Готовим камчатский суп с копченой колбасой. Рецепты супов с копченой колбасой. Суп с копченой колбасой и чечевицей

Суп с копченой колбасой – сытное, горячее и очень аппетитное блюдо, которое с легкостью согреет вас зимними днями. Несмотря на быстроту своего приготовления и скромный состав ингредиентов, он получается довольно пикантным и с интересным копченым привкусом. Давайте узнаем с вами, как приготовить суп с копченой колбасой.

Сырный супчик с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • маслице растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее. Этим временем чистим картошку, измельчаем ее кубиками и бросаем в кастрюлю. Далее обрабатываем луковицу и мелко ее шинкуем. Затем наливаем в сковородку немного растительного маслица и пассеруем в нем лучок до золотистости. Колбаску нарезаем соломкой, а сырок рубим кубиками. Когда картошка будет практически готова, выкладываем в суп колбасу и луковую обжарку.

После повторного закипания, заправляем блюдо , постоянно помешивая содержимое кастрюли. Теперь измельчаем на крупной терочке твердый сыр, посыпаем им наш суп, украшаем блюдо мелкорубленой свежей зеленью, и разливаем по глубоким тарелкам.

Рецепт сытного супа с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для начала давайте подготовим все овощи: картошку, морковку и лучок чистим, нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь вариться. Теперь берем копченую колбасу разных сортов, измельчаем ее небольшими кусочками и добавляем в супчик после 20 минут варки овощей. Бросаем лавровый листочек, специи по вкусу, провариваем все вместе 5 минут и выключаем огонь. Лавровый лист осторожно вынимаем и выбрасываем, чтобы суп не горчил. Даем блюду настояться минут 10 и разливаем его по тарелкам, присыпав по желанию измельченным укропчиком.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 500 мл;
  • белая фасоль в собственном соку – 800 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • маслице растительное – 1 ст. ложка;
  • перец болгарский – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Морковь, лучок и чеснок чистим, промываем и меленько шинкуем. Тонкими кусочками шинкуем сельдерей, капусту и мелко крошим колбасу. В кастрюле разогреваем маслице, выкладываем сельдерей, морковку, лук, пассеруем, мешая минут 10, а потом добавляем чесночок и колбасу. Жарим все вместе минут 5, вливаем бульон и вино, доводим до кипения, кладем консервированную фасоль, бросаем капусту и варим супчик еще 25 минут на слабеньком огне, приправив по вкусу специями.

Суп-солянка с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 300 г;
  • мясо копченое – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, картофель чистим и рубим кубиками. Огурчики и колбасу мелко шинкуем. Теперь наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, картофель и ставим закипать на средний огонь. Этим временем режем кусочками сало, выкладываем на горячую сковороду, растапливаем, добавляем лучок и пассеруем его до золотистого цвета. В самом конце кладем томатную пасту, разбавляем немного бульончиком, добавляем колбасу, измельчённый чесночок и огурцы. Приправляем и тушим на медленном огне минут 5. После этого выкладываем готовую обжарку в кастрюлю с мясом и варим супчик на медленном кипении ещё 5 минут. Горячую солянку разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью, кладём дольку лимона и ложечку сметанки.

Такой суп понравится не только взрослым, но и детям, и прекрасно подойдет для семейного обеда.

Суп с копченой колбасой – основные принципы приготовления

Приготовить такой суп можно из чего угодно. Это может быть фасолевый, вермишелевый или сырный супчик, в любом случае это будет вкусно. Можете смело экспериментировать.

Для супа подойдет копченая колбаса любого сорта, еще вкуснее будет, если вы используете сразу несколько видов.

Необходимые продукты для супа: картофель, бульон, овощи, копченая колбаса, зелень и специи. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецептуре.

Картофель, морковку и лук чистят и моют. Картошку нарезают небольшими кусочками. Остальные овощи измельчают ножом или с помощью терки, можно мелко нашинковать или натереть.

В кастрюлю наливают воду или бульон, выкладывают картофель и ставят на огонь.

Копченую колбасу режут соломкой или кубиками. Когда картошка будет почти готова, в кастрюлю добавляют кусочки колбасы, специи, зелень и проваривают минут пять.

Овощи можете положить сразу в кастрюлю, или сделать из них поджарку, и добавить в суп вместе с колбасой. В конце добавляют зелень, снимают кастрюлю с огня, и дают ему настояться минут десять. Суп подают горячим.

Рецепт 1. Суп с копченой колбасой и галушками

Ингредиенты

Копченые колбаски – 300 г;

Три картофелины;

Лук и морковка – по 1 шт.;

30 мл масла растительного;

Стакан муки;

По щепотке поваренной соли и перца;

Способ приготовления

1. Очищенную картошку промываем и режем маленькими кусочками. Лук и морковку чистим. Луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь разрезаем пополам. Одну половину крупно натираем, а вторую режем соломкой. Копченую колбасу нарезаем кубиками или брусочками.

2. Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды или бульона и ставим ее на плиту. Как только закипит вода, выкладываем картофель, половину лука и морковь, нарезанную соломкой.

3. Муку просеиваем в миску, вбиваем в нее яйцо. Постепенно добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло, и выкладываем в него натертую морковь и мелко накрошенный лук. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты.

5. В кастрюлю выкладываем поджарку и колбасу (при желании можно обжарить с овощами). Солим и перчим.

6. Отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп. Продолжаем варить еще минут десять на небольшом огне. Выкладываем в суп мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2. Суп с копченой колбасой, чечевицей и пармезаном

Ингредиенты

Чечевица - полкилограмма;

450 г копченой колбасы;

Тертый пармезан – 200 г;

150 г лука;

Морковь – 200 г;

800 г свежих томатов;

Зубок чеснока;

Половина лимона;

Два литра бульона;

Лавровый листок;

Орегано, базилик, мускатный орех и черный перец – по 5 г;

Поваренная соль.

Способ приготовления

1. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте совсем немного масла. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, отправьте ее в кастрюлю и обжарьте до румяности.

2. Морковку и лук почистите и помойте. Лук измельчите мелко, а морковь натрите длинной стружкой. Выложите овощи к колбасе и обжарьте до прозрачности.

3. Томаты помойте, оботрите салфеткой, обдайте кипятком, освободите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Когда овощи с колбасой поджарятся, приправьте их специями и измельченный чеснок. Прогрейте в течение минуты и добавьте томаты. Продолжайте жарить еще пару минут.

5. Влейте в кастрюлю бульон. Всыпьте в суп перебранную и промытую чечевицу, положите лавровый листок и посолите. Варите около часа, пока чечевица не сварится. Выжмите в суп сок половины лимона. Добавьте 100 г тертого пармезана, хорошо перемешайте и подождите, пока супчик закипит. Горячий суп разложите по тарелкам, посыпьте щепоткой тертого пармезана и подайте к столу.

Рецепт 3. Суп с копченой колбасой и пореем

Ингредиенты

230 г копченой колбасы;

60 г масла сливочного;

900 г лука порея (светло зеленая и белая часть);

450 г картофеля;

20 г муки;

4 стакан куриного бульона;

По щепотке перца молотого и соли.

Способ приготовления

1. Срежьте с лука-порея темно-зеленую часть. Остальную часть разрежьте вдоль на две половины и нашинкуйте тонкими полукольцами. Поместите лук в глубокую миску и промойте в нескольких водах.

2. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте в толстостенной кастрюле до коричневого цвета. Обжаренную колбаску выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Лук и картофель очистите и промойте. Лук нашинкуйте мелко, а картошку порежьте произвольными кусочками.

3. В эту же кастрюлю выложите масло сливочное, выложите в нее лук и картошку, поджаривайте, постоянно помешивая, около пяти минут, до размягчения овощей.

4. Присыпьте овощи мукой и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем тонкой струей введите бульон и доведите до кипения. Скрутите огонь и варите суп до готовности приблизительно четверть часа.

5. Отлейте полтора стакана супа, и пюрируйте его с помощью блендера. Перелейте пюре в кастрюлю, выложите жареную колбасу, посолите и поперчите. Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками

Ингредиенты

Половина вилка капусты;

Две морковки;

400 г копченой колбасы;

900 г куриного бульона;

Луковица;

Два яблока;

50 г сельдерея;

Щепотка семян тмина;

Соль и молотый перец черный – на кончике ножа.

Способ приготовления

1. Очистите морковку и лук, помойте. Снимите с капусты верхние листочки. Все овощи, кроме капусты мелко нашинкуйте. Капусту порубите короткими полосками. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Копченую колбасу нарежьте кружочками. Сельдерей мелко нарубите ножом.

2. Большой сотейник поставьте на огонь и распустите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, добавьте семена тмина и тушите, постоянно помешивая минут восемь, пока овощи не станут слегка мягкими.

3. Влейте к овощам куриный бульон, добавьте нарезанную колбасу, маленькие кубики яблок, посолите и поперчите. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите около получаса, помешивая.

Рецепт 5. Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

250 г гороха;

Охотничьи колбаски – 200 г;

Три картофелины;

Морковка и лук – по 1 шт.;

50 г постного масла;

200 г ломтиков батона для гренок.

Способ приготовления

1. Промойте горох, выложите его в глубокую тарелку и залейте водой, оставьте замачиваться до утра. На следующий день переложите его в кастрюлю, долейте около литра волы и поставьте на огонь. Как только горох закипит, снимите пену, посолите и варите 20 мин. Затем снимите с огня, немного остудите и сделайте из него пюре с помощью блендера.

2. Очищенную картошку нарежьте так, как вы привыкли. Зелень ополосните под краном, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Морковку и лук почистите, помойте и измельчите: лук – маленькими кубиками, а морковь крупной стружкой.

3. Поставьте сковороду на огонь, раскалите в ней масло, выложите овощи и обжаривайте, пока они не размякнут. С колбасы снимите шкурку и порежьте небольшой соломкой.

4. В кипящее гороховое пюре добавьте картофель, проварите четверть часа, после чего выложите поджарку и колбасу, посолите, и варите еще минуты две.

5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте, посолив, на сковороде до румяности.

6. Готовый суп накройте крышкой и настаивайте несколько минут. Перед подачей хорошо перемешайте, разлейте суп по тарелкам и обсыпьте сухарями.

Рецепт 6. Гречневый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

Копченые колбаски и картошка – по 200 г;

50 г гречневой крупы;

Морковь и луковица;

Лавровый лист;

По щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее очищенную луковицу и несколько лавровых листочков. Морковку почистите, помойте и натрите крупной стружкой. Добавьте ее в кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне.

2. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Поставьте на огонь сотейник, и смажьте его маслом. Выложите в него колбасу и обжарьте до румяности. Тарелку застелите салфеткой, и выложите в нее обжаренную колбасу.

3. Картошку почистите, помойте и нарежьте кусочками, как вы привыкли. Поместите ее в кастрюлю, как только бульон закипит, и проварите 20 мин. Спустя это время, выложите в суп перебранную и промытую гречку, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте колбасу, прокипятите минуту, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте суп еще 10 мин.

Рецепт 7. Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты

Копченая колбаса – 400 г;

Картошка – 2 шт.;

Мелкие макароны – 200 г;

По половине лука и морковки;

Два лавровых листочка;

Петрушка (зелень) – небольшой пучок;

Перец горошком – 5 шт.;

Масло растительное;

Поваренная соль.

Способ приготовления

1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, поставьте ее на плитку и вскипятите.

2. Колбасу очистите от пленки, порежьте небольшими полосками, и обжарьте на практически сухой сковороде до румяности. Добавьте ее в суп и варите на медленном огне 7 мин.

3. Очистите и помойте овощи. Измельчите лук, а морковку натрите мелкой стружкой. Выложите овощи в сковороду, где жарилась колбаса, и обжарьте до золотистого цвета. Переложите поджарку в кастрюлю.

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и добавьте в суп. Присыпьте специями и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить суп на медленном огне 25 мин. Затем погасите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на десять. Суп разлейте по порционным тарелкам, приправьте каждую щепоткой нарубленной зелени, и подавайте к столу.

Рецепт 8. Суп с копченой колбасой и сырными клецками

Ингредиенты

Бульон – полтора литра;

200 г копченой колбасы;

Томатная паста – 10 г;

Морковка – половина корнеплода;

Вермишель – 50 г;

Немного зеленого лука;

Сливочное масло – 20 г;

Сыр – 50 г;

Мука – две ст. л.;

Способ приготовления

1. Морковку очистите и измельчите с помощью крупной терки. Колбасу освободите от пленки, и порежьте соломкой или кубиками. Слегка обжарьте ее в разогретом масле, затем добавьте морковь, продолжайте жарить еще минуты три. Добавьте в поджарку томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

2. В кипящий бульон выложите вермишель и поджарку, перемешайте и варите на медленном огне.

3. Сыр мелко натрите, выложите его в миску, добавьте к нему масло, яйцо и муку, посолите и замесите тесто. Чайной ложечкой сформируйте клецки небольшого размера и быстро выкладывайте их в кипящий суп. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Подавайте суп с мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 9. Суп с копченой колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.;

Рис – полстакана;

Луковица;

Две картофелины;

Полкилограмма плавленого сыра;

Жирная колбаса – половина палки;

Зубок чеснока;

Приправа для супа, перец и поваренная соль;

Способ приготовления

1. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, вскипятите. Картофель почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте его в кипящую воду. Копченую колбасу освободите от пленки, и нарежьте произвольными кусочками. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте и накрошите очень мелко. Зелень ополосните под краном, стряхните и порубите ножом.

2. Сотейник поставьте на огонь, слегка смажьте маслом, выложите колбасу и обжаривайте, пока она не начнет выделять сок. Затем всыпьте морковку и лук и тушите все вместе, около семи минут.

3. Сыр измельчите на крупной терке и выложите его в бульон, варите, помешивая, пока он не раствориться полностью. Когда картофель будет практически готов, выложите в кастрюлю перебранный и промытый рис и перемешайте. Заправьте суп поджаркой, посолите и поперчите. Незадолго до окончания приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок. Присыпьте зеленью, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 мин.

Суп с копченой колбасой – советы и хитрости от кулинаров

Колбасу выкладывайте на сухую, или же слегка смазанную сковороду, так как она выделит в процессе жарки свой жир. Его будет вполне достаточно, чтобы обжарить лук и морковку.
Если вы готовите суп с плавленым сыром, то для этого лучше брать мягкий сыр в коробочках. Колбасный сыр тоже можно использовать, но он будет долго растворяться.
Чеснок добавляете в суп только на завершающем этапе.
Готовый суп необходимо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся, только после этого можно подавать к столу.
Зелень можете добавлять за несколько минут до готовности или непосредственно в тарелку.
Если вы хотите, чтобы суп был менее калорийным, можете поджарку не делать, а добавлять овощи и колбасу сразу непосредственно в кастрюлю.

Суп с копченой колбасой - быстрое универсальное блюдо, которое не займет у хозяйки много времени и порадует всех членов семьи. Копченая колбаса традиционно выступает самостоятельным элементом на праздничном столе, однако мудрые хозяйки с удовольствием используют ее для первых блюд, внося разнообразие в повседневное меню.

Для приготовления этого блюда подходит практически любая разновидность колбасы, хотя опытные кулинары не советуют брать салями, так поскольку она после обжаривания может быть твердой.

Для приготовления данного супа вам потребуется традиционный овощной набор из картофеля, лука и моркови. А вот дальше вы можете добавить свои любимые продукты, такие как горох, яйцо или сыр и создать уже собственный кулинарный шедевр, как говорится, «по себе».

Легкость и скорость приготовления, а также широкие возможности комбинирования продуктов сделают этот супчик отличным дополнением вашего меню, ведь его можно и гостям подать, и на повседневный стол поставить.

Как приготовить суп с копченой колбасой - 15 разновидностей

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5-2 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • колбаса копченая - 150-200 гр
  • масло сливочное - 5 г
  • специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем - соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • горох - 500 г
  • лук репчатый - 200 г
  • морковь - 250 г
  • колбаса копченая - 300 г
  • вода - 3,5 л
  • лавровый лист - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло подсолнечное - 50 г

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе - на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается - готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля - ваш суп готов!

Для любителей бобовых - еще один рецепт очень вкусного супа, на этот раз с фасолью. Пикантность ему придаст белое вино и чеснок.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку - 800 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • варено-копченая колбаса - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • стебль сельдерея - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • белокочанная капуста - 0,5 кочана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • болгарский перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Начать приготовление этого супа следует с подготовки всех ингредиентов. Чистим и мелко нарезем морковь, лук и чеснок. Сельдерей режем тонкими кусочками, также мелко нарезаем колбасу, шинкуем капусту.

В кастрюле разогреваем масло. Туда выкладываем сельдерей, морковь и лук, прожариваем минут 8. Положив чеснок и колбасу, жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон и вино.

Кстати, опытные кулинары советуют выбирать для этого рецепта копченые колбаски типа «Охотничьих», ведь у них очень выразительный вкус и запах.

Когда наша жидкость закипает - добавляем фасоль и капусту, варим на небольшом огне еще 25 минут. В конце солим, перчим по своему вкусу.

Можно приступать к трапезе!

Очень ароматным и сытным будет ваш суп с колбасой, если добавить туда сыр. Сырные супы - это всегда кстати, а запах копченой колбасы только усилит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л
  • картофель средний - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 150 г
  • рис - 0,5 стакана
  • зелень
  • колбаса копченая - полпалочки
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. Не забываем снимать пену. В это время чистим, моем и режем кубиками (или соломкой) картошку, бросаем ее в кипящую воду.

Пока картошка варится, нарезаем колбасу опять же кубиками или соломкой.

Колбасу для этого рецепта лучше выбирать жирных сортов, например, «Краковскую».

На разогретом масле обжариваем колбасу, предварительно очищенную натертую на крупной терке морковь, а затем порезанный мелко лук. Даем этому всему протушиться на небольшом огне минут 5, не забываем помешивать.

Когда картофель наполовину сварится - добавляем в него рис (можно и готовый, и сырой) и плавленый сыр (можно прям кусочками бросить, он в процессе варки растает в бульоне).

В конце добавляем в бульон зажарку, чеснок зелень, даем покипеть несколько минут. И не забываем пробовать на соль.

Можно кормить семью!

Особый аромат любому блюду придают томаты. Это и сочно, и вкусно, и сытно. Конечно же, колбасный суп мы тоже можем заправить томатом или добавить помидоры.

Ингредиенты:

  • бекон - 50 г
  • копченые свиные колбаски - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белая консервированная фасоль - 1 банка
  • консервированные помидоры - 1 банка
  • перец чили - 1 шт.
  • базилик - 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Колбаски следует нарезать и обжарить, добавив порезанный чеснок и бекон.

Туда же поместить порезанные помидоры (жидкость тоже выливаем) и перец чили (его не режем, а бросаем целиком).

Когда суп закипит, бросаем фасоль, добавяем перец и соль по вкусу и протушиваем на небольшом огне 15-20 минут, пока наши томаты не станут мягкими.

При подаче на стол украшаем нарезанным базиликом.

Отличное блюдо!

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л
  • Картофель - 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь - 1 средняя
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Копченая колбаса - 200 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Кулинары советуют также добавить лавровый лист, что придаст нашему картофелю дополнительный аромат.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Еще один вкусный и быстрый суп можно сварить, добавив в него яйцо. Любителям этого белкового продукта такое блюдо обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 2 л
  • колбаса - 300 г
  • пшеничный хлеб - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб необходимо порезать ломтиками и слегка подсушить в духовой печи.

Нарезаем кружочками колбаску и выкладываем вместе с готовым хлебом в кастрюлю слоями. Заливаем это все мясным бульоном и провариваем на небольшом огне минут 15.

Отдельно варим яйца, чистим их, режем пополам или кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем горячим супом - и к столу!

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 450 г
  • Бульон мясной - 2 л
  • Растительное масло - 1-2 ст. л
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) - по вкусу
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Помидоры - 800 г
  • Чечевица - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - 200 г
  • Лимон - половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь - отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г - половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол - и кушаем!

Оригинальные и сытные первые блюда получаются с добавлением крупы. Например, если добавить в суп с колбасой манку - получится очень даже оригинально.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • колбаса копченая - 150 г
  • картофель - 4 шт.
  • крупа манная - 4 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Очищаем, промываем и нарезаем кубиками картофель, помещаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Сюда же добавляем манную крупу, солим.

Пока варится картофель, нарезаем мелкими кусочками колбасу и лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем зажарку к полуготовому картофелю с манкой и варим 15 минут.

Добавляем по вкусу зелень.

Наш суп готов!

Отличной заменой свежего или сушеного гороха может стать зеленый консервированный горошек. Такой суп быстро готовится, при чем сделать это можно даже в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая - 400 г
  • лук -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • мясной бульон - 1 л
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее готовим бульон. Для этого мясо (по вашему выбору, 200-300 г) промываем хорошо под проточной водой и заливаем кипятком, добавив оливковое масло. Накрываем неплотно крышкой и отправляем на 20 минут в микроволновую печь.

Колбаску предварительно обжариваем в микроволновой печи на функции Гриль.

Морковь и колбасу режем соломкой, лук - полукольцами. Овощи складываем в кастрюлю, добавив горошек, и заливаем процеженным бульоном. Снова ставим в микроволновую печь на 5 мин.

После выкладываем в кастрюлю копчености и отправляем в микроволновку еще на 5 минут, плотно закрыв крышку.

Еще один пикантный рецепт сытного первого блюда с колбаской включает в себя рис. Хоть его и немного, но навар и вкус будут очень ароматными.

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон - 1 л
  • колбаса копченая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень рубленная - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Начальный этап приготовления блюда включает традиционную подготовку. Овощи моем, чистим, режем: лук мелко, картофель и морковь соломкой.

В кипящий бульон выкладываем картофель и промытый рис, вари на маленьком огне около 15 минут, накрыв крышкой.

В это время нарезаем соломкой колбасу, обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотистости.

Все это добавляем в кастрюлю, солим, и варим до готовности еще минут 10, добавляем зелень.

Ароматный и сытный супчик готов!

Сегодня очень многим помогает готовить вкусные и полезные блюда мультиварка. Этот кухонный прибор - отличный вариант для приготовления вкусного супчика-рассольника с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Огурец солёный (или маринованный) - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Перловая крупа - ¾ мультистакана
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Грудка копченая куриная - половина
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу заливаем минимум на 2 часа холодной водой.

Мелкими кубиками нарезаем лук, сладкий перец, огурец, колбасу и курицу, натрем на крупной терке морковь. Картофель стоит порезать небольшими брусочками.

Копчености можно сюда брать любые по вашему вкусу общим весом до 500 г, минимум 2 вида мяса - так советуют кулинары.

На дно мультиварки наливаем 3 ст.л. растительного масла, сразу добавляем морковь, лук и болгарский перец и включаем режим Жарка (длительность обычно 20-25 мин.). Через 9-10 мин. добавляем копчености, полный мультистакан воды и томатную пасту и дотушиваем.

После бросаем огурцы и специи, а также картофель и перловую крупу.

Нашу массу солим (не забываем, что тут уже есть соленые огурчики) и заливаем водой до максимальной отметки. Выбираем режим Суп.

Перемешиваем, добавляем зелень, сметану или майонез - и на стол!

Необычный рецепт супа с колбасой и яблоками. Ваши родные или гости наверняка оценят оригинальность вкуса, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 900 г
  • колбаски копченые - 400 г
  • белокачанная капуста нарезанная - 3 стакана
  • морковь - 2 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • лук нарезанный - 0,5 стакана
  • сельдерей нарезанный - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • семена тмина - 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим продукты: мелко нарезаем яблоки, копчености, сельдерей, лук, морковь и капусту.

Разогреваем сливочное масло в кастрюле и отправляем туда капусту, сельдерей, морковь и лук, посыпав тмином. Тушим все, пока станут мягкими овощи (обычно 6-8 мин.).

Вливаем бульон, добавляем яблоки и колбаски, солим, перчим.

Когда суп закипит, делаем меньше огонь и даем покипеть 20-30 мин., не забывая помешивать.

Подаем суп горячим!

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа - самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л
  • филе куриное - 1 грудка
  • колбаса вареная - 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) - 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) - 350 г
  • ребра копченые свиные - 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, зелень, лимон - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Оригинальным и сытным будет также суп с галушками, если туда добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • вода - 2-2,5 л
  • колбаса копченая - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Пока закипает вода, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Чистим и промываем лук, нарезаем его кубиками. Очищенную морковь делим на две части: первую трем на крупной терке, вторую - нарезаем тонкой соломкой. Колбасу - тоже нарезаем кубиками.

В кипящую воду кладем половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Провариваем с закрытой крышкой четверть часа. Тертую морковь и оставшийся лук выкладываем на разогретое в сковороде масло и тушим на среднем огне 2-3 минуты, при этом помешивая.

Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем взбитое яйцо, солим. По чуть добавляем теплую воду, помешивая делая мягкое тесто.

После этого выкладываем зажарку и подготовленную заранее колбаску в кастрюлю. Солим, перчим по своему вкусу.

От теста отрываем и формируем галушки, помещаем их в кипящий суп и провариваем минут 10.

В конце выкладываем в суп мелко порезанную зелень.

Суп с копченой колбасой и галушками готов - можно подавать на стол!

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. морковки и лука;
    • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
    • 350 г вареной колбасы;
    • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
    2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
    3. Колбасу порубить средними кусочками.
    4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
    5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
    6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

    Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

    Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

    Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Я периодически варю супы с ветчиной, вареной или копченой колбасой. Не из-за безденежья, а потому, что они очень вкусные. Ведь необязательно суп должен быть с мясом. Хотя… По правде сказать, иногда – таки из-за безденежья…

А иногда – из-за нехватки времени. Такие супы не требуют большого количества ингредиентов, недорогие продукты доступны круглогодично, и готовятся они очень быстро. Готовлю их и на плите, и в духовке в горшочках, и в мультиварке, а суповой набор прямо пропорционален содержанию моего холодильника и полету собственной фантазии.

Зная, что состав теперешних колбасных изделий не совсем соответствует написанному на этикетке, я стараюсь компенсировать питательную ценность супов растительными и животными белками, содержащимися в горохе, фасоли, сыре. Вот несколько рецептов. Пожалуйста, пользуйтесь!

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.

Ингредиенты

Отварите горох

Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Подготовьте остальные ингредиенты


Доварите суп


Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из , приготовленной в домашних условиях.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.

  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.

  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.

  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).

  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Видео представленного рецепта

Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, терка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.

  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.

  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.

  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.

  5. Отправьте зажарку в суп.

  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.

  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и , приготовленная по самому вкусному рецепту—.
Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

  • Сварить суп с колбасой в мультиварке еще проще: ингредиенты закладываются в чашу одновременно, заливаются водой или бульоном, приправляются и готовятся в режиме «Тушение». Если используете сушеные бобовые – на протяжении 2 часов, если отваренные или консервированные – только полчаса.
  • Не так хлопотно готовится и суп в горшочках. Духовку следует разогреть до 200°С. Горшочки наполнить ингредиентами, залить бульоном или водой, приправить и выдержать в духовке 1,5 часа, если бобовые сушеные, или 20-25 минут, если отваренные или консервированные.
  • Сыр и зелень добавляются в суп при этих видах приготовления непосредственно перед подачей.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские.
Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

А как вы готовите колбасные супы: с какими ингредиентами и каким способом приготовления? Поделитесь со мной в комментариях. Этим вы расширите мой кругозор.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: