Клецки с манкой рецепт. Суп куриный с клецками из манной крупы. Суп с сельдереем и манными клецками.

Клецки или галушки?

Кто-то считает эти изделия одинаковыми, кто-то разными. Но в любом случае клецки (галушки) - это маленькие кусочки теста, которые варятся в бульоне. И это блюдо многие знают с детства.

Особенно вкусным получается куриный суп с клецками, который имеет множество рецептов и готовится с самыми разнообразными дополнениями.

Всегда Сопровождать с тертым сыром пармезан, но если у вас есть чувствительный желудок, воздержаться от его использования, когда оно приготовлено эти и аналогичные не пищеварительные ингредиенты. Нет зерна, нет чернил, и когда каракатицы, как говорится, начинают принимать желтый цвет, выливают рис и готовят его с горячей водой и томатным соусом или сохраняют его, придавая ему больше изящества и вкуса с небольшим количеством масла; Когда он почти соединен с сыром Пармезан. Если вы хотите, чтобы еще лучше добавить две трети выпечки, горох, упомянутый в ризотто с тинчем.

Куриный суп с клецками - общие принципы приготовления

Бульон для куриного супа с клецками можно готовить из любой части тушки или фрикаделек. Кусковое мясо закладывается непосредственно в воду, а фрикадельки можно предварительно обжарить. Так они лучше сохранят форму, и блюдо приобретет приятный вкус.

Клецки готовят из яиц и муки. Могут добавляться молочные продукты, вода, отварные овощи, различные специи, масло, зелень. Вместо муки можно использовать манную крупу или брать эти продукты пополам. Тесто для клецок чаще всего делается вязкое, по консистенции напоминающей сметану. Их формируют при помощи ложечки, опускают в бульон. Иногда клецки делают из крутого теста, лепят руками или нарезают ножом.

Вот только откорм, который турки управляют своими женщинами, как знал известный профессор, толстые подушки. Лук средней толщины. Вырежьте лук с помощью лицевой панели и поместите его на огонь с половиной масла. Затем начните заливать горячую воду еноту за раз, но будьте осторожны, если он пузырится слишком туго, он остается в центре и падает на поверхность; Солить его и обжарить насухо, добавив остальную часть масла. Эта доза будет достаточной для пяти человек.

Грибы в природе, потому что они затем забиты и взяты, половина веса риса. Побейте немного лука, петрушку, сельдерей, морковь и поставьте ее в огонь с тремя ложками масла, если рис составляет 300 граммов, чтобы служить трем людям. Когда ритм приобрел цвет, остановите его с томатным соусом и Вода, соль с солью и перцем, и вскипятите в кусок цельного чеснока, который вы уберете, прежде чем пропустить жаркое, которое вы нажмете, приготовить грибы, фаршированные до шероховатости чуть меньше кукурузы; приготовленный для откладывания.

Как и в любое другое первое блюдо, в курином супе с клецками могут присутствовать любые овощи, крупы, зелень, консервы и специи.

Рецепт 1: Классический куриный суп с клецками

Базовый вариант куриного супа с клецками, который всегда можно дополнить крупами, любыми овощами и получить новое блюдо. Готовятся галушки из воды и яиц.

Сделать рис таким сырым, обжарить с куском масла, а затем варить его с горячей водой, вылитой в молочную за раз; перемешать в половинном печенье внутри грибов и перед подачей его придать ему аромат сыром Пармезан. Будут с удовольствием съедены также с горсткой сушеных грибов вместо свежих.

Шафран, достаточно, чтобы сделать его желтым. Половина лука посредственной толщины. Чтобы сделать этот ризотто более существенным и более благодарным по вкусу, необходим бульон. Шафран, если у вас есть бронзовый раствор в доме, купите его на природе, избили его и расплавьте в горячем отваре, прежде чем бросать его на рис, который вы будете подавать с сыром Пармезан.

Ингредиенты

. половинка небольшой курицы;

. вода 3 литра;

. немного масла или любого жира;

. 5 картошин;

. луковица репчатая;

. морковка;

. соль, зелень.

Для клецок:

. полстакана муки;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем водой и варим бульон, примерно 40-50 минут, в зависимости от качества птицы. Затем мясо вынимаем, бульон по вкусу солим.

Шафран обладает захватывающим, стимулирующим аппетитом и способствует пищеварению. Эта сумма может быть достаточной для пяти человек. Это ризотто более сложное и более суровое, чем предыдущее, но более вкусное. Вот доза для пяти человек. Половинный лук.

Белое вино хорошее, две трети стакана. Нарежьте лук и поставьте его в огонь с помощью костного мозга и половины масла. Когда он хорошо варится, вылейте рис и через несколько минут добавьте вино и обжарьте его бульоном. Прежде чем вытащить его из огня, возьмите его с другой половиной масла и пармезана и отправьте на стол с другим сыром Пармезан.

2. Режем кубиками очищенный картофель, опускаем в бульон.

3. Шинкуем морковку, режем кубиками очищенную репчатую луковичку. Обжариваем пару минут лук, добавляем морковь и готовим до золотистости. Если любите супы без обжарки, то просто высыпаем подготовленные овощи в бульон.

4. Разбираем отваренную и уже остывшую курицу, выкладываем мясо в суп.

Вот еще один ризотто для Милана; Но без предлога взять руку для поваров Амброза, изученных и изобретательных в этом вопросе. Четверть половины полноразмерного лука. Марсала, два пальца обычного стекла. Натереть лук, мелко нарезанный, с половиной масла; залить рис и через несколько минут марсала. Приготовьте его с бульоном, и когда его готовят, добавьте остальную часть масла и сафлозу, растворенную в небольшом бульоне; наконец, бокал пармезан.

Когда он возьмет цвет, бросьте лягушек вниз, пока они не обжариваются и не нанесут кусочки томатов, которые вы позволите им спуститься; затем вылейте столько горячей воды, сколько сможете. Варите медленно, пока лягушки не будут хорошо приготовлены, а затем все пройдет, хорошо сжимая.

5. Замешиваем тесто для клецок. Для этого разбиваем яйца, перемешиваем с солью и двумя ложками воды. Насыпаем муку, тесто должно быть густое, как на оладьи.

6. Как только картофель станет мягким, но еще не разваренным, формируем клецки при помощи ложки, не забываем ее смачивать в воде.

7. Готовим суп еще 5 минут, заправляем зеленью, специями, пробуем на соль. Подаем со сметаной.

В немного этого соуса вы готовите бедра, оставшиеся в стороне, костяные и соединенные с остальными. Положите рис в огонь с кусочком масла, перемешайте, и когда масло перевернется, налейте горячий соус лягушек на енота за один раз до полной варки. Перед поднятием риса положите его в горсть сыра Пармезан и подавайте его.

Говорят, что креветка, ругаясь однажды своей дочери, сказала ей: Боже мой, как ты торт! Около 300 граммов креветок хватит на 700 граммов риса и служит для восьми человек. Примите обильный удар с половиной лука, тремя чесночными гвоздиками, морковью, сельдереем и петрушкой и поставьте ее под огонь с маслом в пропорции. Когда нарезанный кусочек должен быть укушен в креветку и приправить солью и перцем. Часто меняйте их, и когда каждый становится красным, очистите его томатным соусом или держите его, а затем вылейте много горячей воды, которая может быть достаточной для риса.

Рецепт 2: Куриный суп с клецками из манки

Особенностью этого куриного супа с клецками являются рыхлые и воздушные галушки, которые получаются такими благодаря манной крупе. Желательно дать тесту немножко постоять перед формовкой, минут 10.

Ингредиенты

. полкило курицы, можно взять суповой набор;

. 3 картофелины;

Пусть кипит не так много, потому что креветка запекается рано, а затем высушивает их и четвертую часть, выбирая более крупные, очищает и откладывает. Вылейте их в ступку, вылейте из штапеля и мимо мякоти, смешанной с бульоном, где они были приготовлены. Если, когда вы делаете эти буханки мяса, у вас есть мясной бульон, служащий ему, чтобы сделать его более тонким и более тонким.

Сделайте бит с четвертью лука, одной или двумя чесночными гвоздиками, петрушкой, морковью и сельдереем, и поставьте ее в огонь с маслом, солью и перцем. Когда цвет прекратится, подержите его томатным соусом или промойте его в маргаритке указанного бульон Дайте немного кипятить, а затем вылейте рис, который вы будете готовить с тем же кипящим бульоном, наливаете немного за раз, добавляете кусок масла в выпечку, а когда рис готовится, выпечка из пастернака.

. луковица;

. специи, листики петрушки.

Для клецок:

. 3-4 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Отвариваем курицу в двух литрах воды минут 40. Бульон солим.

2. Шинкуем луковицу кубиками, морковь соломкой. Отправляем все вместе в кастрюльку, доводим до кипения.

3. Запускаем нарезанный кубиками картофель.

Соедините щепотку сушеных грибов, а пармезан подаст ее в сторону. Макароны длинные, неаполитанские, граммы. Дайте две трети кулинарии макаронам в воде, не слишком соленой. Держите макароны в огнь до готовности ухода, который остается немного соусом. Когда вы поднимаете их, перемешайте с вышеизложенным пармезаном и подавать с большим количеством сыра Пармезан отдельно, для тех, кто, не имея никакого вкуса к деликатной, любят пряные. Это, как и макаронной болоньезе, это суп, который очень удобен в семье, потому что они сохранить вареные, хватая кастрюлю супа на день вперед.

4. Взбиваем вилкой яйцо с добавлением ложки воды, солим и постепенно добавляем манную крупу. Перемешиваем.

5. Как только картофель сварится, формируем клецки и отвариваем 3 минутки.

6. Заправляем суп рублеными листиками петрушки.

Рецепт 3: Куриный суп с клецками и грибами

В этом супе с клецками будем использовать шампиньоны, но можно взять и другие грибочки. Если они сушеные, то предварительно нужно размочить и отварить. Лесные грибы также нужно проварить минут 20.

Положите на кожу, заменив молоко бульоном. Некоторым не нравится его особый запах, который он знает о кипении; но думать, что этот запах в холодное время года не очень чувствителен, и что в супе вы просто чувствуете это. Правда, эти макароны не кажутся плохими, действительно, они могут столкнуться с вкусом тех, кто не является исключительным для простого. Размещенный мясо таким образом, и перевязанный бечевкой, чтобы держать его более сплоченным, поставить на огонь, со смесью регулируемой пластиной и мелко нарезанным луком; Часто выключайте его и вскипятите в это время с помощью лардато.

Ингредиенты

. 600 граммов курицы;

. 3 картофелины;

. 300 граммов шампиньонов;

. луковица;

. 3 литра воды;

. специи, зелень.

Для клецок:

. 50 граммов молока;

. ложка подсолнечного масла;

Приготовление

1. Приготавливаем бульон из курицы. Солим.

2. Шинкуем грибочки не очень мелко, обжариваем в масле почти до готовности.

Это подрумянится и мясо потребляло кованое, добавить три или четыре куска помидора, очищенный от кожуры и, когда они будут уничтожены, добавить понемногу, прошедший томатный соус. С острым соусом и сыром, так как они используют неаполитанец, приправленные макароны, и используются мясо смаковать. Что касается макарон, они учат их кипятить их в большой миске с большим количеством воды и не слишком варить.

К 300 г длинных макарон, которые достаточно для трех человек, обжарить на сковороде или кастрюле две толстые ломтики лука и 30 г сливочного масла и две столовые ложки масла. Когда лук, что кипящих курс хлопья, хорошо подрумянится, сжать его с деревянной ложкой и выбросить его в том, что «помазанник фурункул залить 500 г помидоров и хорошую щепотку измельченной базилик на» оптовом;. приправить солью и перцем, но помидоры подготовить их вперед, потому что они очищают от кожуры, вырезать на куски и нектары семян больше, чем вы можете, не потерпите неудачу, если их оставят.

3. Нарезаем луковицу, отправляем к грибам и зажариваем вместе.

4. Картофель почистим, нарежем, как нам нравится, запустим в супчик.

5. Замесим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком, солим, добавляем муку и масло. Тесто по консистенции нужно сделать вязкое, как сметана. По желанию в него можно положить немножко нарезанного укропа.

С конденсированным соусом, 50 г сырого масла и сыра пармезан, отведите макароны и поместите их на стол, который будет специально позаботиться те, кто в томатном соусе будет плавать внутри. Вместо длинных макарон, они могут служить ручками, но они получат лучшую приправу.

Болонский, для этого супа, использует так называемые полуразмерные конские зубы, и это также кажется мне лучшей формой, которую нужно приготовить таким образом; но имейте в виду, что они очень толстые, так что они не кипятятся при кипении; К какой малой вине он находится в Тоскане, где для предпочтения, которое всегда дает легкие продукты, производятся определенные качества столь мягкой макарон, широких отверстий и стен, которые настолько тонкие, что они не выдерживают точки выпечки и раздавливают кипение, что делает Отвращение, чтобы они не ели их.

6. Как только картофель сварится, добавляем грибочки с луком. Доведем супчик до кипения.

7. Выкладываем галушки, провариваем до полной готовности, заправляем блюдо зеленью, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.

Рецепт 4: Пикантный куриный суп с клецками и томатом

Насыщенный и яркий супчик с клецками и свежими помидорами. При необходимости их можно заменить соком, соусом, пастой или консервированными томатами. Галушки будем готовить из смеси муки и манки.

Как всем известно, лучшие супные пирожные - это твердая пшеница, которые отличаются натуральным цветом воска. Определите желтые, которые пытаются замаскировать общее происхождение обычной пшеницы, используя искусственный краситель, который когда-то давался по крайней мере безвредными веществами, такими как шафран или крокус.

Следующие пропорции приблизительны к сезону 500 грамм и более супа. Жареное мясо телятины, гр. Четверть общего лука. Два длинных белых ребра из сельдерея, ладонь или запах зеленого сельдерея, немного муки, но очень мало, очень мало соли или тушеного мяса из-за гвоздики и вкусного супа. Запах мускатного ореха.

Ингредиенты

. 6 помидоров;

. половина курицы;

. 3 литра воды;

. 4 картошки;

. 2 луковички;

. одна морковь;

. масло, специи, зелень.

Для клецок:

. 3 ложки муки;

. 2 ложки манки;

Приготовление

1. Варим курицу почти до готовности, затем супчик солим и добавляем нарезанный кубиками картофель.

Разрежьте мясо на мелкие кубики, мелко нарежьте гвоздику, лук и запах с лютницей, затем соедините все вместе, включая масло, и когда мясо покрасится, добавьте щепотку муки, смачивая ее бульоном до тех пор, пока Полная готовность. Удалите макароны из воды и приправьте пармезаном и этой специей, которая может быть сделана еще более благодарной или с кусочками сушеных грибов или с несколькими кусочками трюфелей или с печенью, приготовленной между мясом и разрезанной на куски Наконец, когда сделают инлайн, если вы хотите сделать их даже нежными, полстакана сливок; В любом случае хорошо, что макароны приходят на стол, а не сухие, но сердитые, но копают немного в соусе.

2. Измельчаем луковички и морковь, как нам удобно. Обжариваем в сковороде.

3. Помидорчики промываем, разрезаем каждый напополам, трем мякоть на терке, шкурки выкидываем. Отправляем томат в сковороду с овощами и увариваем в два раза.

4. Взбиваем яйцо и соль с 20 граммами воды, добавляем манку с мукой, вымешиваем тесто. Оно не должно быть густым.

Если выпечка чувствует себя пернатой, они более благодарны за вкус и переваривание лучше. Это похоже на парадокс, но это так, потому что суп, тоже приготовленный, немного жевательный, плотно падает, чтобы взвесить живот и сделать его мячиком, а если его нужно измельчить, то жевание вызывает слюну, и в нем содержится пемтин, называемый ферментом, который Обслуживает превращение крахмала или крахмала в сахар и декстрин. Физиологическое действие слюны также очень важно, потому что помимо эффекта размягчения и плавления продуктов, облегчающих глотание, он способствует секреции желудочного сока по своей природе, когда пища попадает в желудок.

5. Выкладываем клецки в кастрюлю, как только сварится картофель. Варим 2 минутки.

6. Добавляем томатное содержимое сковороды, провариваем супчик еще минутку, заправляем зеленью и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с клецками и плавленым сыром

Блюдо имеет очень нежный сливочный вкус, который придают плавленые сырки. Галушки для этого куриного супа с клецками можно приготовить любые, но мы будем делать на кефире. Благодаря соде, галушки получаются мягкими, воздушными, тают во рту.

Ингредиенты

. 400 граммов курицы;

. 4 картофелины;

. 2 литра воды;

. репчатая луковица;

. зелень, соль.

Для клецок:

. полстакана кефира;

. щепотка соды;

Приготовление

1. Готовим бульон из воды и курятины. Когда он будет готов, солим.

2. Чистим картошку, режем ломтиками, опускаем в кастрюлю.

3. Пассеруем луковицу в масле. По вкусу можно добавить морковь.

4. Замешиваем тесто. Для этого в кефире гасим соду, добавляем взбитое вилкой яйцо с солью, насыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Ложкой набираем тесто, опускаем в кастрюлю, формируя клецки.

6. Сырки нарезаем кубиками (можно натереть на терке) и опускаем в суп. Варим две минуты после закипания.

7. Добавляем поджаренный лук, резаную зелень и доводим до вкуса. Выключаем плиту.

Рецепт 6: Куриный суп с клецками и зеленым горошком

Потрясающе яркий и легкий супчик, который можно приготовить со свежим, замороженным или консервированным горошком. В любом варианте он порадует вкусом. Клецки будем готовить из картофеля. Этот рецепт позволяет получить кусочки теста одинаковой формы и размера.

Ингредиенты

. 0,5 курицы;

. луковица;

. морковка;

. 400 граммов горошка;

Для клецок:

. 3 картофелины;

Приготовление

1. Заливаем птицу двумя литрами воды и готовим бульон.

2. Лук и морковку очищаем, нарезаем на свое усмотрение и пассеруем в масле.

3. Картофель отвариваем, можно это сделать вместе с курицей. Вынимаем, разминаем толкушкой и немного остужаем. Добавляем соль, яйцо, рубленый укропчик и муку. Замешиваем крутое тесто.

4. Стол хорошо припорошим мукой. Раскатываем из теста колбаску, диаметром 1,5 см. Нарезаем кусочками.

5. Суп солим, забрасываем клецки и варим минутку.

6. Добавляем зеленый горошек. Замороженный или свежий горох просто закидываем, с маринованного продукта нужно предварительно сцедить жидкость. Провариваем еще три-четыре минутки.

7. Выкладываем зажаренный лук, добавляем специи, накрываем и выключаем. Даем куриному супу постоять четверть часа, чтобы он дошел и вкус продуктов соединился.

Рецепт 7: Куриный суп с клецками и гречневой крупой

У многих гречка ассоциируется с кашей. Но не мене вкусными и питательными с этой крупой получаются первые блюда. Особенно если это домашний куриный суп с клецками. Тесто будем готовить с молоком. Рецепт без картофеля.

Ингредиенты

. 300 граммов курицы;

. 2 литра воды;

. треть стакана гречки;

. луковичка;

. специи, масло;

. морковка.

Для клецок:

. 60 мл молока;

. 4-5 ложек муки.

Приготовление

1. Варим бульончик. В конце солим и всыпаем промытую гречневую крупу.

2. Отдельно на сковороде обжариваем луковицу, в конце добавляем морковь и пассеруем вместе 5 минут. Форма нарезки овощей на свое усмотрение.

3. Замешиваем тесто из взбитого с солью яйца, молока и муки. Густота сметаны.

4. Как только гречка сварится, опускаем ложечкой в супчик клецки. Готовим блюдо еще три минутки.

5. Добавляем обжаренные овощи, кипятим, заправляем специями, зеленью и оцениваем вкус куриного супа с клецками.

Рецепт 8: Куриный суп с клецками и фрикадельками

Готовится супчик быстро, смотрится интересно, так как и клецки, и фрикадельки круглые. Для фарша используем куриное филе, можно с грудки или бедренной части. Если любите жирные блюда, то можно добавить немного сала.

Ингредиенты

. 400 граммов курицы;

. луковичка;

. 4 картошины;

. морковка;

. немного масла;

Приготовление

1. Измельчаем курицу через мясорубку или в блендере, добавляем соль, перец, можно положить любые другие приправы. Разбиваем одно яйцо и вымешиваем фарш. Если он получился жидковатый, то всыпаем немного муки. Формируем смоченными руками фрикадельки.

2. Ставим на плиту два с половиной литра воды, солим.

3. В отдельной миске взбиваем яйцо с тремя ложками воды, добавляем немного зелени и примерно 100 граммов муки. Замешиваем обычное тесто для формовки ложкой.

4. Чистим все овощи, измельчаем. Запускаем картофель, после закипания лук с морковью. Варим 5 минут.

5. Фрикадельки обжариваем в сковороде с двух сторон, до готовности доводить не нужно. Отправляем в суп вместе с маслом. Варим еще 10 минут.

6. Берем ложечку и формируем клецки. Провариваем три минутки.

7. Заправляем суп порезанной зеленью и можно выключать. Перед подачей даем настояться полчаса.

Рецепт 9: Куриный суп с клецками, вареными яйцами и кукурузой

Интересный куриный супчик с клецками, в который добавляется консервированная кукуруза. Клецки будем готовить на кефире. Для бульона используем любые части тушки.

Ингредиенты

. 500 граммов курицы;

. 3 картофелины;

. большая луковичка;

. 2 -2,5 литра воды;

. 200 граммов кукурузы;

. один сладкий перец;

Для клецок:

. 2 ложки кефира;

. 5 ложек муки.

Приготовление

1. Как обычно готовим бульон из курицы и солим.

2. Опускаем нарезанный брусочками картофель.

3. Обжариваем рубленую луковицу в масле, лучше сливочном. Добавляем порезанный сладкий перчик и пассеруем вместе до мягкости.

4. Яйца отвариваем в отдельной посуде, чистим и разрезаем пополам.

5. Замешиваем клецки, как обычно. Все смешиваем, всыпаем муку до сметанной консистенции.

6. Как только картофель станет мягким, запускаем кукурузу и начинаем формировать клецки.

7. Варим 2 минутки, выкладываем обжаренные овощи, даем хорошо закипеть, заправляем суп зеленью и можно выключать.

Куриный суп с клецками - полезные советы и хитрости

. Домашние и фермерские куры требуют больше времени для варки из-за хорошо развитой мышечной ткани. Из них получается ароматный навар, бульон желтый и насыщенный. Фабричная птица готовится в два раза быстрее, но бульон не такой наваристый.

. Если вы не успели снять пену и супчик уже закипел, то добавьте в кастрюлю немного воды, и она снова поднимется на поверхность. Можно просто слить первый бульон и залить мясо повторно. Считается, что блюда на втором бульоне более полезные и диетические.

. Если на птице остались перья и колодки, то их легко можно выщипать при помощи пинцета. А мелкий пушок нужно спалить. Для этого можно воспользоваться пламенем газовой плиты или подожженной газетой.

. Чем меньше ложечка, тем аккуратнее и красивее получаются клецки, но затягивается процесс их приготовления. Чтобы сделать красивый супчик, можно воспользоваться помощью домочадцев и формировать изделия несколькими руками.

. В тесто для клецок можно добавлять любую зелень, паприку, куркуму и другие специи. Галушки получатся яркими, аппетитными.

Манная крупа любима не всеми. Хотя из нее можно приготовить не только кашу. У многих хозяек найдется рецепт блюда, в которое добавляется манка. Например, из этой крупы получаются потрясающие клецки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в составе других кушаний. Например, приготовить суп с клецками из манки. Мы уверены, попробовав данное блюдо, многие поменяют свое мнение об этой полезной крупе. А рецепт мы вам подскажем.

Польза манной крупы

Манка – это пшеница грубого помола. Соответственно, крупа сохраняет все полезные свойства этого злака. В состав манки входят:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • витамины Е и группы B.

К тому же манная крупа является прекрасным источником белка. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион, особенно детский. Если в вашей семье не «прижились» каши – не беда. Узнав рецепт, по которому можно приготовить чудесные манные клецки, вы сможете приучить домашних к этой крупе.

Бульон для супа с манными клецками

Универсальный рецепт супа подразумевает использование практически любого бульона для этого супа. Можно взять куриный, мясной, овощной, рыбный, грибной. Овощной бульон готовят из:

  • капусты (белокочанной, брокколи, цветной);
  • моркови;
  • лука;
  • сельдерея;
  • зелени;
  • чеснока;
  • свеклы;
  • картофеля.

Вы можете взять любые из этих овощей в желаемом сочетании. Крупно нарезанные овощи заливают водой так, чтобы они были хорошо ею покрыты. Доводят до кипения, убавляют температуру и варят 15-30 минут (в зависимости от выбранных овощей).

Манные клецки также вкусны и в молочном супе. Мы дадим вам рецепт, который можно изменять под собственные вкусы: брать любые бульоны, молоко или даже простую воду.

Как приготовить суп?

Приступаем к приготовлению очень простого, но очень вкусного первого блюда. Это базовый рецепт. Вы можете добавить «от себя» в него какие-то другие овощи и специи. И получите совсем новое кушанье!

Нам понадобятся:

  • литр мясного, рыбного, куриного, грибного или овощного бульона или молока (или 500 г сырья для приготовления бульона и 1.5 л воды);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного растительного или сливочного масла для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 ст.л. манки;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.


Начинаем варить вкусный супчик с манными клецками:

  1. Если нет бульона, приготовим: зальем мясо, рыбу или овощи водой, посолим. После кипения убавим огонь и снимем пену. Будем варить 30-60 минут. Процедим.
  2. Лук и морковь нарежем крупными кусками. Чуть обжарим на растительном/сливочном масле, буквально минутку-две, чтобы получить нужный вкус и аромат.
  3. Доведем бульон до закипания, положим в него овощи.
  4. Яйцо разотрем с размягченным сливочным маслом. В эту смесь осторожно введем манку. В процессе добавления крупы массу необходимо непрерывно помешивать. Посолим.
  5. Чайной ложечкой будем загребать приготовленное тесто (примерно в четверть ложки) и опускать в бульон. Это нужно делать сразу, как только вы приготовили массу. В противном случае клецки будет сложно разжевать.
  6. Будем варить около 10 минут.

Время приготовления: 20-25 минут (при наличии готового бульона).

Количество порций: 4.

Мы будем рады, если наш рецепт вам пригодится! В конце варки в суп можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.п. Но если блюдо готовится для детей, лучше не класть в него приправы вообще. Суп вкусен и так!

Такие манные клецки можно отварить в воде и подать в качестве самостоятельного кушанья. Их сдабривают сливочным маслом или едят с любимыми холодными соусами.

Вконтакте

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: