Картошка фри в мультиварке redmond. Картофель фри в мультиварке редмонд. Ингредиенты для фри в режиме «Жарка»

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт хрустящего картофеля фри, приготовленного в мультиварке Редмонд

Жареная картошка – привычное блюдо для каждого из нас, но тонкая, обжаренная до хруста картофельная соломка для большинства является деликатесом.

Насладиться хрустящей сверху и мягкой внутри картошкой фри можно не только в ресторанах быстрого питания, можно сделать ее и в домашних условиях.

Но как быть, если под рукой нет фритюрницы? Это проблему довольно просто решить – готовить картофель Redmond.

Благодаря этой кухонной помощнице приготовление изумительно вкусного картофеля не займет много времени.

Стоит отметить, что жареные блюда не столь полезны для нашего организма, как, к примеру, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

Но иногда можно устроить для себя и близких «праздник живота». Приготовив хрустящую Редмонд на ужин, удастся создать своеобразную праздничную атмосферу.

Разнообразные томатные и сливочные соусы удачно подчеркнут вкус жареной картошки, обогащая его яркими, насыщенными нотами.

Даже начинающим хозяйкам удастся приготовить , ведь в этом нет ничего сложного, главное, знать некоторые тонкости создания данного блюда.

  • Большое значение играет сорт используемого картофеля. Отдайте предпочтение тому, который содержит меньше всего крахмала.

Клубни выбирайте плотные, ровные без каких-либо внешних повреждений. Зеленоватый оттенок кожуры будет говорить о том, что картошка непригодна для приготовления, она содержит соланин – ядовитое вещество.

  • Для жарки желательно использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем, к примеру, подсолнечное. Стоит учитывать, что для жарки картофеля фри в мультиварке Редмонд лучше выбирать дезодорированное масло высокой степени очистки.
  • Если вы не знаете как приготовить вкусный хрустящий картофель фри, вам стоит обратить внимание на способ его нарезки. Для этого блюда стоит нарезать клубни брусочками, размер которых 1х1 см.

Поместите порезанную картошку в холодную воду примерно на 10 мин., а затем обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Благодаря этому во время процесса обжаривания на поверхности картофельных брусочков будет образовываться аппетитная золотистая корочка.

  • можно довольно быстро, на всю процедуру придется затратить около 10-13 мин. Допустимо также двойное обжаривание, картошка получится вкуснее.
  • Для обжарки используйте специальную корзину для фритюра, это существенно упростит всю процедуру приготовления.

Приготовить картошку фри лучше всего перед самой подачей, чтобы она не утратила свои хрустящие свойства.

Ингредиенты:

Шаг 1

Картофельные клубни очистите и промойте, подготовьте необходимое количество масла.

Шаг 2

Нарежьте картошку брусочками, толщина которых составит 1 см. Залейте ее холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Влейте масло внутрь мультиварочной чаши, подогрейте его на режиме «Жарка».

Шаг 4

Слейте с картофеля воду, выложите его на бумажную салфетку и слегка обсушите.

Шаг 5

Теперь можно открывать мультиварку и начать процесс обжаривания.

Шаг 6

Переложите картофельные брусочки внутрь корзины для фритюра, затем погрузите ее в горячее масло.

Шаг 7

Процесс жарки займет примерно 25 мин. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.

Шаг 8

Выложите обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки растительного масла.

Шаг 9

Подавайте невероятно вкусный хрустящий картофель фри на стол горячим. Приятного аппетита!

Время приготовления - 15 минут.

Трудно найти человека, который не любил бы картошку фри. Данное блюдо является очень вкусным и сытным. К тому же оно очень быстро готовится, что делает его одним из самых популярных в среде фаст-фуда.

Картошку фри можно приготовить и дома без каких-либо усилий. При этом она сохранит свой неповторимый вкус. Достаточно воспользоваться нашим простым рецептом и использовать мультиварку от компании Редмонд. Это может быть модель Redmond RMC-M150 или любая другая, где заложена программа «Мультиповар».Специальные съемные панели в нашем случае не потребуются.

Ингредиенты для приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд

  • Картофель фри (полуфабрикат) - 200 грамм.
  • Масло растительное - 700 миллилитров.
  • Соль и специи кладутся по вкусу.

Способ приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд

1) Налить в чашу мультиварки растительное масло. Крышку после этого закрывать не нужно.

2) С помощью кнопки «Меню» установить программу «Мультиповар».

3) С помощью кнопки таймера выставить температуру на отметке 170 градусов и выставить время приготовления 18 минут.

4) Нажать кнопку «Старт».

5) Подождать 3 минуты, пока устройство и масло прогреются.

6) Когда на дисплее останется 15 минут, установить в чашу мультиварки корзину, после чего выложить в нее картофель фри.

7) Добавить соль и специи по вкусу.

8) Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.

Кто из взрослых и детей не любит картошку фри? Ну разве только те, кто ее ни разу не пробовал. Обычно, отведать ее можно практически в любом кафе, особенно часто люди приобретают лакомство в Макдональдс. Но зачем тратить деньги, когда картошку фри можно приготовить дома в мультиварке. Для нее нужно совсем немного ингредиентов — основным, как вы понимаете, является картофель. А также любая модель мультиварки фирмы Панасоник, Редмонд, Поларис или любой другой.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • соль 1 чайная ложка (лучше крупной);
  • масло подсолнечное рафинированное 1 л.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Многие считают, что приготовить картошку фри – проще простого, кинул порезанный картофель во фритюрницу и все готово. Это практически так, но есть несколько хитростей, чтобы картошка получилась такой как надо.

Итак, берем картофель порезанный полосками, еще раз промываем и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку, часа на 2. Только перед замораживанием, стоит убедиться, что он высох. Теперь о масле, так как подсолнечное масло во фритюре скорее кипит, чем жарится, его можно использовать несколько раз, но исключительно для этого блюда. Даже после приготовления, оно будет таким же светлым, как и до.

Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).

Вытаскиваем замороженный картофель и даем ему полежать пару минуть, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.

После, включаем мультиварку в режим фритюра, по термостату это 200-220 градусов. И заливаем масло. Но, тут также есть свои условия, во-первых, масло не должно выходить за край решетки, а покрывать ее только до половины. В большинстве мультиварок или фритюрниц, на решетке есть отметка максимального уровня масла.

В разогретую емкость с маслом ставим решетку с картофелем. Важно! Картофель должен равномерно «закипеть» в раскаленном масле, но не «взрываться».

Доставать корзину не нужно, если весь продукт равномерно распределен в масле, если нет, то можно решетку с уже немного пожелтевшим картофелем вытащить и движениями в разные стороны распределить более равномерно. Но, ни в коем случае, не применять лопатку или вилку, это повредит целостность корочки, и картошка будет мягкой.

Последний этап. Достаем решетку, даем ей немного стечь, встряхнув в ней картофель, и высыпаем в посуду. Единственное – соль.

Экспериментировать с мультиваркой можно бесконечно, благо большое количество режимов можно комбинировать между собой и получать самые необычные способы приготовления классических блюд. Рецепт, размещенный на это странице, пояснит вам как готовится картошка фри в мультиварке Redmond и как приготовить её наиболее вкусной с использованием режима «мультиповар» и корзины для пароварки. Масла понадобится много. Устройство используемое для рецепта называется .

Рецепт приготовления

  • Картошку очищаем, промываем под водой, нарезаем брусочками. Заливаем в мультиварочную чашу раст. масло (получится примерно до первого деления).
  • Активируем режим «Мультиповар» (160 градусов температура) на 60 минут.
  • Выкладываем нарезанный картофель в поддон для варки на пару и устанавливаем его в чашу. С открытой крышкой обжариваем картофель в активно кипящем масле. Для обжарки одной порции картофеля достаточно 10 минут.

Приятного аппетита!

Отменная картошечка фри получается в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 . Попробуйте — не пожалеете!

Для приготовления такой чудесной картошки фри нам с Вами понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель -6 шт. (у меня молодой картофель)
  • Масло растительное — 600 мл
  • Соль, чёрный молотый перец, специи

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой. Можно посолить, поперчить в самом начале, либо в конце приготовления. Вкус от этого не пострадает 😉

Выложить картофель в корзину для жарки во фритюре. Поскольку корзина для жарки небольшая, делим нашу порцию картофеля напополам. Будем жарить сначала одну порцию из 3 картофелин, затем из оставшихся трёх. Конечно общую порцию можно увеличить настолько, насколько Вам нужно накормить желающих отведать картошечки фри.

В чашу мультиварки -скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР. Дать маслу хорошо разогреться 3-4 минуты. Установить в чашу мультиварки корзину для жарки во фритюре с картофелем. Жарить картофель при открытой крышке до желаемой золотистой корочки (минут 10 -12).

Отменить режим нажатием кнопки ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА. Корзину с готовым картофелем вынуть из масла, закрепить на чаше на 1-2 минуты и дать стечь маслу. Затем вынуть из чаши, посыпать солью и специями, если Вы не делали этого в начале приготовления. Перемешать, разложить по тарелкам.

Изумительный картофель фри можно подавать как отдельно, так и с тем, чего пожелает Ваша душа и фантазия на данный момент 🙂

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: