Картошка тушеная со свининой. Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным. Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.

Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком. Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.

Как приготовить

  1. В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.
  2. Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.
  3. За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.
  4. Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.
  5. По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.
  6. Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.
  7. Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.

  • Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
  • Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
  • Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
  • Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
  • Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
  • Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
  • Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
  • Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
  • В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.

Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Картошку, тушеную с мясом готовят в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас этот овощ, что уж тут говорить! А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды.

Одним из вариантов вкусного блюда является , запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо.

Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда замечательный — получается она рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Тушить ее можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно ее потушить. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно!

Тушеная картошка с мясом и овощами - классический рецепт

Нам понадобится на 5 порций:

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее.

2. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное.

3. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет, и мясо будет очень сочным и нежным.

4. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. Но не пересушивать его. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать.

5. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо.

6. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

7. За время пока тушится мясо, почистить картошку. Морковь и болгарский перец нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок.

8. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком. Затем порезать его кубиками. Или можно использовать . У меня своя домашняя, очень рекомендую запасаться такой в сезон. И я беру ее где-то 3-4 столовые ложки. Если используете магазинную томатную пасту, то ее будет достаточно взять неполную столовую ложку.

9. Через полчаса, когда мясо уже готово, добавить в кастрюлю нарезанный помидор или томатную пасту. Обжарить слегка, всыпав немного сахара.

10. Теперь очередь нарезанной кубиками моркови. Ее также обжарить в течении 5 минут.

11. Пока томат и морковь обжаривается, крупно порезать картошку. Примерно на 6-8 частей каждую..

12. Налить в кастрюлю немного кипящей воды, всыпать все специи, кроме черного молотого перца и лаврового листа. Добавить сушеную зелень, подойдет любая — и базилик, и укроп, и петрушка, и орегано. Перемешать.

13. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, долить кипящей воды. Количество воды доливайте на свой вкус. Если любите ее с бульоном, значит добавьте воды столько, чтобы вся она была прикрыта. А если хотите, чтобы она получилась с меньшим количеством жидкости, налейте воды поменьше.

14. Дайте возможность воде закипеть, посолите. Количество соли будет зависеть от того, сколько будет жидкости в Вашем блюде. Посолите сначала немножко, где-то 1/3 столовой ложки. За 10 минут до готовности попробуете бульон и посолите по необходимости еще.

15. Накройте крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Через это время добавьте черный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Попробуйте соль. Через 10 минут огонь выключите, и не открывая крышку, накройте кастрюлю полотенцем.

16. Оставьте блюдо настаиваться и отдыхать 10-15 минут.

17. Порежьте свежую зелень и зеленый лук. Зеленью можно украсить готовое блюдо уже в порционных тарелках.


Вот и весь рецепт приготовления. Не забывайте готовить блюдо с удовольствием, и не пожалейте вложить в него частичку своей души во время приготовления.

Угощайте своих близких и кушайте сами вкусную картошку с мясом также с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшей и сытной тушеной картошки с мясом в кастрюле

2017-10-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5095

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

102 ккал.

1. Картошка с мясом в кастрюле - классический рецепт

Картошка с мясом в кастрюле - что может быть проще и вкуснее? Быстрое в приготовлении, оно подходит для обеденного стола или на ужин. Разнообразить рецепты можно добавив овощи или различные виды мяса. Допустимо использовать варёно-копчёные продукты: свиные рёбрышки, курицу или грудинку.

Выигрышно будет смотреться блюдо с добавлением разнообразных специй. Но, все используемые пряности и приправы должны подходить и к картофелю и к выбранному мясному продукту. Если в рецепте используется мясо копчёное, специи нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить вкус главного продукта.

Ингредиенты:

  • полкило клубней картофеля;
  • 300 г курицы (голеней или окорочка);
  • головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка куркумы;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • пучок свежего молодого укропа;
  • по вкусу соль.

Для начала подготовьте все выбранные ингредиенты. Картофель, лук и морковку очистите и промойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в чашку с холодной водой. Лук и морковку нарежьте также кубиком, только мелким.

Курицу сполосните в воде и нарежьте на куски. Если использованы голени, то срежьте суставы.

Кубики моркови и лука поместите в сковороду, залейте подсолнечным маслом. Обжаривайте до румяной корочки. Переложите в кастрюлю для приготовления блюда.

На эту же сковороду (уже горячую и с маслом) выложите куски курицы и жарьте на сильном огне. Сейчас нужно добиться только поджаристой корочки. Затем куски перекладывайте к пассированным овощам в кастрюлю.

Чеснок очистите и сполосните. Мелко нарубите.
Залейте в кастрюлю два стакана горячей воды и поставьте курицу с овощами тушиться. Добавьте чеснок, соль и сок лимона, перемешайте. Крышку при этом лучше прикрыть, а огонь поставить на умеренный.

Спустя примерно полчаса промойте картофель и слейте всю воду. А кусочки переложите к курице. Нужно, чтобы все куски клубней были в бульоне. Если жидкость успела выкипеть, добавьте ещё кипятка. Ни в коем случае не лейте холодную или прохладную воду!

Не перемешивайте, но прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте тушиться до готовности.

Куркуму насыпьте в миску и залейте двумя столовыми ложками горячей, но не кипящей воды. Перемешайте и отставьте настаиваться.

Листья укропа переберите и окуните в холодную воду. Помешайте руками и вытащите. Разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать влагу. Затем зелень мелко нарежьте.

Когда картофель будет готов, а бульона останется немного, залейте в кастрюлю куркуму и перемешайте.

Через 2-3 минуты засыпьте укроп и снимайте с огня. Блюдо готово!

Классический вариант приготовления требует немного больше вашего времени. Однако, и вкусовые свойства кушанья в разы выше. Добавление кислого ингредиента (в этом рецепте - сок лимона) гарантирует размягчение мяса. Будьте уверены, в готовом блюде, кислоты не останется, она выпарится вместе с лишней влагой.

2. Картошка с мясом в кастрюле - быстрый рецепт

Ускорить тушение блюда можно довольно легко. Опустите процесс пассировки овощей, а в качестве мясной составляющей возьмите уже подверженную тепловой обработке копчёно-варёную грудинку.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г копчёно-варёной грудинки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • кончик перца чили;
  • половина морковки;
  • 20 мл томатной пасты или кетчупа;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 г перемолотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

Начните готовить картошку с мясом в кастрюле с очистки клубней. Их сразу же промывайте под струёй холодной воды и помещайте в миску. Нарезку выбирайте по своему вкусу, например, соломку. Залейте прохладной водой, чтобы кусочки не потемнели.

Очистите и промойте морковку, сладкий и жгучий перец. Всё нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю.

Грудинку сполосните в горячей воде и чуть обсушите, чтобы не скользила на разделочной доске. Нарежьте сначала ломтиками, а затем соломкой. Блюдо выглядит выгоднее, когда нарезка всех ингредиентов похожа. Переложите кусочки к овощам.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивайте и прогревайте. Когда продукты начнут прижариваться, добавьте томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой. Будет достаточно 2-3 стаканов. Тушите 4-5 минут.

Заправьте тушёную смесь солью и молотым перцем. Так как грудинка уже солёная, сначала лучше попробовать на вкус.

Добавляйте в кастрюлю картофель. Следите, чтобы кусочки клубней были все в отваре. Неплотно закройте крышкой и тушите до готовности овощей и картошки.

Варёно-копчёная грудинка придаёт блюду особенный вкус и аромат. Подать кушанье к столу лучше со свежей мелко нарезанной зеленью.

3. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт с бараниной

Пряная и чуть островатая картошка с мясом в кастрюле напоминает блюдо грузинской кулинарии. Получается оно очень сытным и калорийным за счёт использование молодой баранины. К подаче обязательно приготовьте много свежей зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • 200 г молодой баранины;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • один помидор;
  • один баклажан;
  • головка репчатого лука;
  • пару долек чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Баранину промойте, удалите плёнки и жилки. Нарежьте мясо на небольшие куски. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом. Переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте уксуса. Тушите на медленном огне.

Промойте и почистите помидор, баклажан, лук и чеснок. Все эти овощи нарежьте кубиками. Куски баклажана поместите в солёную воду на 3-4 минуты, а затем выжмите. Все подготовленные овощи немного обжарьте и отправьте к баранине.

Картофель почистите и промойте. Нарежьте на кубики и пока оставьте в воде.

Кинзу сортируйте вручную и промойте в воде. Чуть обсушите и мелко нарежьте. Оставьте зелень для подачи

В кастрюлю к мясу положите лавровые листы, кориандр и соль. Перемешайте. Тушите дальше при полузакрытой крышке при медленном кипении.

Когда мясо будет мягким, добавьте картофель. При необходимости налейте ещё немного кипятка или горячего бульона.

Продолжайте приготовление до мягкости картофеля. Затем вытащите лавровые листья и посыпьте кинзой.

Рецепт отнимает много времени, ведь баранина готовится дольше курицы или свинины. Но стоит попробовать такое блюдо, чтобы оценить его отменный вкус и сногсшибательный аромат.

4. Картошка с мясом в кастрюле - рецепт со сливками

Нежное мясо с картошкой получается с добавлением сливок. Такое блюдо можно готовить и в кастрюле на плите и в горшочках в духовом шкафу. Главное - медленное кипение. Томление продуктов при варке обеспечивает исключительный вкус, который напоминает детство в деревне.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины или телятины;
  • 4-5 шт. картошки;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 3-4 горошины чёрного перца;
  • пучок укропа;
  • 100 мл сливок;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Говядину промойте и обсушите. Плёнки срезать не нужно, они размягчатся при тушении. Разрежьте кусок мяса на небольшие фрагменты.

Лук и морковку освободите от всего лишнего и промойте. Разрежьте на кубики или соломку.

Поместите мясо и овощи в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Перемешивайте и прогревайте продукты.

Спустя 3-4 минуты залейте горячей воды и тушите на медленном огне до мягкости мяса. Это может занять от одного до полутора часов.

Клубни картофеля промойте и почистите. Нарежьте на крупные куски. При мелкой нарезке клубни могут полностью развариться при длительном тушении.

Заправьте блюдо солью и горошинами перца. Перемешайте и добавьте картофель. Если бульона мало, добавьте еще немного. Только горячего. Тушите до готовности при очень медленном кипении и почти закрытой крышке.

Когда бульон почти полностью выпарится, залейте в кастрюлю прогретые сливки. Перемешайте и тушите ещё 10-13 минут.

Укроп промойте и мелко нарежьте. Посыпайте им блюдо при подаче к столу.

Вместо сливок для рецепта можно взять сметану. На вкусе это никак не отразится, увеличится только калорийность.

5. Картошка с мясом в кастрюле в виде пюре

Пюреобразное второе блюдо - отличное решение для детского и диетического питания. Несмотря на то, что для рецепта взята свинина, блюдо получится не калорийным.

Ингредиенты:

  • два клубня картошки;
  • 200 г нежирной свинины;
  • половина моркови;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • половина головки репчатого лука или шалот;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо промойте и срежьте все плёнки и остатки жира. Нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю.

Почистите и сполосните морковь лук и сельдерей. Нарежьте овощи ломтиками или кусочками. Переложите в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь и прогрейте продукты. Обязательно помешивайте. Когда кусочки будут прижариваться, залейте их горячей водой (1-2 стакана). Заправьте солью и дождитесь кипения.

Уберите пену, если она появится. Накройте крышкой и тушите около получаса.

Затем погружным блендером измельчите мясо с овощами в пюре и посолите.

Подготовьте картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю. Если бульона не достаточно, чтобы покрыть клубни, налейте немного горячей воды. Дождитесь повторного кипения и тушите блюдо до готовности картофеля. Он должен почти развариться при медленном кипении.

Лёгкий рецепт блюда на каждый день. За счёт промывания нарезанного картофеля, убирается лишний крахмал, и кушанье становится менее калорийным и более полезным. Приятного аппетита!

6. Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Традиционный способ приготовления популярного блюда. Оно получается густое, наваристое, отлично подходит для ужина. Нужна хорошая кастрюля с толстым или просто с антипригарным донышком, в которой можно будет спассеровать овощи. Здесь используется растительное масло, но можно заменить любым жиром.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 30 мл масла;
  • 60 г моркови;
  • 600 мл воды (кипяток);
  • 700 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • лист лавра;
  • специи.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Вылить масло в кастрюлю, поставить на плиту. Покрошить лук кубиками, добавить. Пассеровать овощ приблизительно минуту.

Морковь нарезать соломкой или также кубиками. Переложить в кастрюлю к луку, который уже становится прозрачным. Размешать, обжарить еще пару минут. Огонь не нужно ставить на максимум, достаточно среднего уровня.

Шаг 3:
Мякоть свинины нарезать кубиками, размер произвольный, но крупнее 2,5 см делать не стоит. Добавить к овощам, сразу залить кипятком. Накрыть кастрюлю, потушить мясо 20-25 минут.

Есть время очистить картофель. Нарезать клубни так же, как свинину. Переложить в кастрюлю, добавить соль, продолжить тушение.

Довести картофель до мягкости, ввести дополнительную соль, если нужно. Добавить в блюдо перец, лавр, выключить. При подаче в тарелки можно положить свежую зелень.

Если нужно получить более жидкое блюдо для обеда, то количество воды можно увеличить в два раза. Получится своеобразный картофельный суп, очень вкусный и наваристый.

7. Быстрый рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Для приготовления данного блюда нужна не только кастрюля, но и сковорода. Она ускорит приготовление тушеной картошки, а также поджарит мясо до румяной корочки. В среднем на тушение блюда уйдет около 40 минут, это вместе с подготовкой, нарезкой и очисткой овощей. Используется свинина, так как это самый мягкий вид мяса.

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. укропа;
  • 25 мл масла;
  • 750 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи.

Как быстро приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле

Поставить чайник. Очистить картофелины. Порезать брусочками, пересыпать в любую кастрюлю, это блюдо можно готовить даже в эмалированной посуде. Залить кипятком, чтобы он едва прикрыл содержимое. Поставить на плиту.

Нарезать соломкой свинину. Масло разогреть в сковородке, добавить масло, обжарить на сильном огне 4-5 минут. Переложить в кастрюлю, оставляя масло, то есть просто перекидываем подрумяненное мясо. Продолжаем тушить.

На сковородке с остатками масла слегка обжариваем лук с натертой морковкой. И это все также перекладываем в кастрюлю.

Теперь можно блюдо посолить, хорошо размешиваем, тушим все вместе 18-20 минут. Воду или бульон больше добавлять не нужно.

Засыпать укроп, на свое усмотрение в тушеную картошку можно добавить и другие специи, лавр.

Можно овощи не обжаривать, то есть лук с морковью сразу добавить в кастрюлю после закипания картофеля. Но цвет немного поменяется, а также аромат. Обжаренные овощи дают блюду более выраженный аромат, на поверхности появится золотистая масляная пленочка.

8. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с грибами)

Рецепт аппетитного, ароматного и сытного тушеного картофеля в кастрюле. Он готовится с шампиньонами и говядиной. Но можно взять свинину и любые другие грибы, это на свое усмотрение. Для тушения понадобится сметана. Жирность произвольная.

Ингредиенты

  • 400 г мяса;
  • 7-8 картофелин;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Нарезать репчатый лук, вылить в сковороду половину масла, высыпать овощ, начать пассерование.

Промытые шампиньоны (либо другие грибы) нарезать, добавить к луку, обжарить вместе минут пять.

Остальное масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Нарезать промытый кусок мяса брусками, добавить в кастрюлю, обжарить 5-7 минут.

Добавить к мясу картофель, нарезанный приблизительно такими же по размеру кусочками, размешивать не нужно, слегка присолить сверху.

Выложить на картофель подготовленные грибы с луком из сковороды. Их тоже слегка присолить.

Выложить сверху сметану, размазать по грибам. Можно добавить еще немного давленого чеснока.

Влить по краю в кастрюлю кипяток. Он должен подняться до грибов, но не прикрывать их. Теперь прибавить огонь, довести картофель до кипения.

Накрыть кастрюлю, убавить огонь. Тушить картофель с грибами и мясом 35 минут.

Открыть кастрюлю, размешать все блюдо, поднимая со дна мясо. По вкусу добавить еще соль, поперчить, зелень лучше класть свежую при подаче к столу.

При замене шампиньонов лесными грибами, их нужно в обязательном порядке отварить, затем также можно слегка обжарить. По желанию вместо кипятка можно использовать грибной бульон, блюдо получит необыкновенный аромат. Если шампиньоны заменяются вешенками, то их можно не отваривать.

9. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с капустой)

Для такого блюда используется обычная белокочанная капуста. Она прекрасно сочетается и с мясом, и с картофелем. В результате получается своеобразная солянка, но только в облегченном варианте без предварительного обжаривания каждого ингредиента.

Ингредиенты

  • 600 г мяса (говядина, свинина);
  • 1 морковь;
  • 500 г капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 2 перца;
  • 50 г масла;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Масло вылить в кастрюлю, поставить на плиту, пусть прогреется.

Промыть мясо. Можно использовать говядину, телятину или свинину, лишь изменится время тушения. Нарезать мелкими кусочками, добавить в масло, немного обжарить.

Добавить к мясу нарезанный лук, продолжить обжаривание на умеренном огне.

Морковку натереть или покрошить, пересыпать в кастрюлю, размешать, влить 2-3 ложки воды и накрыть. Тушить овощи с мясом на маленьком огне 15 минут.

Нашинковать капусту. Картофель очистить и нарезать кусочками. Перец освободить от семечек, покрошить произвольно, но некрупно.

Выложить слоями: картофель, капусту, нарезанный сладкий перец. Каждый новый слой присолить, поперчить. Добавить из чайника горячую воду, достаточно 200-300 мл.

Накрыть, тушить все вместе 40 минут.

При обжаривании продуктов в кастрюле очень важно выкладывать ингредиенты в разогретое масло, особенно это касается кусочков мяса. В противном случае они просто прилипнут к поверхности, а после этого оставшиеся пригоревшие частицы будут передавать блюду неприятный аромат.

10. Тушеная картошка с мясом в кастрюле (с томатом)

Вариант очень вкусного томатного блюда с тушеной картошкой и мясом в кастрюле, которое требует точного соблюдения технологии. Здесь используются свежие натертые помидоры. Их можно заменять пастой, но в этом случае количество сокращается до 70 грамм. Если томат концентрированный и сильно уваренный, то достаточно и 40-50 грамм.

Ингредиенты

  • 900 г картошки;
  • 500 г мяса;
  • 35 мл масла;
  • 2 морковки;
  • 170 г натертых помидоров;
  • 2 головки лука;
  • петрушка и специи.

Как приготовить

Свинину либо говядину вымыть, нарезать брусками. Лук и морковку нашинковать соломкой.

Вылить масло в кастрюлю, но не все, одну ложку оставить для томата. Выложить мясо, обжарить минутку, добавить овощи, накрыть и тушить вместе с мясом до полуготовности. Добавлять воду не нужно. При маленьком огне и плотной крышке будет достаточно выделяющихся овощных соков.

Очищенные картофелины порезать крупно, как и мясо. Выложить в кастрюлю. Теперь можно добавить воду, берем кипяток. Количество на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Накрыть кастрюлю, потушить картофель с мясом до мягкости, пока не солить, ничего больше добавлять не нужно.

Оставшееся масло разогреть на сковородке, добавить натертые помидоры, уварить наполовину. Сюда же в томат добавить специи: парику, разные другие виды перца, приправы для мяса или картофеля. Если используется томатная паста, то слегка развести водой и также обжарить.

Шаг 6:
Картофель протыкается? Выложить к нему томат. Теперь блюдо можно посолить. Тщательно размешать, снова накрыть кастрюлю, потушить еще десять минут на маленьком огне.

Ни мясо, ни картошка не любят резких перепадов температуры, от них они становятся только жестче. Любую жидкость, которая будет добавляться в кастрюлю, нужно подогревать. При последовательной закладке ингредиентов предыдущий продукт должен уже закипеть.

Тушеная картошка с мясом - просто и незаурядное блюдо. Рецепты тушеной картошки с мясом - очень разнообразны.

Такое блюдо, как тушеная картошка с мясом, можно приготовить для праздничного застолья, да и в семейном кругу, он не будет смотреться пафосно или слишком обыденно. Чтобы приготовить картошку с мясом вкусно, вам нужно просмотреть наши рецепты и повторить их. Какой вам больше всего понравится, тот и забирайте в свою семейную копилку рецептов.

С чем еще можно приготовить тушеную картошку? Да много с чем, смотрите наши рецепты.

Тушеная картошка в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, рецепт с телятиной

Для этого рецепта будет использована телятина и морковь, картофель и лук. Хотя составляющие очень просты, в итоге, приготовив их должным образом, мы получим очень сытное и вкусное блюдо. И

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом:

говядина либо телятина вам понадобится мясо без костей примерно полтора килограмма.
картофель молодой 1,5 килограмма,
лук репчатый не менее 2 головок,
2 достаточно крупные моркови,
половина головки чеснока,
масло растительное не более 100 мл,
перец чёрный,
лист лавровый,
соль и другие специи.

Рецепт приготовления тушеной картошки с мясом:

Прежде всего, вам нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, тщательно промыть холодной водой, затем удалить все жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет ужасно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтобы его прожевать. После этого можно порезать мясо на небольшие кусочки, примерно равные по размеру.

Почистите морковь и репчатый лук. Если у вас есть любой зелёный лук, то он тоже может быть использован в приготовлении блюда.

Порежьте морковь ломтиками тереть на тёрке ингредиенты для этого рецепта не стоит крупные кусочки в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть слишком уж мелкими. Но и слишком толстыми и крупными кусками резать не стоит.

Затем режем кубиками лук. Если у вас в семье не очень любят лук, всё равно добавьте его в блюдо, но просто целой головкой. Тогда после того, как картофель сварится, лук можно будет просто выкинуть свой аромат он отдаст во время варки.

Когда у нас подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту нужно поставить казан и основательно его прогреть с растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, иначе всё будет слишком жирным. Как только масло прогреется, выложите в казан морковь, затем лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после этого добавляйте мясо. Сразу поставьте на огонь чайник скоро нам будет необходим кипяток.

Пока мясо и овощи жарятся на маленьком огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу с овощами. После этого залейте всё кипятком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Кроме того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй безграничный полёт фантазии и каждый раз абсолютно новый вкус. Как только вода в казане вновь закипит, нужно убавить огонь и посолить картофель. Тушится картошка на маленьком огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежим зелёным луком, адыгейским сыром и любой зеленью.

На самом деле, тушеную картошку лучше всего готовить в таком количестве, чтобы можно было всё съесть за один раз. После того, как блюдо остынет, оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и говорить не приходится. В крайнем случае, если знаете, что придётся оставить картофель и на завтра, добавьте приварке в него немного больше воды.

Тушеная картошка с мясом, рецепт с томатной пастой

Рецепт тушеной картошки знает почти каждая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие хитрости в приготовлении этого блюда. Сейчас мы вас расскажем рецепт тушеной картошки с мясом и томатной пастой. Блюдо выходит настолько вкусным, что от него за уши не оттянешь.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом и томатной пастой:

лук репчатый 1 или 2 головки,
мясо (свинина или говядина) 400-500 грамм,

Морковь - 1 крупная или 2-3 небольших морковки,
картошка 500 800 грамм,
томатная паста или помидоры по желанию,
приправы,
соль и перец,
масло растительное,
вода.

Приготовление картошки тушеной с мясом:

Мясо можете брать любое, какое у вас есть, но предпочтительнее говядина либо свинина. Порежьте помытое мясо на кусочки примерно одинакового размера и немного поджарьте в кастрюльке, в которой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Затем на крупной тёрке потрите морковь и тоже немного обжарьте. После этого добавьте в масло мелкопорезанный лук. Обычно делают наоборот, но при таким способе морковь насытит масло очень красивым золотистым цветом.

Помидоры можно использовать как маринованные, так и свежие. Их нужно измельчить и отправить в поджарку.

Кроме того, можно брать и томат-пасту. Всю поджарку надо немного посолить и поперчить.

Затем порежьте кубиками очищенный и помытый картофель. Добавьте к мясу с овощами и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтобы он немного не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило картошку с мясом нельзя перемешивать, пока она стоит на огне, поэтому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Затем тушить мясо с картофелем на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не сварится картофель.

Уже перед самой подачей картофель нужно перемешать и разложить по тарелкам с зеленью. Приятно аппетита!

Картошка тушеная с мясом в сметане

Вкусная и сытная картошечка, будет еще вкуснее если ее приготовить в сметане. Как приготовить картошку тушеную в сметане, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

700 грамм картошки,
400 грамм мяса,
1 большая морковь, 1 большая луковица,
сметаны 150 грамм,
зелень укропа - 20 грамм,
лист лавровый - 1 штука.
щепотка молотого перца,
щепотка зерен горчицы,
соль - 1 неполная чайная ложка.

Лук, морковь и картошку чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на терке. Картошку нарезаем кубиками и складываем в миску, заливаем водой, чтобы она не потемнела. Овощи готовы можно приступать к мясу.

Мясо нарезаем кусочками 2 на 2 сантиметра. Что бы его было легче нарезать, можно его немного подморозить. Затем мясо выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета, на большом огне, часто помешивая.

Когда мясо обжариться, добавляем к нему лук и морковь. Жарим их вместе до золотистого цвета.

Готовое мясо и овощи выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем картошку.

Сметану смешиваем со специями и заливаем ею наше блюдо. Тушим картошку на медленном огне в течении 40 минут.

при подаче посыпаем рубленным укропом. Приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Сегодня мало у кого на кухне нет это чудо агрегата - мультиварки. Поэтому приготовления таких простых блюд, где нужно долгое тушение без вашего участие, хозяйки все чаще перекладывают на умную бытовую технику. Тушеная картошка с мясом не исключение. Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

картошка - 500 грамм,
любое мясо - 400 грамм,
репчатый лук - 200 грамм,
морковь - 150 грамм,
вода - 1 стакан,
растительное масло - 2 столовых ложки,
зелень разная (лук, укроп, петрушка) - 70 грамм,
специи по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке:

Несмотря на вашу модель мультиварки, в ней есть режим Тушение. А вот режим Жарить, есть не на всех моделях мультиварок. Но этот режим отлично заменятся режимом Печь. Итак,приступим.

Мясо нарежьте кусочками. в чашу мультиварки налейте все растительное масло, выберите режим Жарить (Печь) на 15 минут. Обжарьте мясо до золотистой корочки в течении 7 минут.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь к мясу и обжаривайте вместе еще 5 минут.

Тем времен вам нужно начистить и порезать картофель на не очень мелкие кубики. Выложите картошку в чашу мультиварки и жарьте оставшееся время все продукты.

После окончания жарки добавьте воду в блюдо, не забываем про специи. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим Тушение. Время приготовления блюда - 30-40минут. За 10 минут до окончания, добавьте в блюдо рубленную зелень. Перемешайте и готовьте до окончания программы.

Тушеная картошка с мясом готова сразу после звукового сигнала. приятного аппетита.

Тушеная картошка с мясом рецепт с пошаговыми фото

Мы уже много говорили у картошке с мясом тушеной на плите, тем пришло время показать вам как приготовить такую картошку. Рецептами тушеной картошки с мясом с пошаговыми фотографиями, поможет вам приготовить вкусную картошку, которой вы сможете порадовать своих домашних.

Ингредиенты:

свинина 300 грамм,
картошка 500 грамм,
лук 1 большая луковица,
морковь 1 штука,
вода 2 стакана,
специи.

Как приготовить тушеную картошку с мясом:

Сначала мы нарежем мясо на кубики размером 2 на 2 см. Для этого блюда не обязательно брать вырезку свиную, можно взять гуляш. Если не любите свинину возьмите телятину. Курица, кстати, тоже довольно неплохо получается в таком блюде. Причем можно взять любую часть курицы.

Итак, мясо порезали. Берем большую сковородку. Наливаем немного растительного масла, ставим ее на огонь и ждем пока она хорошо накалится. Потом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Готовое мясо можно сразу сложить в кастрюлю. После мяса приступаем к нарезке овощей. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками. Можно морковь натереть на терке. А лук нарезать полукольцами. Обжариваем лук и морковь на том же масле, на котором жарили мясо.

Картошку чистим и режим на 4-6 кусочков. Нарезать картошку мельче не рекомендуем, так как картошка теряет тогда свои полезные вещества. Складываем все продукты в кастрюлю. Заливаем двумя стаканами воды. Если вы хотите чтобы жидкости было больше. Добавьте три стакана воды. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком.

Тушим картошку 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Не забываем иногда перемешивать картошку.

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке вы просто обязаны.

Когда-то заморский клубнеплод картофель давно стал народным любимцем. Его варят, жарят, запекают, тушат с мясом и овощами. Все способы приготовления не поддаются подсчёту.

Стоит помнить, что это очень калорийный продукт и употреблять его нужно в меру. Многое зависит от способа кулинарной обработки. Самая калорийная — жареная картошка, а диетическая — отварная.

Постараемся придерживаться золотой середины и приготовим несколько блюд разной калорийности из тушёного картофеля.

Пошаговый рецепт

  • 8-10 средних картофелин;
  • 300-350 грамм мякоти свинины;
  • 1-3 головки репчатого лука;
  • 1-2 средние морковки;
  • 4-5 листочков лавра;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • пучок зелёного укропа;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • морская соль по вкусу.

На подготовку и тушение потребуется около часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 96 ккал.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле готовится таким образом:

Тушеная картошка с мясом курицы и овощами в кастрюле

  • 1,2 кг картофеля;
  • 5-6 небольших куриных бёдрышек или голеней;
  • 3-5 стеблей порея;
  • 2 помидора;
  • 2 зубца чеснока;
  • 150 грамм сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • приправа Хмели-сунели или специи для курицы;
  • пучок зелени петрушки;
  • пару щепоток морской соли.

Общее время на приготовление блюда полтора часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию составит 123 ккал.

  1. Бёдрышки (голени) обмойте, лучше снять кожу (при желании сохраните), посолите, приправьте специями (Хмели-сунели) и оставьте пропитываться ароматом приправ в глубокой эмалированной или керамической посуде, прикрыв пищевой плёнкой от заветривания;
  2. Картофелины освободите от кожуры, порежьте крупными ломтиками, опустите в кастрюлю и подлейте холодной воды, чтобы клубнеплоды не потемнели;
  3. С томатов снимите кожицу (ошпарьте мясистые ягоды кипятком, и плёночка легко отойдёт). Очистите зубчики чеснока. Ополосните стебли порея и петрушку;
  4. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле пряные куриные бёдрышки;
  5. Картошку посолите и поставьте вариться на небольшом огне;
  6. Добавьте к закипающему картофелю обжаренную курочку;
  7. Порей пошинкуйте тонкими колечками и отправьте вслед за мясом;
  8. Дайте бёдрышкам свариться до готовности;
  9. Из томатов и зелени петрушки сделайте пюре блендером, отожмите в него чеснок, добавьте сметану и залейте получившимся соусом ваше блюдо;
  10. Потомите под крышкой 10-15 минут и кушанье готово.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного болгарского перца овощами.

Как потушить картошку с овощами

  • 1 кг молодого мелкого картофеля;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления (без учёта подготовки овощей) составит около 30-40 минут. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Промойте картофелины, поскоблите молодые клубни ножом или снимите тонкую податливую кожицу жёсткой стороной губки для мытья посуды;
  2. Почистите морковку и лук, вырежьте плодоножку с семенами из перцев, обрежьте кончики у плода кабачка. Зелень ополосните в миске;
  3. Пассируйте на сковородке в сливочном масле лук (нарезка – четверть кольца), измельчённую на крупной тёрке морковь и нашинкованные соломкой стручки сладкого перца;
  4. Разрежьте картофелины пополам, а кабачок порежьте мелким кубиком;
  5. На дно кастрюлю выложите пассированные овощи, следующим слоем картофель, затем кабачок. Каждый ярус посолите, долейте воды, так чтобы овощи покрылись, и тушите под крышкой около 20-30 минут;
  6. Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью.

Время на тушение картошки определяется не только размером нарезки, но и её сортом. Имейте в виду, что при длительной термической обработке рассыпчатые сорта превратятся в пюре.

Снизить количество крахмала в картофеле, что особенно актуально для диабетиков и аллергиков, поможет предварительное вымачивание очищенных клубней в холодной воде (от 15 минут до нескольких часов).

notefood.ru

Простой рецепт тушеной картошки с мясом

Наверное, очень сложно кого-либо сегодня удивить рецептом жаркого из мяса и картофеля. Тем более, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и получается, что таких рецептов существует большое количество. Я даже не задумывалась над этим, пока однажды мы не разговорились во время обеденного перерыва с коллегами, и выяснилось, что таки все мы готовим жаркое по-разному. Кто-то отдельно обжаривает мясо и овощи, а потом соединяет и запекает в их духовом шкафу, кто-то закладывает все ингредиенты в сыром виде и тушит их пару часов. Одни добавляют морковь, другие баклажаны, третьи добавляют особые приправы. Ох, сколько же нового и интересного я тогда узнала! А заодно и записала себе понравившийся рецептик – так я это блюдо ещё не готовила, вот и решила попробовать.

А что, довольно просто и главное – не нужно много посуды потом мыть, ведь, по сути, все ингредиенты мы готовим в одной сковороде.

Так что идея мне сразу же понравилась, и я в тот же вечер для своих домашних устроила вкусный ужин, по сути, на сковороде. Такое жаркое из свинины с картошкой очень вкусное, рецепт очень простой.

Мне очень понравилась картошка тушеная с мясом в кастрюле, рецепт с фото, она получилось сочной, мягкой и аппетитной, теперь я только так и готовлю. Что ещё интересно, так это то, что воду или бульон можно подливать во время готовки столько, сколько вам нужно. Одни любят, чтобы картошечка была суховата, а вот мой муж, наоборот, любит с подливкой, поэтому жидкости я добавляю чуть больше обычного. Также можно приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках, а не в кастрюле.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

– лук-репка (жёлтый) – 1-2 шт. (в зависимости от размера головки),

– клубни картофеля – 6-7 шт.,

– соль кухонная или морская мелкого помола,

– специи (карри, хмели-сунели, перец) – по вкусу,

– масло подсолнечное (дезодорированное) – по вкусу.

Очищенный лук режем кубиками.

Морковь чистим от кожуры, трём на тёрке.

В разогретой с маслом сковородке пассеруем овощи до подрумянивания.

Вымытое мясо зачищаем от плёнок и слегка просушиваем. После режем кубиками небольшого размера (так оно лучше прожарится) и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Помешивая, тушим мясо около получаса. Мясо за это время пустит немного сока, а после начнёт зарумяниваться и тушиться. Можно добавить немножко воды или бульона.

Теперь чистим клубни картофеля от кожуры, промываем и режем ломтиками.

Так же обжариваем картошку до румяной корочки.

Отправляем все ингредиенты в кастрюлю.

Добавляем воду, соль и специи по вкусу.

Под закрытой крышкой продолжаем тушить блюдо ещё 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким. Простой рецепт тушеной картошки с мясом я готовлю очень часто. Если у вас по какой то причине нету свинины или просто хотите использовать какое полегче мясо, тогда приготовьте жаркое с курицей и картошкой.

namenu.ru

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 3 стакана

Паста томатная – 150 г

Лавровый лист – 3 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь – кружочками.

Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.

В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.

Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.

За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.

Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.

Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.

www.iamcook.ru

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

  • свиная вырезка – 400 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • растительное масло – 7 столовых ложек;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный и душистый перец горошком – по 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – зависимо от объема кастрюли.

Рецепт тушенной в кастрюле картошки

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

kartofan.org

Легкая еда

Главное меню

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом свинины получается очень сытной и вкусной. Это блюдо можно приготовить как из мякоти свинины, так и из свиных ребрышек. Так как же потушить мясо с картошкой в кастрюле?

Мясо с картошкой, тушеное в кастрюле: рецепт с фото.

— соль, перец по вкусу.

Рецепты вторых блюд из свинины с фото: простые и вкусные.

1. Моем мясо, режем его на кусочки.

2. В разогретую жаровню наливаем растительное масло. Добавляем туда мелко нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь, любые специи для мяса и пассеруем овощи.

3. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо.

4. Обжариваем мясо на большом огне, затем убавляем его и закрываем крышкой.

5. В это время чистим картофель, моем и режем его на крупные кубики. Пересыпаем его в большую кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы картофель был чуть-чуть покрыт водой, подсаливаем. Ставим на плиту и даем закипеть.

6. К этому времени наша свинина уже почти приготовилась, перекладываем ее к картофелю, перемешиваем и тушим все вместе до готовности.

7. Добавляем зеленый лук, укроп, петрушку и выключаем газ.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: