Что-нибудь на скорую руку. Приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты

В условиях современной жизни порой просто не хватает времени приготовить полноценный ужин на всю семью, состоящий из нескольких блюд. Дела на работе и дома занимают множество времени и отнимают силы, не всегда бывает возможность создать полноценную трапезу.

А порой случается и такое, что домой неожиданно пришли гости, а их нужно чем-то угостить, но ничего готового в холодильнике нет.

Классический куриный суп с вермишелью

Продукты быстрого приготовления - это не выход, ведь есть их часто просто вредно, к тому же это не самое вкусное решение проблемы. Однако вы всегда можете приготовить быстрый ужин на скорую руку, рецепты которого найдете ниже. Такой ужин - это настоящая домашняя еда, не только горячая и вкусная, но питательная и полезная для организма.

Все продукты для приготовления этих блюд доступны и всегда есть в холодильнике, а уж сам процесс готовки отличается максимальной простотой и быстротой.

Суп - это вкусный, питательный ужин. Приготовить хороший суп, который согреет зимними вечерами или утолит жажду летом, можно, управившись меньше чем за полчаса.

Самый лучший вариант для легкого ужина - это к л ассический куриный супчик с вермишелью . Для приготовления (на небольшую кастрюлю) понадобятся:

  • 250-300 грамм куриного филе
  • две небольшие картофелины
  • одна столовая ложка вермишели
  • лук и морковь - по одной штучке

Сначала поставьте кастрюлю на огонь, залив курочку водой. После закипания добавьте картошку, мелко нарезанную кубиками, посолите суп. Параллельно обжарьте на сковороде мелко нашинкованные лук и морковь. Как только вы увидите, что картофель сварился, то добавляйте поджарку в суп, а затем всыпьте вермишель. Через две минуты блюдо готово к подаче на стол.


Сырный суп

Еще один отличный суп из подручных средств - сырный суп , который особенно хорош с сухариками и свежей зеленью. Вам понадобятся:

  • столовая ложка вермишели или горсть лапши
  • любое мясо или мясные продукты, которые есть под рукой
  • 300 грамм мягкого или плавленого сыра
  • если хотите, можете добавить немного любых овощей

В кастрюльке вскипятите воду, засыпьте макароны. Если решили использовать овощи, то добавьте их. Посолите, поместите сыр, нарезанный кусочками, в кастрюлю и тщательно размешайте до полного растворения. Добавьте мясо, порезанное маленькими кубиками, затем позвольте супчику настояться примерно 10-15 минут и готово.


Овощной суп

Есть множество вариантов приготовления супов только из овощей. Один из таких рецептов - овощной суп , который хорош тем, что в приготовлении вы можете использовать любые овощи, которые только найдете дома, а также добавлять замороженные смеси, которые продаются в магазинах.

Его рецепт крайне прост - нарежьте все овощи кубиками или соломкой. Поставьте кипятиться воду, затем добавьте туда картофель и капусту. Морковку и лук предварительно лучше пассеровать на сковороде, добавляя к ним помидоры или томатную пасту. Потушите остальные овощи, добавьте готовую смесь в воду, затем дайте супу повариться еще пару минут.

Вот и все, буквально за полчаса у вас готов полноценный ужин.

Второе блюдо на скорую руку

Чаще всего именно приготовление полноценного второго блюда отнимает огромное количество времени и предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако есть варианты блюд, которые подойдут, чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты таких блюд представлены ниже.

Необязательно при приготовлении второго блюда использовать мясо или птицу, есть масса рецептов, в которых они не предусмотрены, что отнюдь их не портит. Один из таких рецептов - запеченная с сыром картошка .

Возьмите подходящее для противня количество картофеля, нарежьте кружочками, выложите слоями, промазав их сметаной или любым соусом. Добавьте соль, перец, другие специи или чеснок. Сверху насыпьте тертый сыр, а затем отправляйте ее пропекаться в духовку, достаточно будет пятнадцати минут. Когда достанете румяную картошечку - украсьте ее зеленью и готово, блюдо можно есть.


Запеченный с сыром картофель

Замечательное блюдо для ужина - это паста . Итальянскую кухню любят почти все, а если вы не можете приготовить макароны по классическому рецепту, то не расстраивайтесь, существует множество более простых способов приготовления пасты, от этого она не становится менее вкусной. Чтобы подать на ужин вкуснейшие спагетти карбонара, вам понадобятся:

  • 200 грамм спагетти
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм пармезана (для приготовления этой пасты используется только такой сыр)
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм бекона

Отварите макароны до состояния аль денте. В миске перемешайте яйца и сливки, добавьте немного тертого сыра, взбейте. На сковороде обжарьте бекон, залейте его получившимся соусом и немного потомите под крышкой. Выложите макароны на тарелку, сверху выложите бекон в соусе, посыпьте тертым пармезаном - кусочек Италии уже в вашей тарелке! Это один из самых подходящих рецептов для приготовления быстрого ужина на скорую руку.


Паста карбонара

Легкое и замечательно подходящее для ужина - курица в кляре . Готовится оно максимально просто и быстро: кусочки куриного филе необходимо окунуть в сырое яйцо, разбитое в мисочке, а затем окуните в муку, предварительно смешанную со специями и солью.

Курицу обжарьте на сковородке, а на гарнир приготовьте то, что будет под рукой, - мясо в хрустящей панировке хорошо сочетается хоть с крупами, хоть с картофелем.

Другие варианты рецептов приготовления быстрого ужина на скорую руку

Кроме супов и вторых блюд, существует масса других замечательных рецептов быстрого ужина. К таким рецептам, например, относится омлет , который можно наполнить разнообразными начинками, например мясной или овощной, различные овощные салаты , готовящиеся быстро и просто и остающимися сытными и питательными.

Если с утра вы замочили фасоль или горох, то вечером, придя с работы, можете сделать замечательное рагу или суп из этих бобовых . Сделать рагу вы можете из любых овощей , завалявшихся в холодильнике, с добавлением мяса или без.

Всегда на помощь хозяйке, которой необходимо приготовить быстрый ужин на скорую руку, придут рецепты таких блюд, как плов, макароны по-флотски , разнообразные запеканки .


Курица в кляре

Если вы заранее разморозили мясной фарш, то буквально за 10-15 минут можете налепить котлет или фрикаделек . Пока они жарятся или запекаются, вы успеете сварить или потушить на гарнир овощи или макаронные изделия и получите полноценный горячий ужин.

Успех вашего ужина только в ваших руках, ведь даже из минимального набора продуктов можно приготовить несколько вкусных и питательных блюд , если применить немного фантазии и смекалки.

Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Каждое блюдо категории нимоно готовится исключительно на медленном огне. Нимоно — это мясное рагу, которое напоминает обычное европейское блюдо, но саке, соевый соус и сахар придают ему особенный аромат и вкус, свойственный только японской кухне.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 450 грамм, картофель — 450 грамм, морковь — 1 шт, большая луковица — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, соевый соус — 3 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, саке — 2 ст. ложки, зеленый горошек — 95 грамм, белый рис для гарнира.

Как готовить

Заворачиваем мясо в небольшой кусок пищевой пленки, чтобы она сильно его сжимала. Завернутое мясо кладем в морозильник на два часа.

Подсказка! Заморозка продукта — очень хороший способ нарезать его на тончайшие ломтики, будь это мясо или рыба, и даже некоторые виды фруктов.

Вынимаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной в 1/2 см. Откладываем в сторону.
Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кусочки. Очищаем морковь и нарезаем сантиметровыми колечками. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на чуть более тонкие кусочки, чем остальные овощи. Откладываем в сторону.

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем. В этой же кастрюле слегка обжариваем с двух сторон ломтики мяса на сильном огне, пока они не приобретут характерный цвет. Добавляем в жаровню кусочки лука и оставляем на медленном огне до их размягчения. Когда лук поменяет свой цвет, добавляем нарезанный картофель. Также добавляем подготовленную морковь.


Ужин на скорую руку. Рецепты из простых продуктов

Добавляем достаточное количество воды, чтобы под ней оказались все ингредиенты рагу, но не заполняем кастрюлю полностью. Как только рагу закипит, снимаем с бульона пенку.

Вливаем в рагу 3 столовых ложки соевого соуса. Также добавляем в рагу сахар и саке, оставляем готовиться. Продолжаем кипятить на малом огне до готовности картофеля и моркови. Для проверки готовности протыкаем деревянной палочкой картофель или морковь. Палочка должна проходить мягко, не встречая сопротивлений.

Добавляем горох и готовим еще 3 минуты, затем тушим огонь. Чтобы продукты пропитались ароматом соуса, можно дать настояться рагу под крышкой в течение нескольких часов. Разогреваем кушанье перед подачей.
Подаем рагу на блюде. К этому блюду в качестве гарнира очень подходит белый рис. Украшаем свежей зеленью (по желанию). Приятного вам аппетита!


Нимоно (тушеное мясо с картофелем)

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ: ТОП-5 ИДЕЙ 🎂 Такие бисквиты получаются всегда 💪 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ Ингредиенты: ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 1,5 стакана ● Сахар ванильный - 1 пакет ● Лимонад (любой) - 1 стакан ● Растительное масло - 1 стакан ● Мука - 3 стакана ● Разрыхлитель - 10 г Приготовление: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: ● Мука 2 ст. ● Сахар 2 ст. ● Яйца 2 шт. ● Сода 1.5 ч.л. ● Разрыхлитель 1.5 ч.л. ● Какао 6 ст.л. ● с горкой ● Молоко 1 ст. ● Ванильный сахар 1 ч.л. ● Раст.масло 1/3 ст. ● Кипяток 1 ст. Приготовление: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ Ингредиенты: ● 4 средних яйца (комнатной t) ● 100 - 120 г сахара ● 1 ч. ложка ванильного сахара ● 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) ● 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя Приготовление: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ Ингредиенты: ● 120 гр молока, ● 60 гр сливочного масла ● 165 гр муки ● 6 гр разрыхлителя ● 165 гр сахара ● 3 средних яйца комнатной температуры ● 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара ● щепотка соли Приготовление: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму (у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ Ингредиенты: на 1 бисквитный корж: ● Яйцо 1 шт ● Молоко 5 ст. л. ● Растительное масло 3 ст. л. ● Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. ● Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г ● Сахар 4 ст.л. ● Мука 3 ст. л. ● Крахмал 1 ст. л. ● Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: ● Вишня без косточек - 300 г ● Сметана - 200 г ● Шоколад (для посыпки) Приготовление: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.

Комментариев 2

Эмоций 183

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Паста с грибами и ветчиной. На 4 порции пасты потребуется: Ингредиенты: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; лук – половинка или 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины. Приготовление: 1. Лук измельчаем; 2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче; 3. Ветчину нарезаем кубиками; 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь; 5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду; 6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку; 7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова! Приятного аппетита!

Комментариев 2

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой

Комментариев 1.2K

Эмоций 26K

Немецкий яблочный пирог☺ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ. Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе. Для теста (диаметр формы 30х18): 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г маргарина 50 г сметаны 1 желток ¼ ст. л. соды Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 1/3 ст. сахара 1 желток ванилин Для яблочного слоя 4-5 средних яблок корица Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Ешьте на здоровье!

Комментариев 1

Эмоций 101

Мандариновое варенье. Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко! Мандарины - 900-1000 Грамм Сахар - 500 Грамм Ванильный сахар или палочка ванили - По вкусу 1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица - дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет. 3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам. 5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов - и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

Комментариев 1

Эмоций 131

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками Ингредиенты: Тыква - 1 кг Масло растительное (для запекания) - 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л. Тимьян - 2-3 веточки Розмарин - 2-3 веточки Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Сливки молочные - 1 стак. Фарш куриный - 500 г Тмин молотый - 1 щепотка Белый перец молотый - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. Приготовление: 1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы). 2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером. 3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности. 4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты. Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели , я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.


2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.


3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.


4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!


Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г


Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.


Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.


3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.


4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!


5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.


6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.


7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например или , то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!


Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.


2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.


3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.


4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.


Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.


6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.


7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.


Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.


2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.


Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.


4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.


5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!


Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец


Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.


Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.


4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!


Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.


2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.


3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.


4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.


Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.


Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.


3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на , а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.


4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.


5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.


6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить или ? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.


Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.


Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.


После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.


5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!


Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

7. Натираем сыр.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

II. Что можно приготовить на ужин

4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

Приготовление:

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

Приятного аппетита!

  1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

Приятного аппетита!

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

  1. Ужин быстро, просто и недорого

  1. Три простых и недорогих рецепта ужина

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

Приятного аппетита!

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  1. Тортилья — вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Для гарнитура:
  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

Приготовление:

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт галушек из недорогих продуктов

Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: