Готовим болгарский перец, фаршированный брынзой — незабываемо вкусно! Перец, фаршированный брынзой: варианты для нескучного обеда

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.

Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

  • Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

    Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

    Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

    На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

    Список ингредиентов

    Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

    • 8-10 больших перцев;
    • 100 г брынзы;
    • зелень.
    • из специй я использую только смесь перцев.

    Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

    Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.


    Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.


    Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.


    Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.


    Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.




    Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.





    1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком?.. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
    Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
    Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

    2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

    3) Очень мелко рубим зелень.

    4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).

    5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

    6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

    7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".

    8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

    9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

    10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный ).

    11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

    Примечания:
    - "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
    - Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
    - Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать. Поэтому это также отличный вариант для пикника.

    В современной кулинарии закуски стали занимать лидирующие позиции, обязательно присутствуя на праздничных столах. Особое внимание уделяется холодным закускам, которые готовятся быстро и легко. Ведь нехватка времени перед приходом гостей зачастую является основной неприятностью хозяйки. Рыбные, мясные изделия и полуфабрикаты, овощи свежие и консервированные - перечень продуктов, необходимых для приготовления закусок бесконечен. Все что потребуется - хороший рецепт и фантазия для украшения.

    Очень популярны холодные закуски в виде фаршированных или начиненных овощей. Помидоры, баклажаны, кабачки и даже картофель прекрасно подходит для такой цели. Фаршированный перец - это классика жанра, причем в качестве начинки можно использовать многие продукты, начиная от овощей и заканчивая рыбными консервами.

    Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой, сливочным маслом и чесноком понадобится: 5 - 6 штук сладкого перца, 300 гр. брынзы, 100 гр. сливочного масла, 4 - 5 зубков чеснока, соль по вкусу, зелень укропа.

    Способ приготовления.

    Начинка готовится просто и быстро. Брынзу выложить в посуду, добавить туда предварительно размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Чеснок лучше не измельчать в чеснокодавилке, а именно резать, поскольку выделившийся в этом случае сок может испортить конечную консистенцию начинки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Сладкий перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Также как для приготовления . Для данного блюда лучше выбирать перец вытянутой формы не слишком большого размера. Красиво и аппетитно будет смотреться на тарелке перчик разных цветов.

    Затем фаршировать заготовки перца полученной массой, плотно набивая полость вилкой или чайной ложкой.

    Готовый фаршированный перец положить в холодильник в закрытую посуду, чтоб не обветрился, для застывания масла.

    После порезать каждый перчик на кружочки толщиной 5 - 7 мм и украсить зеленью петрушки.

    Очень красиво готовые кружки перца будут сочетаться с листьями салата. Как вариант можно добавить в начинку

    Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, солят, сушат и т.д.

    Испечь перец и дать ему остыть

  • Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например - фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов - , пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен , хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  • С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  • Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  • Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую , это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием , трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром - это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  • Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  • Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  • Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  • Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  • Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  • Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: