Как сделать красивые пирожки с вишней. Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Вишневый пирожок – лакомство, которое само просится в рот!

Сложно перед ним устоять и тем более пройти мимо.

Да и не нужно!

Можно отвести душу и наготовить целую гору пирожков с вишней.

Здесь же столько рецептов!

Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего пирожки в духовке делают из слоеного или дрожжевого теста. Реже используют другие виды. Дрожжевое тесто требует простоя в тепле, поэтому его нужно приготовить заранее. Слоеное тесто в основном берут замороженное, так как это легко и удобно. Его просто вынимают заранее для оттаивания. Всегда можно замесить слоеное тесто самостоятельно, если ест желание и проверенный рецепт.

Вишни используются для начинки. Можно брать свежие. Замороженные, консервированные ягоды, если другого варианта не указано в рецептуре. Косточки удаляют. Часто к вишням добавляют сахар, так как сами по себе ягоды кислые. В качестве добавки также может использоваться творог, корица, шоколад, другие фрукты.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке

Для этих сдобных пирожков с вишней в духовке понадобится молоко произвольной жирности. Помним, что дрожжевому тесту нужно постоять в тепле не меньше 2,5 часов. Поэтому замесить его нужно заранее.

Ингредиенты

500 мл молока;

1,5 с. Л. дрожжей сухих;

2/3 стакана сахара;

0,1 кг маргарина;

0,2 ложки соли;

1 пакет ванили;

1-1,2 кг муки.

Для начинки ягоды вишни и сахар, яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.

Приготовление

1. Кидаем в кастрюльку маргарин и растапливаем. Можно использовать сразу большую посудину, в которой тесто сможет подняться и увеличиться в 3 раза.

2. Добавляем в маргарин молоко, смесь станет теплой.

3. Насыпаем сахар, кидаем рецептурные дрожжи и вводим стакан муки. Размешиваем, оставляем опару на полчаса.

4. Добавляем в поднявшуюся болтушку соль, вводим остальную муку вместе с ванилью. Тесто получится густое, но не тугое. Вымешиваем до гладкости на меньше пяти минут.

5. Накрываем полотняной салфеткой и даем хорошо приподняться.

6. Открываем, обминаем. Оставляем для второго подъема. Он произойдет быстрей.

7. Делим тесто кусочками по 100 грамм. Руками скатываем колобки, сильно не надавливаем, только слегка округляем.

8. Через минут пять приплющиваем ладонями каждый колобок и кладем в центр начинку. В нашем случае это ягоды вишни без косточек, присыпаем сахаром. Защипываем края пирожков обычным способом.

9. Перекладываем на противень, оставляем приподняться.

10. Смазываем яйцом, которое предварительно нужно слегка взбить вилкой.

11. Печем до румяной корочки (200 °C/ 12-15 минут).

Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста

Рецепт замечательной выпечки, которая готовится из покупного теста. Для таких пирожков с вишней в духовке необязательно брать дрожжевое тесто, подойдет и обычное. Используем одну упаковку.

Ингредиенты

0,4-0,5 кг теста;

0,25 кг вишен;

1,5 ч. ложки крахмала;

0,1 кг сахара;

Яйцо или желток.

Приготовление

1. Освобождаем ягоды от косточек, засыпаем вишни сахаром. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем образовавшийся сок, он нам не пригодится. Напиток можно пустить в компот, пропитку для бисквита или в другие блюда.

3. Добавляем к ягодкам крахмал, размешиваем.

4. Тесто уже должно быть разморожено. Раскатываем пласт и режем квадратами по 15 сантиметров. Размер приблизительный, можно делать куски немного больше или меньше, чтобы не получилось обрезков.

5. Раскладываем ягоды в крахмале на половинки квадратиков. Делим на все тесто.

6. Смазываем края яйцом, защипываем. Получатся пирожки в виде прямоугольников.

7. Отправляем на противень. Если использовалось дрожжевое тесто, то желательно оставлять больше места между изделиями.

8. Смазываем сверху яичком, печем (210 °C/ 15 минут).

Пирожки с вишней в духовке постные

Постный вариант пирожков с вишней в духовке, которые готовятся из дрожжевого теста на растительном масле. Для смазывания изделий используется медовый сироп.

Ингредиенты

200 мл воды;

1 ч. л. дрожжей;

3 ложки сахара;

50 мл масла;

Щепотка соли;

15 ложки меда;

1 ложка крахмала;

0,4 кг вишни;

Сахар в начинку;

Приготовление

1. Воду подогреваем, понадобится один стандартный стакан. Добавляем сахар с солью, кидаем дрожжи.

2. Тщательно перемешиваем, позволяем крупинкам разойтись в жидкости. Затем вливаем масло постное и насыпаем столько муки, чтобы получилось пирожковое тесто средней густоты.

3. Накрываем его салфеткой, забываем про него на пару часов.

4. Вынимаем из ягод косточки, лучше это делать перед самым приготовлением. Рядом ставим сахар, количество на глазок, в зависимости от кислоты вишен.

5. Достаем тесто, которое должно было хорошо увеличиться. Делим на кусочки любого размера, раскатываем лепешечки.

6. Кладем ягоды, посыпаем сахаром.

7. Защипываем пирожки, перекладываем на противень.

8. Даем хорошо приподняться и выправиться, затем отправляем выпекаться при 200 градусах.

9. Пока пирожки в духовке, разогреваем мед с двумя ложками воды, немного провариваем.

10. Достаем выпечку и, пока она горячая, смазываем медовым сиропом. Можно это повторить несколько раз. Изделия будут липкие, но зато очень ароматные и нежные.

Пирожки с вишней в духовке из теста на кефире

Еще один вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Для них тесто делается на кефире. Либо берем ряженку, разведенную сметану, простоквашу. Дрожжи сухие.

Ингредиенты

Кефир 0,3 литра;

Около 3,5 стаканов муки;

3 ложки сахара;

10 граммов дрожжей;

Сливочное масло 100 граммов;

Соли 0,5 ч. л.

Для начинки 0,5 кг вишни, 1 ложка коньяка, сахар.

Приготовление

1. Кефир используем теплый, но подогреваем крайне аккуратно, чтобы не свернулся творог, и не отделилась сыворотка.

2. Добавляем к кефиру соль с сахаром, кидаем яйца, оставив один желток для оформления пирожков.

3. Вводим дрожжи, размешиваем.

4. Масло сливочное растапливаем, но не доводим до горячего состояния. Если оно перегрелось, то нужно остудить. Вводим в общую массу.

5. Насыпаем муку, размешиваем и отправляем тесто полежать часа 1,5 в тепле. Смотрим по состоянию. Если оно быстрее поднялось. То лепим пирожки раньше.

6. Для начинки соединяем свежую или консервированную вишню с коньяком. Сахар закладываем по вкусу.

7. Тесто делим на небольшие комочки. Оставляем для подъема еще минут на 10. Если в помещении сквозняки, то желательно прикрыть салфеткой.

8. Расплющиваем пышные кусочки до лепешечки, кладем вишни, защипываем края.

9. Выкладываем на лист, смазываем желтком, смешанным с ложкой молока или воды. Выпекаем.

Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило

Для таких пирожков с вишнями в духовке понадобится тонкое тесто фило. Оно продается в магазинах, свернуто в рулон и напоминает по внешнему виду лаваш. Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.

Ингредиенты

4 листа теста фило;

200 грамм вишни;

200 грамм творога;

3 ложки пудры;

60 грамм масла слив.

Приготовление

1. Растираем творог с сахарной пудрой, добавляем к нему вишни и размешиваем.

2. Разворачиваем тесто, берем 4 листа и каждый нарезаем полосками, ширина которых в районе 8-10 сантиметров. Раскладываем на столе, стараемся не порвать полотно.

3. Масло растапливаем, смазываем полоски.

4. Кладем начинку и сворачиваем, подгибая углами, до тех пор, пока не закончится полоса. Получатся многослойные треугольники.

5. Перекладываем на противень, смазывать сверху маслом не нужно.

6. Готовим на противне в духовке до румяной корочки, в среднем около 25 минут при 180.

Пирожки с вишней и яблоками в духовке «Веснушки»

Интересный вариант дрожжевых пирожков с вишней в духовке, которые имеют необычное оформление. Замесить тесто можно не только на молоке, но также на воде.

Ингредиенты

500 мл воды или молока;

200 граммов маргарина;

1 кг муки;

1,5 ложки дрожжей;

50 мл масла постного;

250 граммов сахара;

Соли 1,5 ч. л.;

Пакетик ванили;

По 500 грамм яблок и вишен.

Приготовление

1. Смешиваем дрожжи, 100 грамм сахара, стакан муки и теплую жидкость. Можно воспользоваться венчиком, чтобы не образовалось комочков. Оставляем в тепле.

2. Берем три яйца, одно оставляем. Разбиваем в миску, взбиваем венчиком вместе с соль. Переливаем в опару.

3. Добавляем маргарин, который нужно растопить.

4. Насыпаем еще около 700 граммов муки, сразу соединив с ванилином. Месим тесто, постепенно вливаем постное масло, если получится жидко, то еще добавляем муку.

5. Отправляем массу в теплое место до второго подъема. На это уйдет около трех часов.

6. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, вишни освобождаем от косточек. Перед самой лепкой пирожков нужно будет добавить сахар и размешать.

7. Затем тесто достаем, отщипываем кусочки по 60 граммов, оставляем на несколько минут. Затем раскатываем в небольшие лепешечки.

8. Кладем в каждую начинку и собираем края в одну кучу. Плотно защипываем, получатся мешочки.

9. Перекладываем на противень швом вниз, делаем расстояние между пирожками не больше 1,5 сантиметра.

10. Даем пирожкам настояться, смазываем, отправляем в печку.

11. При подъем и выпечке изделия склеятся и предстанут одним полотном. Веснушки перед едой просто отщипывают.

Пирожки с вишней и шоколадом в духовке

Вариант пирожков с изумительной начинкой. Для нее понадобится любой шоколад, можно использовать сладкую пасту. Тесто идет любое дрожжевое, можно замесить по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

1 кг теста;

500 грамм вишни;

150 грамм шоколада;

2 ложки коньяка;

130 грамм сахара;

1 желток.

Приготовление

1. Вынимаем косточки из вишен, сбрызгиваем ягодки коньяком, даем немного постоять.

2. Шоколад подмораживаем, затем рубим. Либо используем крупную терку. Держим кусочки в холодильнике.

3. Делим тесто на кусочки произвольной массы. Раскатываем лепешечки.

4. Раскидываем вишни по всем пирожками, чтобы получилось одинаковое количество начинки.

5. Смешиваем сахар с шоколадом и посыпаем вишни.

6. Лепим пирожки, даем отстояться на противне полчаса.

7. Смазываем желтком, печем до готовности.

Никакое тесто не любит сквозняков. Подсыхающая корочка его портит, затрудняем процесс лепки. Поэтому тесто всегда накрывают полотенцем. Если же оно уже подсохло, то нужно смочить ткань, отжать и накрыть сверху. Корочка размякнет.

Чтобы вынуть косточки из вишен, есть специальный прибор. Если же его нет, то можно воспользоваться старыми методами: булавками, шпильками, большими скрепками.

Вишня сочетается не только с яблоками. Ягода дружит с малиной, клубникой, абрикосами, крыжовником. Это значит, что пирожки можно готовить с самими разными начинками.

Многие хозяйки смазывают пирожки яйцом, но лучше использовать только желток, который подарит выпечке изумительный блеск. Для лучшей консистенции в него можно добавить ложку молока.

Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.

Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 6 чайных ложек
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • вишня 1 стакан (с горкой)
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • мука 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с вишней


  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.

  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.

  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.

  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.

  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.

  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.

  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.

  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.

  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.

  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.

  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.

  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

Начинка. У меня замороженная вишня уже без косточек. Если свежая вишня, то косточки обязательно выбрать. Я проделываю это сидя у телевизора, чтобы не так скучно, с помощью булавки выбирая косточку со стороны плодоножки.

Но, поскольку в этот раз взяла замороженную, то и описывать буду именно с этой стороны.

Вишни откинуть на дуршлаг, пусть размораживаются и стекают. Обязательно поставьте под низ миску, со стекшего сока получится прекрасный компот.

Если быстро, то можно ягоды поместить в микроволновую печь. Две минуты и они разморожены, а уж потом на дуршлаг.

Сверху равномерно присыпать сахаром и аккуратно, легко перемешать. Вишня будет пропитываться сахаром, а сок и дальше вытекать. Нам не нужна жидкая начинка, поскольку пирожки попросту "поплывут". Прикройте вишню мешочком или пленкой и отставьте в сторону.

Любителям сладкого количество сахара в тесте можно увеличить до 100 граммов.


Я всегда предпочитаю свежие дрожжи. И даже могу вам сказать почему. Их всегда можно проверить! А вот сухие дрожжи подводили меня уже два раза... но я, конечно же, не перестану ими пользоваться, тем более вроде как нашла фирму-производителя, которому доверяю. И всё же, эти пирожки именно с живыми дрожжами.

Итак, первый шаг - активация дрожжей. Если у вас замороженные дрожжи, то лучше, чтобы они оттаяли при комнатной температуре, а не выливать на них горячее молоко, поскольку при такой шоковой разморозке дрожжи частично теряют свою силу.

200 грамм молока подогреть, оно просто должно быть теплым. Влить молоко к дрожжам, добавить 20 грамм сахара, хорошо всё размешать, накрыть полотенцем и отставить в сторону. Уже через 10-20 минут прекрасно видна реакция - содержимое миски пузырится, процесс пошел, можно в дрожжах не сомневаться - точно рабочие.


В миску к активированным дрожжам добавить оставшиеся 60 грамм сахара, растительное масло, яйца и ложечку без горки соли. Быстро всё размешать. Далее, туда же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Поскольку мука везде разная, начните с 450 грамм, а уже потом, по надобности, понемногу добавляйте.

Тесто для пирожков с вишней, лично мне, удобнее вымешивать на столе. Посему в миске я только соединяю ингредиенты, а затем выкладываю всё на стол и уже там заканчиваю. Если вы видите, что тесто всё-таки прилипает к рукам, но совсем немного, лучше не добавляйте больше муки, а покидайте его об стол. Уже на двадцатом броске вы заметите разницу, а еще через столько же (может и немного больше) оно станет совсем послушным и эластичным.

А сейчас положите тесто обратно в миску, накройте его (тесто) пищевой пленкой и... в холодильник. Да-да, оно прекрасно там за ночь поднимется. Вишни тоже в миску, накрыть и в холодильник.

Нет, конечно же, если хотите непременно сегодня, то тесто ставим в тепло примерно на полтора часа, пока оно не поднимется в 2-2,5 раза и уже после этого начинаем лепить пирожки.


Пришло утро и тесто можно доставать из холодильника. Оно поднялось примерно в 2 раза. Отставим тесто в сторону и займемся начинкой.

Вишня прекрасно стекла и уже сладкая. Посему выкладываем ее в миску, добавляем 1 столовую ложку крахмала, коньяк и корицу. Если не хотите, можно только крахмал. Попробуйте вишню - если вам хочется больше сладости - самое время добавить сахар.


Включить духовку на 180". Ну, а дальше все просто. Отщипываем тесто, формируем небольшую лепешку и в центр кладем ложку начинки. Я понимаю стремление положить как можно больше начинки. Но тут не стоит, пирожки полопаются. У меня выходило примерно по 8 вишен.


Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке. Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами. Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.


Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:


Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:


Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:


Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Предлагаю испечь пышные пирожки с вишней в духовке, которые получаются очень мягенькими и вкусными. Но если у вас нет сейчас вишни, а пирожочков хочется, возьмите другие ягоды или фрукты по сезону.

Тесто для пирожков с вишней очень простое, быстро замешивается, отлично подходит и приятное в работе. Его не нужно раскатывать, так как это легко делается руками, благодаря чему, процесс лепки ускоряется. При желании, свежие дрожжи можно заменить сухими.

Даже если вы еще ни разу не делали печеные пирожки с вишней в духовке, по данному рецепту все получиться с первого раза. Процесс приготовления показан довольно понятно. Не бойтесь того, что в тесте много составляющих, ведь благодаря этому, они получаются такими нежными и мягкими.

Этот рецепт пирожков с вишней в духовке мне очень понравился, что после делала их снова по нему, но уже с другой начинкой, а если конкретнее, то сделала ассорти из нескольких видов фруктов. Также советую приготовить , которые вам непременно понравятся. Рецепт самого теста другой, но также удачный и вкусный.

Тесто:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Мука пшеничная – 500 г

Начинка:

  • Вишня – 3 – 4 шт. на один пирожок
  • Сахар – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный – для смазки

Количество: 32 шт.

Как приготовить пирожки с вишней в духовке

Сначала делаю тесто на пирожки в духовке с вишней. В глубокую емкость вливаю теплое молоко и добавляю в него дрожжи. Важно чтобы дрожжи были свежими. Хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей. Затем добавляю мягкое масло, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Далее всыпаю половину муки и лопаткой вмешиваю ее. После подсыпаю остальную муку в несколько подходов, и когда месить лопаткой будет сложно, продолжаю замес руками.

Но не забивайте его сильно мукой, тесто должно быть мягким и податливым, при этом эластичным и не липким. Миску смазываю растительным масло и кладу в него тесто. Далее накрываю его пищевой пленкой или полотенцем и оставляю подходить при комнатной температуре, около часа или до увеличения в объеме в два три раза.

Поскольку начинка из вишни для пирожков, подготавливаю в это время ягоды. Вместе с косточками промываю их в дуршлаге, затем вынимаю косточки очень аккуратно, стараясь не повредить ягоды. На тарелку кладу бумажное полотенце и выкладываю вишни без косточек, чтобы убрать остальную влагу.

После этого тесто хорошо увеличилось в два, а то и три раза. далее его перекладываю на силиконовый коврик и делю на части.

У меня вышло 32 примерно одинаковые части. Если хотите пирожки побольше размером, то делите на 16 частей.

Далее беру один кусочек, кладу ложечку сахара или две, смотря насколько сладкое вы любите, а сверху кладу ягодки 3 – 4 штуки. У меня ягоды крупные, поэтому вмещалось мало штук, а если у вас они мелкие, то кладите больше.

Теперь слепляю тесто с двух сторон. Делайте это хорошо, чтобы выпечка не расползлась в духовке.

Далее переворачиваю их на другую сторону и приплюскиваю. Вот так легко формировать сдобные пирожки с вишней в духовке.

После выкладываю их на противень с пергаментом, на маленьком расстоянии друг от друга. Когда все уже слепила, смазываю их сверху взболтанным желтком для придания румяности после выпекания.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы она оставалась сухой, после прокалывания изделия.

Вот такие пирожки с вишней в духовке получились, благодаря тому, что они небольшого размера, в них хорошо чувствуется начинка. Если ягод класть больше, то формировать их будет сложно. Как по мне, то они получились идеального размера. Такие пирожочки можно взять с собой как перекус в школу, на учебу или на работу. При желании, сверху можно их украсить красивой лепкой или вырезанными из теста цветочками, листочками. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: