50 г сыра;
- 50 г брусничного варенья;
- 50 г свежей груши.
На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.
Как сделать бутерброды с паштетом из печени:
- Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
- Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
- Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
На 4 порции понадобится:
Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.
Как готовить:
- Подсушить ломтики хлеба в тостере;
- Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
- Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
- Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.
На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- консервированные в соли каперсы – по вкусу;
- масло «крестьянское» - 50 г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 очищенные чесночные дольки;
- зелень – по вкусу;
- 80 г творожного сливочного сыра;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- 1 плотный томат.
На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.
Как сделать:
- Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
- Томат нарезать тонкими кружочками;
- Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
- Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.
На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.
- самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.
Как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.
Тушеная капуста с рисом - которое можно готовить в нескольких вариантах.
Рецепты паштетов для бутербродов
Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.
Паштет из анчоусов
Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.
Требуется:
- масло оливковое – на свое усмотрение;
- анчоус – 6-7 штук;
- белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
- половина стакана молока;
- уксус + тимьян – по вкусу;
- очищенный зубчик чеснока – 2 шт.
Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.
Пошаговый способ готовки:
- Размочить хлеб в молоке;
- Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
- Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
- Добавить по вкусу уксус и поперчить;
- По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
- Подавать с подсушенным багетом.
На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.
Паштет из оливок
Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.
Требуются продукты:
- маслины – 500 г;
- анчоус – 2 шт;
- каперсы – 20 г;
- масло рафинированное оливковое – 125 мл;
- ром – 15 мл;
- приправить черным перцем – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
- Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Как сделать:
- Удалить хвостики и кости из анчоусов;
- Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
- Приправить перцем, тимьяном;
- При непрерывном взбивании влить масло;
- Влить ром, перемешать и слегка взбить;
- Подавать на обжаренных кусочках хлеба.
На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.
Рецепт паштета из печени
Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.
На 8 порций требуется:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 70 г свежей моркови;
- 80 г масла;
- 50 г обычного лука;
- 200 мл сливок;
На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.
- Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
- Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
- Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
- Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
- Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
- Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
- Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
- В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.
На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.
- Если хотите приготовить низкокалорийный продукт, используйте хлеб из муки грубого помола, а сливочное масло замените оливковым;
- Свежий хлеб будет трудно нарезать на ломтики нужного размера, поэтому подойдет только вчерашний хлеб или батон;
- Если бутерброды подают до начала обеда, их можно брать руками, а за столом едят только вилкой с ножом.
Приятного аппетита!