Канапе рецепты на шпажках с оливками. Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками. Канапе с красной рыбой

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.

Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной
    Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

ВИДЕО: Как приготовить канапе?

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Начинка может быть:

  • мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
  • рыбной (красная рыба, селедка, икра)
  • сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
  • овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
  • фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

  • маслины и оливки
  • виноград
  • помидоры черри
  • каперсы
  • пикули и корнишоны
  • перепелиные яйца
  • лимон
  • твердый сыр
  • ягодки типа клюквы
  • зелень

ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом

  1. Основой таких канапе будут колечки огурца. Нужно проверить, чтобы он не горчил
  2. Вторым слоем можно положить тоненькие дольки отварного куриного яйца
  3. Третий слой – «изюминка» бутербродика – филе семги
  4. Венчает пирамиду кубик твердого сыра со сливочным вкусом

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»

РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках

Канапе с шампиньонами.

  1. Основа грибных канапешок – кружочки огурца
  2. Чтобы бутерброды для фуршета получились сочными, предлагается приготовить специальную пасту из тертого плавленого сыра, яйца, майонеза и зелени. Шарик из пасты выкладывают сверху на огурец
  3. Третий слой канапе – маринованные шампиньоны. Их присоединяют шпажками

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной

  1. Кому-то бутерброды с вареной колбасой кажутся блюдом, которое нельзя ставить на праздничный стол? Эти изящные канапе заставят изменить мнение!
  2. Основа мини-бутербродов – ржаной или ржано-пшеничный хлеб
  3. Второй слой – свежие листья салата
  4. Третий слой – тонкое, сложенное ложечкой колечко вареной колбасы
  5. Дополняет закуску виноградинка

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой

  1. На гренку из бородинского хлеба выкладывают дольку консервированного ананаса
  2. На длинную шпажку, практически до ее основания, накалывают оливку, маслину или виноградинку
  3. Далее, проколов два противоположных конца, на шпажку насаживают тонкое колечко копченой колбасы (лучше нарезать ее под углом)
  4. Ставят шпажку на канапе из хлеба и ананаса

РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной

  1. Изюминкой фушеного бутерброда можно сделать рулетик из колечка ветчины и сырной пасты
  2. Тоненькое колечко ветчины (лучше куриной) начиняют сливочным сыром; пастой из плавленого сырка, яйца и майонеза; пастой из плавленого сырка с крабовыми палочками и огурцом, прочее
  3. Такие рулетики просто накалываются на шпажке и подаются на стол либо прикрепляются к гренке, овощной основе, украшаются по желанию

ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?

РЕЦЕПТ: канапе из овощей

Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием.
Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы

Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри

Сладкие канапе. Канапе из фруктов

Сладкие канапе можно делать из:

  • печенья и мармелада
  • бисквита
  • зефира
  • желе и суфле
  • ягод и фруктов

Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.

Фрукты на шпажках.

Канапе с бананом и ягодами.

Канапе с ананасами на шпажках.

Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.

Канапе на шпажках с виноградом

Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.

Четырехслойные канапе с виноградинками.

Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки

Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото

РЕЦЕПТ: Канапе с креветками

  1. Креветки проваривают в воде с добавлением 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса, сока из 3 зубков чеснока, 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца
  2. Готовят пасту из масла и зелени
  3. На пшеничные гренки выкладывают масляную пасту, маслины и/или оливки, отваренные креветки
  4. Украшают канапе шпажкой и веточками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося

  1. Готовят гренки из пшеничного хлеба
  2. В блендере взбивают очищенный авокадо, отварное яйцо, пару ложек сметаны, соль и зелень
  3. Мажут паст из авокадо на гренки, сверху выкладывают икру

ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черри

Праздничные канапе на день рождения: варианты

Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.

Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.

Новогодняя презентация канапе.

Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.

ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних Канапе

Канапе на детский праздник

На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.

Добрый день, дорогие читатели! Представляю оригинальные, разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты на все случаи жизни.

Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды - замечательная идея для торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.

Канапе на шпажках - удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые берут руками и полностью кладут в рот, как говорится «на один укус».

Готовим из тех продуктов, которые найдете дома, в холодильнгике. Главное умело собрать красивую композицию, что не всегда получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости приготовления канапе.

  • Чаще закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Иногда подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Добавляют специи и масло.
  • Основой мини закуски делают печенье или пресные крекеры, слоеную выпечку, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Удобные закуски размером 3×3 см., весом 80 грамм. Поэтому составляющие нарезаются очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления используют любые продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу. Сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб вырезают металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, нарезают квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив на блюде или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов готовят из остатков продуктов. Из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами измельчают блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют шпажками с сыром и огурцом. Получаются гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив на блюде или подносе. Можно воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках.

Умело приготовить канапе, это половина дела, еще следует правильно кушать. На приёмах встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите целиком в рот и медленно разжевывайте. Учитывайте, что некоторые виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться готовить.

Еще читайте статьи на сайте:

Канапе на день рождения

Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.

Канапе для детей

Вкусное угощение для детского праздника - это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:

  • Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо

Канапе на новый год

Приготовив несколько видов канапе на Новый год можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь мини-закуски на шпажках имеют востребованы на вечеринках.

Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать родственников – мясо курицы, яйца. Последние заменяем перепелиными яйцами.

Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья делаем яркими, простыми и легкими.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Красная слабосоленая рыба – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
  2. На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
  3. Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
  4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
  5. Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.

Канапе с селедкой

Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.

  • У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
  • Выпотрошите внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
  • Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
  • На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
  • Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков
  • Укропное масло – 50 г
  • Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте прямоугольниками и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы приготовить, перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
  2. Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлеба. Уложите на хлеб.
  3. Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
  4. Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.

Варианты селедочных канапе.

  • На хлеб намажьте горчичное масло (50 г масла - 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
  • Сверху сельди положите ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
  • Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.

Канапе с сыром

Канапе с сыром – это яркие миниатюрные закуски, которые подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Основой сырного канапе берите крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно: с колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское блюдо, украсив салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 12 ломтиков
  • Копченая курица – 150 г
  • Маслины – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 6 квадратных ломтиков
  • Майонез – 30 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
  2. С хлеба срежьте плотную корочку.
  3. С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
  5. Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе может быть отдельной закуской, и в сочетании с более сытным продуктом. Выбирают чаще бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.

Остальные ягоды будут украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Мандарин
  • Груша

Приготовление:

  1. Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
  2. Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
  5. На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.

Канапе с оливками

Маленькие канапе с оливками – оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, без хлеба закуска будет легкой.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 100 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр Дор-блю – 100 г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Желтый сладкий перец –1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
  2. Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
  3. Ингредиенты нанизайте на шпажки.
  4. Добавьте сыр и маслины с оливками.

Канапе с креветками

Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт подходит для праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.

Чтобы сэкономить время, его можно отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.

Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию отпускаем специи и лавровый лист.

Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
  2. Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
  3. Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
  4. На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.

Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол, наши рецепты вам помогут украсить праздничное мероприятие.

Видео — пять новогодних канапе

Желаю хорошего настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина

Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них - канапе, или закуски на шпажках.

Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов - как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.

Канапе удобно брать - ведь их есть за что держать, их удобно есть - как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично - как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов - очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.

Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным - и как правило первым - участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым - к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.

В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.

Как приготовить закуски на шпажках - 15 разновидностей

Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное - 100 г
  • Креветки вареные - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Ананас консервированный - 100 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Приготовление:

Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:

сыр - креветка - ананас; огурец - помидор - курица; помидор - перец - огурец - креветка; ананас - курица - перец.

Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток - главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.

Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр плавленый в ломтиках - 50 г
  • Колбаса - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья салата - 5 штук
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.

Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.

Колбасу порезать тонкими кружочками.

Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом - плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.

Ингредиенты:

  • Селедка - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Маслины или оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них - на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.

Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.

Сытная и пряная закуска хорошо придется к любому столу.

Ингредиенты:

  • Редис - 10 шт.
  • Язык свиной отварной - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соус терияки - 1 ст. л.
  • Огурец маринованный - 2шт.
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.

В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис - язык - огурец - язык - редис - огурец. Сверху капнуть майонезом.

Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной - ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой - велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).

Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Грибы маринованные маленькие - по количеству шпажек
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.

Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик - неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Моцарелла мини-шарики - по количеству шпажек
  • Базилик листья свежие - несколько штук
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.

На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.

Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка - редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки отварные - по количеству шпажек
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Маслины - по количеству шпажек.

Приготовление:

Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).

Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая кусочками - 100 г
  • Мягкий сыр - 2 ст. л.
  • Лук репчатый салатный - 1 шт.
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен готовый - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.

На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.

Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.

Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.

Ингредиенты:

  • Бекон - по количеству порций
  • Финики - по количеству порций

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.

Извлечь и подавать к столу.

Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные - по количеству шпажек
  • Бекон копченый - 150 г
  • Помидоры черри - по количеству шпажек
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3x3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху - кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.

Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Клубника - 5 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) - 100 г
  • Дыня - 150 г

Приготовление:

Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня - ананас - дыня - киви - клубника.

Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.

Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Хлеб ржаной - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.

Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.

Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.

Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху - кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.

Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.

Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты - очень необычный ингредиент для канапе.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.

Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.

Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.

Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.

Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Перепелиные яйца отварные - 10 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Хлеб ржаной - 1 шт.

Приготовление:

Сельдь разделать, освободить от костей. Нарезать тонкими длинными полосками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Яйца очистить и порезать вдоль, положить на подготовленный хлеб. На шпажку нанизать кусочек сельди вдоль, чтобы получилось подобие паруса. Полученной шпажкой проткнуть хлеб с яйцом.

Закуска на шпажках - идеальное блюдо для корпоративов, праздничных и деловых фуршетов, детских утренников и дней рождений. Их удобно есть, так как готовятся они на «один укус». Гости могут попробовать несколько канапе и остановиться на наиболее понравившихся. Плюсы таких закусок очевидны: готовятся быстро, от них не бывает тяжести в желудке и кучи грязной посуды. Их может сделать даже ребенок, так как это очень просто, тратится минимум времени, а в итоге получается красивое праздничное блюдо. Именно поэтому закуски на шпажках настолько популярны и на студенческих вечеринках, и на приемах глав государств.
Вариантов закусок существует невероятное множество: любой человек может придумать их сам, опираясь лишь на свой вкус и перечень продуктов, которые лежат в холодильнике. Чаще всего их готовят на основе ржаного подсушенного хлеба или французского багета, печенья, крекеров, чипсов или выпеченных корзиночек.
Самые популярные разновидности закусок на шпажке - это тартинки и канапе. Они стали более усовершенствованной мини-версией многоярусного бутерброда, который придумал лорд Сэндивич. Он был любителем поиграть в картишки, поэтому ел не отходя от карточного стола. Чтобы сохранить руки чистыми и не испачкать их жиром от мяса, Сэндвич решил накрыть начинку бутерброда еще одним куском хлеба. Все гениальное - просто.
Сэндвич был уменьшен в размерах французами, которые решили готовить мини-закуски со шпажками. Такое оформление было не просто удобным, но и гигиеничным. Тартинки и канапе - крохотные бутербродики весом около 50 грамм - подавались на приемах, употреблялись на ходу, поэтому у многих гостей не было возможности вымыть руки.
Хотите, чтобы и на вашем столе появилась необычные, оригинальные и очень вкусные закуски на шпажках? Рецепты с фото приготовления самых популярных вариантов канапе и тартинок помогут вам в этом.

Рецепт №1. Греческий салат на шпажках, рецепт с пошаговыми фотографиями


В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» - 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат-закуску на шпажках

Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.


Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.


Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.


Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.


На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.

Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Рецепт №2. Закуска на шпажках из бекона и маслин


Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.

Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.

Рецепт №3. Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами


Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры - истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри - с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.

Тизерная сеть

Рецепт №4. Холодная закуска в виде кораблика


Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.

Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.
На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!

Рецепт №5. Мужская закуска-канапе


Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.

Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.

На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!

Рецепт №6. Закуска на шпажках из крекеров


Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.

Рецепт №7. Фруктовая закуска на шпажках


Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки - не более, чем 3 на 3 сантиметров - и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.

Рецепт №8. Мини-капрезе


Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Идеальное сочетание

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:


Советы по приготовлению закусок на шпажках:


Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: