Горячая закуска из шампиньонов. Грибная икра из соленых грибов. Закуска с шампиньонами с сыром

Закуска из шампиньонов - это отличный вариант как для фуршета, так и для праздничного стола и просто, если гости нагрянули внезапно и готовить что-то нужно срочно. Это быстро и вкусно, что в современном ритме жизни очень важно.

Закуски из шампиньонов бывают разные: шампиньоны можно фаршировать овощами и мясом, смешивать с измельченными овощами, можно другие продукты. Это разнообразие, конечно же, не может не радовать.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Эта закуска из грибов довольно часто используется хозяйками, ведь она не только легко готовится, но и прекрасно выглядит. Для этого блюда потребуется 200 г крупных шампиньонов, 100 г филе, 100 г сыра, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус и майонез.

У грибов удаляют ножки, шляпки посыпают специями и сбрызгивают маслом и соевым соусом. Куриное филе рубят очень мелко, смешивают с тертым сыром и измельченным чесноком. Смесь заправляют майонезом. Фарш выкладывается в шляпки шампиньонов, их раскладывают на противне и в духовку на 15 минут.

Этого времени хватит, чтобы мелко порубленная сырая курица запеклась, а шампиньоны впитали в себя соус и сок фарша.

Шампиньоны с куриной печенью

Закуска из печени - интересное и вкусное блюдо. Нужны следующие продукты: 200 г шампиньонов, 300 г печени, луковица, цукини, 2 средних помидора, половина баклажана, морковь, оливковое масло, стакан белого вина, 4 дольки чеснока, петрушка и оригано.

Подготовить грибы: извлечь ножки и ложечкой выскрести дно шляпки. Ножки измельчают. На мелкие кубики нарезают чеснок. Морковь, цекини и лук трут на мелкой терке. Баклажан и помидоры нарезают небольшими кубиками. Измельчают зелень. Печень нарезают такими же кусочками, как и овощи.

На сковороде поджаривают половину приготовленного чеснока. Затем к чесноку добавляют лук и обжаривают с чесноком в течение 2 минут. К луку и чесноку добавляют овощи, кроме помидоров, а через 2-3 минуты все это заливают четвертью стакана белого вина и оставляют тушиться минут на 5. Только после этого добавляют помидоры и зелень. Еще через несколько минут к обжаренным овощам добавляют печень и остальное вино и оставляют тушиться.

В другой сковороде обжаривают оставшийся чеснок, затем к нему добавляют грибы и немного зелени. И жарят минут 5. Затем обжаренные грибы добавляют к печени и овощам и тушат все вместе еще несколько минут.

Готовую начинку снимают с огня и остужают и выкладывают в шляпки. Их укладывают в сковороду и ставят на плиту. тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут, а затем еще минут 10 настаивают их в закрытой сковороде. Закуска из грибов готова.

В тесте на шпажках

Закуска из шампиньонов на шпажках - это просто и неожиданно, а значит с ее помощью легко удивить своих гостей.

Для этой закуски необходимо подобрать мелкие шампиньоны, около 500 г. Их нужно обжарить со специями. Нарезать 150 г сыра на небольшие кубики. Разморозить и раскатать в тонкий пласт полкилограмма слоеного теста и нарезать на тонкие полоски.

Грибы и сыр поочередно насаживают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки обматывают полосками теста. Сверху тесто обмазывают взбитым яйцом. Шашлычки укладывают на противень и ставят в горячую духовку. Запекать около 15 минут.

Пряная закуска из шампиньонов

Два разноцветных небольших болгарских перца очистить от семян и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить перец на раскаленной сковороде около 2 минут. В сковороду к перцу добавляют по чайной ложке соли и меда, посыпают перцем и перемешать.

Затем к перцу добавляют 250 г нарезанных пластиками шампиньонов. Перец с грибами перемешивают и жарят буквально пол минуты. Затем сковороду снимают с огня, добавляют в нее укроп и чеснок. Когда грибы остынут, закуску можно подавать.

Фаршированные шампиньонами яйца

Еще одна из шампиньонов. Сначала ставят варить яйца. За это время шампиньоны мелко режут и тушат с измельченным луком и специями. Готовые яйца обрезают с тупого конца. Желток вынимают, а его место забивают тушёными грибами. Желток растирают и смешивают с майонезом. Затем его надо выложить на тарелку, а поверх него устанавливают фаршированные яйца.

Шампиньоны - самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. "Парижские грибы" полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.

Рецептов в коллекции: 16

Шампиньоны можно использовать сырые, если у них хороший товарный вид и они небольшого размера (и кто созрел для их свежего вкуса)!!! Я делала двух видов. Если кто сомневается на сырые, то делаем так - у грибов удалить ножки, шляпки слегка подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Грибные ножки мелко порезать ножом и так же подрумянить...

Шляпки шампиньонов аккуратно отделить от ножки. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить укроп, перец и соевый соус, перемешать. Нафаршировать шляпки с горкой. Запекать при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не начнет румяниться, а из грибов выделяться жидкость). Снизить температуру до 150*С и запекать грибы на нижнем...

Шампиньоны промыть и просушить, удалить ножку и мелко её нарезать. В оливковом масле на раскалённой сковороде подрумянить шляпки шампиньонов. Лишнему маслу дать стечь, положив грибы на бумажное полотенце. Морковь натереть на не крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок - через пресс, ножки шампиньонов - всё припустить-подрумянить на том...

Вырезать ножки у грибов, шампики брать чуть больше среднего размера, вычистить шляпки от плёнок, очень хорошо обтереть бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, налить масло, довести масло до дымка,выложить грибы шляпками вниз обжарить минуты 2,перевернуть, обжарить с другой стороны,они не должны пустить сок, а остаться упругими, вытащить грибы...

Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и удалить ножки, которые можно потом использовать для приготовления супа. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сливочное масло смешать с чесноком, луком, зеленью, солью и свежемолотым перцем. Сливочным маслом с зеленью наполнить шапочки шампиньонов и поместить их водноразовой...

1. Грибы помыть, крупные порезать пополам, сложить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить 10 минут. 2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сковороде на всем количестве масла до золотистого цвета. 3. Слить воду с грибов и залить их горячим маслом от обжарки лука (лук предварительно убрать). 4. Добавить все специи, уксус,...

Шампиньоны я использовала собственного приготовления, но в этот раз семян горчицы я добавляла в 3 раза больше – 25 гр. Мариновала небольшие шампиньоны, нарезанные вдоль на 2-4 части. Откинуть грибы на сито, выбрать горошины перца, чеснок и прочие специи, а семена горчицы оставить. Кукурузу также откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, пожарить...

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. 2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить. 3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки. 4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером. 5. Наполнить лодочки из яичных...

1. Шампиньоны очистить, удалить ножку. 2. Форму для запекания смазать маслом. 3. Выложить в форму грибы шляпками вниз. 4. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла. 5. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°.

1. Шампиньоны хорошо помыть. 2. Поместить в целлофановый пакет. 3. Добавить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец и кунжут. 4. Надуть пакет, завязать и хорошо потрясти грибы. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались маринадом. 5. Через 20 минут насадить грибочки на деревянные шпажки и отправить запекаться...

Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут. У грибов убрать ножки и мелко их нарезать. Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив. Обжарить фарш и ножки от грибов. Остудить грибы и фарш перемолоть блендером. Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем. Насаживаем на шпажки,...

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить...

Добавляйте запись в цитатник:)

Закуска из шампиньонов с чесноком и сыром

4.8 4 оценок

Закуска из шампиньонов.

Какая хозяйка не мечтает перед приходом гостей о простой в приготовлении и составу ингредиентов, но вкусной и интересной закуске. Как раз для такого случая как нельзя лучше подходит рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром.

Все что нам понадобится – это грибы, чеснок, оливковое масло и маленький кусочек сыра. Для приготовления этого блюда заранее только шампиньоны придется купить, все остальное у хозяйки всегда есть в холодильнике

Сам процесс приготовления тоже не отличается сложностью. Самое трудоемкое – это мелко нарубить чеснок, чтобы он в аккурат поместился в шляпку гриба))

Эта закуска хороша еще тем, что ее можно сделать и заранее, несмотря на то, что подавать к столу ее следует теплой. Мы запекли шампиньоны с чесноком и сыром в субботу, а в воскресенье неожиданно пришли гости. Оставшиеся грибы мы разогрели в микроволновке, и ушли они за столом просто на ура. Вы скажете, что сыр после повторного разогревания уже не будет таким красивым. Это правда, но ведь мелко рубленную зелень еще никто не отменял:-) Она отлично украсит верхушку, а на вкусовых качествах закуски повторный разогрев ни грамма не отражается. Так что хозяйка легко может заранее распланировать и провести подготовку к большой вечеринке.

Конечно же, закуску из шампиньонов с чесноком и сыром можно делать не только для вечеринок. Всего каких-то 30 минут и у вас на столе вкусная ароматное блюдо. Домашние в восторге, а вы довольны:-)

Предлагаю всем взять рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром себе на заметку. Может быть очень скоро она вам пригодится, ведь гости почти всегда приходят неожиданно:-)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 10 штук;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить закуску из грибов:

Шаг 1

Грибы моем. У шампиньонов вырезаем ножки.

Шаг 2

Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 3

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 4

Шляпки грибов солим и перчим. Внутрь каждой шляпки наливаем 1/2 чайной ложки оливкового масла и выкладываем чеснок.

Шаг 5

Запекаем шампиньоны в предварительно разогретой духовке при температуре 220С 20 минут. Затем достаем шампиньоны, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.

(Просмотрено 13 раз, 1 визитов сегодня)

Жюльен из шампиньонов Шампиньоны нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и перемешайте. Подготовленные грибы посолите, выложите в формочки, смазанные маслом. Посыпьте тертым сыром. Запеките. Жюльен подавайте горячим в формочках. Оформите зеленью. Потребуется: шампиньоны - 500 г, масло сливочное - 100 г, сливки густые - 200 г, сыр твердый - 150 г, соль

Шампиньоны фаршированные Морковь и корневой сельдерей мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло, обжарьте и потушите овощи, затем добавьте ножки шампиньонов, эстрагон и тушите все вместе. Шляпки шампиньонов наполните приготовленной начинкой, посыпьте сыром. Выложите... Потребуется: шампиньоны крупные - 6-8 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корневой - 100 г, эстрагон рубленный - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, сыр тертый - 2 ст. ложки

Бандерилья (закуски, нанизанные на шпажки) Классическая бандерилья: Оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, анчоус. Перепелиное яйцо, смазанное майонезом, мидия, кусочек красного или зеленого перца. Шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), креветка, шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленн... Потребуется: оливки, перец сладкий, анчоусы, яйца перепелиные, мидии, шампиньоны, креветки, лук, корнишоны, чеснок

Шампиньоны маринованные (2) Выложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зеленый перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и&n... Потребуется: шампиньоны - 450 г, масло оливковое - 1/4 стакана, сок лимонный - 1 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 см, перец жгучий зеленый - 1 шт., лук зеленый рубленый - 1/4 стакана, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1/4 ст...

Закуска «Чипсовый рай» Палочки, яйца, салат (часть оставить для украшения) и шампиньоны мелко нарезать (очень мелко, примерно 2 мм, или порубить в комбайне), смешать и заправить майонезом. Берем чипсы, кладем на каждый ломтик кусочек зеленого листового салата (раз... Потребуется: чипсы "Принглз" со сметаной и луком, крабовые палочки, шампиньоны жареные (можно с луком), салат зеленый, яйцо вареное, майонез, соль

Жюльен из шампиньонов и сыра Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Обжарить на сливочном масле пшеничную муку, соединить со сметаной и хорошо перемешать, затем довести до кипения. Грибы выложить в кокотницы и залить см... Потребуется: шампиньоны - 400-500 г, масло сливочное - 80-100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 6-8 ст. ложек, сыр - 120-150 г, сок лимонный, соль

Закуска «Морская» (2) 1. Тесто нарежьте квадратами 10×10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой. 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, грибы — ломтиками, оливки — кружочками. 3. Сыр натр... Потребуется: филе рыбы - 200 г, креветки очищенные - 200 г, тесто слоеное - 300 г, шампиньоны - 100 г, оливки без косточек - 8 шт., сыр пармезан - 80 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 1 ст. ложка, паприка молотая, соль

Коктейль из шампиньонов Шампиньоны тщательно промыть, нарезать кружочками, залить 1 стаканом воды, бульоном и отварить до размягчения. Затем добавить остальные компоненты и довести блюдо до готовности. Подавать с солеными галетами. Потребуется: шампиньоны - 1 кг, помидоры нарезанные - 3 шт., томат-пюре - 1/2 стакана, лук нарезанный - 1/2 шт., кетчуп - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, сок 4-5 лимонов, чили - 2 стручка, бульон куриный - 1 ст. ложка, кинза измельченная - 4 веточки, соль

Шампиньоны по-гречески Соедините воду, вино, масло, сок лимона, лавровый лист, перец, соль и проварите 5 минут на слабом огне. Грибы нарежьте четвертинками, варите в приготовленном отваре 6-8 минут, удалите лавровый лист. Подавайте закуску холодной, на л... Потребуется: шампиньоны - 300 г, вода - 2 ст. ложки, вино белое сухое - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу

Мясные шарики с шампиньонами 1. Ветчину и зелень порубите. 2. 3 столовые ложки муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 минут, остудите, введите яичные желтки и перемешайте. 3. Мякоть кролика дважды пропустите через мясорубку... Потребуется: яйца - 2 шт., мадера - 3 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - 8 ст. ложек, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, ветчина - 100 г, шампиньоны - 300 г, мякоть кролика - 600 г, сухари панировочные - 1/2 ...

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.

По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.


Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.


Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.

Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.


Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Чем дольше маринуются грибы, тем более насыщенный и пряный становится их привкус.

Тем же способом можно мариновать вешенки.

Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем, и это только несколько вариантов из всех возможных.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: