Салат цезарь с курицей и с сухариками. Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие.

Как и полагается любому популярному блюду, рецепт «Цезаря» оброс бесчисленным количеством вариаций, что про классику давно забыли. Оригинальная рецептура включала в состав только листья салата, гренки и пикантный сыр с оригинальной заправкой. И только недавно в его состав для сытности стали добавлять рыбу, морепродукты или курятину.

Вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для салата:

Для соуса:

  • вустерширский соус – 15 г;
  • зубчик чеснока;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • желтки– 3 шт.;
  • оливковое масло (качественное) – 65 мл;
  • лимонный сок – 10 г;
  • соль;

Приготовление

Филе натрите солью и смесью разных перцев (черный, красный, белый), накройте пленкой и отправьте в холод мариноваться на 2 часа.

Сразу начните делать сухарики для «Цезаря». На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте, бросьте в него нарезанный крупно чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего извлеките его, он больше не понадобится. Багет нарежьте кубиками, предварительно срезав корочку. Полученные ломтики обжарьте до румяной поверхности.

Теперь приступайте к соусу. В ступке разотрите зубчик чеснока, горошины перца и щепоть соли, добавьте вустер, сырые желтки и перемешайте. Добавляйте по капле масло и интенсивно взбиваем. Теперь добавьте лимонный сок и горчицу. Окончательно перемешайте массу.

А теперь собирайте салат: блюдо натрите долькой чеснока и выкладываем крупные кусочки листьев салата. Сбрызните их соусом и посыпьте измельченным пармезаном. Сверху разложите нарезанное пластиночками филе и снова сбрызните соусом. Теперь бросьте горсть сухариков, которые также пропитайте слегка соусом и притрусите пармезаном. По желанию добавьте помидор, нарезанный небольшими ломтиками, который также притрусите сыром и сразу подавайте.

Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

Для креветок:

Приготовление

Обжарьте креветки, пока не порозовеют. Сразу же сбрызните их все соком лимона и слегка присыпьте паприкой с чили и мелкорубленой петрушкой. Пусть креветки немного остынут, пока вы будете заниматься базой для салата.

Сделайте заправку, влив винный уксус, масло, пикантную горчицу с чесноком в банку. Интенсивно взбейте все, пока не образуется эмульсия бледного цвета.

Нарвите салат и разложите по подходящему блюду. Сверху бросьте щедрую горсть ароматных сухариков и полейте заправкой. Сверху разложите креветки и в завершение хаотично разложите тоненькие ломтики пармезана.

5-6 кусочков хлеба, который был выпечен не более суток назад;

3 зубчика чеснока;

45 грамм растительного масла, главное, что бы оно было без запаха (в классическом же рецепте используется самое лучшее оливковое масло);

15 грамм сухих прованских трав (можно, конечно же, и свежие травы использовать, но тогда их количество нужно увеличить в два раза);

10 грамм соли.

Для начала нужно в отдельную (желательно стеклянную) посуду поместить масло и изрубленный чеснок, все это очень тщательно перетереть и отставить в сторонку приблизительно на 2 часа.

Хлеб (желательно, что бы в диаметре он бал не больше 3-4 см.) освободить от корочек и порезать на пластики не больше сантиметра.

Масло, настоянное на чесноке, аккуратно перелить в сковороду с толстым дном (не допуская попадания чеснока, а то он начнет гореть при нагреве) и хорошо его прогреть.

Осторожно положить пластики хлеба на сковороду и прожарить с одной и другой стороны не больше, чем по одной минуте.

Готовые сухарики снять на бумажное полотенце, для того, что бы впиталось лишнее масло. После этого присыпать сухарики прованскими травами и солью, потихоньку перемешать, что бы они не потеряли форму, и переложив на противень отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 5 минут.

После всех процедур сухарики к салату готовые.

Сухарики для цезаря: рецепт № 2

4 кусочка хлеба (размер хлеба не имеет значения);

2 зубчика чеснока;

17 грамм оливкового масла;

10 грамм любых сухих пряных трав;

15 грамм соли.

При подготовке хлеба нужно его порезать на тонкие ломтики (здесь можно использовать его вместе с корочкой), чтобы это были квадратики не больше 1 сантиметра со всех сторон.

Смешать все остальные ингредиенты в стеклянной емкости и дать постоять приблизительно 1 час.

Когда смесь постоит, перемешать ее и полить квадратики из хлеба, хорошо перемешивая, затем положить все на противень, устеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Противень поместить в разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 7 минут, желательно через каждые 2 минуты их помешивать, чтобы корочка была равномерная со всех сторон.

Сухарики готовы. Этот рецепт занимает намного меньше времени, чем первый.

Такие сухарики можно употреблять не только в салате, но и кушать их отдельно или добавлять в суп.

При приготовлении сухариков к салату нужно учитывать, что вкус хлеба имеет огромное значение в том, какие они получатся. Можно использовать как белый хлеб или батон, так и черный это зависит от предпочтений каждого.

Нужно еще помнить, что готовить сухарики лучше непосредственно перед подачей салата так как при соединении горячих хрустящих гренок и сыра пармезан и заправки вкус и запах получается неповторимый.

Но если вы готовите салат « » в первый раз, то стоит воспользоваться классическим рецептом, а потом можно по вкусу экспериментировать, что либо добавляя или заменяя.

Автор рецепта: Бейник Анастасия

Классический салат Цезарь можно приготовить на Новый Год, но рекомендую вам не зацикливаться на новогоднем предназначении Цезаря!
Цезарь — это салат, который можно и нужно готовить просто так, спонтанно, чтобы превратить обычный будничный обед или ужин — в праздничный.

Салат Цезарь ингредиенты:

Салат Ромэн – ½ большого пучка;

Филе куриной грудки – 300 гр. (2 филе);

Сливочное масло для обжарки – 50 гр.;

Растительное масло для обжарки – 30 мл.;

Чесночные гренки – 1 стакан;

Сыр Пармезан (Пармиджано-Реджано или по-итальянски Parmigiano-Reggiano) – 50 граммов;

Заправка для салата Цезарь – по вкусу.

Соус для салата Цезарь ингредиенты:

Масло оливковое первого холодного отжима (Extra Virgin) – 100 мл.;

Чеснок — 1 зубчик;

Горчица Французская или Дижонская – 2 чайных ложки;

Желток яйца, которое варилось 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения – 2 шт.;

Уксус винный или Бальзамический – 1 чайную ложку;

Ворчестерский, он же Вустерширский, он же Вустерский соус (Worcestershire Sauce) – несколько капель;

Сок лимонный – 2 столовых ложки;

Соль, черный молотый перец или смесь перцев — по вкусу;

Гренки для салата Цезарь ингредиенты:

Хлеб белый – ½ батона;

Масло оливковое – 5 столовых ложек;

Чеснок — 1 зубчик;

Как приготовить салат Цезарь:


История салата Цезарь следующая: считается, что классический рецепт салата Цезарь принадлежит итальянскому эмигранту Цезарю Кардини, владельцу собственного маленького ресторанчика Caesar’s Place (У Цезаря) в мексиканском городе Тихуане.

Происхождение салата Цезарь следующее: что рецепт салата Цезарь появился случайно, когда срочно и быстро потребовалось приготовить что-нибудь вкусненькое для группы подгулявших голливудских туристов из тех продуктов, что остались: листья салата, яйца, оливковое масло, хлеб, ворчестерский соус, сыр Пармезан, чеснок.

Цезарь Кардини смешал все имевшиеся в наличии ингредиенты и накормил гостей.

Так явилось свету новое блюдо – классический салат Цезарь.

На данный момент существует множество вариаций салата Цезарь: с курицей, с креветками, с семгой, с тунцом, с беконом, с колбасой, с ветчиной.

Заправка для салата Цезарь тоже используется различная, салат Цезарь делают с майонезом, со сметаной, с горчицей, с соевым соусом.

Рецепт соуса для салата Цезарь:

Чтобы сделать заправку для соуса Цезарь с курицей надо отварить яйца 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения.


Затем яйца необходимо остудить при комнатной температуре.
Для соуса можно использовать как целые яйца, так и только желтки.
Взбиваем в блендере все ингредиенты для заправки Цезарь.


Как приготовить сухари для салата цезарь:

Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масло первого холодного отжима (Extra Virgin) с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку.

Белый батон нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем кусочки белого хлеба на оливковом масле с чесноком до появления золотистой корочки, затем уменьшаем огонь и подсушиваем гренки до хрустящего состояния.

Приготовление салата Цезарь в домашних условиях:

Куриные грудки режем на мелкие полоски и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до появления золотистой корочки.


Салат Ромэн (Романо) моем, обсушиваем и каждый лист режем квадратиками на 8-10 частей.



Некоторые используют для салата Цезарь салат другого сорта, делают салат Цезарь с капустой или с пекинской капустой, однако оригинальный рецепт салата Цезарь предполагает салат Ромэн.
Выкладываем порезанный салат Романо на блюдо или в салатник.


Выкладываем на салат Романо обжаренную и остуженную куриную грудку.
Некоторые делают салат Цезарь с копченой курицей, однако традиционный куриный салат Цезарь — с обычной курицей.


Поливаем все сверху соусом Цезарь.
Кладем сверху несколько тонких кусочков сыра Пармезан.


Посыпаем сверху чесночными гренками.


Перемешиваем все ингредиенты для салата Цезарь.
Раскладываем по порциям.


Немедленно подаем на стол.
Если вам нравятся изысканные салаты, то предлагаю рецепт салата из креветок и апельсинов.
Приятного аппетита!

Недавно на своем блоге я уже готовила . Но для салата цезарь нужны сухарики с чесноком и их приготовление немного другое.

Я знаю, что многие для этого салата готовят гренки. Но я никогда так не делаю. И причина в том, что гренки впитывают в себя очень много масла и получаются слишком жирными.

А сухарики в духовке, хотя и политые маслом, получаются очень вкусные и совсем не жирные. Кроме того, я люблю делать такие сухарики, чтобы внутри они были немного мягкими.

Для сухариков с чесноком нам нужно:

  • нарезной хлеб
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сухой чеснок

Приготовление сухариков с чесноком.


Возьмите 2 дольки чеснока и нарежьте их на небольшие кусочки.


В небольшую посуду налейте оливкового масла. Количество масла зависит от количества сухариков, которые вы будете делать. Если они вам нужны только для салата, то достаточно 20-30 г.


В это масло положим нарезанные кусочки чеснока. Масло должно настояться как минимум 30 минут, а лучше сутки.


У меня нарезной хлеб. Вы можете использовать любой. Обрезаем корочки со всех сторон.


Нарежем полученные куски хлеба на небольшие квадратики или прямоугольники.


Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. На ней раскладываем порезанные сухарики. Сверху посыпаем солью и сухим чесноком. Ведь свежий чеснок начинает гореть в духовке. Поэтому я его не использую.


Сверху поливаем сухарики маслом, которое у нас настаивалось на чесноке. Ставим в разогретую духовку. Если вы хотите, чтобы сухарики были мягким внутри, то ставите в горячую духовку и выпекаете их 5-7 минут при 200ºС до зарумянивания. Если же вы хотите, чтобы сухарики были полностью прожаренными, то уменьшаете температуру духовки до 160-180ºС, чтобы они равномерно пропеклись.


Достаем сухарики из духовки. Они отлично прожарились и зарумянились. Перекладываем их в небольшую тарелку. Я не удержалась и съела один. Я вообще люблю сухари любые. А такие — тем более. Рука сразу потянулась за вторым. Но пришлось ее остановить. А то придется готовить новую порцию сухариков для салата Цезарь, которым я займусь завтра. Кроме того надо еще приготовить .

Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, делитесь впечатлениями, мне очень интересно ваше мнение.

Сухарики с чесноком подойдут не только к салату Цезарь. Борщ или суп с такими сухариками покажется вам особенными

Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах - это салат цезарь. Гренки для цезаря - это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.

Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».


Для салата вам понадобится:


  1. 5-6 листов салата «Айсберг»;
  2. 150-200г куриного филе;
  3. 80г твердого сыра;
  4. 1 томат;
  5. оливковое масло (для жарки);

Для гренок:

  1. 4-6 тостов белого хлеба;
  2. 6ст.л. оливкового масла;
  3. 2-4 зуб.чеснока.

Соус для заправки вам понадобится:

  1. 80мл оливкового масла;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. 2ч.л. готовой горчицы;
  4. 1 желток;
  5. ½ шт. лимона;
  6. 1ч.л. бальзамического уксуса;
  7. щепотка черного молотого перца;
  8. щепотка соли.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 3-4 штуки.

Рецепт приготовления салата


Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.


Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.

Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.


Сыр натираем на терке.

Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.

Рецепт приготовления соуса для заправки

Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.

Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: