Картошка с курицей и грибами в мультиварке поларис. Картошка с сыром в мультиварке, запеченная с курицей и грибами – и вкусно, и сытно! Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Чтобы сэкономить время на готовку, проще всего готовить такое блюдо, которое бы сочетало в себе и гарнир, и основной ингредиент. Например, картофель с курицей. Добавить сюда можно абсолютно любые овощи для лучшего вкуса, грибы и зелень. Чтобы сократить время стояния у плиты можно и даже нужно использовать мультиварку, уже не новинку, но очень популярную вещь, которая поможет вкусно готовить даже при отсутствии кулинарных навыков и талантов. Предлагаем несложный рецепт картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец, специи;
  • грамм 400 куриного мяса, можно грудку, можно любые части;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубочка чеснока.

Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже моем, режем пластинками и обжариваем на сливочном масле в режиме «выпечка» не менее 10 минут.

Чистим луковицу и морковку, режем их кубиками, картофель полукольцами. К грибам добавляем лук и морковку, готовим 10 минут. Следом отправляем в чашу мультиварки куриное мясо, время на поджаривание тоже.

В конце кладем картофель, добавляем специи, сметану, хорошо перемешиваем и выбираем программу «тушение» оставляем ровно на час.

По истечении указанного времени, пробуем блюдо, добавляем по необходимости зелень и специи, кладем измельченный чеснок. Даем пару минут настояться и можно подавать.

Таким блюдом можно не только удивить домочадцев, но и угостить гостей. Кстати, если вы пришли в обеденное время домой, поставьте картошку с курицей и грибами в мультиварку, чтобы приготовить ужин. Да, да вы не ослышались, положите все компоненты, включите готовки и идите на работу. Вечером в чаше вас ждет вкусный и еще горячий ужин.

Дата: 2013-07-11

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.

Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.

Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.

Сверху установите контейнер с картошкой.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.

После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.

Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.

В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:

Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье - приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.

При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.

Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.

Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие "легкие" в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки... Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны - оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.

Для приготовления нам понадобится

  1. Куриное филе - 1 штука
  2. 200 граммов шампиньонов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Одна головка чеснока
  5. Картофель - 6-8 клубней среднего размера
  6. Соль, специи, зелень
  7. Томатная паста - 1-2 столовые ложки
  8. Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  9. Вода - 1-2 мульти стакана

Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.

Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.

Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.

Сверху выкладываем лук.

Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме "выпечка" и добавляем порезанные шампиньоны.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.

Картошку почистим и порежем пластинками.

Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.

Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще - то один.

Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.

Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.

Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.

Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.

К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.

Приятного аппетита!

Картошка, грибы и курица — абсолютно беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления вкусного блюда для всей семьи. В мультиварке это блюдо получается вкусным и сочным, и для его приготовления мне понадобилось чуть больше часа.

Немного усовершенствовал рецепт, добавив сыр и свежие помидоры вместо томатного соуса. Получилось очень вкусно.

Что нам потребуется:

картофель — 300 гр
куриное филе — 450 гр.
шампиньоны — 300 гр
луковица — 1 шт
помидоры свежие — 3 шт.
соль, специи перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Моем и чистим грибы в удобной емкости. Оставляем их на потом. Я предпочитаю их жарить отдельно и потом по вкусу добавлять в картошку. Это актуально, если у вас маленькие дети.


2. Нарезаем картофель небольшими кубиками и курицу аккуратными кусочками. Перемешиваем.

3. Смазываем дно мультиварки маслом и в режиме «Выпечка» немного поджариваем порезанный полукольцами лук. После этого добавляем в к нему курицу с картофелем и хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Если вы хотите сразу смешать картошку с грибами, то добавляем и нарезанные шампиньоны.

4. У меня не оказалось томатного соуса, поэтому в качестве альтернативы использовал свежие помидоры. Их желательно очистить, но сделать не так просто, если не знать маленький секрет. Для того, чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно все-навсего поместить их на минуту в кипяток. После этого кожица сходит очень легко и остается их только подавить. Конечно, можно помидоры и не чистить, а просто мелко порезать — на любителя.

5. После того как картофель размяк, примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сверху тонко порезанный сыр и наш импровизированный томатный соус. Вкусная картошка готова.


Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила , а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу "Жарка".

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Добавим картошку к курице.

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу "Тушение". Время тушения устанавливаем 50 минут.

Грибочки нарежем пластинками.

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Добавим зелень в готовое блюдо.

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: