Гречневая каша на воде в мультиварке редмонд. Гречка по купечески в мультиварке редмонд - рецепт со свининой

(или любой другой) является очень популярным и вкусным блюдом. А уж говорить о пользе этой крупы можно бесконечно долго. Она обязательно включается в рацион детского питания, также полезна она пожилым людям и тем, кто восстанавливается силы после болезни. Не зря именно гречка считается царицей всех круп. В ней содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые незаменимы для человека, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. В гречке очень большое количество рутина, который считается прекрасным антиоксидантом, позволяет укрепить капилляры, сосуды и усилить эффект от других витаминов.

Гречка в мультиварке "Редмонд" - тот редкий продукт, который при своей полезности имеет еще и замечательный вкус. Из этой крупы делают огромное количество блюд: кисель, блины, оладьи и, безусловно, каши. Готовить можно на плите, в духовке, в русской печи и в современных приспособлениях, вроде мультиварки или микроволновки. Различных рецептов предостаточно, однако главное правило всегда одно. Одна часть сухой крупы должна смешиваться с двумя частями жидкости. Готовую кашу не испортишь солидным куском сливочного масла. Она будет иметь прекрасный вкус, даже никаких добавок не понадобится. Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть дополнена мясом, тушенкой, рублеными крутыми яйцами, жареным луком, печенью или грибами. Все эти продукты будут прекрасно сочетаться с крупой и оттенят ее вкус.

Прежде чем начинать готовить, гречку обязательно нужно перебрать. Это поможет избавиться от мелких посторонних включений вроде камешков или неочищенных зерен. Конечно, в магазине можно найти уже очищенную и перебранную крупу, но зачем тратить лишние деньги. Некоторые предпочитают перед варкой обжарить гречку. Однако стоит отметить, что вкус может получиться специфический.

Как варить гречку в мультиварке? На две мультиварочных чашки гречневой крупы понадобится четыре мультиварочных чашки воды, соль и сливочное масло по вкусу.

Гречневую крупу для каши необходимо предварительно перебрать и избавиться от неочищенных зерен и мусора, после чего промыть ее проточной водой несколько раз. Основа выкладывается в съемную мультиварочную кастрюльку и солится. В такой следует добавить половину столовой ложки соли без горки. После этого все заливается четырьмя мультиварочными чашками воды и закрывается крышкой.

Гречка в мультиварке "Поларис" готовится в специальном режиме. Однако если используется другая техника, можно просто выбрать вариант «Каша». После запуска старта осталось подождать, пока всю сложную работу за вас сделает этот умный прибор. Как только будет завершена программа, не стоит сразу открывать крышку. На приготовление такого блюда понадобится где-то 40 минут. После этого гречку необходимо поставить в режим «Подогрев» на 10 минут, добавив при этом сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть приготовлена на молоке или с мясом. Прекрасным дополнением к каше станет парочка сосисок или котлет.

Гречка – вкусный и очень полезный продукт. Каша из нее станет идеальным завтраком или универсальным гарниром. Как готовится гречневая каша в мультиварке разными способами, рассказано далее.

Гречневая каша на гарнир в мультиварке

Чудо-кастрюля помогает сделать кашу ароматной и разваристой – ничуть не хуже, чем в деревенской печке. Правда, готовиться блюдо в мультиварке будет несколько дольше, чем на плите. В рецепте войдет: 2 мультистакана крупы, 3,5 мультистакана воды, по маленькой ложке соли и сахарного песка, жирное сливочное масло.

  1. Гречневая крупа тщательно перебирается, промывается до прозрачной воды и обсушивается. Некоторые хозяйки используют для этого сухую сковородку, но достаточно будет просто потрясти продукт в дуршлаге.
  2. В программе «Жарка» в устройстве продукт готовится 8-10 минут на большом количестве сливочного масла. Это сделает угощение в итоге более вкусным и ароматным.
  3. Далее в чашу к крупе вливается вода. Масса солится и подслащивается.
  4. До готовности блюдо варится в программе «Гречка».

Подается гарнир с мясом, курицей или жареными грибами. Можно есть такую кашу и как полноценный завтрак.

Готовим на молоке - пошаговый рецепт

Особенно вкусной гречка получается на молоке. Если домашнего продукта под рукой не оказалось, нужно взять магазинный с максимальной жирностью. Помимо молока (3 стакана), используется: 1 ст. гречневой крупы, 3 большие ложки сахарного песка, ломтик деревенского сливочного масла, соль. Как готовится молочная каша в мультиварке, хозяйки узнают далее.

  1. Сначала крупа перебирается от мусора и плохих зерен, после чего тщательно промывается.
  2. Когда вода станет идеально чистой, можно перекладывать гречку в емкость устройства.
  3. Сразу же к крупе отправляется мелкая соль по вкусу и сахарный песок. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить его натуральным пчелиным медом.
  4. В емкость отправляется сливочное масло, нарезанное кубиками.
  5. Осталось добавить в чашу нехолодное молоко. В целях экономии можно разбавить его водой. А вот более интересным и насыщенным вкус блюда сделают сливки.
  6. В программе «Каша молочная» под закрытой крышкой угощение готовится до соответствующего сигнала.


  1. В устройстве сразу выставляется программа «Жарка». В емкость наливается большое количество неароматного масла, на котором сначала обжаривается измельченный лук, а затем он готовится еще пару минут вместе с морковкой. Общее время приготовления овощей составляет 7 минут.
  2. Далее в чашу отправляются крупные куски мясо. Вместе компоненты жарятся еще 12 минут.
  3. В емкость вливается половина стакана горячей воды. Мясо с овощами тушится оставшееся время.
  4. Осталось добавить к компонентам соль, измельченный чеснок, томатный сок, а также заранее промытую гречку.
  5. Каша будет готовиться в соответствующем режиме еще 55 минут.

Для тех, кто не любит кусочки чеснока в блюде, можно использовать целые зубчики, вдавив их в поверхность кушанья примерно за 10 минут до его готовности. Перед подачей блюда к столу чеснок выбрасывается. Он уже успеет отдать каше свой аромат.

На воде

Используя в качестве основы для каши воду, удастся сделать ее малокалорийной и даже диетической. Если необходимо заботиться о калориях, стоит отказаться от добавления сливочного масла. Берется: 210 гречневой крупы, соль, 410 мл воды.

  1. Перебранные зерна крупы промываются не менее 2-3 раз.
  2. Гречка засыпается в мультиварку, заливается водой. По вкусу в емкость можно добавлять растительное или сливочное масло.
  3. Осталось посолить компоненты, и готовить угощение в специальной программе «Гречка».

Готовая гречневая каша на воде подается к столу горячей. Можно сочетать его с любым соусом на основе томатной пасты или кетчупа.

Время: 50 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Простой способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд

Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?

Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.

Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.

Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.

Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства - глиняная посуда, особый способ приготовления.

Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.

Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.

Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Не каждый рецепт указывает на то, какая именно гречка подойдет для того, чтобы варить кашу в мультиварке Редмонд. Необработанные кремовые зерна содержать больше полезных веществ, чем те, что подверглись термической обработке.
  • Приобретайте крупу исключительно в полиэтиленовом пакете. Если гречка расфасована другим способом, существует большой риск купить некачественный продукт, так как зерна быстро впитывают влагу вместе с посторонними запахами.
  • Перед тем как Редмонд тщательно переберите гречку. Крупа может включать посторонние включения, представленные мелким мусором или другими злаковыми культурами, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно промывайте гречневую крупу перед закладкой внутрь чаши Редмонд. Благодаря этому вы избавитесь от мелкой пыли, каша получится рассыпчатая, очень вкусная, как и гарантирует выбранный вами рецепт.
  • Следуйте пропорции крупа/жидкость. На 1 стакан гречки потребуется взять 2 стакана воды, что обеспечит идеальную консистенцию гарнира, приготовленного при помощи мультиварки Redmond.

Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.

Ингредиенты:

Шаг 1

Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.

Шаг 2

Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».

Шаг 3

Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.

Шаг 4

После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.

Шаг 5

Подавайте гречневую кашу горячей.

Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем "Старт" - готовка началась!

2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл . (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой "Меню" программу "Крупы"

1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного - каша проварится и так.

Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме "Крупы" за 35 минут времени. Напоминаю, что мощность мультиварки 860 Вт.

К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях - мы всегда рады с вами это обсудить!

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль - по вкусу.

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.

по пропорциям вливаем воду.

Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,

добавляем кусочки подсолнечного масла.

Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,

прокручиваем клапан в режим скороварки

и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим - «Крупа»).

По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.

Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.

Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: