Грибной салат с грудкой рецепт. Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец
Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!
Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»
Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:
- варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
- майонез – 200 г;
- твёрдый сыр – 180 г;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- варёные куриные яйца – 7 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.
Способ приготовления
Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.
- Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
- На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
- Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.
На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.
- Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
- Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
- Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
- Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
- Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
- Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.
Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.
Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом
Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:
- лук – 1 головка;
- варёное куриное мясо – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- чернослив – 50 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по желанию.
Способ приготовления
Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.
- Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.
- Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.
Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!
- Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!
- Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.
- Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.
- Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.
Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.
Простой салат с куриной грудкой и грибами
Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6 .
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:
- куриная грудка – ½ кг;
- зелёный лук – 1 пучок;
- шампиньоны – 500 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- майонез – 4 ст. л.
Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.
Способ приготовления
Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!
- Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.
- Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.
- Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.
- Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).
- Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.
- Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.
- В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.
- Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.
На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.
Готово!
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Вот что будет надо:
- киви – 1 шт.;
- варёное куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 140 г;
- варёная морковь – 1.5 шт.;
- отварное куриное мясо – 450 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- сыр – 130 г;
- кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).
Способ приготовления
Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.
- Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.
- Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.
- Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.
Видео-рецепты
Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов:
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.
[ Скрыть ]
Слоёный салат с куриной грудкой и грибами
Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты
- грудка куриная на кости - 1 штука;
- картофель - 1 большой клубень или 2 маленьких;
- грибы маринованные (опята) - 1 баночка;
- яйца - 3–4 шт.;
- морковка - 1 штучка;
- лук зелёный - 2–3 пёрышка;
- майонез - 250 грамм.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
- Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
- Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
- Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
- Зелёный лук мелко нашинкуйте.
На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:
- Морковь.
- Яйца.
- Куриное мясо.
- Картофель.
- Грибы.
Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.
Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.
Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить с грудкой и с грибами.
«Английский» салат с куриной грудкой и грибами
На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка - 1 штука;
- маринованные грибочки - 200 грамм;
- маринованные огурчики - 4–5 штучек;
- майонез - 2–3 столовые ложки;
- хлеб чёрный - 3–4 кусочка;
- чеснок - 1 зубчик.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
- Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
- Грибочки порежьте так: маленькие - на 4 части, а большие на 6 частей.
- Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
- Приготовьте тосты - каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
- Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.
Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.
Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».
Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 2 штучки;
- яйца - 4 штучки;
- шампиньоны - 200 грамм;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- луковица - 1 штучка маленького размера;
- морковка - 1 штучка;
- майонез - 2–3 столовые ложки;
- масло растительное - 2–3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
- Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
- Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
- Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
- Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Грибы нарежьте крупными кусочками.
- По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
- Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
- Ложкой разровняйте поверхность салата.
- Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.
Фотогалерея
Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем
Ингредиенты:
- картофель - 2–3 средних клубня;
- филе грудки куриной - 2 штучки;
- шампиньоны - 400 грамм;
- сыр твёрдый - 100 грамм;
- лук репчатый - 2 средних штучки;
- майонез - 150 грамм.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
- Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
- Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
- Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
- Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
- Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.
На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:
- Мясо куриной грудки.
- Грибочки и лук.
- Картошка.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.
Фотогалерея
Тёплый салат с куриной грудкой и жареными грибами
Этот тёплый салат, в котором много мяса, грибов и овощей, может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка (только филе) - 250 грамм;
- шампиньоны - 300 грамм;
- сладкий болгарский перчик - 1 штучка;
- зелёная стручковая фасоль - 150 грамм;
- масло растительное - 3–4 столовые ложки;
- салатные листья- 50 грамм;
- йогурт натуральный несладкий - 3 столовые ложки;
- уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
- сушёные пряные травы - 1 чайная ложка;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо порежьте тоненькими полосками поперёк волокон. Приправьте солью и чёрным перцем.
- Шампиньоны порежьте пластинками.
- Перчик порежьте длинными брусочками.
- Быстро обжарьте до золотистого цвета мясо, добавив пряные травы. Переложите на тарелочку и накройте, чтобы не остыло.
- На сильном огне пожарьте грибы.
- Как только грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль. Готовьте ещё несколько минут.
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко-мелко изрубите. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
- Пока жарятся грибы, приготовьте заправку - смешайте йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
- На тарелку выложите салатные листья, сверху курицу и грибы с овощами. Полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.
Шампиньоны впитывают воду как губка, поэтому не стоит их мыть под проточной водой. Лучше обтереть грибы мокрыми салфетками, а сильные загрязнения обрезать ножом. Тогда при жарке на сковороде не будет много воды и грибы зарумянятся гораздо быстрее.
Фотогалерея
Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1 штука;
- грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
- огурец свежий - 1 штучка;
- лук красный сладкий - 1 штучка;
- салатный микс - 100 грамм;
- масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки;
- соус соевый - 2 столовые ложки;
- мёд - 1 чайная ложка;
- сок лимона - 1 чайная ложка;
- масло оливковое (для заправки) - 1 столовая ложка;
- кунжут - 1 чайная ложка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
- Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
- Лучок порежем полукольцами, а огурчик - тонкой соломкой.
- Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
- Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
- На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.
Фотогалерея
Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- грибы свежие - 300 г;
- лук репчатый - 1 штучка среднего размера;
- яйца варёные - 2 штучки;
- сыр твёрдый - 150 грамм;
- ананасы консервированные - 1 баночка;
- майонез - 200 грамм;
- лавровый листик - 1 штучка;
- масло растительное - 2 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приготовьте куриное филе на пару или сварите в подсоленной воде. В воду для аромата можно бросить лавровый листик.
- Готовое мяско порежьте мелко.
- Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и жарьте на сковороде, пока лук не станет золотиться.
- Пока жарится лучок, порежьте тонко грибочки.
- Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности грибов.
- Слейте с ананасов сладкий сироп. Если ананас колечками, то порежьте их на кусочки.
- Варёные яйца и сыр натрите на средней тёрке.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Внутрь кольца выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в такой последовательности:
- Куриное мясо.
- Яйца.
- Грибы с луком.
- Ананасы.
Перед подачей на стол снимите кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.
Обжаривая грибы, отложите несколько самых красивых и ровных грибочков. Ими потом можно будет украсить салат.
Фотогалерея
Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами
Этот низкокалорийный с лёгкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Порубите зелень.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Обязательно приготовьте.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— огурец;
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— зелень;
— тертый сыр;
— заправка;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Удачи и Всех Благ!
Салат с грибами и курицей и сыром очень легкий и быстрый в приготовлении. Есть масса рецептов, таких салатов, ведь эти три ингредиента прекрасно совмещаться между собой, и дают возможность еще многим ингредиентам быть с ними.
Эти салаты может делать абсолютно любой человек и без особых навыков в кулинарии, а также и результат у всех получиться просто невероятным. Салат привлекает своей низко калорийностью, а также в доступности его основных ингредиентов. Легкость в замене составляющих салата это еще один большой его плюс, ведь с одного блюда получится совсем новое и неведомое.
Грибы очень полезны ведь они богаты на белок, а углеводов там столько как в овощах. Также они способны вызвать у вас ощущение сытности, когда калорийность их равна 400 Кл на 1,2 кг продукта. В большинстве салатов используют маринованные и немного соленные грибы, но с недавнего времени набирают популярности блюда из сырых шампиньонов.
Готовить такой салат желательно в малых количествах, что б он съедался за один присест.
Как приготовить салат с грибами и курицей и сыром - 15 разновидностей
Салаты, в которых имеются шампиньоны всегда сытные и довольно вкусные. Они готовятся как в обычные дни, и очобенно в праздничные. Великолепное сочетании 3 ингредиентов (шампиньонов, курицы и сыра) делают его божественным. Предлагаем вам научится готовить такой великолепный салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.;
- куриные грудки - 0,75 кг.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- яйца (куриные) - 6 шт.;
- сыр (Пармезан) - 150гр.;
- майонез - 150 мл.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Сперва разбираемся с куриной грудку, для этого вымываем ее и кладем в кастрюлю с водой, солим и ставим на огонь. Во время варения появится пена, ее требуется снять и продолжить варить на протяжении 25-30 минут.
Яйца сварить вкрутую, для этого доводим воду до кипения и кладем в воду яйца и варим около 10 минут.
После того как наша грудка сварилась ее нужно нарезать кубиками. Нарезаем меленько яйцо и споласкиваем морковку. Чистим ее, берем среднюю терку и натираем морковку.
Чистим шампиньоны и режем их небольшими пластинками.
Берем наши 2 луковицы и мелко нарубаем их. Лук нам нужен для обжарки, первая половина с грибами, а вторая - с морковью.
Берем сыр и натираем его на самой мелкой терке.
Обжариваем первую половину лука с грибами на растительном масле, около 6 минут, пока грибы не станут немного мягкие.
По такому же принципу следует обжарить лук с морковью.
Начинаем выкладывать слои нашего салата (каждый слой нужно промазывать майонезной сеточкой).
Аккуратно разравниваем каждый слой:
- Первый слой: обжаренные грибы с луком.
- Второй слой: морковь (промазать двойным слоем майонеза).
- Третий слой: курица (промазать тройным и более слоем майонеза!).
- Четвертый слой: мелко порезанные куриные яйца.
- Пятый слой: мелко натертый сыр.
Что бы сделать салат нежнее, его нужно поставить в холодильник на 1 час, а уже после подавать к столу.
Очень интересный рецепт как для праздничного салата с маринованными шампиньонами, он действительно получается превосходительным и очень мягким, а также нежным. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, поэтому можем приступать.
Ингредиенты:
- мясо (куриное) - 300 гр.;
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- уксус 3% - 1 ч.л.;
- майонез - 75 гр.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сперва нужно помыть и нарезать маленькими кусками куриное мясо. Посолить и пожарить его на большом огне, добавивши растительного масла, до полной готовности (около 17-20 минут).
Берем маринованные шампиньоны и режем их тоненькими дольками.
Полукольцами нарезаем лук (репчатый), ранее почистив его. Что бы с лука вышла горькость следует залить его горячей водой на минут 5.
На крупной терке натираем сыр.
Помыть и мелко нарезать всю зелень (петрушку и укроп).
Через чеснокодавилку пропускаем почищенный чеснок и смешиваем его с уксусом и майонезом. Таким образом у нас вышла заправка для нашего салата.
Перемешиваем все ингредиенты и накладываем их в салатник.
Заправкой поливаем салат.
Приятного аппетита!
Непередаваемо вкусный салат с грибами, курицей и картошкой. Очень хорошо будет выглядеть на вашем столе, советуем вам ознакомится с этим прекрасным салатиком.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) - 300 гр.;
- грудка (куриная) - 400 гр.;
- сыр (твердый) - 200 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- майонез - 250 гр.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сварим картофель,
Достать банку маринованных шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.
Обжариваем лук на небольшом огне, до появления золотистого цвета, помешивая его.
К луку добавляем шампиньоны и жарим их около 5 минут. В это время на терке натираем сыр.
Вот как раз у нас и сварилась морковка с картофелем, даем им время остыть и натираем их по отдельности на крупной терке.
Моем зелень и меленько ее нарезаем.
Достаем нашу большую плоскую посудину и выкладываем слоями наш салат. Каждый слой следует смазывать майонезом (количество майонеза на ваше усмотрение).
- Тертая вареная картошка;
- Обжаренные грибы с луков (этот слой можно не смазывать майонезом);
- Морковь;
- Куриная грудка;
- Тертый сыр.
Для украшения натрем сверху салата яйцо на средней терке и притрусим нарезанной зеленью.
Салату нужно настояться в холодильнике не меньше часа и после его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- филе (куриное) - 300 гр.;
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- майонез - 250 гр.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.
Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.
Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.
Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.
Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.
Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).
немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).
Яйца, и сыр который остался.
Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов
Салат является очень вкусным и витаминным он удивит всех ваших близких и гостей, выбирайте данный салат на любой праздник, и все останутся довольны от такой новинки на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) - 500 гр.;
- филе (куриное) - 500 гр.;
- сыр (твердый) - 200 гр.;
- чернослив - 200 гр.;
- орехи (грецкие) - 1 стакан.;
- майонез - 175 гр.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
Приготовление:
Варим куриное филе до полной готовности (20 минут). Охлаждаем его и нарезаем на кусочки, после смешиваем с майонезом.
Грибы следует помыть почистить и пожарить с луком 10 минут, не забывая помешивать. После этого дать им остыть.
Достаем наш чернослив и заливаем его кипятком примерно на 5 минут. Моем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками, после измельчаем орехи. На крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Выкладываем слоями наш салат: (каждый слой промазываем майонезом)
- Грибы, куриное мясо, чернослив
- Твердый сыр
- Орехи
Вот с таких 3 простеньких слоев наш салат готов, ставим его в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться нашему салату, это сделает его намного нежнее. Слоенный салат «Увертюра» готов!
Приятного аппетита!
Этот салат не тех людей, которые придерживаются диет, хоть и количество майонеза вы можете отрегулировать сами, но салат действительно вкусный тогда, когда в нем много майонеза.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) - 400 гр.;
- картофель - 3 шт.;
- грудка (куриная) - 500 гр.;
- сыр (твердый) - 300 гр.;
- майонез - 175 гр.;
- лук (репчатый) - 3 шт.;
Приготовление:
Первым делом отвариваем куриную грудку и картофель. Картофель следует хорошенько размять чтобы в нем совсем не было комков. А курицу мелко порубить на небольшие кусочки.
Лук необходимо обжарить до образования золотистого цвета.
Обжариваем отдельно шампиньоны.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Салат выкладываем такими слоями, каждый слой смазываем майонезом:
- картофель;
- курица;
- грибы;
Для украшения используем болгарский перец или понравившуюся вам зелень.
Этот роскошный салат можно готовить на любой праздник, он будет прекрасно смотрится на вашем праздничном столе. Это блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы (свежие) - 150 гр.;
- филе (куриное) - 200гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- майонез - 175 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- укроп -1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Замаринованное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, солим и обжариваем его до полной готовности. После этого остудить.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кусочками.
Сварить грибы и добавить их к луку. Жарить на протяжении 3 минут, после дать им остыть.
Помидоры нарезать кубиками.
Достаем салатник и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем кладем филе, и смазываем майонезной сеточкой. После идет слой грибов и лука, и снова сеточка из майонеза.
Выкладываем кубики помидоров и смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр.
Для украшения салат украшаем зеленью и даем настоятся в холодильнике пару часов.
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами, в него можно добавлять много ингредиентов. Салат получиться очень необычным, а главное вкус его будет насыщеннее.
Ингредиенты:
- грибы (консервированные) - 300 гр.;
- филе (куриное) - 300 гр.;
- кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
- ананас (консервированный) - 200 гр.
- сыр (твердый) - 200 гр.;
- яйцо (куриное) - 2 шт.;
- майонез - 200 гр.;
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем курицу примерно 15 минут до полной готовности.
Даем мясу остыть и нарезаем его мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в крутую и мелко натираем на терке.
Измельчаем сыр на кубики.
Шампиньоны и кукурузу измельчаем на мелкие кусочки.
Все продукты помещаем в салатницу, солим и заправляем майонезом.
Для украшения используем свежую зелень.
Салатик "Грибная шубка"
Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.
Если вы ставите этот салат в холодильник, к примеру, на ночь, то его следует накрыть пищевой пленкой, для сохранения его пищевой целостности.
Ингредиенты:
- шампиньоны (разные) - 250 гр.;
- грудка (куриная) - 300 гр.;
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- яйцо (куриное) - 3 шт.;
- майонез - 200 гр.;
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.
Выложить салат с такой последовательностью слоев:
- обжаренные грибы;
- обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
- грудка (куриная), майонезная сеточка;
- тертый сыр, майонез;
- белок, тонки слой майонеза;
- желток.
Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.
Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) - 200 гр.;
- сыр (твердый) - 100 гр.;
- яйцо (куриное) - 5 шт.;
- майонез - 400 гр.;
- маслины (черны) - 15-20 шт.;
- чипсы - 50-100 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.
Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.
Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики
Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.
Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.
Слои выкладываем в такой последовательности:
- Грудка (куриная);
- Обжаренные шампиньоны;
- Натертые яйца;
- Твердый сыр;
- Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).
Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.
Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.
Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) - 300 гр.;
- грудка (куриная) - 600 гр.;
- масло (сливочное) - 50 гр.;
- орех (грецкий) - 0,5 стак.;
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- майонез - 400 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.
Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.
Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.
Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.
Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко - это по вашему желанию).
Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.
Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.
Салат "Жозефина"
Вкусный и сытный салат со свежих грибов и курицей. Он не требует больших затрат, а количество его получается огромным. Предлагаем вам его приготовить и угостить всех ваших гостей, все будут без ума от вашего кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- филе (куриное) - 400 гр.;
- яйцо (куриное) - 5 шт.;
- помидоры - 2 помидора;
- орех (грецкий) - 0,5 стак.;
- сыр (твердый) - 150 гр.;
- майонез - 300 гр.;
- зелень - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем грибы на среднем огне (20-30 минут).
Отварить куриное филе и яйца и нарезать их кубиками.
Также кубиками нарезаем помидоры и твердый сыр.
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в миске, добавить майонеза и тщательно перемешать.
Для украшения можно использовать зелень по вашему вкусу.
Салат "Жозефина"
Салат очень легкий в приготовлении и является уникальным салатов и з курицы и шампиньонов, поэтому ним можно очень хорошо разнообразить ваш праздничный стол. Рекомендуем записать данный рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) - 500 гр.;
- филе (куриное) - 300 гр.;
- яйцо (куриное) - 4 шт.;
- сыр (твердый) - 300 гр.;
- майонез - 300 гр.;
- зелень - 1 пучок;
- масло (растительное) - 2 ст. л.;
- помидор - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы и куриное филе кубиками (делаем кубики грибов в 2 раза толще чем кубики курицы).
Куриное филе обжариваем до полной готовности (15-20 минут).
Обжариваем грибы отдельно на протяжении 10 минут.
Отвариваем яйца вкрутую, даем им время остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Натираем сыр на мелкой терке, немного сыра следует оставить для украшения салата.
Тщательно перемешаем все наши ингредиенты, солим и заправляем майонезом. (оставить немного майонеза).
Горячий салат необходимо разложить по тарелкам и поверх него добавить майонез и посыпать сыром. Для украшения положить дольки помидора и пару листьев зелени.
Очень нежный и вкусный салат для вашего праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих любимых людей, то этот салат то что вам нужно.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) - 250 гр.;
- филе (куриное) - 600 гр.;
- яйцо (куриное) - 6 шт.;
- сыр (твердый) - 250 гр.;
- орех (грецкий) - 200 гр.;
- майонез - 400 гр.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- масло (растительное) - 4 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем лук на меленькие кусочки.
Отвариваем куриное филе до полной готовности и даем ему остыть.
Обжарить грибы и лук в растительном масле, на протяжении 15 минут, на среднем огне, не забываем помешивать. Добавляем 4 ст. л. майонеза и протушить примерно минут 5 на маленьком огне.
Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.
Нарезать куриную грудку на небольшие кубики.
Салат выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая 2-3 ложками майонеза:
- Куриное мясо
- грецкие орехи
- жареные грибы с луком
Для украшения можем использовать зелень. Для получения более выраженного вкуса необходимо дать салату настояться в холодильнике на протяжении 2 часов.
Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
- грудка (куриная) - 200 гр.;
- яйцо (куриное) - 1 шт.;
- сыр (твердый) - 100 гр.;
- майонез - 200 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.
Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.
Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.
Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.
И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.
Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.