Как приготовить чечевичный суп по турецки. Турецкий суп-пюре из чечевицы.
Чечевица – древнейшая представительница семейства бобовых. Она богата белками и углеводами. Коричневую чечевицу добавляют к мясу и салатам. Красная чечевица очень почитаема в азиатской кухне. Ее пикантный привкус используют для приготовления национальных блюд жители Востока.
Суп из чечевицы по-турецки «Мерджимек Чорбасы»
Ингредиенты
- чечевица (лучше красная) – 100 гр.;
- вода – 1 л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- лук белый репчатый – 50 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- лимон – 30 гр.;
- мята – 3-4 гр. (можно использовать сушеную);
- соль, красный перец чили, специи – по вкусу.
Приготовление
- Очищаем морковку с луком и мелко их шинкуем. Можно потереть на средней терке.
- Обжариваем на раскаленном оливковом масле до мягкости. Нужно, чтобы морковь потемнела.
- Чечевицу промываем и забрасываем в кастрюлю. К ней отправляем обжаренные овощи вместе с маслом. Вливаем воду и ставим на огонь.
- Как только суп закипит, убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой варим около 10 минут.
- В самом конце приготовления добавляем в суп из чечевицы специи, соль и веточку мяты.
- Готовый суп переливаем в блендер и измельчаем до получения пюре. Заливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
- Подавать, взбрызнув соком лимона и украсив листиками мяты и кусочком лимона.
Такой рецепт супа из чечевицы прост в приготовлении.
И каковы типичные болгарские блюда? Например, печеный картофель с фаршем, шашлык, лапша, жареные котлеты, свинина или куриное мясо с овощами, грибами и специями, запеченные в керамической миске. Из супов вы можете попробовать бобовый сорбет, лук-порей, сорб или таратор, холодный суп из кислого молока, огурцы, орехи, чеснок и укроп.
Неотъемлемой частью болгарской кухни является рыба. Подается жареный, тушеный, обернутый, но самые популярные - это те, которые готовятся к обжариванию. Морскую рыбу чаще всего представляют скумбрия, устрицы или филе акулы. Также популярны маленькие жареные какао рыбы. В меню вы также найдете осьминоги, раки, крабы и морские раковины. Типичная болгарская точка в конце - очень сладкий десерт из пахлавы.
Это вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. При желании можете готовить его на мясном бульоне.
Ингредиенты
- чечевица красная – 250 гр.;
- картофель – 100 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- лук белый – 50 гр.;
- вода – 2.5 литра;
- томатная паста – 25 гр.;
- масло сливочное – 5 гр.;
- тмин – 3 гр.;
- тимьян – 6 гр.;
- мята сухая – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, лук натираем на средней терке.
- Чечевицу промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
- Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу и приготовленные овощи. Заливаем только холодной водой и ставим на огонь.
- Как только чечевичный суп закипит, делаем огонь средним и варим около получаса. За это время овощи должны полностью приготовиться.
- Как только овощи будут готовы, закладываем в суп из чечевицы все остальные ингредиенты: томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян и мяту. Солим по вкусу.
- Доводим чечевичный суп до кипения и измельчаем его блендером до получения пюре.
- Огонь убавляем до минимального и продолжаем варить еще минут 10. Выключаем плиту и даем время, чтобы суп из чечевицы настоялся еще столько же.
Горячий суп наливаем в тарелки и по желанию приправляем лимонным соком. Рецепт супа похож на предыдущий, с той лишь разницей, что в него добавляется больше овощей.
Любители ночной жизни в Болгарии приходят к своему числу благодаря бесчисленным дискотекам, барам и пабам. Оживленная ночная жизнь преимущественно в летние месяцы. Самые известные дискотеки на Солнечном берегу - Лазурный, Айсберг и Золотое яблоко. Песчаные пляжи с постепенным выходом в море также приведут семьи с детьми. Несколько слайдов, качелей, детских аттракционов и прокат водных скутеров, педальных катеров и лыж не могут оставить вас весь день. Красочные местные курорты включают верховую езду и верховую езду.
Независимо от того, ищете ли вы отдых и релаксацию, спортивные состязания или занятую ночную жизнь, вы можете найти все в Болгарии. Хотели бы вы отправиться в путешествие или поход, и хотели бы наслаждаться хорошей едой? Такие путешественники порадуют Петру Поспехову своей открытой кулинарной книгой, предназначенной для семейных поездок и зимних горных экспедиций.
Ингредиенты
- чечевица красная (сорта Мистраль) – 200 гр.;
- вода – 1 литр;
- масло оливковое – 100 гр.;
- лук белый репчатый – 70 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- грибы шампиньоны – 200 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для украшения;
- багет – для приготовления гренок или крутонов.
Приготовление
- Овощи очищаем и мелко рубим или трем на средней терке.
- Наливаем в сковородку масло и раскаляем его. Как только оно достаточно разогрелось, убавляем огонь и закладываем в сковородку подготовленные овощи. Тушим на очень маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
- Тем временем готовим к закладке грибы. Промываем их и разрезаем на тонкие пластинки.
- Как только овощи потушились — морковь стала мягче и немного потемнела, лук карамелизовался и тоже стал мягким, закладываем к ним грибы. Продолжаем тушить, пока не испарится вода, которая появилась от грибов. После этого тушим еще около 10 минут.
- Пока готовятся овощи с грибами, промываем зерна чечевицы до чистой воды.
- Берем толстостенную кастрюлю или казан. Закладываем туда чечевицу, добавляем овощи и вливаем холодную воду. Отправляем на плиту.
- Как только наш чечевичный суп-пюре по-турецки закипел, делаем самый маленький огонь и варим до готовности (минут 15-20) под закрытой крышкой. Суп должен буквально млеть.
- В конце приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем блендером в пюре и томим еще минут 5, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Пока вариться чечевичный суп, можно приготовить гренки или крутоны. Рецепт очень прост. Багет нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на капельке оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Крутоны готовятся в духовке. Нужно кубики багета разложить на противень и поместить в разогретую духовку, предварительно взбрызнув их тем же оливковым маслом и по желанию сдобрив специями, которые мы используем для приготовления супа.
Горячий суп разливаем в глубокие тарелки. Зелень лучше подавать в отдельной мисочке, как и гренки. Каждый добавит их по желанию. Можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и поместить их сверху супа. Такой рецепт дает возможность приготовить изысканный чечевичный турецкий суп даже к праздничному столу.
В шеф-повар закусочных вкусные, быстрые, легкие и питательные рецепты ждут всевозможных походов. Вы также узнаете практическую информацию: как лучше всего упаковать пищу, спланировать диету или какие природные целебные продукты принимать в случае проблем со здоровьем.
Мы это сделали, но это не так бесконечно. Петра Поспехова - опытный путешественник, который использовал опыт гор в гиде, полный совет, как подготовиться к поездке на выходные в горы Есеники, зимний проход украинских гор или гималайскую экспедицию, нет даже однодневных экскурсий с детьми.
- Рецепт чечевичного супа предусматривает быстрое приготовление. Чечевица, в отличие от ее бобовых собратьев готовится значительно быстрее. Но ее непременно нужно промывать до чистой воды – тогда вкус будет гораздо ярче.
Турецкий суп имеет свой базовый рецепт. Это «Мерджимек Чорбасы». Но если вы добавите в него свои ингредиенты, например овощи, или приготовите его на мясном бульоне – получится турецкое блюдо с оригинальными нотками.
Напольная кулинарная книга будет оценена опытными путешественниками, которые узнают больше вкусных советов и советов. Необходимая информация также будет получена новичками, которые впервые отправляются в туризм, и должны ориентироваться не только на съедобное сырье, но и на оборудование для приготовления пищи на открытом воздухе.
Позвольте себе вдохновиться несколькими рецептами из книги.
Японский плечевой суп настолько популярен на своей родине, что есть специализированные трамваи - ресторан, где ничего не дано. Если у вас есть сумка на месте, добавьте два вареных яйца, которые принадлежат к классической версии плеча, или кусок жареного мяса, нарезанного нарезанный суп. Поместите высушенный укроп в теплой воде на десять минут. Чистые лук-порей и морковь, морковь на кубиках, лук-порей на колесах. Чеснок очистить и мелко нарезать, а также имбирем.
- Суп-пюре, рецепт которого предусматривает готовку без добавления картофеля, немного теряет в текстуре. Если в такой суп вы добавите хотя бы одну картофелину, он станет шелковистым по текстуре, приобретая «бархатный» привкус.
- Рецепты турецких блюд, в частности супов, рекомендуют использование специй. Они придают им этническую нотку. Всегда добавляйте тмин, шафран, тимьян, куркуму – тогда ваши блюда будут иметь восточный привкус.
Чечевица пользуется на Востоке популярностью и уважением. Европейцы почему-то не придают ей особого значения, хотя она – одна из древнейших представительниц бобовой культуры. Содержание белка в чечевице, особенно красной, самое высокое. Но следует помнить, что людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, употребление белковых показано в очень маленьких количествах или противопоказано вообще.
Затем залить бульон, смешанный в три четверти литра воды, и варить 10 минут. Когда они пройдут, мы сбросим лапшу и грибы и дадим ей пузыриться еще три минуты. Наконец, сделайте соевый соус. Как приготовить другой, чем сушеный бульон, можно найти в рецепте.
Есть немного сырья, которое было бы подходящим для похода как кускус. Быстрая подготовка, малый вес и универсальный аромат, который можно комбинировать с чечевицей, делают его практически неотъемлемым компонентом ужина при всех видах экскурсий.
Вот и наступили настоящие зимние морозы. Теперь, возвращаясь домой, хочется спрятаться в теплый плед и съесть чего-нибудь горячего. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить согревающий турецкий чечевичный суп . Он очень популярен на своей родине, где без такого супа не обходится ни один обед, и, попробовав его, вы сразу поймете почему.
Это зависит от текущих вкусов, а также от текущих запасов. В дополнение к классическому кускусу, на рынке доступны другие варианты, такие как со вкусом, отличительная линза. Очистите морковь и нарежьте кубиками меньшего размера, очистите чеснок и влейте в более толстые ломтики. В нижней части эзо, залить масло тунца, а затем обрезать морковь, а затем добавить чеснок. Наконец, бросьте кускус, смешайте его с эсусом и выньте из плиты. Налейте горячую воду так, чтобы уровень достиг приблизительно дюйма выше кускуса.
Мы разделим рыбу на мелкие кусочки. Когда кускус смягчается, мы смешиваем тунец, специи и подаем.
Когда дело доходит до лета и осени и губки с ним, вам не нужно принимать почти никаких ингредиентов из дома: просто немного сала, лук, может быть, несколько картофеля. Чайник, в котором вы готовите, будет служить корзиной, и вы также можете собрать его в сумочке. В гуляше хорошо используются как грибы, так и дробилки, слайды, а также молодые мышцы. Больше видов грибов сделает более привлекательный вкус.
Ингредиенты для приготовления турецкого чечевичного супа:
- Чечевица красная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (крупный)
- Масло подсолнечное 30 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Сливки жирностью 33% 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Мята свежая или петрушка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Тщательно очистите грибы и нарежьте большие кусочки. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. В чайнике над огнем мы осветлим сало, наложим на него лук и плуг. Добавить картофель и грибы, быстро испечь и налить горячую воду: всего пол-литра. Если гуляш должен быть тоньше, добавьте еще немного. Оставьте, пока грибы и картофель не станут мягкими. Наконец, соль, сезон с майораном и пусть он пузырится на секунду. Вместо майорана мы можем использовать дикие травы: возможно, добродушные, растущие на солнечной стороне дороги.
Инвентарь:
Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, половник, сковорода, лопатка, терка, сито, шумовка.
Приготовление турецкого чечевичного супа:
Шаг 1: готовим чечевицу.
Чечевицу высыпьте в сито и как следует промойте. Замачивать ее не нужно.Подождите пока с крупы стечет лишняя вода, а затем пересыпьте ее в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только чечевица закипит, снимите с поверхности воды пенку, убавьте огонь, влейте еще 200 миллилитров воды и оставьте все вариться 10 минут .
Шаг 2: готовим овощи.
Пока варится чечевица, подготовьте овощи. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Перемешайте.
Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кубиками и обжарьте в смеси масел в течение 1-2 минут , все время перемешивая.
Морковь очистите от кожуры, промойте и измельчите с помощью средней терки. Добавьте тертую морковь к луку, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут , пока овощи не станут мягче.
Не снимая сковородку с огня смешайте тушеные овощи с пшеничной мукой и продолжайте жарить еще 3-4 минуты .
Шаг 3: варим турецкий чечевичный суп.
Пересыпьте обжаренные в муке морковь и лук в кастрюлю с чечевицей и хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Перца можно добавить и меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Вновь перемешайте суп и снимите его с огня.
Шаг 4: взбиваем турецкий чечевичный суп.
Добавьте в кастрюлю с супом жирные сливки, а затем с помощью погружного блендера взбейте все в однородную массу. Но будьте осторожны, ведь содержимое кастрюли очень горячее, не обожгитесь!
Шаг 5: подаем турецкий чечевичный суп.
Готовый турецкий чечевичный суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте каждую зеленью, ломтиками лимона и жирными сливками. По консистенции блюдо похоже на густое пюре, а по вкусу просто невероятно! Вкусно, пряно и стыно! Подавайте турецкий суп на обед как первое блюдо, дополнив его гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Вместо черного молотого перца можно добавить красный. В таком случае суп получится острее.
Классический рецепт известен большинству любителей приключенческих книг из двух дикарей Сетона. Этот рецепт подходит, когда у вас есть более длинная остановка в одном месте. Или вы можете вырыть яму под холмом, получить все, что вам нужно, подбежать и через два часа вернуться к еде, которая наполнилась. Используя лезвие поля, чтобы вырыть полуметровую яму и топор, мы готовим стек диаметром около восьми сантиметров и больше, чем яму. Мы поместим его в середину ямы. Между тем, мы собираемся сделать огонь, мы пытаемся сделать много пепла.
Так же в турецкий чечевичный суп можно добавить томатную пасту, смешав ее с луком и морковью во время того, как вы будете тушить овощи.
Вместо воды для приготовления турецкого чечевичного супа можно использовать куриный, мясной или овощной бульон. Тогда блюдо получится еще наваристей и сытней.