Как приготовить пасту с семгой в сливочном. Паста с семгой.

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали , так что один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны. Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

Для пасты с семгой в сливочном соусе понадобится:


На одну порцию.

  • Свежая семга — грамм 200.
  • Спагетти или иной вид пасты — количество на ваш выбор.
  • Сливки — грамм 200.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Черный или белый свежемолотый перец.
  • Сливочное масло для обжаривания рыбы.

Готовим пасту с семгой.

Первым делом внимательно читаем на упаковке пасты время приготовления. Если вы уверены, что успеете приготовить рыбный соус за то же время, что варится паста — тогда делаем все параллельно.

Но я бы советовал начать все же с рыбы. Не стоит забывать про главное правило: соус ждет пасту . То есть к моменту готовности пасты соус должен быть уже полностью готов.

Так что ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Обычные пропорции —один литр воды на 100 грамм пасты , воду солим и добавляем в нее немного растительного масла, чтобы предотвратить возможное слипание макарон.

Включаем огонь посильнее и, пока вода закипает, начинаем заниматься соусом.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная.

Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду.


Здесь есть 2 варианта:

  1. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте.
  2. Рыба сразу режется на маленькие куски и уже в этом виде обжаривается.

И то и другое равноприменимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке. Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут. Так что я готовлю сразу одним куском.

Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.

К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.

Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки


Возвращаем кусочки на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд зо и добавляем в сковороду сливки.


Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».

Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.


Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг. На всякий случай — никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в каких-то совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно.

Можно опять-таки поступить двумя способами:

  1. Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть. В этом случае паста варится не до готовности, а чуть меньше, поскольку будет довариваться уже с соусе.
  2. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус. Как раз тот вариант, что на фото.

Вот, собственно говоря, и все. Подаем на стол и едим.


Не так давно, скорее в силу законов моды, а не рационализма, понятие средиземноморская кухня прочно вошло в обиход. По неизвестным причинам, под средиземноморской кухней, как правило, имеют ввиду кухню Италии, а не всего региона Средиземного моря. Для всех средиземноморских кухонь характерно обилие и разнообразие свежих овощей, мяса, птицы и рыбы. Конечно же, характерны рис и паста.

Некоторое время назад, в силу особых обстоятельств, термин паста применялся крайне редко, чаще говорили – макароны, или спагетти, а то и применяли местные термины, описывающие форму изделий из теста: ракушки, рожки, и т.д. Мало кто догадывался, что вариантов формы пасты – великое множество, я уже не говорю об нюансах названий одной и той же пасты, но разного размера.

Но, паста – это всего лишь кусочки теста. Обычного пресного теста из муки высочайшего качества, и из особых сортов злаков. Впрочем, весьма часто тесто для пасты готовят с добавками натуральных красителей: свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы, с добавкой яичного желтка и т.д. Особые сорта пасты, называемые tricolore – отлично и вкусно у нас получается . Да и паста с начинкой – не редкость. Но это особые сорта пасты.

Вкус пасты, подаваемой к столу – это соус. Наряду с известными и традиционными соусами к пасте – , аматричана, и т.д., каждый повар или любой, кто способен готовить, имеет свои секреты приготовления даже известных соусов, делающих его соус не похожим на классику. Добавляют некую изюминку, часто едва уловимую, но это всегда бесподобно. При этом люди почти всегда уточняют: секрет моего соуса в том, что я его варю не 3 часа, а 3,5 часа и добавляю одну секретную травку, о которой я вам не скажу. Но потом, в конце, обязательно запишут для вас подробный и детальный рецепт.

Весьма часто соусы к пасте готовят из продуктов совсем не характерных для кухни Средиземноморья, придавая соусу не совсем привычный вкус. Так, например, соусы на основе океанической рыбы, которая не водится во внутренних морях – семга, лосось . Это рыба достаточно жирная и, кстати, очень полезная, соусы получаются очень вкусными и отлично подходят к самой разной пасте. И паста с семгой получается бесподобной!

Паста с семгой, приготовленная с томатом и сливками, с добавкой оливок – скорее домашний рецепт, нежели итальянский, но содержит все продукты, характерные для средиземноморской кухни. Паста с семгой готовится быстро. Пока варится паста – успевает приготовиться соус, и в качестве закуски – .

Паста с семгой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (penne, fusilli, farfalle)
  • 1 шт Семга (стейк)
  • 200 гр Мякоть томатов
  • 50 мл Сливки
  • 8-10 шт Оливки
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, сахар, мускатный орех, сухие средиземноморские травы

Способ приготовления вкусного завтрака – паста с семгой

Паста с семгой в томатно-сливочном соусе

Сергей Джуренко 350 5 5 384

Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом



Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- , спагетти или же . Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.


Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.


Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.


Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Называют пастой. Это слово происходит от латинского «тесто». Некоторые наши соотечественники продолжают называть такие изделия макаронами. Однако паста - это не совсем макароны. Прежде всего это очень вкусное блюдо, ароматное, сочное, приправленное специями и соусом. У многих в продолжает ассоциироваться с ресторанной пищей. Но почему бы не попробовать сделать ее самостоятельно? Многие варианты очень легко готовятся и состоят из доступных продуктов. И это достойная альтернатива традиционным макаронам по-флотски. Ниже мы расскажем вам, как готовится паста с семгой в сливочном соусе.

Из расчета на четыре порции нам понадобится филе семги (300-350 грамм), пол-литра двадцатипроцентных сливок, один зубчик чеснока, четверть стакана белого сухого вина, 50 грамм сыра, соль, молотый черный перец, прованские травы, растительное масло и макаронные изделия. Можно поэкспериментировать и приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. В Италии огромное количество разновидностей макаронных изделий. Каждый вид имеет свое номенклатурное название и считается отдельным блюдом. Если вы не смогли найти фетучини, то можно сделать спагетти с семгой в сливочном соусе.

Итак, отвариваем пасту, придерживаясь времени, указанного на упаковке. Сливаем воду, добавляем две столовые ложки растительного масла (лучше, конечно же, взять оливковое), перемешиваем и на некоторое время забываем. Нарежем филе семги на небольшие кубики (примерно полтора на полтора сантиметра).

Обязательно срежьте с филе кожицу. Слегка солим и перчим. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем чеснок. Когда зубчик начнет подрумяниваться, осторожно вынимаем и выбрасываем. Итак, мы получили ароматное в котором будем обжаривать рыбу. Очень важно, чтобы кусочки только изменили свой цвет. Ни в коем случае не пережаривайте и следите, чтобы семга не подгорела. Добавим вино и оставим покипеть минуты две - три, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем сливки, Тут важно не переборщить, чтобы специи не перебили вкус основных продуктов. Осторожно помешивая, доводим до кипения и держим на небольшом огне две - три минуты. В самом конце добавим тертый пармезан, перемешаем, чтобы не образовывались комочки. Готовим еще несколько минут и пробуем. Если не хватает соли, можно немного добавить. Получили вкуснейший соус с кусочками красной рыбы! Как видите, делается паста с семгой в сливочном соусе очень легко и быстро.

Соблюдая все правила приготовления настоящей итальянской пасты, теперь необходимо в получившийся соус добавить макаронные изделия, перемешать их и дать закипеть. Таким образом, паста пропитается соусом. Только после этого следует подавать на стол. Но, к сожалению, не всегда получается готовить непосредственно перед подачей. В таком случае не стоит все смешивать, так как паста потеряет упругость и размокнет. По отдельности паста с семгой в сливочном соусе могут храниться в холодильнике до следующего дня. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: