Капуста со свеклой по корейски быстрого приготовления. Капуста маринованная по-корейски со свеклой. Способ приготовления по этапам

Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.

Рецепты

Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.

Пелюстка с буряком

В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.

Основные ингредиенты:

  • капуста – вилок на 1,4-1,5 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 5-6 долек.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • растительное масло – 70-80 мл;
  • 9% столовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 100-110 г;
  • соль – 2 столовые ложки.

Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.

Процесс приготовления.

  1. Приготовление маринованной капусты с буряком начинается именно с маринада. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар. Когда они полностью растворятся, емкость снимаем с плиты, добавляем уксус, масло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  2. Теперь переходим к основным ингредиентам. Капусту разбираем на листы и нарезаем их квадратами со стороной 4-5 см.

    Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.

  3. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  5. Укладываем подготовленные ингредиенты в банку слоями: капуста, буряк, морковь, чеснок – слои повторяем, пока банка не будет наполнена доверху.
  6. Когда все овощи будут уложены, слои необходимо прижать.
  7. Далее, заливаем ингредиенты остывшим маринадом, накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
  8. По истечении этого времени отправляем салат в холодильник еще на сутки.

Свекла по-корейски

Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.

Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.

Подготовить ингредиенты:

  • свекла – 500 г;

    Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!

  • 9% столовый уксус – 30-40 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный и красный перец – по половине чайной ложки;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

  1. Свеклу моем под проточной водой, снимаем кожуру и трем на терке для корейской моркови.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  3. Нашинкованную свеклу соединяем с уксусом, солью, сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не выделится сок.
  4. Образовавшийся сок сливаем и добавляем чеснок и специи – перец и кориандр, все тщательно перемешиваем.

    Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!

  5. Итак, гармонии в специях достигли, теперь необходимо сделать нашу свеклу ароматной. Для этого разогреваем растительное масло практически до точки кипения и поливаем им буряк, все перемешиваем.
  6. Изумительная закуска готова. Раскладываем ее по банкам и отправляем в холодильник.

Свекла по-корейски с капустой

Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.
Основные ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – половина стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 9% столовый уксус – 35-45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец — 5 горошин.

Процесс приготовления.

  1. Капусту промываем под проточной водой, разбираем на листочки и нарезаем их на квадратики со стороной 2 см.
  2. Буряк очищаем от кожуры и шинкуем – либо соломкой, либо при помощи терки для корейской моркови.
  3. Чеснок освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем мелким кубиком.
  5. Овощи складываем в миску и перемешиваем.
  6. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, перец и лавровые листья. Устанавливаем емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Провариваем маринад в течение 7 минут, снимаем с огня и добавляем уксус.
  7. Овощи перекладываем в банки, прессуем и заливаем их маринадом.
  8. Салат должен постоять при комнатной температуре около 8-ми часов, можно оставить на ночь.
  9. Готовое блюдо храним в холодильнике.

Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Свой рецепт салата из капусты со свеклой по-корейски или «Пелюстки» есть у каждой домохозяйки. Забавно то, что рецепт азиатский, название «Пелюстки» - украинское, а салат в общем-то весьма в традициях русской кухни: своеобразная вариация на тему квашенной капусты. Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки, готовая маринованная капуста по этому рецепту действительно напоминает цветочные розовые лепестки.

Пара баночек такой капусты должны быть в погребке у каждой хозяйки. Салат можно и гостям предложить, и на семейный ужин подать. Прекрасно подойдет салат в качестве закуски к горячительным напиткам.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 -2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • Для маринада:
  • соль - 2,5 столовых ложки;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горшком – 2 шт.


Как приготовить вкусную свеклу с капустой по-корейски

Подготовьте капустный кочан, уберите внешние листья, срежьте потемнения. Кочан разрежьте на две половины, острым ножом удалите кочерыжку. Каждую половину нарежьте вдоль на полоски по 3 см. затем каждую полоску поперёк через 3 см. Получившееся кубики сложите в большую посуду, лучше стеклянную или эмалированную.

Для придания лепесткам приятного розового цвета и насыщенного аромата, добавьте свеклу. Нарежьте произвольно. Можно крупно натереть овощ или нашинковать на специальной тёрке для корейских салатов.

Перемешайте нарезку. Капуста сразу начнет окрашиваться в розовый.

Измельчите чеснок через пресс. Любители острого и пикантного вкуса могут увеличить количество чеснока. Перемешайте салат, попробуйте на вкус. Овощная смесь свекла с капустой по-корейски подготовлена.

Приготовьте маринад. Для начала в кастрюле растворите сахар в воде.

Всыпьте соль. Добавьте уксус. Не забывайте пребывать смесь после добавления каждого ингредиента. Так вы поймете от каких специй и как меняется вкус маринада. Поставьте маринад кипятиться.

Переложите капустный микс в посуду для хранения, лучше в стеклянную банку с герметичной крышкой. Плотно утрамбуйте, при заливке горячим маринадом капуста немного осядет. Заложите в банку черный перец горошком и лавровый лист. Добавьте растительное масло.

Залейте салат маринадом. Жидкость поменяет цвет на ярко-красный. Закройте банку крышкой, оставьте на 24 часа в холоде. За сутки капуста пропитается маринадом и станет насыщенного красного цвета.

Тизерная сеть

Капуста со свеклой по-корейски готова, можно подавать на стол. Хранить готовый салат нужно в холодильнике в банке с маринадом. Открытую банку не стоит хранить дольше двух недель.

Салат c корейской капустой весьма прост в приготовлении, но и в нём есть пара секретов:

  • Выбирайте правильную капусту. Используйте поздние сорта. Кочаны должны быть плотные, упругие, без гнили, спокойного ровного цвета. На вкус капусту лучше подобрать чуть сладковатую.
  • Свеклу выбирайте салатных сортов. Такие корнеплоды имею очень насыщенный красный цвет и приятную сочность.
  • Уксус, соль и перец регулируйте на свой вкус. Не стоит значительно снижать уровень уксуса, иначе капуста утратит хруст и свежесть.
  • Если вы хотите получить чесночный аромат, но убавить вкус чеснока, не давите его, а нарежьте ножом.
  • Кроме свеклы, в салат можно натереть и морковь, вкус капусты станет чуть слаще, а цвет ярче.
  • Нарезка на кубики в 3 см не принципиальна. Экспериментируйте, возможно вам понравиться полоска или более крупные кусочки.

Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (упругая, свежая и без гнильцы). Возьмем вилок весом в 1,5-2 кг.
  • Свекла столовая (среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей) -1 штука.
  • Половина не крупной головки чеснока.
  • Для насыщенного и быстрого маринада берем
  • Один литр чистой, отфильтрованной воды.
  • 3 столовые ложки белого сахара.
  • 3 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
  • Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
  • Лавровый лист – 3-4 листика.
  • Полстакана 9% обычного уксуса.

Как приготовить маринованную капусту со свеклой

1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.


2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.


3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.


4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

6. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.

7. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.
Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

  • 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты по-корейски пошагово с фото:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).


Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).


Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.


Залить капусту кипящим маринадом.

Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток.


Готовая капуста по-корейски будет красивого пурпурного цвета, очень похожим на лепестки майской розы. Подавать его можно к котлеткам, картошке-пюре… А как хорошо он пойдет на природе, с сосискам-гриль и/или шашлычком! К тому же, это – неплохая закуска под водку или другие горячительные напитки.


Вот такая закуска, она же – салат по-корейски. Ее можно делать и зимой – но намного вкуснее она получается из летних, свежих и сочных, овощей. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока грядки и рынки все еще ломятся ими!

Подготовим овощи:

  1. Для начала мы должны промыть капусту, а затем нарезать её небольшими квадратиками. Например, 2х2 см.
  2. Теперь нам нужно очистить и промыть свеклу, а далее нам нужно нарезать её соломкой или натереть на тёрке.
  3. После этого, мы должны очистить чеснок, а потом нарезать его соломкой. Лук мы очистим и нарежем кубиками или полукольцами.
  4. Следом мы достаем вместительную мисочку и смешиваем в ней все измельченные ингредиенты.

Приготовим маринад:

  1. Достаём кастрюльку и добавляем в неё литр воды, соль, сахар и хорошенько смешиваем их. Ставим на огонь.
  2. Затем, мы сразу же добавляем в кастрюлю растительное масло, лавровые листочки и горошины чёрного перца. Смешаем.
  3. Теперь нам нужно довести наш маринад до кипения и кипятить его ещё в течении 5-10 минут.
  4. Сразу после этого, мы добавляем в наш маринад уксус и тщательно всё перемешиваем до получения однородности.
  5. Сейчас нам нужно залить овощи этим маринадом и оставить их примерно на 7-8 часов при комнатной температуре.
  6. Капуста со свеклой по-корейски практически готова. Теперь нам нужно отправить их на 7-8 часов уже в холодильник. После, можно сразу кушать салат.
  7. Капуста со свеклой по-корейски должна храниться в холодильнике. Особенно, если Вы её уже открыли.

Вот и всё. В этот раз мы с Вами приготовили вкусный салат со свеклой по-корейски. Этот небольшой рецепт спасёт нас тогда, когда мы просто не успеем поставить салат мариноваться на длительный срок. К тому же, он отлично подойдёт на праздничный стол!

Овощи

Описание

Капуста со свеклой по-корейски на зиму представляет собой очень яркий салат в виде маринованных овощей кусочками. Обычно такую маринованную консервацию заготавливают на зиму в стеклянных банках, объем которых всегда не превышает пол-литра. Однако также для консервирования такого корейского салата отлично подойдут и литровые баночки, но не более того. Это связано с тем, что после открытия такие овощные заготовки уже не имеют долгий срок хранения, а консервированная корейская капуста, заготовленная в трехлитровой банке за один день, уж точно вся не используется.

Для того чтобы приготовить вкусную капусту со свеклой на зиму в домашних условиях вам придется уделить особое внимание приготовлению маринада. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать количество какой-то специи, которая используется для его приготовления. Все пропорции соблюдены и проверены лично ни одной хозяйкой. Поверьте, это получается действительно очень вкусно! Единственное, что можно изменить – это количество соли добавляемой в маринад, и то, лучше это делать только в том случае, если в готовом виде он кажется вам недостаточно соленым.

Стоит заметить еще и то, что в этом рецепте с фото мы предлагаем изготовить корейскую капусту быстрого приготовления. С помощью приведенной ниже технологической инструкции вам удастся очень быстро закуску замариновать и законсервировать, после чего быстрая маринованная капуста по-корейски будет на зиму полностью готова. Если вы законсервируете эти овощи вместе с горьким перцем, то на выходе заготовка будет еще и острая .

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

    Первым делом стоит подготовить все необходимые для создания домашней закуски овощи. Белокочанную капусту сполосните под водой, после чего измельчите ее небольшими кусочками. Свеклу также хорошенько промойте, а после очистите ее от верхнего слоя и нарежьте тонкой соломкой. Совет! Для измельчения свеклы можно воспользоваться специальной теркой для натирания моркови по-корейски. Репчатый лук отделите от шелухи, промойте под водой и порубите небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

    Затем все измельченные овощи тщательно смешайте друг с другом, после чего поместите их в одну общую чистую баночку, в которой впоследствии они будут законсервированы на зиму.

    Теперь приготовьте для овощей вкусный маринад. Для этого налейте в емкость необходимое количество фильтрованной воды и добавьте в нее соль и сахарный песок, а также горошины черного перца, листики лавра и растительное масло. Полученную жидкость хорошенько перемешайте, после чего доведите до кипения и проварите пять-десять минут. Далее маринад снимите с плиты, влейте в него уксус и еще раз перемешайте горячую ароматную водичку.

    Готовым маринадом заполните баночки, которые наполнены порубленными овощами. Затем, не накрывая крышками, оставьте их в таком состоянии до того момента, пока заготовки полностью не остынут.

    После этого баночки с остывшей капустной закуской закрутите крышками и переместите в холодильник на семь часов для насыщения вкуса.

    По истечении указанного времени овощи хорошо пропитаются маринадом и будут полностью готовы к употреблению.

    Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой по-корейски на зиму готова. Перед подачей на стол ее рекомендуется слегка сбрызнуть ароматным маслом .

    Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: