Как приготовить чипсы дома в микроволновке. Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях – рецепт

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались:-)

Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали. Первый рецепт диетический - без масла и соли. Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.

Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм.

Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:

Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.

Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

17.02.2012 27.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Знаете, мне совсем не нравятся все эти чипсы, сухарики, снеки и тому подобные изделия, которые предлагает наша пищевая промышленность. Или вернее производители: хоть отечественные, хоть импортные. В них столько всякого «добра», которое явно не приносит пользу организму.

Другое дело домашние сухарики да с натуральными добавками. Или те же чипсы, которые легко и просто сделать в микроволновой печи. А вы, наверное, и не подозревали, что сделать чипсы в микроволновке легко и просто.

Пять минут времени и… хрустите на здоровье натуральным продуктом, которые не страшно и деткам давать. Кстати, чипсы хороши и как самостоятельное блюдо и как ингредиент, например, салата.

Вот вам самый простой и легкий рецепт чипсов в микроволновке, который потом вы можете усовершенствовать или разнообразить.

Как сделать чипсы в микроволновке

Хотите сделать чипсы из картофеля в микроволновке — пожалуйста. Нужны картофель (надеюсь, понятно, что готовим картофельные , рецепт ниже с фото, хотя по этому же принципу можно сделать любые, например, ) и микроволновая печь, а также желание.

Чистим несколько картофелин, давайте для начала две-три. Из них получится целая гора. Но одно «но» — в микроволновку поместиться за один раз не так много, это, пожалуй, единственный минус. Но… мы же никуда не спешим. Тем более, что уже после первой партии дело пойдет веселее — будем хрустеть и продолжать.

Моем почищенный картофель, осушаем бумажным полотенцем и нарезаем очень тоненькими дольками. Отлично, если у вас есть слайсер или терка Бёрнера, или мандолина, или овощечистка. Ножом так тонко не порезать.

Чтобы наши кружочки не прилипали в процессе , выложите их в один ряд на половинку полотенца, а второй половинкой накройте и ладошками проведите так, будто разглаживаете смятую бумагу — хорошенько «протрите» картофель от влаги.

Следующая предупредительная мера от прилипания: вырежьте на тарелку микроволновой печи круг из пергамента. Смажьте его растительным маслом.

Выложите на пергаментную бумагу в один слой (не нужно, чтобы дольки лежали друг на друге) кружочки.

Теперь можете посолить, поперчить или приправить любой специей по вкусу.

Помещаем картофельные чипсы в микроволновку, включаем среднюю мощность (700 Вт), ставим 3 минуты. Затем переключаем на полную и ставим минутку. При этом следим: если чипсы начинают темнеть, они готовы. Не спалите, но и не вытащите раньше времени, иначе они не будут хрустеть.

Готовые чипсы сразу же снимите с бумаги, переложите на бумажное полотенце.

Верю, что после того, как вы узнали как делать чипсы в микроволновке, вы не будете покупать всякую бяку, а будете готовить свои, вкусные из картофеля или любых других овощей.

  • Картофель можно использовать как чищенный, так и с кожурой, особенно это относится к молодому. Только не забудьте очень тщательно его вымыть, прежде, чем делать чипсы в микроволновке.
  • Если будете нарезать овощечисткой, то разрежьте сначала картошку пополам поперек, а затем аккуратно нарезайте кружочки.
  • Чипсы вкусны без всяких добавок, без перца и соли. Но, если хотите пикантных, то можете взять: паприку (на фото именно она), сушеный чеснок, зиру, прованские травы, морскую соль, чили и другие.
  • Смазывать лист после первого раза не нужно. Можете попробовать и вовсе не смазывать.

Для закрепления материала видео как делать чипсы в микроволновке:

Если вы любите снеки, но опасаетесь низкого качества тех лакомств, что предлагаются в магазине, сделайте чипсы в микроволновке за 5 минут. Эти картофельные хрустяшки получаются супер-аппетитными. При этом закуска вам обойдётся в сущие копейки. Если же у вас есть собственный огород или дачный участок, на котором вы выращиваете овощи, то стоимость такой вкусняшки и вовсе равна нулю. Невероятно бомбические чипсы делаются на «раз-два». Это прекрасная возможность порадовать своих гостей, если они нагрянули нежданно. Также лакомство оценят и любители пенного напитка.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Как вы думаете, что нам понадобится для приготовления очень вкусных и аппетитных снеков в домашних условиях? Неизвестно, что для этого используют именитые производители, но мы возьмём всего 3 компонента:

Если вы решили самостоятельно приготовить хрустящие и невероятно вкусные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут, то особенно утруждаться вам точно не придётся. Более того, с изготовлением таких снеков справится даже подросток. Итак, давайте скорее браться за дело!

  1. Тут всё проще простого. Нам потребуется тщательно вымыть и очистить от кожуры картофель. Потом клубни нужно сполоснуть в проточной воде повторно, чтобы гарантированно избавиться от всей грязи.

  1. С помощью овощечистки следует порезать овощи тонкими и ровными слайсами. Старайтесь, чтобы они получались полупрозрачными.>

На заметку! Пусть лучше ломтики окажутся неровными или даже «рваными», чем слишком толстыми. Тогда добиться хруста вам не удастся.

  1. Вот такие аккуратные ломтики картофеля у нас получились для приготовления снеков в микроволновке.

  1. Переходим к следующему этапу. Для этого нам потребуется взять плоскую тарелку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Её нужно основательно промазать растительным маслом. Чтобы это сделать быстро, надо воспользоваться кулинарной кистью. На подготовленную поверхность следует разложить картофельные дольки. Сверху их надо посолить по своему вкусу.

  1. Остаётся только отправить чипсы в микроволновую печь. Задаётся режим 800 Вт. Процесс приготовления картофельных снеков собственного производства занимает от 3 до 4 минут в зависимости от сорта овощей.

Готово! Хрустите с удовольствием!

Есть такие, которые не любят похрустеть чипсами? Уверена, что нет! Однако покупая очередную пачку, стараешься не думать о происхождении чипсов и о многочисленных добавках-включениях в промышленный продукт, особенно если покупаешь для ребенка.

Между тем, есть рецепт, по которому можно получить любимые хрустики, использовав картофель и всего лишь 1 чайную ложку масла. Именно по нему я впервые приготовила картофельные чипсы в микроволновке. И знаете, результат превзошел все ожидания — согласна, что это затертое выражение, но оно отражает правду! Получилось намного вкуснее, чем традиционным способом, в духовке, да с большим количеством масла или, тем более, чем в магазине.

Я не призываю есть такой продукт каждый день и не заявляю, что чипсы полезны, однако из всех вариантов этот, на мой взгляд, самый оптимальный.

На заметку:

  • картофель для приготовления чипсов в микроволновке выбирайте ровный, с клубнями примерно одинакового размера;
  • приправы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • паприка
  • чеснок молотый

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

  1. Подготовлю все необходимое. Картошку очищаю от шкурки.

  2. При помощи овощечистки нарезаю клубни на тонкие пластинки.

  3. Складываю их в миску и заливаю холодной водой. Она сразу же становится мутной, из картофеля выделяется крахмал. Сливаю воду и наливаю чистую до тех пор, пока она не станет прозрачной, значит весь крахмал удалось смыть. Это обязательное условие для получения хрустящих чипсов.

  4. Выкладываю пластинки на полотенце и хорошо промакиваю сверху, удаляя всю лишнюю влагу.

  5. Всыпаю соль, паприку и сушеный молотый чеснок.

  6. Вливаю растительное масло и перемешиваю, чтобы каждый картофельный ломтик был покрыт маслом и специями. Выкладываю на тарелку от микроволновой печи в один слой.

  7. Готовлю на максимальной мощности 3 минуты, затем кусочки переворачиваю и включаю печь еще на 2 минуты.

  8. После переворачивания нужно особенно пристально следить, так как некоторые чипсы меньшего размера и более тонкие могут подгореть. Тут нужно смотреть по ситуации. Поверхность готовых картофельных чипсов должна стать немного пузырчатой, цвет золотистым. Еще правильно приготовленное картофельное лакомство непременно будет хрустящим. Так что время может варьироваться в зависимости от толщины и размеров ломтиков.

В среднем всего за 7-10 минут домашние картофельные чипсы в микроволновке готовы.

Хрустящие аппетитные чипсы представляются весьма соблазнительной закуской, но определенно не слишком полезной. Это кажется особенно серьезным недостатком, если она предназначается для детей. Магазинное лакомство в такой ситуации совсем не годится, но есть выход - домашние чипсы в микроволновке. Такое блюдо не будет содержать избыточного количества соли и консервантов, а значит подойдет даже для самых маленьких.

Как приготовить чипсы в микроволновке

В данном случае совсем не потребуется масла, да и времени нужно не так уж много - не более десяти минут. Важно только внимательно следить за картофелем, иначе чипсы могут быстро подгореть. Такой способ приготовления абсолютно безопасен для здоровья и не так вредит фигуре, как стандартные чипсы с маслом и множеством добавок. Итак, чтобы сделать чипсы в микроволновке, возьмите картофель, любимые специи и немного соли. Крупная морская соль не так вредна для организма, как обычная, поэтому можно попробовать использовать ее. Картошку нужно очистить от кожуры или вымыть жесткой щеткой, особенно если она молодая. Нарежьте ее тонкими кружочками или дольками, если хотите сделать картофель по-деревенски. Опустите овощ в воду и оставьте на четверть часа, периодически сливая жидкость. Так вы избавитесь от крахмала. После этого переложите ломтики на салфетку, чтобы убрать остатки воды. Посыпав их любимыми специями или просто солью, приготовьте чипсы в микроволновке. Потребуется максимальная мощность и около десяти минут - точное время приготовления зависит от размеров кусочков и количества чипсов, а также от мощности микроволновой печи.

Когда кусочки перестанут быть прозрачными и начнут поджариваться, их пора доставать. Этот момент важно не упустить - пригорают тонкие ломтики довольно быстро. Такие чипсы в микроволновке не теряют своих хрустящих свойств. Кроме того, они получаются гораздо полезнее своих магазинных собратьев.

Овощные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить не только хрустящую картошку, но и другие овощи. Дети, которые прохладно относятся к свекле или морковке, будут есть их в новом виде с аппетитом. Чипсы - это настолько соблазнительное лакомство, что никакой «невкусный» овощ не отпугнет маленького привереду. Принцип приготовления такого блюда тот же, что и в случае с картошкой: главное, тонко нарезать овощ и внимательно следить за процессом его поджаривания.

Удобнее всего, когда в доме есть специальная нарезка для овощей: так ломтики получаются идеально ровными и тонкими. Для приготовления тоже можно использовать любые специи, приправы и соль с перцем по вкусу. Кроме того, можно сделать не только овощные, но и фруктовые чипсы. Например, яблоки подходят для таких целей просто идеально. Фруктовые или овощные чипсы в микроволновке станут любимым перекусом для всей семьи - ведь это оригинально, вкусно и невероятно полезно. С таким рецептом можно открыть новые грани вкуса любимого овоща или, наоборот, научиться любить совершенно неожиданные продукты. При этом много времени на кулинарные эксперименты не потребуется, а десять минут найдутся всегда.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: