Как готовится глазурь для печенья. Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Роспись печенья сахарной глазурью для выпечки – новое веяние в наших краях. В кондитерских кругах его называют «айсинг». Это изумительное искусство украшения десертов пришло к нам из Запада и обосновалось так прочно, что украшение песочной или бисквитной выпечки цветной глазурью для печенья стало модным кондитерским трендом.

Сегодня я научу вас простому и быстрому способу приготовления несложного, но очень пластичного и податливого белкового покрытия. Приготовив быстросохнущую глазурь для печенья по моему рецепту, вы получите качественный и приятный в использовании продукт, которым сможете с лёгкостью украсить любые кондитерские изделия.

Кухонная утварь: миска для смешивания глазури, ситечко, миксер, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Белая глазурь для печенья получается из качественной сахарной пудры, поэтому уделите выбору этого продукта особое внимание. В идеале нужно измельчить сахар самостоятельно, но для экономии времени можно использовать готовую пудру из магазина. Качественная сахарная пудра должна иметь однородную консистенцию без вкраплений и комков , а также обладать хорошей сыпучестью. Хороший продукт имеет приятный сахарный запах с нотками карамели и высокую сладость. Если пудра недостаточно сладкая, то в неё добавили картофельный крахмал.
  • Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко , чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
  • Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью , ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

Приготовление

Видеорецепт приготовления глазури для печенья

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать глазурь для печенья правильной консистенции, а также увидите способы её окрашивания.

  • Для размягчения слишком ломкого покрытия в него можно добавить глюкозный сироп. Это не повлияет на густоту, но сделает массу более пластичной.
  • Глазурь окрашивают исключительно гелевыми красителями . Гелевые красители удобны в хранении, обладают высокой пигментацией и окрашивают продукт однородно. Разделите готовый айсинг на несколько порций, раскрасьте в разные цвета и используйте для украшений праздничных десертов, например, . Белое покрытие без красителей идеально украсит и дополнит вкус .

  • Если смешать сахарную пудру с несколькими ложками какао, то получится замечательная шоколадная глазурь для печенья. Такой вид покрытия идеально подойдёт для украшения . Также шоколадный айсинг выгодно дополнит .

  • Это сладкое изделие лучше всего готовить в количестве, нужном для украшения необходимого количества печенья, а не заготавливать его впрок. Если же у вас осталось много айсинга, то храните его в плотно закрытом контейнере не более 3 дней . Перед тем, как украсить глазурью новое печенье, обязательно проверьте сахарную массу на отсутствие сгустков закристаллизовавшегося сахара.

Белковой глазурью для печенья расписывают традиционные рождественские пряники, свадебные печенья и сувенирную выпечку, а ещё это прекрасный способ украсить домашние изделия и прекрасно провести время с семьёй и друзьями. Этот простой рецепт глазури обязательно поможет вам превратить любые печенья и пряники в настоящее произведения искусства. Делитесь отзывами и комментариями, всем приятного аппетита, вкусных десертов и кулинарного вдохновения!

Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот вариант в сравнении с сахарной глазурью без белка или с сахарной глазурью с невзбитым белком? Глазурь на взбитом белке - самая укрывистая из них. Что значит "укрывистая"? Это такой специальный термин, который используют художники, когда хотят сказать, что краска - не прозрачная. Акварель, например, совсем неукрывистая. Масляные краски, напротив, очень укрывистые. Вот так же и с глазурями. Наименее укрывистая - сахарная без белка, ее можно сделать даже полупрозрачной. Белковая глазурь при любом приготовлении - более плотная.

Взбитый белок легче дозировать, чем не взбитый, если вам нужно получить более жидкую глазурь. А еще белковую глазурь на взбитом белке реально сделать такой сухой и плотной, что она будет застывать почти мгновенно - вы даже не будете успевать дорисовать рисунок на печенье, а часть его уже будет тверденьким. Иногда это удобно, иногда - нет, поэтому для разных изделий и рационально выбирать разную глазурь.

Моя белковая глазурь - идеальная глазурь для изготовления пряничного домика. Одна из стадий ее приготовления дает густой и быстро застывающий клей для склеивания стенок и крыши домика, а на другой стадии удобно рисовать сосульки и объемные орнаменты.

Просеиваем сахарную пудру.

Холодное яйцо тщательно моем и дезинфицируем, затем разбиваем скорлупу так, чтобы не повредить желток, и отделяем желток от белка.

В холодной обезжиренной посуде и холодным обезжиренным венчиком взбиваем белок с парой-тройкой кристалликов соли до устойчивой пены, постепенно увеличивая обороты от низких к высоким.

Берем примерно половину от взбитого белка и втираем его вилкой к просеянной пудре. Именно вилкой, а не миксером.

В результате у вас должен получиться примерно вот такой очень густой ком. Может, потребуется чуть больше, чем половина белка, может, наоборот, чуть меньше (можно досыпать сахарную пудру) - яйца бывают разного размера, у сахарной пудры бывает разная влажность. В любом случае, если вы разомнете этот комок вилкой до полной гомогенности, т.е. так, чтобы не было комочков, вы получите невероятно плотную и сухую замазку, типа пластилина. Вот ей и удобно клеить стенки пряничных домиков. Она не течет, быстро схватывается и хорошо держит.

А если добавить еще немного взбитого белка (каждый раз по вилочке, а если хватанул лишку - наоборот, вводим сахарную пудру) - получится вот такая густенькая субстанция. Ее плюсы, в сравнении с более жидкой глазурью не на взбитом белке, - из толстой насадки этой можно рисовать сосульки на краю крыши (она будет тянуться, но не капать). А еще с ее помощью можно создавать объемные орнаменты, т.е. укладывать один слой на другой. Три-четыре слоя она при такой консистенции выдерживает. Это значит, что этой белковой глазурью можно нарисовать орнамент, некоторые участки которого будут значительно выше других.

Гелевые красители вводятся в такую глазурь, пока она еще достаточно густая. Гелевые - жидкие, если их вводить в глазурь оптимальной консистенции, она может потом стать слишком жидкой. Логично? Если консистенция и после их добавки осталась слишком густой, тогда добавляем либо остатки взбитого белка, либо лимонный сок по капле. А скорость застывания глазури можно увеличить, дав ей постоять перед началом работы где-то часок-другой (естественно, под пленкой, без контакта с воздухом). Выдержанная белая глазурь той густоты, которую вы видите на верхнем кадре, у меня затвердевает иногда еще до того, как я успеваю дорисовать печеньку.

Любой, даже очень вкусный десерт нуждается в украшении. Цветная глазурь для печенья - самый лучший вариант, чтобы порадовать глаз. Ведь ей можно не только просто полить, а сделать различные рисунки. Но мало кто знает, что помадка еще и очень полезна. Разрисуйте выпечку любыми красками. Вариантов приготовления достаточно много, но в статье разберем только популярные, которые легко приготовить дома на кухне.

Масляная глазурь

Ее чаще используют для покрытия тортов, но для мелкой выпечки тоже неплохой вариант.

Ингредиенты:

  • молоко - 50 мл;
  • сахарный песок - 140 г;
  • 35 г сливочного масла.

Сварить ее очень просто. Сначала делаем сироп. Для этого смешиваем молоко с сахаром и ставим на медленный огонь, чтобы он немного уварился. Постоянно помешивайте, иначе будет подгорать. Когда загустеет, убрать миску с плиты, добавить масло и венчиком довести до однородной массы.

Должен получиться белый оттенок. Чтобы получить цветную глазурь для печенья, необходимо разлить по маленьким чашечкам и насыпать пищевые красители. Приступать к производству стоит после того, как температура чуть понизится. Для тортов чаще делают с шоколадным вкусом. Для этого во время варки насыпают какао-порошок.

Карамельная глазурь

Попробуем следующий вариант украшения.

Нам понадобится:

Тоже простенький рецепт цветной глазури для печенья. Но здесь нужно учитывать, что в конце получится коричневый оттенок, поэтому сильно разнообразить палитру не выйдет. Зато вкус получается превосходный.

В кастрюльке довести до кипения масло и молоко. Ослабить пламя и добавить сахар и конфеты. Варить на медленном огне, пока конфеты полностью не растворятся.

Помадка

Подготовим:

  • экстракт миндаля - несколько капель;
  • по 1 ст. л. молока и сахарного сиропа;
  • пудру - 230 г.

Вот здесь во время изготовления цветной глазури в домашних условиях для печенья есть где разыграться фантазии. Получится любой оттенок, который вы хотите.

Варим и остужаем сироп. Для этого ставим на огонь в пропорции 1:1 воду и сахар. Немного подержав на плите, снимаем.

В глубокую пиалу добавить все необходимые ингредиенты. Миксером сначала на медленной, а потом на высокой скорости взбивать смесь, пока она не станет густой. Если вы перестарались, то можно развести сиропом, но уже перемешивая ложкой.

Разлить по тарелочкам и добавлять выбранную палитру.

Практически такую же помадку можно изготовить, уварив и взбив 100 мл молока с 200 г сахарного песка.

Вариант из яиц

Сейчас разберем, как сделать цветную глазурь для печенья, используя и белки, и желтки. Итак, берем:

  • 3 яйца;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 60 г апельсинового сока (свежевыжатого).

Чтобы все отлично получилось, нужно яйца охладить. Первыми в ход пойдут белки. Отделяем их от желтков и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. Как только начала появляться пена, небольшими порциями постепенно добавляем 1/2 сахарной пудры (300 г). Если хотите получить более густую массу для рисунков, то стоит увеличить скорость вращения.

Желтки во время приготовления цветной глазури для печенья лучше довести до комнатной температуры. Вылить их в глубокую миску вместе с апельсиновым соком. Повторить процесс миксером, как с белками, досыпая оставшуюся пудру. Только здесь есть отличие. Желтую помадку после нанесения необходимо высушить в духовом шкафу при небольшой температуре (100 градусов).

Айсинг

Самый популярный рецепт для украшения выпечки. При нанесении и после высыхания при любом оттенке она приятно блестит. Ей часто пользуются мастера-кондитеры и простые домохозяйки.

Все, что нужно, это:

  • 2 охлажденных яичных белка;
  • 400 г пудры сахарной;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Чаще дома делают такую цветную глазурь для имбирного печенья, которое в избытке выпекают перед Новым годом.

Чтобы получить хорошую консистенцию помадки, следует соблюдать простые правила. Сначала взбиваем охлажденные (это обязательно) белки миксером на средней скорости. Сахарную пудру добавлять по чайной ложке.

В конце, не выключая аппарат, залить лимонный сок. Если масса напоминает сметану, у вас все получилось.

В наше время продается много смесей. Можно найти и сухие белки. Из них тоже получается отличная помадка. Тогда пропорции будут такими:

  • пудра из сахара - 380 г;
  • кипяченая вода - 50 мл;
  • сухой белок - 4 ч. л.;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Дать белку разбухнуть в 20 мл воды, а в остальной жидкости разбавить кислоту лимона. После все смешать и взбить до нужного состояния. Отличий практически нет, если бы брали настоящие яйца.

Готовую массу также разделить на части и внести желаемый краситель.

Если вы первый раз готовите цветную глазурь для печенья и украшаете их, то обязательно следуйте правилам:

  • Всегда соблюдайте при изготовлении количество ингредиентов и время их добавления.
  • Красители выпускают 2 видов: гелевый и сухой. Последний необходимо разбавлять в небольшом количестве в воде.
  • Если есть страх перед покупным вариантом палитры, ее всегда можно сделать в домашних условиях. Например, красный получить из сока свеклы, а желтый - из моркови и т. д.
  • Помадку надо наносить только на холодное печенье и дать высохнуть необходимое количество времени, чтобы избежать прилипания. Каждый слой выстаивается около 3-4 часов.

  • Чтобы края получились ровными, выкладывайте покрашенную выпечку на решетку. Тогда все лишнее аккуратно сбежит.
  • Для нанесения надписей и рисунков глазурь должна быть густой.
  • Необязательно покупать кондитерский шприц или корнет. Сделайте конверт из пергаментной бумаги или простого полиэтиленового мешка.
  • Достаточно воспользоваться кофемолкой, чтобы из сахара получить пудру.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

глазурь для печенья

700 г

12 минут

490 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего печенья? Хрустящее, ароматное, из проверенных продуктов, оно словно тает во рту… И завершающим штрихом, который превратит обычные печеньки в кулинарный шедевр, станет их украшение. Проще и быстрее всего сделать заливку глазурью или нарисовать с ее помощью различные узоры на выпечке. Понимаю скепсис многих: сама была уверена, что глазурь – это долго, сложно и «заморочливо». Однако подруга (кстати, повар по профессии) рассказала, как сделать очень быструю и простую глазурь для печенья, причем не один вариант, а целых три! Готовить их можно вместе с детками, доверив им потом украсить выпечку. Ну что, начинаем кулинарничать?

Белковая глазурь для печенья

Кухонная техника

Чтобы приготовить и украсить выпечку глазурью, потребуется блендер или миксер, а также кондитерский шприц или кондитерский мешок.

Полный список ингредиентов

Иногда в такую глазурь советуют добавить 0,5 ч.л. крахмала, однако я делаю без него – получается ничуть не хуже, особенно если нужна глазурь для заливки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте свежесть яйца: опустите его в воду – если оно «легло», все в порядке.
  • Боитесь использовать сырые белки – замените их сухими, разводя по инструкции (обычно – одна часть порошка на семь частей воды).
  • Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке сахар. Если используете покупную – обратите внимание на помол: чем меньше, тем лучше.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде.

Глазурь для печенья, которую я предлагаю приготовить, отличается несколькими достоинствами:

  1. она является быстросохнущей, особенно при нанесении тонким слоем;
  2. готовится из простых и доступных ингредиентов;
  3. не требует большого опыта для украшения выпечки;
  4. отличается приятным вкусом и удобной консистенцией.

Этот рецепт можно назвать базовым: добавьте в него немного воды – и получите отличный вариант для заливки; увеличьте количество пудры – и густая глазурь для прорисовки мелких деталей готова. Учтите, что хранить такую глазурь надо в закрытой посуде, в пакете или завернув во влажное полотенце – на воздухе она подсыхает и начинает крошиться.

Пошаговый рецепт приготовления белковой глазури для печенья


Видео о приготовлении белковой глазури

Белковая глазурь рецепт

Имбирное печенье Колокольчик https://www.youtube.com/watch?v=VuLm_bBFLbs
Имбирное печенье Домики на кружку https://www.youtube.com/watch?v=V7OjwD1cIaU

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

Рецепт имбирного печенья https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0

Рецепт цветного сахара https://www.youtube.com/watch?v=GNSM89AqfCo

Рецепт белковой глазури для украшения печенья:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.

https://i.ytimg.com/vi/I7Ww9HewYg4/sddefault.jpg

https://youtu.be/I7Ww9HewYg4

2015-12-06T22:20:28.000Z

Сахарная глазурь для печенья

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 1 кг печенья.
  • Кухонная техника: миксер.

Полный список ингредиентов


Видео о приготовлении сахарной глазури

Если вы хотите приготовить такую глазурь, обратите внимание на следующее видео, где пошагово показан весь процесс.

Сахарная глазурь (icing), которая не крошится

Сахарная глазурь от tastyweek
Ингредиенты:
* 1 ч. л. желатина
* 6 ст. л. воды
* 1 ст. сахара

Другие видеорецепты:
Постные пирожки — http://youtu.be/Px_7KK7Zv-g
Латте без кофемашины — http://youtu.be/PdS-m0-QyWA
Постный овощной салат — http://youtu.be/UkewdF5OCUc
Салат нисуаз — http://youtu.be/FzmtCUeftQI
Постные котлеты с грибами - http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q
Печенье с яблоками и изюмом - http://youtu.be/cst4EhnJ_yc
Картофельный салат с фетой - http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc
Салат с тунцом - http://youtu.be/A7NrLuZaOM4
Пышные оладьи - http://youtu.be/fjcYVI8nmL8
Пицца на тонком тесте - http://youtu.be/jONcdVpNTWY
Яблочный пирог - http://youtu.be/HWBsg6DkeEo
Шоколадный фондан - http://youtu.be/JaTuH_6oCXg
Чизкейк - http://youtu.be/RXxqt8c281U
Паста Карбонара - http://youtu.be/9vOlBi872aQ
Овсяное печенье - http://youtu.be/ouNCNFQxmyo

Музыка в видео — Boxcar Rag, audionautix.com

https://i.ytimg.com/vi/WARL0OKzkds/sddefault.jpg

https://youtu.be/WARL0OKzkds

2013-04-25T05:36:29.000Z

Шоколадная глазурь для печенья

Это еще один вариант украшения, который отлично подходит для различной выпечки.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 900 г печенья.
  • Кухонная техника: плита.

Полный список ингредиентов

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури


Когда глазурь немного остынет, ею можно украшать выпечку.

Видео о приготовлении шоколадной глазури

Обратите внимание на следующее видео: в нем показано, как приготовить такую глазурь.

Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья

Рецепт шоколадной глазури для любой выпечки. После застывания глазурь при нарезке не трескается, но и не стекает, остается мягкой и вкусной.
Пирог с это глазурью: http://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Спасибо за лайк и подписку!
Давайте это приготовим! =)
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Композиция «Hyperfun» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/MvB_Db6nZUU/sddefault.jpg

https://youtu.be/MvB_Db6nZUU

2016-01-05T12:43:40.000Z

Варианты приготовления глазури

  • Используя первые два из приведенных выше рецептов, вы быстро приготовите белую глазурь для печенья. Она отлично смотрится на новогодней выпечке, а также на или печенье Хризантема. А вот при подготовке к детскому празднику пригодится и цветная глазурь для печенья, приготовить которую можно по тому же рецепту. В самом конце приготовления добавьте немного красителя – пищевого или натурального. Если вы используете сухие смеси, предварительно разведите пигмент в воде (достаточно пару столовых ложек), а вот гели можно добавлять непосредственно в глазурь. Что касается натуральных красителей – малиновое варенье или сироп дадут розовый цвет, куркума – желтый и оранжевый.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более блестящей – влейте в нее столовую ложку водки.
  • Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную по такому рецепту: смешайте порошок какао и сахарную пудру (по 4 ст. л.), влейте 2 ст. л. воды, перемешайте еще раз. Добавьте 40-50 г качественного твердого маргарина, после чего нагревайте смесь на слабом огне, пока она не станет однородной.
  • Если вы хотите использовать глазурь для заливки, немного разбавьте ее водой.

Как правильно украсить печенье и покрыть его глазурью

  • Чтобы выпечка была действительно красивой, прежде всего продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.
  • Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом. Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).
  • Оцените рецепт
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: