Как приготовить свинину на сковороде в сливках. Как приготовить свинину в сливочном соусе. Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке

Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский . На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.

По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 3-4 шт., среднего размера,
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Свинина в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.

Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.

Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.

В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — около 500 г + -
  • — 200 мл + -
  • 2 небольших «репки» + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 пучок зелени + -
  • Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Таким способом можно готовить даже не самое отборное мясо. Главное – чтобы в нем не было жил и жестких жировых прослоек. Можно тушить с сливочном маринаде даже лопаточную часть или шейную вырезку. Лука и зелени не жалеем! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо.

  • Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
  • Зелень тоже требуется изрубить.
  • Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
  • В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
  • Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
  • Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
  • Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.

Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.

Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке

Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад – 500 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Помидор красный свежий – 2 плода;
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 мелких зубка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.

Как приготовить к запеканию мясо

  • Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
  • Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
  • В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.

Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад

  • Рубим мытую зелень.
  • Томаты нарежем в виде кружков.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики.
  • Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
  • Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
  • За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
  • Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
  • Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.

Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) - тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: