Как приготовить "рецепт вкусных плюшек с сахаром". Бабушкины плюшки из быстрого теста Кулинария плюшки

Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений.

Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается . Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.

Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая.

А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.

Состав:

  • Вода или молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 40 г
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 40 г + 10 г
  • Мука 550-600 г
  • Сахар 100 г

Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста.

Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.
Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными.


Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0.5 соли и перемешайте.


Всыпьте муку в два приема. Первую порцию муки можно перемешивать большой ложкой. Для второй придется задействовать руки.


Когда тесто образует шар, переложите его на стол, начните вымешивать и продолжайте с той же активностью около 2-3 минут. В свою очередь тесто должно перестать прилипать к рукам (или же отставать без труда не оставляя на них следов).

Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте.

Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки.

Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1:

Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром.


Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.


Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки.
Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия.

Способ сворачивания плюшки с сахаром №2:

Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно.

Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом.


Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились.


Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны.


Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными.

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2-3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Ваша оценка:

Время приготовления: 3 часа 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г

Инструкция приготовления

    Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

    Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

    Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

    В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

    Взбейте венчиком до появления пузырьков.

    Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

    Соедините смесь с опарой.

    После перемешивания насыпьте остальную муку.

    Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

    В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

    Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

    Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

    Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

    Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

    Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

    Сверните лепёшечку в рулет.

    Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

    Соедините его концы вместе.

    Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

    Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

    Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

    Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

    Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

    Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

    Плюшки с маком

    Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком. Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.
  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.
  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.
  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом. Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль. Тесто подходит 1-2 раза.
  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка. С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.)
  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.
  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.
  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.
  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее. Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.

2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.

3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.

4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром. Теперь заверните тесто в трубочку.

5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко. Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.

Наверное, все в детстве любили сахарные плюшки. И при упоминании об этом виде сдобы начинают обильно течь слюнки. Ароматное лакомство, щедро посыпанное сахаром! Невзирая на опасность набрать лишний вес, устоять перед плюшками очень сложно! Поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как сделать выпечку самостоятельно так, чтобы продукт на выходе получился намного лучше, чем в магазине. Плюшки необычайно оригинальны в исполнении. Их форма крайне разнообразна: бабочка, сердечко или завитушка. К тому же, все проще, чем считается, и тесто замесить, и булочку испечь!

Как сделать плюшки с сахаром – замес теста

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Молоко домашнее – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для помазки и присыпки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  • Молоко (250 г) нагреть до 38°C, развести в нем сухие дрожжи (8 г) и сахар (2 ст.л). В течение 10 мин. дрожжи “оживают”. В дальнейшем они придадут тесту необходимую пышность. Пшеничная мука очищается от мусора и обогащается кислородом методом просеивания через сито.
  • С мукой смешивают домашнее молоко с дрожжами, щепотку соли, сахар обыкновенный (3 ст.л.) и ванильный (10 г), 2 вида масла (подсолнечное и сливочное). В глубокой миске, посыпанной мукой, замешивается эластичный и однородный шар.
  • Емкость накрывается пищевой пленкой или чистым полотенцем, помещается в теплое место на 50 мин. За это время тесто поднимется и будет готово к приготовлению плюшек. Теперь нужно подобрать вариант формирования внешнего вида булочки. Существует 3 распространенных способа: сердечко, бабочка и завитушка.

Как сделать плюшки с сахаром в виде сердечка

Прежде всего, стол посыпают мукой, чтобы не происходило налипания. От основного теста отрывается небольшой кусок, размером с предполагаемую булочку. Комок раскатывается в круг, величиной с большую тарелку (диаметр около 24 см). Смазывается сливочным или растительным маслом, посыпается сахаром. Чтобы сладость не высыпалась при дальнейших манипуляциях можно пройтись по блину деревянной скалкой, якобы вдавливая её в слои. Далее сворачивается рулет и складывается пополам. Концы соединяются между собой. Разрезается ножом вдоль ребра, оставляя несколько сантиметров до соединенных концов. Края разворачиваются, и сердечко готово.


Как сделать плюшки с сахаром в виде бабочки

Кусок теста размером с булочку раскатывается в круг диаметром 24 см. Посыпается сахаром, смазывается, как и в предыдущем варианте “сердечка”. Сворачивают рулет и соединяют 2 конца посередине, легко закрепляют пальцами. Делают по 1 надрезу с двух сторон, не доводя нож до середины. Крылья бабочки разворачиваются вручную.

Как сделать плюшки с сахаром в виде завитушки

Изделие проходит все предыдущие этапы раскатывания и посыпания сахаром. Скручивается рулон и разрезается с одной стороны на всю длину, оставляя 3 см с другого края. Концы нужно обернуть вокруг 3-х сантиметрового хвостика со всех сторон.

Запекание сахарных плюшек

Когда булочки уже сформированы, их пекут. Для этого металлический противень смазывают рафинированным подсолнечным маслом и аккуратно выкладывают плюшки, соблюдая расстояние 3-4 см с каждой стороны. Теперь следует подождать 20 мин. для подъема. Затем взбить венчиком или вилкой куриное яйцо с сахаром и сливочным маслом, смазать сверху каждую булочку. Таким образом, получится румяная корочка. Подогреть духовку до 180°C и поставить противень. Выпекать 35 мин. с проверкой.

Существует много разновидностей этого булочного изделия: московский вариант с сахаром, с изюмом, яблоком, корицей и творогом. Самый традиционный – обычная сахарная плюшка, на изготовление которой будет потрачено немного времени. Ну прямо выпечка с ветерком! Около 35 мин. на запекание в духовом шкафу и около 50 мин. на основную работу. А в последующие моменты, когда рука набьётся, этот период сокращается вдвое! Если делать тесто дрожжевым (а в этом весь секрет), то изделие выйдет пышное. Вкуснятина очень популярна не только в нашей стране, но и далеко за её кордоном!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – ароматные и нежные сдобные изделия, которые понравятся всем. Мягкое тесто и хрустящая сладкая корочка придадут булочке изумительный вкус. Готовую выпечку подавайте с джемами, медом, сгущенкой. Для ребенка это отличный перекус в школе. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Плюшки с сахарной присыпкой довольно популярны, а если вы приготовите их самостоятельно, то будете уверены в их натуральности.

Сладкие плюшки готовят из дрожжевого теста с начинкой из корицы и сахара. Чаще всего плюшки сворачивают в виде сердечек, также можно сделать бабочки и завитушки.

По желанию в начинку можно добавить мак, получится маковая начинка, что тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • молоко - 250 мл;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная (в/с) - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для теста:
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 80 г;
  • мука пшеничная (в/с) - 550 г.
  • Для начинки:
  • сахар - 8 ст. л.;
  • корица в порошке - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 60 г.

Приготовление

Для начала приготовим опару. В миску, где будете месить дрожжевое тесто, налейте теплое молоко, добавьте 3 столовых ложки сахара и пшеничную муку, тщательно перемешайте. Можете использовать как топленое жирное молоко, так и низкокалорийное.

Затем добавьте указанное количество сухих дрожжей для опары. Перемешайте лопаткой и оставьте в сторонке на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили и стали активными.

Затем к опаре добавьте сырые куриные яйца. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы яйца полностью распределились по жидкой массе.

Растопите сливочное масло или маргарин. Остудите. Добавьте к остальным продуктам в миске и немного помешайте, чтобы создалась однородная структура.

Через сито просейте пшеничную муку, отсыпьте указанное количество в удобную сухую миску. Понемногу добавляйте муку и мешайте тесто ложкой. Когда оно будет слишком густое – начните месить руками, затем помесите на доске, присыпанной мукой или на столе.

Готовое мягкое тесто накройте салфеткой или чистым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на время около одного часа. Важно, чтобы при этом не было сквозняка, иначе тесто не поднимется. Оно должно значительно увеличиться в размерах в 3-4 раза. Затем сделайте обминку – примните его немного руками. И вновь оставьте для подъёма. Тесто на плюшки с сухими дрожжами будет подниматься хорошо и быстро.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на несколько кусочков, с которых мы затем будем готовить булочки. В данном случае, получилось 8 кусочков. Исходите из своих убеждений, вы можете создать несколько больших, а можете и много маленьких плюшек. Сколько кусочков столько и плюшек. Положите их на широкую разделочкую доску, посыпанную мукой и оставьте под салфеткой.

Один кусочек теста раскатайте так, чтобы его толщина была примерно 0,3-0,5 сантиметра, диаметр - около 20-24 см.

Смажьте сверху растительным маслом, используя кухонную кисточку или растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарной начинкой. Для этого перемешайте сахар с молотой корицей. На одну заготовку уходит около 1 столовой ложки. Корицу можете не использовать, если она вам не нравится.

Скатайте из теста подобный рулетик с помощью рук. Заворачивайте неплотно.

Края колбаски слепите вместе. Хорошо прижимайте один кусок теста к другому, чтобы они слепились и не расклеивались.

Установите колечко на ребро. Острым ножом прорежьте до дна. При этом оставьте несколько сантиметров в месте соединения.

Разверните подрезанные стороны, формируя сердечко.

Перенесите заготовки на противень, смазанный растительным маслом или накрытый пергаментом. Дайте плюшкам 10-20 минут настояться в теплой комнате, чтобы они подошли и увеличились в размере. Запекайте при температуре 180-190 С 40-50 минут.

Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы.

Остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Для начинки плюшек подойдёт не только корица с сахаром, но и другие сочетания:

  • мягкий изюм (без косточек) с медом;
  • сладкая пряная зелень (мята или базилик) и сахар;
  • смесь творога, сметаны и сахара (густая по консистенции);
  • кашица из кураги и чернослива (сухофрукты берите по своему вкусу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: