Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Как известно, нет ничего вкуснее, чем домашние пироги. Готовят их с самыми разными начинками и из самого разного теста. В любом случае такие кулинарные изделия всегда с радостью воспринимаются домочадцами и гостями. Ведь как приятно отведать вкусную и ароматную выпечку. А когда в продаже имеется свежая зелень, можно приготовить великолепный с яйцом и зеленым луком. Эта выпечка придется вам по вкусу и в горячем, и в холодном виде. О том, как приготовить быстрый читайте в нашей статье.

Ингредиенты

Для приготовления этой вкуснейшей выпечки нам будут необходимы следующие продукты:


с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Взбиваем с солью. После этого добавляем к ним майонез и сметану. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  2. Переходим к приготовлению начинки. Предварительно сваренные куриные яйца мелко нарезаем. Лук хорошенько промываем, слегка обсушиваем и мелко рубим. Соединяем ингредиенты в одной чаше, солим и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
  3. Берем форму для выпекания. Ее следует предварительно смазать маслом. Затем заливаем в нее примерно половину приготовленного теста. После этого выкладываем начинку из яиц и зеленого лука. Заливаем оставшееся тесто. Ставим форму духовой шкаф и готовим 35 минут при 200 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки, поэтому в вашем случае оно может немного отличаться.
  4. Итак, когда быстрый пирог с яйцом и зеленым луком будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем на некоторое время. Когда выпечка немного остынет, ее можно подавать на стол. Причем такой пирог отлично будет сочетаться не только с чаем. Так, многие люди подают его на стол с горячим бульоном. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире: рецепт

Если вы хотите получить более воздушную и нежную выпечку, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Наверняка членам вашей семьи такой пирог придется по вкусу, и они будут просить вас сделать его вновь и вновь.

Необходимые продукты

Итак, для начала выясним, какими ингредиентами надо запастись, прежде чем начинать готовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком. Нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир - 200-250 мл;
  • сливочное масло - 40-70 граммов;
  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль - треть чайной ложки для теста и по вкусу для начинки;
  • яйца куриные - пять штук (одно для теста в сыром виде и четыре для начинки в сваренном виде);
  • разрыхлитель - 1 маленькая ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • свежий зеленый лук - пара пучков.

Обратите внимание, что при желании кефир вы можете заменить несладким йогуртом.

Процесс приготовления начинки

Итак, предлагаем теперь в деталях выяснить, как сделать быстрый пирог с зеленым луком и яйцом в духовке. Для начала займемся начинкой для нашей выпечки. Зеленый лук промываем, подсушиваем и мелко рубим. Затем его следует немного прогреть на сковороде со сливочным маслом. В итоге лук должен размягчиться и осесть. Предварительно сваренные и очищенные от кожуры куриные яйца мелко режем и смешиваем их с обжаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто

Переходим ко второму этапу готовки. Для того чтобы сделать тесто, соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем кефир, растопленное и треть чайной ложки соли. В отдельной чаше соединяем муку с разрыхлителем, смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем тесто. В итоге оно должно приобрести сметанообразную консистенцию. Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки.

Формирование кулинарного изделия и выпечка

Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах.

Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу.

Пирог с яйцами и луком из дрожжевого теста

Если вы любите то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени.

Компоненты

Для того чтобы приготовить быстрый пирог с яйцом и зеленым луком в соответствии с рассматриваемым рецептом, нам понадобятся:

  • Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст.л.), молоко (три четверти стакана).
  • Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу).

Технология приготовления

Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз.

Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Солим и перемешиваем.

Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку.

Тесто:

  • 500мл кефира;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 300гр пшеничной муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 0,5ч.л. соды;
  • 0,5ч.л. соли.

Начинка:

  • пучок зеленого лука (примерно 100гр);
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 1ч.л. соли.

Готовим пирог:

  1. Начинка заливного пирога очень простая, домашняя – зеленый лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. И лук, и яйца мы мелко рубим ножом. Смешиваем и солим.
  3. Так как тесто готовится очень быстро, можно сразу включить духовку на 180°С. Пока она нагревается, выливаем в миску кефир.
  4. Разбиваем в эту же миску три сырых куриных яйца.
  5. Перемешиваем венчиком или ложкой.
  6. Муку смешиваем с солью и содой, просеиваем в миску с кефиром и яйцами.
  7. Хорошо размешиваем и получаем жидкое тесто, которым и будем заливать лук и яйцо. Посмотрите на фото, не смотря на то, что тесто немного напоминает тесто для оладий, в нем практически не образуются комочки, которые нужно разбивать венчиком.
  8. Берем форму для выпекания. У меня она круглая керамическая. Вы можете взять любую, но обязательно с антипригарным покрытием или силиконовую. Я дополнительно смазываю ее маслом, так как мне хочется потом пирог вынуть на блюдо без потерь. Наливаем в форму половину теста.
  9. Выкладываем начинку и аккуратно, сильно не притапливая ее, разравниваем по поверхности теста.
  10. И заливаем оставшимся тестом.
  11. Ставим в нагретую духовку на 35-40 минут. При выпекании следите за корочкой, пирог в духовке хорошо поднимется и если верх начнет темнеть больше чем нужно – накрываем его фольгой. По истечении времени получаем вот такой румяный, хорошо держащий форму пирог.
  12. Даем ему остыть в течение 10 минут. Затем проводим по бортиками тонким ножом, чтобы освободить их и переворачиваем пирог на разделочную доску.
  13. А затем опять переворачиваем «с головы на ноги».
  14. Есть пирог можно и теплым, и холодным. Он одинаково вкусен. Убирая остатки в холодильник лучше обернуть их фольгой, заливной пирог на кефире хоть и не черствеет быстро, но может подсохнуть по краям (если успеет, ха-ха!). Видите, какой он пышный в разрезе?

Приятнейшего аппетита!

В весенне-летний период особой популярностью пользуются быстрые пироги с луком и яйцом.

Приготовить их просто, а вкус превзойдет все ожидания, не говоря уже о пользе такой выпечки.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к легкому летнему супу.

Быстрый пирог с луком и яйцом – основные принципы приготовления

Тесто для быстрого пирога с луком и яйцом готовят на основе кефира, натурального йогурта или сметаны. Оно может быть жидким, и пироги из такого теста называют заливными. В форму выливают половину теста, поверх него раскладывают яично-луковую начинку и заливают ее сверху оставшимся тестом. Это самый простой и быстрый способ приготовления пирога.

Быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить из слоеного теста, блинчиков или лаваша.

Для начинки нужно брать достаточно много зеленого лука, так как в процессе термической обработки он оседает. Его моют, обсушивают и мелко крошат. Кстати, зеленый лук можно добавлять не только в начинку, но и непосредственно в тесто.

Отваренные яйца, охлаждают и чистят. Их мелко крошат или крупно трут. Затем их перемешивают с зеленым луком. Из яиц можно сделать заливку. Взбить их со сметаной или майонезом и залить полученной смесью слой зеленого лука. Для таких пирогов готовят достаточно плотное тесто на кефире или сметаны. Затем его перекладывают в форму и формируют бортики. В полученную форму выкладывают слой лука и заливают яичной смесью.

Рецепт 1. Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

400 мл кефира;

мука – 300 г;

яйца – 2 шт.;

сода пищевая;

50 г семян кунжута;

яйца – четыре шт.;

большой пучок лука зеленого;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

1. В подходящую чашку выливаем кефир, сюда же вбиваем яйца и добавляем соль. Венчиком взбиваем все вместе в однородную смесь.

2. Всыпаем муку с содой в полученную смесь, и вымешиваем тесто, консистенции домашней сметаны.

3. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем его колечками. Горсть измельченного зеленого лука кладем в тесто и перемешиваем.

4. Отвариваем яйца для начинки, охлаждаем их под струей воды и чистим. Затем трем их на крупном сегменте терки. Перемешиваем лук с яйцами, солим и слегка перчим.

5. Половину теста выливаем в форму. Поверх него равномерно раскладываем луково-яичную начинку. Сверху кладем нарезанное кусочками масло сливочное.

6. Начинку осторожно заливаем оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками. Форму ставим в духовку на сорок минут. Пирог выпекаем при 200 С до подрумянивания верхней корочки. Готовый пирог остужаем, вынимаем его из формы и нарезаем ломтями.

Рецепт 2. Быстрый пирог с луком, яйцами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

зеленый лук – 200 г;

150 г куриной грудки;

поваренная соль;

пять яиц;

150 мл сметаны;

пакетик разрыхлителя;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Отварите вкрутую два яйца, остудите под струей проточной воды и очистите. Куриную грудку залейте холодной водой и поставьте вариться до мягкости. Выньте готовое мясо из бульона, переложите в отдельную тарелку и охладите.

2. Вбейте в глубокую чашку три яйца, добавьте сметану и посолите. Все взбейте до однородности миксером.

3. Муку пару раз просейте и перемешайте с содой и разрыхлителем. Постепенно вливайте яично-кефирную смесь в муку и тщательно перемешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

4. Зеленый лук ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Отварные яйца крупно натрите. Отваренную куриную грудку нарежьте меленькими кусочками. Соедините все в глубокой миске, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

5. Переложите начинку в тесто и перемешайте до однородности. Полученную смесь вылейте в чашу мальтиварки, смазанную маслом.

6. Активируйте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении 65 минут. За несколько минут до звукового сигнала пирог посыпьте мелко натертым сыром. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом остудите прямо в чашке, затем выньте его и нарежьте ломтями.

Рецепт 3. Быстрый пирог с луком-пореем и яйцами

Ингредиенты

два стебля лука-порея;

400 г слоеного бездрожжевого теста;

черный перец;

40 г масла сливочного;

свежая зелень;

три яйца;

мускатный орех;

100 мл сливок.

Способ приготовления

1. Помойте лук-порей, обсушите и порежьте кольцами. Выложите измельченный лук в сковороду с топленным сливочным маслом, поперчите, посолите и слегка присыпьте сахаром и орехом мускатным. Тушите, постоянно перемешивая, до полуготовности на слабом огне.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму, при этом, не забывая делать бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой. Вырежьте из пергамента круг по диаметру дна формы. Положите его на тесто и засыпьте фасоль или горох. Отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Выньте готовую основу и остудите.

3. Яйца взбейте со сливками. Выложите на дно основы кольца лука-порея, разровняйте и залейте сливочно-ячной смесью. Пирог поставьте в духовку на 25 минут. Готовый быстрый пирог с луком и яйцом посыпьте мелко нарубленной зеленью и остудите.

Рецепт 4. Быстрый французский пирог с луком, яйцами и плавленым сыром

Ингредиенты

Тесто

мука – 300 г;

сливочный маргарин – 130 г;

сметана – 125 мл.

Начинка

пучок укропа;

майонез – 50 мл;

три плавленых сырка;

три яйца;

три луковицы;

яичный белок.

Способ приготовления

1. Сливочный маргарин натрите на средней терке. Добавьте к нему муку с содой и сметану. Замесите мягкое, гладкое тесто, заверните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.

2. Очистите луковицы от кожуры и мелко покрошите их. Выложите измельченный лук в растительное масло и обжарьте на небольшом огне до румяности.

3. Яйца взбейте миксером до появления пены. Плавленые сырки мелко натрите (перед этим поместив их в морозильную камеру). Укроп измельчите.

4. Выложите во взбитые яйца с сыром, укропом, обжаренным луком и майонезом. Перемешайте все до однородности.

5. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте большую часть и переложите ее в форму, сформировав бортики.

6. Вылейте на полученный корж жидкую начинку. Сверху закройте ее коржом из раскатанной меньшей части теста. Наколите верхний корж вилкой, скрепите края и смажьте поверхность пирога желтком.

7. Пирог выпекайте в духовке минут 25, при 180 С. Затем накройте пирог листом фольги и выпекайте еще столько же времени. Готовый быстрый пирог с луком и яйцами выньте из духовки и охладите.

Рецепт 5. Быстрый пирог с луком и яйцами из лаваша

Ингредиенты

два листа армянского лаваша;

0,7 л кефира;

два яйца;

100 г сыра твердого;

300 г зеленого лука;

50 г масла сливочного;

50 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Зеленый лук переберите, ополосните, слегка подсушите и нашинкуйте колечками.

2. Обжарьте лук на оливковом масле, постоянно помешивая, до мягкости. Поперчите и посолите.

3. Влейте в глубокую посуду кефир, вбейте в него два яйца и взбейте все до однородности с помощью миксера.

4. Разделите листы лаваша пополам. Выложите лист лаваша в форму, равномерно разложите часть обжаренного зеленого лука и полейте яично-кефирной смесью. Посыпьте стружкой сыра. Повторяйте слои. Полейте верхний лист лаваша яично-кефирной смесью. Сверху выложите порезанное кусочками сливочное масло.

5. Пирог выпекайте в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса до румяности. Быстрый пирог с луком и яйцом остудите и порежьте ломтями.

Рецепт 6. Быстрый пирог с луком, яйцом и творогом

Ингредиенты

Тесто

150 г муки;

полстакана молока;

кусочек сливочного масла;

12 г дрожжей;

Начинка

полкилограмма лука;

100 г зелени петрушки;

60 г масла сливочного;

30 мл сока лимонного;

150 г творога;

два яйца;

50 мл сливок.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 С. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Оставьте на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. Затем влейте в молоко топленое масло, посолите и, подсыпая понемногу муку, замесите гладкое, мягкое тесто.

2. Распределите тесто тонким слоем по дну формы, формируя при этом невысокие бортики. Прикройте форму полотенцем и оставьте отдыхать.

3. Лук очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до румяности, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Творог протрите через сито и смешайте его со сливками. Слегка взбейте, добавьте обжаренный лук, перемешайте и остудите. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте.

4. Начинку выложите на подошедшее тесто и равномерно распределите ее по дну. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте минут 20. Выньте быстрый пирог с луком и яйцом из духовки, остудите и подавайте с молочными продуктами или компотом.

Рецепт 7. Быстрый пирог с луком, яйцом и двумя сортами сыра

Ингредиенты

головка лука;

60 г рубленой зелени петрушки;

два стебля зеленого лука;

перец черный;

100 мл оливкового масла;

разрыхлитель;

50 г сливочного масла;

сыр твердый – 125 г;

полстакана муки;

300 г сыра Фета;

200 мл сметаны;

яйца – четыре шт.

Способ приготовления

1. Репчатый лук чистим. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и обсушиваем. Один и другой вид лука шинкуем кольцами.

2. Отливаем ложку оливкового масла. Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла. Жарим, постоянно помешивая, минут десять. Перекладываем луковую поджарку в тарелку и остужаем.

3. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сметану, раскрошенный сыр Фета и часть натертого сыра твердого. Взбиваем смесь венчиком.

4. В полученную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем луковую обжарку и измельченную зелень петрушки. Перчим, солим и перемешиваем.

5. Смазываем форму с высокими бортами маслом, выкладываем в нее тесто и смазываем его поверхность оставшимся оливковым маслом. Посыпаем натертым сыром твердым и выпекаем сорок минут при температуре 180 С. Быстрый пирог с луком и яйцом порционно нарезаем и сразу подаем.

  • Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
  • Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
  • После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
  • Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.

Очень сложно найти такую семью в России, что не любила бы нежную выпечку, которая может скрасить чашечку чая в теплый летний день. Наверное, именно поэтому разнообразные выпекаемые изделия стали столь популярны среди хозяек.

Однако, готовить в течение долгого времени пирог в очень «горячей» кухне никому не придется по вкусу.

Тут на помощь и приходит рецепт прекрасного заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Особенно он в фаворе у тех мастериц, которые владеют собственным огородом и растят прекрасную зелень именно на своем участке.

Что же делает подобный пирог популярным? Главным образом, несомненно, это довольно простой рецепт, который не займет много времени. При этом он достаточно легкий и подойдет как в качестве гарнира, так и просто для перекуса. Выпечка прекрасно будет выглядеть как на повседневном, так и праздничном столе.

Классический рецепт

Сочетание отварных яиц и зеленого лука входит в перечень классических вкусов, которые знакомы нам с самого детства. Такую выпечку следует приготовить сразу же, как пойдет период сбора зелени.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится таким образом:


Заливной пирог с луком, яйцом и рисом

Если вы хотите сделать пирог немного более сытным, то добавление риса станет прекрасным дополнением. А если добавить еще немного сыра, то вкус станет пикантным.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 380 гр муки;
  • 7 шт яйц;
  • 150 мл раст. масла;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 150 гр сыра, желательно острый сорт;
  • 50 гр сухого риса;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • черный перец.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Калорийность: 215 Ккал на 100 гр.

Как готовить выпечку с рисом, луком и яйцом:


Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Основой подобного пирога, то, что делает его столь вкусным как в горячем, так и в холодном виде, несомненно, является тесто, приготовленное на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 500 мл кефира;
  • 6 шт яйц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 1,5 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • щепотка черного перца.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 167 Ккал на 100 гр.

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире можно приготовить по таким шагам:

  1. Все подготовленные ингредиенты подготовить, чтобы они были комнатной температуры. 3 яйца отвариваются для начинки;
  2. Пока варятся яйца, следует начать делать тесто. Для этого в отдельной миске смешиваются между собой оставшиеся яйца, соль, сахар и кефир. Все очень хорошо перемешивается между собой. После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Тесто должно получиться без комочков;
  3. Теперь готовится прекрасная начинка для пирога. Вареное яйцо измельчается, как и зеленый лук. Не следует очень сильно измельчать их. В начинку также добавляются перец и соль;
  4. Берется форма для выпекания и смазывается маслом. На дно выливается половина из имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся имеющаяся начинка. Все заливается остатками теста;
  5. Духовка должна предварительно нагреться до 180 градусов. Готовка пирога займет около 40 минут, однако, обязательно следует проверить его зубочисткой. Пирог можно есть после приготовления или холодным.

Заливной пирог на йогурте, приготовленный в мультиварке

Мультиварка поистине является универсальным средством для приготовления всевозможных блюд. Пироги, приготовленные в ней, являются одними из самых популярных по всей стране.

  • 250 гр муки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 6 шт яиц;
  • 100 гр зеленого лука;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 чайн. л. соды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 5 стол. л. раст. масла;
  • 100 гр сыра.

Время приготовления: около 80 минут.

Калорийность: 183 Ккал на 100 гр.

Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на йогурте в мультиварке пошагово:

  1. Предварительно готовится начинка для будущего десерта. Зелень нарезается мелкими кусочками. Также 4 отваренных яйца мелко режутся кубиками и соединяются с зеленым луком. В эту смесь добавляется нашинкованный репчатый лук. Его следует обжарить около 5 минут на режиме «Жарка». Добавляется нарезанный сыр, после чего начинка подсаливается и перчится. При желании можно добавить и иные любимые специи;
  2. Готовим тесто: яйца взбиваются с солью, разрыхлителем, содой и маслом. После этого обязательно добавляется йогурт, а после просеянной мукой. Тесто должно напоминать то, что готовят на оладьи;
  3. Мультиварка обязательно смазывается маслом, после чего выливается примерно половинка теста. После этого идет слой начинки, которая заливается остатками теста. Крышка мультиварки закрывается, после чего она выставляется на режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 50 минут, после чего он еще около 10 минут должен отдыхать.

  1. Йогурт, сметана, майонез и кефир в этих рецептах являются взаимозаменяемыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте;
  2. К зеленому луку можно добавить и другую зелень, к примеру, кинзу или петрушку;
  3. Форма для выпечки может быть любой, однако, ее обязательно следует смазать маслом.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Полтора ст.-на кефира;

Мука на глаз (примерно 220 г);

10 г разрыхлителя;

Сладко-сливочное масло;

Ст.-н сахара;

Соль – 7-8 г;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Шесть яиц (сырые);

9 ст. ложек просеянной муки;

300 г сметаны 20 %;

Соль, сода – 5-7 г;

Восемь вареных яйца;

Зеленый лук

Укроп (или любая другая зелень).

Способ приготовления:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

Ингредиенты:

Четверть упаковки майонеза;

Йогурт – 300 г;

Два яйца;

Соль – 7 г;

Сода – 3 щепотки;

Мука – 300 г;

Семь вареных яиц.

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог

Ингредиенты:

Два яйца;

130 г сладко-сливочного масла;

Два ст.-на муки;

Полтора ст.-на сметаны;

Сода – 6-7 г;

Половина ст.-на сахарного песка;

Соль, перец;

Три яйца вкрутую;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

Два яйца;

Сливочное масло.

Четверть литра кефира;

Пачка разрыхлителя (10 г);

Четыре сваренных яйца;

300 г муки первого сорта;

1/3 чайной ложки соли;

Пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

Стакан муки;

Сыр – 100 г;

Полтора ст.-на кефира;

Сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;

70 граммов сливочного масла;

Лук зеленый;

Три сырых яйца;

Два вареных яйца;

Рис вареный – 110 г;

Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

Ингредиенты:

Полтора стакана пахты;

Соль, душистый перец;

Два сырых яйца;

Пять яиц вкрутую;

Мука – 15 ст. ложек;

Разрыхлитель;

Картофель – 4-5 средних штук;

Лук репчатый;

Лук зеленый – 300 г.

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

Два сырых яйца;

400 мл кефира

25 г сахара;

3 ст. ложки раст.-ого масла;

250 г просеянной муки;

Сода – 7 г;

Зеленый лук;

Пять сваренных вкрутую яиц;

Рыбные консервы.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая – 2/3 теста, вторая – начинка из яиц и лука, третья – оставшаяся часть теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: