Диетическая пицца без теста. Диетическая пицца - готовим дома. Рецепты с фото. Начинка для необычной белковой пиццы

Ti amo Italia! Ti amo la pizza Italiana! Что в переводе означает "Люблю тебя, Италия! Люблю тебя, итальянская пицца!" Пожалуй, не найдется в мире такого человека, который не скажет эти слова после того, как отведает кусочек тонкого теста с вкуснейшей начинкой на нем. Но, о Боже, вы соблюдаете диету! Ничего страшно! Диетическая пицца - прекрасный способ полакомиться

Что такое пицца

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии - римский Колизей, Венеция, Леонардо да Винчи и пицца. Да-да, именно пицца стоит в одном ряду со всеми этими великими знаменитостями и достопримечательностями древней страны.

Что такое пицца? Традиционное блюдо Италии по сути своей - запеченная с разнообразными начинками тончайшая лепешка из приготовленного по специальному рецепту теста. Существует огромное количество видов, названий и рецептов пиццы - это и "Маргарита" (Margherita), и "Каприциоза" (Capricciosa), и "Наполетана" (Napoletana), и диетическая пицца (Dietetica pizza), о которой, собственно, сегодня и пойдет речь.

Диетическая пицца

Всеобщее мнение о том, что пицца - это напичканный калориями вкусно пахнущий кусок теста, абсолютно не подходящий к употреблению в пищу тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом, давным-давно потеряло свою актуальность. Как говорится "из чего пиццу приготовишь, так ее и назовешь". В наше время во многих ресторанах присутствует в меню и пользуется огромной популярностью пицца которой станет настоящей находкой для того, кто следит за фигурой и постоянно подсчитывает калории.

Основа из теста, разнообразные сорта сыра и вкусный соус - вот основные составляющие пиццы. Что использовать в качестве начинки, каждый решает для себя сам. Для того чтобы диетическая пицца соответствовала своему названию, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов и соблюсти некоторые правила при ее приготовлении.

Базовый рецепт диетической пиццы

Знакомьтесь, диетическая пицца! Рецепт с фото наглядно покажет начинающей хозяйке принцип приготовления этого итальянского блюда.

Основное правило - чем тоньше удастся раскатать тесто, тем меньше калорий вы получите на выходе готового блюда. Кстати, чтобы сделать его "легче", можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Тесто для пиццы диетическоевключает в себя такие ингредиенты:

Масло оливковое;

Все компоненты следует перемешивать тщательно, добавляя небольшими порциями воду. Должно получиться тугое и эластичное тесто, которое нужно скатать в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса. Для приготовления одной пиццы от общего куска отрежьте необходимое количество, остальное снова уберите в холодильник. Раскатывайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе.

Готовую перенесите со стола на застеленный специальной бумагой противень, равномерно нанесите на нее соус, разложите желаемую начинку.

Выпекается пицца при температуре 180 °С 20-35 минут.

Начинкой могут служить морепродукты, помидоры, мясо или фарш индейки, куриное филе и даже ананасы.

Не стоит использовать жирный, например, сливочный соус. Его прекрасно заменят натуральный йогурт или обычная томатная паста. Можно приготовить изумительно вкусный, легкий Для этого при помощи блендера смешайте небольшой пучок базилика, пару зубчиков чеснока, горсть кедровых орехов и четверть стакана оливкового масла.

пиццы с индейкой и ананасами

Пицца диетическая, рецепткоторой предлагается вашему вниманию, содержит приблизительно 180 ккал на 100 г.

В качестве основы для этой пиццы можно использовать тесто, приготовленное по базовому рецепту. Еще вам понадобятся:

Фарш из индейки 150-200 г;

Натуральный легкий йогурт - 0,5 стакана;

Консервированные ананасы;

Моцарелла;

Свежий базилик;

Помидоры черри.

Для начала смешайте йогурт с фаршем и измельченным базиликом, чуть-чуть подсолите. На тонко раскатанную основу из теста выложите эту массу, нарезанные кружочками или пополам помидоры и оливки, ананасы, сыр и листочки базилика. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке приблизительно 20 минут.

Рецепт диетической пиццы с творогом и зеленью (без муки)

Это по-настоящему диетическая пицца, приготовленная без добавления муки. Великолепное блюдо можно есть хоть каждый день и вовсе не навредить фигуре.

Для ее приготовления вам понадобятся:

Филе индейки (грудка) - 450-500 г;

Нежирный творог - 150 г;

Свежая зелень (зеленый лук, базилик, орегано, кинза);

Болгарский перец - 1 шт.;

Любой нежирный тофу, рикотта и другие) - 100 г;

Для соуса нужны:

Помидоры - 4-5 штук;

Свежий базилик;

без муки

Для начала приготовьте соус. Для этого помидоры и базилик смешайте в блендере, проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Пропущенный через давилку чеснок добавьте в самом конце, за три-четыре минуты до снятия с огня.

Диетическая пицца без муки делается на основе из "теста", которое готовится из смеси фарша, яйца и базилика. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, выложить на застеленный бумагой противень, хорошо разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.

Пока основа запекается, приготовьте начинку. Творог, сыр, болгарский перец и зелень нужно смешать в блендере.

Готовую основу для пиццы смажьте густым соусом и творожной смесью. Украсить блюдо можно кружочками помидоров, ломтиками болгарского перца и листочками зелени. Выпекать при 180 °С около 15 минут.

Эта пицца богата белком, который помогает нашему организму ускорить обмен веществ, что в свою очередь не позволяет нам набирать лишний вес. Эта пицца необычайно вкусна, кроме того, в 100 г продукта содержит всего 155 ккал.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Пицца — одно из любимых блюд детей и взрослых в разных уголках мира. Каждая хозяйка имеет свой рецепт. Даже те, кто тщательно следят за фигурой, могут позволить полакомиться этим блюдом. Но диетическая пицца ничем не уступает по вкусовым качествам обычной.

📌 Читайте в этой статье

Как приготовить диетическую пиццу на сковороде

Иногда на выпекание традиционного блюда просто нет времени или желания. Поэтому быстро можно приготовить диетическую пиццу на сковороде.



Мнение эксперта

Юлия Михайлова

Эксперт по диетологии

Важно отметить, что в данному случае придется использовать готовую начинку или сварить ее заранее. Дело в том, что пицца готовится довольно быстро, примерно минут 10. Тесто прожариться успевает, а вот начинка приготовиться не сможет, поэтому останется сырой. Для нее используют поджаренный лук, томаты, сосиски или колбаски, консервированные грибы, оливки, смесь трав.

Вкусные и простые рецепты следующие:

  • На овсяной муке . Ингредиенты: яйцо, пару ложек муки, полстакана молока или воды, пакетик крахмала и соль.

Для начинки подойдут сосиски, томат, травы, лук и сыр.

Тесто должно получиться жидким, как для блинчиков. Чтобы не увеличивать количество калорий, готовить лучше на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тесто жарится как обычный блинчик. Когда он будет готов, смазывается томатной пастой или кетчупом, посыпается начинкой и травами, сыром. Готовить до его расплавления. Получается, что в 100 г будет 140 ккал.

  • На кефире . Ингредиенты: стакан кисломолочного продукта, одной яйцо, мука или отруби, соль, половина чайной ложки соды.

Смешать ингредиенты для теста. Оно должно быть жидким, как в предыдущем рецепте. Лепешку нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тесто выливают на поверхность, разравнивают и готовят на медленном огне, чтобы не пригорело. Затем блинчик переворачивают и смазывают томатной пастой, выкладывают начинку, посыпают сыром. Пицца готова, когда он расплавится.

  • С капустой . Ингредиенты: цветная или брокколи, яйцо, или овсяная мука, немного брынзы, твердого , пару ложек манки, соль и перец.

Для начинки: вареное курное филе, специи, лук, паста томатная.

Тесто готовится из вареной капусты, из которой отжимают лишнюю жидкость. Затем смешать с остальными компонентами – сыром, манкой, мукой и специями. Тесто выкладывается на сковороду и жарится на медленном огне. Когда корж готов, на него распределяется начинка, поверх посыпается сыр. Жарится минут 10.

Любимое блюдо без муки

Основную калорийность пицце добавляет тесто. Поэтому сегодня существуют рецепты блюда без муки. Легко приготовить следующие варианты.

С отрубями

Ингредиенты: три столовые ложки овсяных отрубей и крахмала, полпачки обезжиренного творога, куриное яйцо, разрыхлитель, соль, паста из томатов без сахара, лук, сосиски или колбаски, пряные травы, консервированные грибы.

Все компоненты для теста смешивают и оставляют для набухания на полчаса. Затем его выкладывают на противень и выпекают до готовности. После можно выложить начинку и разогреть в микроволновке до расплавления сыра. В 100 г пиццы содержится 115 ккал.

С куриным филе

Ингредиенты: 500 г куриного филе, одно яйцо, специи и пряные травы. Для начинки подойдут сыр, обезжиренный творог, болгарский перец разных цветов, зелень и , томатная паста или помидоры.

Филе в мясорубке или блендере размолоть до состояния пюре. Затем смешать со специями и яйцом и выложить на противень, как корж. Он выпекается в духовке 15 — 20 минут, потом смазывается пастой или соусом из помидоров, выкладывается начинка. Готовится пицца еще минут 15, пока сыр не расплавится. Калораж составляет 130 ккал на 100 г блюда.

С кабачками

Ингредиенты: кабачки, желательно без семян, яйца, несколько ложек отрубей, пакетик разрыхлителя, специи, травы, сыр, томатная паста без сахара, лук и прочие компоненты для начинки.

Тесто готовится из кабачкового пюре с отрубями, специями и яйцами, разрыхлителем. Массу выгладывают на противень, лучше на пергаментную бумагу. Аккуратно все ровняют, затем вторым слоем идет начинка, все посыпается сыром. Выпекать в духовке около получаса. На 100 г пиццы приходится 110 ккал.

По Дюкану

Ингредиенты: пара куриных яиц, две столовые ложки отрубей, половина стакана кефира с низкой жирностью. Для начинки можно взять помидоры, лук, томатную пасту, горчицу, консервированные грибы, или травы, нежирный сыр.

Заранее готовится тесто из отрубей и кефира. Они должны настояться полчаса в холодильнике. Потом в смесь кладутся остальные части теста, все тщательно взбивается блендером и выливается на сковороду или противень. Жарить его можно с закрытой крышкой на плите или в духовке.

Пока корж готовится, можно нарезать лук и томаты, потереть сыр. Когда блинчик прожарится, на него выкладывается начинка. Пицца готова, когда расплавится сыр.

О том, как приготовить диетическую пиццу по Дюкану, смотрите в этом видео:

Другие рецепты

Среди диетических рецептов данного блюда также есть много других вкусных и безвредных для фигуры. Все они довольны простые и готовятся из доступных продуктов.

С творогом

Ингредиенты: пачка обезжиренного творога, яйца, пара столовых ложек отрубей, крахмала, пакетик разрыхлителя, овощи для начинки, сыр, куриное филе, специи.

Тесто готовят из творога, яиц, отрубей, специй и крахмала. Все компоненты тщательно перемешиваются. Должна получиться густая консистенция. Тесто выливают на противень или в форму. Равномерно все разглаживают и выкладывают начинку. Все посыпать сыром и выпекать до получаса.

С мукой грубого помола

Ингредиенты: ложка муки, крахмал, яйцо, соль, белок, овощи и мясо для начинки, специи и травы, сыр, кунжут, .

Сначала замешивается тесто. В муку грубого помола добавляется яйцо и белки, потом крахмал и немного солится. В течение 15 — 20 минут при 180 градусах выпекается корж. В это время можно нарезать овощи и мясо, которое нужно заранее отварить.

Когда корж будет готов, его смазывают соусом, выкладывают начинку, все посыпают пряными травами, кунжутом и резанными оливками, сыром. Пицца выпекается в духовке еще минут 5 — 10. Готовность определяется по сыру.

С ржаной мукой без дрожжей

Ингредиенты: стакан ржаной муки, 200 мл воды, соль, пряные травы (сушеные или свежие), болгарские перцы, лук, консервированные грибы, помидоры, томатная паста без сахара.

Сначала замешивается тесто. Его нужно немного подержать под салфеткой, затем разложить на противне на пергаментной бумаге, немного загнув края. 10 — 15 минут корж выпекают в духовке. Можно самостоятельно сделать соус из вареных помидоров, чеснока и специй. Когда корж готов, смазывают его пастой или соусом, выкладывают начинку, посыпают травами, чесноком и кунжутом. И еще пекут минут 10 — 15.

Диетическая пицца готовится быстро и просто из подручных продуктов. Даже низкокалорийной она может быть очень вкусной. Поэтому те, кто садиться на диету, могут питаться разнообразно, не отказывая себе в любых блюдах. Однако важно все же соблюдать меру и не съедать много. Иначе получится обратный эффект.

Полезное видео

О том, как приготовить диетическую пиццу, смотрите в этом видео:

Пицца – очень вкусная, но, к сожалению, довольно калорийная еда. Исследователи и диетологи ставят пиццу в один ряд с другими вредными порождениями фастуфуда: гамбургерами, картошкой-фри и др. Именно по этой причине многие люди, испытывающие проблемы с лишним весом, стараются воздерживаться от употребления данного блюда.

Рецепт классической диетической пиццы

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • Полпачки сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Столовая ложка оливкового масла (добавляется по желанию)

Способ приготовления теста:

  1. Дрожжи необходимо растворить в половине стакана подогретой воды с сахаром
  2. Соедините муку с водой и солью и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно плотным
  3. После того как на поверхности дрожжей выступит пенка, необходимо влить их в тесто и размешать до получения однородной массы
  4. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить немного муки. Очень тугое тесто поможет размягчить дополнительная порция воды
  5. Учтите, что полученная субстанция не должны прилипать к рукам или посуде
  6. Накройте тесто салфеткой и поставьте на некоторое время в сухое и теплое место

Состав начинки для пиццы:

  • 100 г куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 100 – 150 г кетчупа или томатного сока
  • 100 г сыра
  • Специи по вкусу (орегано, черный перец и др.)

Дальнейшие шаги:

  1. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, необходимо разделить его на три равные части.
  2. Сформируйте одинаковые круглые по форме заготовки и нарежьте кусочками начинку
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов
  4. Противень необходимо смазать маслом или накрыть специальной кулинарной бумагой
  5. Тонко раскатайте тесто и выложите на него все ингредиенты, сверху посыпьте тертый сыр и специи
  6. Время приготовления пиццы в духовке – 15 минут
  7. Обратите внимание на сыр: если он расплавился, значит, блюдо готово.

Диетическая пицца для белковой диеты

Ингредиенты для начинки блюда можно выбирать, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Если вы сидите на белковой диете, вам подойдет рецепт пиццы, которая готовится без добавления обычной муки. Главная особенность такого блюда заключается в том, что изначально все компоненты готовятся отдельно:

Для теста необходимо взять:

  • 12 ячных белков
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • подсластитель
  • черный перец
  • майонез
  • базилик
  • 4 желтка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить белки вместе с солью, потом сюда добавляются отруби, желтки, приправа и подстаститель.
  2. Корж необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Начинку для пиццы можете выбрать сами, можно взять сыр «Фитнес» (200 г), помидоры (200 г), маслины без косточек (100 г), один болгарский перец.
  4. Помидоры и перец отправьте в микроволновую печь на 2 минуты, сыр нужно натереть, а маслины порезать кружочками
  5. Все ингредиенты выкладываются на уже готовый корж. Пицца запекается в микроволновке в течение 3 минут

Рецепт вегетарианской пиццы

Если вы относите себя к числу вегетарианцев, это вовсе не означает, что вы не сможете побаловать себя вкусной пиццей. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете легко и быстро создать свой кулинарный шедевр:

Чтобы приготовить основу, вам нужно взять:

  • 1 стакан муки грубого помола
  • 4 белка
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель
  • немного соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • В качестве начинки можно взять такие продукты: соевый сыр тофу (100 г), черные оливки (100 г), красный лук (1 шт.), авокадо (1 шт.), помидоры (2 шт.), специи.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо и белки нужно взбить. В полученную субстанцию добавьте муку и замесите тесто.
  2. Запекать корж необходимо на плоском противне, предварительно установив температуру 180 градусов.
  3. Через 20 – 30 минут тесто можно вынимать из духовки.
  4. Сыр вместе с авокадо и помидорами поместите в блендер и измельчите его. Полученную субстанцию необходимо намазать на корж. Сверху пицца украшается оливками и кольцами лука
  5. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекается не более 5 минут.

Разумный подход к приготовлению пиццы

Стандартная пицца, которую предлагают попробовать во многих кафе, а также доставляют на дом, представляет собой толстый кусок теста, покрытый сыром и соусом. У блюда может быть самая разная начинка: колбаса, курица, грибы, овощи, зелень, морепродукты и др. Попробовав такое блюдо, вы, уже через несколько минут почувствуете тяжесть в желудке и другие неприятные ощущения.

Приготовить полезную для здоровья пиццу можно в домашних условиях, для этого вам совсем не нужно иметь непревзойденный кулинарный талант. Главное, рационально подойти к выбору ингредиентов и тонко раскатать тесто. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится вкусное, а главное, низкокалорийное блюдо.

Опытные повара утверждают, что диетическую пиццу можно приготовить на тонком тесте или вообще без теста. Вы можете не переживать, из-за изменения рецептуры блюдо не потеряет свой неповторимый вкус.

Существует много способов приготовления здоровой пиццы, сторонники различных направлений правильного питания предлагают собственные оригинальные рецепты.

Пицца представляет собой открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Италии.

Диетическая пицца отличается тем, что ее готовят с использованием тоненького пласта теста, а иногда вообще без него. Как приготовить диетическую пиццу? На сегодняшний день существует большое количество рецептов диетической пиццы, которые вполне можно отнести к правильному питанию. Что не удивительно, ведь данное блюдо является одним из любимых лакомств многих людей, так что нет ничего удивительного в том, что худеющими и следящими за своей фигурой людьми была придумана диетическая пицца для похудения.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Диетическая пицца из кабачков

Отличительной особенностью данного рецепта является использование в качестве основы кабачкового теста. Тесто приготавливается аналогично кабачковым оладьям. Для начала натирают на крупной терке кабачок, после чего смешивают овощ с солью и перцем и добавляют в массу муку и предварительно взбитое яйцо. Кабачковый корж выпекается двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Начинка подобного пирога вполне стандартная, а именно сыр, мясо и овощи.

Пицца на куриной грудке


Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец. Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром. Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

Диетическая пицца без муки

В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

Диетическая пицца в мультиварке


Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

Диетическая пицца без теста

Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.

Лук очищается и мелко нарезается. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Пицца на сковороде


Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

Пицца на лаваше

В этом случае в качестве основы используется лаваш, который нужно разложить на противень. На лаваш нужно уложить слоями отварную курицу, нарезанные помидоры, лук кольцами и посыпать все это тертым твердым сыром. Запекается диетическая пицца на лаваше в течение семи минут.

Диетическое тесто для пиццы


Для приготовления нужно взять один стакан муки грубого помола, четыре яичных белка, одно яйцо, небольшое количество соли и подсластителя и разрыхлитель. Яйцо и белки нужно взбить, а затем добавить в полученную массу муку и прочие ингридиенты. Все это размешивается до однородного состояния. Корж из такого теста выпекается в течение двадцати, иногда тридцати, минут.

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

а) тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;
б) в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;
в) с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;
г) важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — готова. Вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Для начинки:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Начинка для диетической пиццы готова. Приступим к ее «сборке»:

Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:
— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: