Как приготовить бутерброды на сковороде. Бутерброды с грибами и сыром. Бутерброды с яйцом и сыром

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.

  1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.

  1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.

  1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.

  1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.

  1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.

  1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.

Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую закуску, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.

  1. Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.

  1. Измельчить колбаску.

  1. Очень мелко порезать очищенный лук.

  1. Порубить промытую и обсушенную зелень.

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.

На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!

  1. Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.

  1. На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.

Получается неимоверно сытно!

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде

На сковороде можно сделать горячие бутерброды даже со шпротами.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для такой закуски нам будут необходимы:

  • сливочное масло – 30 г;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • желток – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • консервированные шпроты – 4 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такие сытные, вкусные горячие бутерброды готовятся элементарно просто и на удивление быстро.

  1. Первым делом подготовить шпроты, слив с них масло.

  1. Мелко натереть сыр, соединить его со сметаной и желтком.

  1. Нарезать батон на ломтики и разогреть сковороду.

  1. Хлеб смазать сливочным маслом. Выложить на него ровным слоем сырную смесь.

  1. Сверху уложить шпроты.

  1. Покрыть их сырной начинкой.

  1. Отправить бутерброды на раскаленную сковороду, можно на сухую, без масла. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Получается обалденно!

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.

  1. Смешать мясо с луком.

  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.

  1. Всё перемешать основательно.

  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

Жареные бутерброды - экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая гора вкусных тостов. Такие бутерброды не притязательны в приготовлении, особенно, если у вас имеется уже готовый фарш (свинина, курица, индейка), то есть не нужно тратить время на перекручивание мяса.

Жареные бутерброды лучше кушать горячими или же слегка остывшими, так они вкуснее. И если вы собрались в дорогу, или думаете, что положить мужу с собой на работу для перекуса, приготовьте эти необычные бутерброды;)

Приступим: подготовьте свиной фарш, лук, яйцо, картофель, морковь, соль, чёрный молотый перец, перец красный молотый, растительное масло, хлеб.

В миску, где находится свиной или любой другой мясной фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец (чёрный и красный, или только чёрный), добавьте лук (мелкие кубики).

В эту же миску добавьте сырую морковь (мелкая тёрка) и сырой картофель (мелкая тёрка). Овощи, естественно, перед натираем необходимо почистить:)

Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Намажьте этим мясо-овощным фаршем кусочки хлеба. Хлеб лучше брать уже нарезанный, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, а вот какой он будет формы- решать вам. У меня был хлеб квадратными ломтиками, для тостов, я его намазала, затем на треугольники разрезала, чтобы удобнее было жарить и переворачивать.

А теперь в сковороде нагрейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите в сковороду бутерброды намазкой вниз. Обжаривайте, пока нижняя сторона (которая с фаршем), не приобретёт уверенно-румяный цвет. Переверните бутерброды и ещё минутку обжарьте с той стороны, где намазки нет.

Точно так же приготовьте (обжарьте) остальные бутерброды. Из небольшого количества ингредиентов вот такая получилась гора жареных бутербродов, 14 штук, этого вполне хватит и на завтрак, и на обед, да ещё и на ужин останется:)))

Когда все бутерброды будут обжарены, можете приступать к их дегустации;) Надеюсь, что вам эта идея понравится!

Жареные бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!!!

Накануне Пасхи поздравляю всех православных с этим светлым праздником!

Пасха святая, праздник великий!
Радостный день доброты и чудес.
На куполах - золотистые блики,
Детский заливистый смех до небес.
Счастья желаю, здоровья и лада,
Лет плодотворных, успехов в судьбе,
Пусть день пасхальный подарит отраду,
Пусть жизнь подарит удачу тебе.

Пусть блюдо, которое я сегодня предложу, с трудом можно назвать праздничным, надеюсь оно все-таки придется вам и вашим родным по вкусу.

Для тех, кто очень следит за своей фигурой, бутерброды покажутся калорийными и "вредными". Но вы уж сами решайте, допустимо подобное блюдо для вас или все-таки стоит себя ограничить в потреблении такой бесполезной пищи.

Жареные бутерброды с колбасой

Этот рецепт помню еще со школьной поры (а это лет 10-15). Моя подруга для этих бутербродов брала сосиски. Предварительно их замораживала, чтобы легче было натирать на терке. Можете и вы воспользоваться таким методом.

Эти жареные бутерброды с колбасой мы любим есть на завтрак к чаю или кофе. Или на обед к супу. Да их можно есть и просто так!

Для бутербродов с колбасой нам понадобиться:

- колбаса (200-300 грамм)

- лук (1 средняя штука)

- яйца (2 единицы)

- батон (половина или больше)

- растительное масло для жарки

Итак, приступим. Колбасу трем на средней терке. мелко измельчаем лук. Мне, к счастью, не пришлось это делать вручную. Нет, муж на этот раз мне не помогал. Но благодаря его приобретению - измельчителю для лука (чеснока, орехов и т.д. и т.п.) я справилась сама. Кстати, очень полезный гаджет для кухни, всем советую! Кого интересует тема гаджетов, советую прочитать про гаджет для ванной комнаты - .

Перемешиваем лук, колбасу. Еще нам нужно два яйца.

На фото я вбила одно, но потом решила на этом не останавливаться, ибо консистенция полученного "фарша" меня не удовлетворила. А вообще, я понимаю, что вы будете брать другое количество продуктов. Поэтому проверьте, чтобы "фарш" легко намазывался и держался на батоне. Если начинка получилась густая, вбейте еще яйцо. Иначе бутерброды развалятся и вы будете огорчены(((


Теперь осталось нарезать батон не слишком толстыми ломтиками. Лучше, конечно, для жареных бутербродов с колбасой покупать уже нарезанный батон.

А сейчас... намазываем наш "фарш" на батон - и на горячую сковородку. Колбасой вниз! На средний огонь. А потом можно сделать его еще меньше.

Вот она - первая партия готовится. Заодно и новой керамической сковородой похвастаюсь))

Затем, когда довели колбасу до румяной корочки и появился запах жареного лука (это значит, прожарились), переворачиваем бутерброды и доводим до румяной корочки батон. Подливаем масло по требованию.

Пока первые бутерброды жарила, намазывала следующие. Вот они - ждут своей очереди!

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Горячие бутерброды с сыром

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Рецепт горячих бутербродов на багете

Простое аппетитное блюдо, готовится за 10 минут. Понадобятся:

  • Багет;
  • Твердый сыр;
  • Яйцо;
  • Лук (можно и другую зелень).

Сыр натирается на терке, смешивается с мелко порезанным луком, затем все это надо перемешать с добавлением яйца. Багет режется на ломтики толщиной в сантиметр, затем на них выкладывается начинка.

Сковороду желательно разогреть, подготовленные бутерброды, уложенные начинкой вниз, обжариваются до подрумянивания.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Сковородку перед тем как класть туда бутерброды разогреть, налить немного растительного масла. Хлеб нарезать на тоненькие кусочки.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.


Полученная масса заправляется майонезом. Теперь можно поставить сковородку с растительным маслом на небольшой огонь, чтобы она разогрелась.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Для него нужны:

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.

Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Горячие бутерброды из лаваша

Вместо хлеба можно использовать лаваш, особенно если бутерброды планируется взять с собой.

С брынзой

Понадобятся:

  • Лаваш;
  • Брынза;
  • Шпинат или свежая зелень.

Брынзу покрошить, или натереть на терке. Зелень промыть и порезать. Смешать составляющие.

Лаваш нарезать с учетом того, какого размера нужны бутерброды. Можно купить маленькие лаваши, или разрезать большой на 4 части.

Начинку выкладывать либо по центру хлебного листа, либо с края, затем просто заворачивать как блинчик.

В разогретую сковородку с растительным маслом выложить получившиеся блинчики, обжаривать с двух сторон.

Сняв со сковороды их можно некоторое время подержать на бумажной салфетке, которая впитает с них лишнее масло, после чего выложить на блюдо и подавать к столу.

С колбаской и адыгейским сыром

Приготовление этого горячего бутерброда из лаваша немного сложнее, однако результат того стоит. Невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 2 лаваша;
  • По 300 г колбасы и адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • Томатная паста;
  • Сахар (половина чайной ложки);
  • Разнообразные специи (перец, имбирь, базилик, кориандр - любые).

Сыр и колбаса поочередно режутся соломкой. Не смешивать их, положить отдельно. Лук нарезается кольцами, обжаривается.

Затем следует приготовить соус: томатную пасту слегка развести водой, добавить сахару, специи, тщательно смешать.

Листы лаваша порезать на прямоугольники и начинать выкладывать на них начинку. Делать это следует в следующем порядке:

  1. Намазать соусом;
  2. Выложить сыр;
  3. Выложить колбасу;
  4. Жареный лук;
  5. Опять соус.


, который не оставит равнодушным к тому же готовится просто и быстро.Лазанья из блинов с грибами и курицей станет любимым блюдом вашей семьи - окунитесь в атмосферу ароматов Италии! .Предлагаем вам рецепт бутербродов со шпротами и огурцом - вкусно, сытно и просто на

С колбасой, сыром и помидором – почти пицца, даже вкуснее

Это даже и бутербродом уже назвать сложно, однако, несмотря на большое количество ингредиентов, его очень легко приготовить.

Подготовить надо вот что:

Данное количество ингредиентов – на 4 порции, на большее количество добавлять продукты, исходя из пропорций.

Лаваш разрезать на 4 части. На крупной терке натирается сыр и небольшой горочкой выкладывается на каждый лист, далее на сыр кладется колбаса (ее можно класть как есть, кусочком или мелко порезать).

На колбасу помещается кусочек помидора, грибы, слой майонеза, соль, перец. Сверху вся эта конструкция посыпается сыром, после чего лаваш сложить конвертиком.

Разогревается сковорода с растительным маслом, подготовленные конвертики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Все рецепты, приведенные выше, подразумевают свободные вариации продуктов, ведь бутерброды можно делать из чего угодно. Горячие, с расплавленным сыром и ароматной зеленью, они могут быть и сытным завтраком, и вкусным перекусом в течение дня.

На сковороде приготовленные, позволят накормить нежданных гостей. К тому же подобные блюда являются прекрасной закуской на любом празднике либо на фуршете. Готовятся они очень быстро. Если нужен срочный перекус, горячие бутерброды выручат всегда.

Рецепт с ветчиной

Готовятся эти горячие бутерброды на сковороде из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. Итак, вам понадобятся:

  1. Сыр, желательно твердых сортов.
  2. Майонез.
  3. Помидоры.
  4. Ветчина.
  5. Батон или же белый хлеб.

Как готовить

Рецепты горячих бутербродов на сковороде достаточно просты в исполнении. Батон или же белый хлеб нужно нарезать порционными кусочками. Так будет проще его брать в руку. На каждый из них следует положить соответствующий по размерам кусочек ветчины, а наверх нужно уложить помидоры, порезанные кольцами. Весь бутерброд необходимо покрыть майонезом или же любимым соусом. В заключение закуску стоит посыпать измельченным на крупной терке сыром.

Теперь осталось пожарить горячие бутерброды на сковороде. Емкость следует плотно закрыть. Жарить следует на малом огне. В противном случае бутерброды могут подгореть. Закуска будет готова, когда сыр расплавится и полностью покроет собой начинку.

Бутерброды горячие с яйцом

Конечно, кто-то подумает, что это будут обычные гренки. Не торопитесь пролистывать данный рецепт. Итак, для приготовления нужны:

  1. Сыр, желательно для сэндвичей. Если такого нет, то можно взять любой твердый сорт, который не крошится.
  2. Сливочное масло - столовая ложка.
  3. ½ стакана молока.
  4. Одно яйцо.
  5. 4 кусочка нарезного батона.

Приготовление

В глубокую, но небольшую по размерам миску следует разбить яйцо и добавить молоко. На огонь нужно поставить сковородку и растопить в ней масло сливочное. Кусочки батона необходимо вымочить в смеси молока и яйца. После этого их нужно положить в разогретое масло.

Батон нужно обжарить с одной стороны до появления аппетитной корочки, а затем перевернуть. Огонь стоит убавить. На каждый кусочек следует положить по половине кусочка сыра. После этого сковородку необходимо накрыть. Когда сыр расплавится, кусочки батона следует соединить между собой так, чтобы сыр оказался в середине. Из указанного количества продуктов получаются два бутерброда.

Горячие бутерброды с колбасой на сковороде

Это блюдо идеально подойдет для праздничного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корок.
  2. Моцарелла.
  3. Молоко - половина стакана.
  4. Несколько куриных яиц.
  5. Масло.
  6. Колбаса или бекон.
  7. Соль.

Как готовить

Моцареллу следует нарезать пластинами или кружками-овалами. Яйца необходимо разбить в отдельную миску и добавить к ним молоко. Данную смесь стоит немного посолить.

Колбасу или бекон нужно поджарить, желательно на сухой сковороде. На одну половинку хлеба для тостов следует выложить моцареллу. На сыр стоит положить колбасу или же бекон.

После этого бутерброд следует накрыть второй половинкой хлеба и вымочить его в смеси из молока и яиц, желательно с обеих сторон.

Подготовленные заготовки следует обжарить на хорошо прогретой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Вот и всё, горячие бутерброды на сковороде сделаны. Подавать данную закуску лучше сразу же после приготовления.

Горячие бутерброды «Хачапурики»

Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу напоминает традиционное. Это порционные «Хачапурики» для праздничного стола. Итак, для приготовления нужны:

  1. Хлеб для тостов, желательно без корочек.
  2. Любой сорт сыра.
  3. Пучок петрушки.
  4. Нескольку зубчиков чеснока.
  5. Половина стакана молока.
  6. Масло.
  7. Несколько яиц.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление "Хачапуриков"

Эти горячие бутерброды с яйцом на сковороде можно приготовить даже на завтрак. Блюдо получается сытным и вкусным. Для начала следует взять глубокую, но небольшую по размерам емкость и разбить в нее яйца. К ним нужно добавить молоко и немного соли. Все компоненты стоит тщательно взбить.

Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой сорт, но желательно твердый. Петрушку нужно слегка порубить. Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить в кашицу.

Компоненты подготовлены, осталось собрать бутерброды. Все продукты нужно смешать и добавить немного смеси из молока и яиц.

На одну сторону хлеба стоит положить подготовленную начинку, а затем накрыть вторым кусочком хлеба. Заготовки нужно окунуть в смесь из яиц и молока с обеих сторон. После этого бутерброды необходимо поджарить на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде. Вот и все. Закуска готова.

В заключение

Для приготовления горячих бутербродов можно использовать практически любые продукты, но основными ингредиентами остаются хлеб и сыр. Такая закуска идеально подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: