Бутерброды с шпротами и свежим огурцом. Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами. Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом

На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.

Как сделать бутерброды со шпротами

Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.

Рецепт бутербродов со шпротами

Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.

Со свежим огурцом
  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.

Ингредиенты:

  • багет – ½ шт.;
  • шпроты в масле – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на тонкие ломтики.
  • Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
  • Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
  • Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
  • Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
  • Украсьте веточкой укропа.
  • На черном хлебе с чесноком
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб –1/2 буханки;
    • шпроты в масле – 1 банка;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло – для обжарки;
    • майонез – 4-5 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
  • Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
  • Остудите гренки.
  • Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
  • Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
  • Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
  • Горячие бутерброды в духовке
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 1 б.;
    • батон – ½ шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • кетчуп – 5-6 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Способ приготовления:

  • Нарежьте на тонкие ломтики батон.
  • Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
  • На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
  • Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • С соленым огурцом и яйцом
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.

    Ингредиенты:

    • шпроты – 100 г;
    • белый хлеб – 6 кусочков;
    • корнишоны – 100 г;
    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
  • Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
  • Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
  • Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.
  • С помидорами
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.

    Ингредиенты:

    • хлеб – 4 кусочка;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шпроты – 1 б.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • петрушка – ½ пучка.

    Способ приготовления:


    На жареном хлебе
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
  • В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
  • Томаты нарежьте кольцами.
  • На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
  • Украсьте укропом.
  • Канапе с сыром
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 300 г;
    • шпроты – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • маринованные корнишоны – 6 шт.;
    • творог – 200 г;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
  • Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
  • Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
  • Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
  • Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
  • С киви
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.

    Ингредиенты:

    • батон – ½ шт.;
    • банка шпрот – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 40 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • киви – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
  • Киви нужно порезать тонкими кружками.
  • Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.
  • С лимоном
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 10-12 персон.
    • Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.

    Ингредиенты:

    • багет – ½ шт.;
    • шпроты – 1 б.;
    • лимон – 1 шт.;
    • оливки без косточек – 1 б.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

  • Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
  • На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
  • Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
  • Украсьте угощение оливкой.
  • Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

    Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  • Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
  • В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..

    У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.

    Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.

    Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.

    В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.

    Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты

    Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.

    Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.

    Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.

    Больше всего подходят хлебобулочные изделия на молочной основе. Шпроты и черный хлеб не всегда получается вкусно сочетать, так как такой хлеб обычно итак имеет насыщенный вкус.

    Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».

    Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.

    Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.


    Классический бутерброд со шпротами

    По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.

    Если есть тостер, то можно воспользоваться им.

    Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.

    • майонез,
    • маринованный огурец,
    • яйцо,
    • а затем и шпроты.

    Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.

    Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.

    Шпроты и солёный огурец будут отлично сочетаться, и создавать приятный вкус.

    «Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом

    Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.

    Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.

    Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.

  • В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
  • Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.
  • Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.

    Бутерброды со шпротами и яйцом

    Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.

    Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.

    Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.

    Бутерброд со шпротами и лимоном

    Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.

  • Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
  • Обжарить на масле с двух сторон.
  • Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
  • Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
  • Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.
  • Есть и более простой вариант приготовления. Хлебобулочное изделие не надо обжаривать, а просто «пропитать» его малом из-под шпрот. Затем намазать сливочным маслом и насыпать сверху сыр. Наверх всё те же шпроты и лимонку.

    Горячий бутерброд со шпротами в духовке

    В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.

  • Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
  • Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
  • Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
  • Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.
  • Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).

    Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.

    Праздничный бутерброд со шпротами

    Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.

    Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.

    Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).

    Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.

    Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.

    Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.

    Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо

    Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.

    Секреты приготовления от шеф-повара

    Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  • Помимо уже перечисленных вариантов, отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  • Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  • Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  • Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  • Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.
  • Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

    Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

    Приятного аппетита!!!

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на протяжении многих лет являются классической и популярной закуской праздничных столов. со шпротами вкусны сами по себе, а под спиртные напитки с праздничного стола уходят одними из первых. Вариантов приготовления бутербродов со шпротами очень много, и среди них самыми популярными считаются бутерброды с солеными огурцами. Под солеными огурцами следует понимать не только соленые огурчики, но и маринованные огурцы на зиму. Жирные и копченые шпроты с острыми солеными огурцами прекрасно гармонируют и дополняют по вкусу друг друга.

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом могут быть приготовлены как горячая и холодная закуска. Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом чаще всего готовят с яйцом и сыром, после чего запекают в духовке или микроволновке. Холодные бутерброды со шпротами и соленым огурцом, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, термической обработки не требуют и подаются как холодная закуска.

    Ингредиенты:

    • Батон — 1 шт.,
    • Растительное масло — около 40-50 гр.,
    • Укроп или петрушка — небольшой пучок,
    • Майонез — 1 пачка,
    • Шпроты — 1 банка,
    • Клюква или красная смородина для украшения — 20 гр.,
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом – рецепт

    Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы отдаете предпочтение маленьким по форме бутербродам, то каждый ломтик батона дополнительно можно разрезать вдоль по диагонали. Чтобы бутерброды со шпротами и солеными огурцами получились еще более вкусными, предлагаю батон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, выложите кусочки батона и обжарьте их с каждой стороны.

    Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Фото

    Советы по приготовлению бутербродов со шпротами:
    • Очень вкусными получаются и бутерброды со шпротами, приготовленные на бородинском или черном хлебе.
    • Вместо майонеза можно использовать домашний соус, приготовленный на основе сметаны и майонеза, с добавлением чеснока и зелени. Сметану и майонез берут в равной пропорции.
    • Помимо соленых огурцов, шпрот и зелени в состав бутербродов вы можете добавить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца, твердый сыр, маслины (оливки), каперсы, свежие помидоры.

    Самая распространенная закуска для праздничного, и не только, стола – это, конечно же, бутерброды. С чем только не придумали их делать! Вариантов – сотни. Но, пожалуй, самыми любимыми еще с детства для многих остаются бутерброды со шпротами.

    Я для себя определила несколько самых вкусных сочетаний ингредиентов для них. Сегодня я расскажу, как сделать пять видов вкуснейших бутербродов со шпротами. Надеюсь, вы припасли у себя дома несколько баночек золотистой рыбки? Итак, поехали!

    Рецепт бутербродов со шпротами и черным хлебом

    Нож; доска разделочная;миска; ключ консервный; лопатка;2 соусника; кулинарная кисточка; сковорода.

    • Хлеб для бутербродов выбирайте с особой тщательностью. Он должен быть свежим, вкусным и очень ароматным – тогда и бутерброды получатся очень вкусными. Вы можете купить хлеб в магазине или испечь самостоятельно, в хлебопечке или духовке. Бутерброды из домашнего хлеба получатся еще вкуснее.
    • Для бутербродов вы можете использовать любую зелень на ваш вкус – укроп, базилик, петрушку, кинзу, зеленый лук. Важно, чтобы она была свежая, не вялая, насыщенного цвета. Перед использованием тщательно ее промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
    • В рецепте бутербродов со шпротами с черным хлебом вы можете использовать свежий, маринованный или соленый огурец и, по желанию, чеснок. Но, если вы не любитель чеснока, то его можете не использовать.
    Пошаговое приготовление
  • Нарезаем ржаной хлеб небольшими ломтиками. Делим его на две части – мы будем делать два вида бутербродов.
  • Для приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе наливаем на сковородку небольшое количество оливкового масла.

  • Обжариваем ломтики хлеба с двух сторон до румяной корочки.

  • Чистим 2 зубца чеснока. Наливаем в один соусник оливковое масло (50 г), во второй – майонез (100 г).
  • В каждый соусник кладем по одному измельченному зубчику чеснока.

  • Перемешиваем масло с чесноком и оставляем его на 5-10 минут, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат маслу.

  • Два маринованных огурца нарезаем длинными тонкими ломтиками. Вместо маринованного вы можете взять свежий или соленый огурец.

  • Для бутербродов со шпротами по классическому рецепту намазываем хлеб майонезом с чесноком. Кладем на хлеб пол чайной ложки майонеза и распределяем по хлебу, оставляя его края не намазанными.

  • Сверху кладем по кусочку огурчика. Он должен быть тоньше кусочка хлеба, чтобы по бокам был виден майонез.

  • Наверх кладем по кусочку перышка зеленого лука и по одной рыбке. Первый вариант бутербродов готов!

  • Для второго варианта (на жареном хлебе) слегка промазываем гренки растительным маслом. Распределяем по гренкам немного чеснока из масла.

  • Наверх кладем любую зелень – петрушку, укроп, базилик (по вашему вкусу). Не забудьте ее предварительно помыть и обсушить. На каждый кусочек гренки кладем по рыбке.

  • Приятного аппетита!

    Такие бутерброды со шпротами можно готовить не только на праздничный стол – так как процесс приготовления не занимает много времени, вы можете готовить их хоть каждый день.

    Видео рецепта

    Приготовить и красиво украсить это вкусное блюдо вам поможет просмотр данного видео. Обратите внимание на размер бутербродов – вы можете их делать такими же или больше (меньше), на свой вкус.

    Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 10-12 бутербродов.
    Калорийность: 241 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка;кулинарная кисточка; кастрюля.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
    Видео рецепта

    Этот рецепт очень легкий, а после просмотра данного видео вы сможете приготовить по нему бутерброды за считанные минуты. Приятного просмотра!

    Рецепт бутербродов со шпротами и помидорами

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 20-25 бутербродов.
    Калорийность: 219 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: противень; нож; доска разделочная; миска; ключ консервный; вилка; лопатка; терка; кулинарная кисточка; кастрюля.

    Ингредиенты Пошаговое приготовление
  • Ломтики хлеба разрезаем по диагонали на 2 части.

  • Поджариваем гренки с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

  • Выдавливаем зубчик чеснока в майонез (100 г).

  • Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.

  • Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем тонкими дольками.

  • Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом.

  • Посыпаем тертыми яйцами.

  • Кладем по дольке томата.

  • Сверху выкладываем по 1 шпротинке и украшаем укропом.

  • Первый вариант бутербродов готов .
  • Для второго варианта нарезаем огурцы (2 шт.) тонкими колечками, слегка по диагонали.

  • Смазываем гренки майонезом с чесноком. Кладем соленый огурчик, шпротину и петрушку.

  • Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

  • Видео рецепта

    Приготовить вкусную закуску на каждый день быстро и легко вам поможет просмотр данного видео. Вы можете подавать бутерброды на листьях салата, как в видео, а можете придумать свою подачу.

    Можно приготовить горячие бутерброды со шпротами, смазав кусочек хлеба кетчупом или майонезом с чесноком, и выложив сверху кусочек помидорки и одну-две шпротинки. Наверх можно положить кусочек сыра, или посыпать натертым сыром. —Горячие бутерброды в духовке— нужно запекать 5-7 минут.

    Могу посоветовать вам несколько вариантов закуски для праздничного стола. Это —бутерброды с красной икрой— и очень вкусные —бутерброды с красной рыбой—. Также в моей семье пользуются большой популярностью —бутерброды с авокадо—. Приготовьте один или несколько из предложенных мной вариантов, и восторг семьи и гостей вам обеспечен!

    А если у вас еще остались вопросы по приготовлению бутербродов со шпротами, пишите их в комментариях. Также делитесь своими рецептами этой вкуснейшей закуски. Готовьте с любовью и в удовольствие!

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

    Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

    Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

    Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

    Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г ржаного хлеба
    • 1 банка шпрот в масле (180 г)
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 70 г сливочного масла
    • зелень

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

    На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

    2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


    3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


    4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

    Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


    5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


    6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

    7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


    8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


    9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


    Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

    Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

    Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

    1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

    2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: