Каша из тыквы без риса. Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления. Рецепт пошагового приготовления
Вкусные и полезные блюда из тыквы популярны во всем мире. В Европе из нее делают пюре, супы, салаты и запеканки, а австрийцы даже придумали рецепт тыквенного кофе. В нашей же стране хозяйки наиболее часто задают вопрос: как варить кашу с тыквой?
Как приготовить тыквенную кашу - советы хозяйкам
- Следует отметить, что варить кашу можно как из самой тыквы, так и добавлять в нее всевозможные крупы. Самая популярная каша с рисом или пшеном, реже – с кукурузной крупой, манкой или овсянкой.
- Традиционно заправляют кашу сахаром, сливочным маслом и молоком.
- Чтобы каша получилась еще вкуснее, можно добавить в нее орехи, мед, изюм, чернослив или курагу. Лучше всего для каши использовать тыкву мускатных сортов.
- Выбор способа, как приготовить тыквенную кашу – это дело вкуса, и у каждой хозяйки он свой. От того, на каком из способов приготовления каши остановится Ваш выбор, будет зависеть и неповторимый вкус готового блюда.
Каша с тыквой - рецепт №1
- тыква – половина средней величины овоща;
- крупа – манная, рис, пшеница или пшено – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль, сахар, специи, цукаты, изюм, цедра цитрусовых, орехи – по вкусу;
- сыр – для посыпки.
- Приготовить тыквенную кашу можно с манкой, рисом, пшеном или пшеницей. Технология примерно одинаковая, только манку берем сухую, рис – промытый до исчезновения мутной воды и вымоченный в воде пару часов, а пшено или пшеницу – проваренные в воде до полуготовности.
- Тыкву, очищенную от кожуры, для варки каши нарезать кубиками, сложить в сотейник или чугунную «обливную» кастрюлю, добавить соль и сахар – по вкусу – и варить, немного добавив воды, если она не пустила сразу сок. Обычно тыква пускает достаточно сока для того, чтобы довести ее до готовности.
- Теперь добавляем в кашу из тыквы пряности и вкусности – ванилин, натертую цедру цитрусовых, орехи, цукаты – что вам больше нравится. Подготовленную крупу перемешиваем с молоком и сваренной тыквой, и варим до готовности крупы.
- Снимаем крышку, посыпаем поверхность каши из тыквы тертым сыром – и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки. Это вкусно!
Каша с тыквой - рецепт №2
Для этого рецепта чтобы приготовить тыквенную кашу, понадобится приблизительно полкилограмма тыквы. Сперва тыкву необходимо освободить от кожуры и семян, затем нарезать крупными кусочками и натереть на крупной терке. Далее нужно взять кастрюлю или сотейник с толстым дном для каши с тыквой и подогреть в ней 2–3 ложки сливочного масло и ½ стакана молока. В кастрюлю добавить натертую тыкву и тушить около 20 минут. Когда тыква размягчится, добавить в нее пару столовых ложек риса или пшена, изюм, мед, чуть–чуть соли, все перемешать и варить до готовности. Готовую кашу варить и убрать с огня и завернуть кастрюлю в теплую ткань, чтобы она хорошо настоялась, или же отправить ее на несколько минут в разогретую духовку.
Каша с тыквой - рецепт №3
Пшено перед варкой каши с тыквой надо перебрать и 3–4 раза промыть, чтобы очистить от ненужных примесей. Как и в случае, описанном выше, тыкву чистят и режут кубиками. После ее заливают водой, ставят на плиту и варят около получаса. Затем готовую тыкву измельчают блендером, заливают молоком и доводят до кипения. После закипания в кашу с тыквой добавляют несколько ложек пшена либо риса и варят еще около 40 минут. В готовую кашу добавляют сахар, масло, по желанию – мед или сухофрукты и дают настояться на протяжении 1–2 часов.
Каша с тыквой - рецепт №4
Тыквенная манная каша готовится несколько по–другому. Молоко кипятят, затем в него засыпают манную крупу и доводят все до кипения. Тыкву чистят, нарезают, посыпают сахаром и на некоторое время оставляют, для выделения сока. Затем кашу с тыквой уваривают до мягкости на маленьком огне, перемешивают с манкой и доводят до кипения. По этому рецепту манная каша должна получиться довольно густой. Состав: 1 стакан манки, 4 стакана молока и ½ килограмма тыквы.
Каша с тыквой - рецепт №5
Для приготовления этого рецепта каши Вам понадобятся:
- мякоть тыквы (800 грамм),
- пшенная крупа (100 грамм),
- молоко (0,5 литра),
- изюм (примерно горсть),
- корица (0,5 чайной ложки),
- сахар,
- щепотка ванили.
- Перед тем, как приготовить тыквенную кашу, промываем пшенную крупу, заливаем её большим количеством воды и доводим до кипения. Сливаем воду и крупу заливаем свежей водой. Уровень должен быть на два пальца выше крупы. Варим до готовности на слабом огне.
- Разрезаем тыкву для каши на кусочки, заливаем водой и варим до мягкости. Затем сливаем воду и разминаем тыкву до состояния пюре.
- Соединяем вареное пшено и тыкву. Заливаем их молоком, добавляем промытый изюм, корицу, ваниль и сахар. Варить тыквенную кашу нужно на медленном огне в течение 5 минут.
Познакомимся еще с одним рецептом о том, как варить тыквенную кашу.
Каша с тыквой - рецепт №6
Для приготовления этого рецепта каши Вам понадобятся:
- очищенная тыква (500–600 грамм),
- рис (7 столовых ложек),
- молоко (1 стакан),
- сливочное масло,
- соль и сахар.
- Режем тыкву на небольшие кубики и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы её было вдвое больше, чем тыквы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим тыкву до готовности.
- Промываем рис и добавляем его к тыкве. Варить рис для тыквенной каши нужно до готовности. Когда он разварится, вода должна чуть–чуть покрывать содержимое кастрюли.
- Выливаем в кастрюлю молоко для тыквенной каши, кладем соль и сахар по вкусу. Варим тыквенную кашу до закипания молока, периодически помешивая.
- Когда молоко закипит, варим кашу еще 5 минут на очень слабом огне. Хорошо следим, чтобы не пригорела.
- Когда тыквенная каша готова, раскладываем её по тарелкам и добавляем туда кусочек сливочного масла.
Каши из тыквы могут быть и в других вариантах. Вместо риса и пшена иногда используется манная крупа, а вместо сахара – мед. Также бывают рецепты, в которых тыква предварительно запекается в духовке. Возможен также вариант, когда уже практически готовую кашу ставят в духовой шкаф. Всё это делает кашу из тыквы еще вкуснее.
Польза тыквы
Тыква – очень ценная сельскохозяйственная культура, богатая витаминами и минералами. Чего только в ней нет – витамины С, В, В1, В2, каротин, магний, фосфор, медь, железо, соли калия. Неприхотлива в выращивании, хорошо сохраняется – просто чудо–овощ! Поэтому блюда с её участием можно готовить практически круглый год. Из неё делают соки и запеканки, варят варенье. Но мы сейчас расскажем вам, как варить тыквенную кашу.
Тыква – замечательный овощ, доставляющий людям массу удовольствия. Во–первых, это знаменитые «белые» семечки, которые не только вкусны, но и полезны. Очищенная от шелухи семечка тыквы покрыта зеленоватым составом, который, в необжаренном виде, является замечательным средством от многих видов гельментов. Именно поэтому бабушки в детстве давали детям семена и кашу из тыквы в больших количествах.
Во–вторых, это прекрасное украшение на столь полюбившийся в последнее время Хэллуин.
В–третьих – при необходимости тыква легко превращается в удобную посуду.
В–четвертых – основа для вкуснейшего, нежного и питательного сока, содержащего массу бета–каротина, как любой оранжевый овощ.
Но самое главное – это сырье для замечательной каши из тыквы, одной из самых вкусных в славянском меню.
Мы знаем множество вариантов приготовления каши из круп, и практически забыли другие не менее ценные продукты. Например, солнечную тыкву стали использовать лишь как атрибут веселого праздника Хэллоуин. Хотя раньше ее называли «пищей Богов»! Чудо-овощ хорош и свежем, и в запечённом, и в жареном виде. Супы, оладьи, запеканки, десерты, пироги, салаты - лишь небольшая часть блюд из желтого травянистого растения. И от крупных жареных тыквенных семечек мало кто откажется. Вкусные рецепты каши из тыквы с добавлением круп придают ей двойную силу - овоща и злаков.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сочный оранжевый кабачок отлично сочетается с пшеном, рисом или овсянкой. Разнообразить вкус тыквенника можно изюмом, цукатами или орешками. Не спешите раскладывать кашу по тарелкам. Дайте ей немного потомиться в ароматном тепле чугунка. Перед подачей щедро полейте медом и топленым маслом. Прощальный яркий привет уходящему лету соберет за столом ценителей правильной пищи, помогая справиться с унылой осенней хандрой!
Один из самых популярных овощей осенней поры – это, конечно же, тыква. И не удивительно. Ведь она не только вкусная и низкокаллорийная, но и обладает массой полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов). Несложные рецепты приготовления тыквенной каши помогут быстро и легко превратить осеннюю красавицу в любимое лакомство всей семьи.
Каша из тыквы с корицей и изюмом
Для приготовления лакомства запаситесь:
- Мякоть тыквы – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Вода – 50 мл
- Корица – 0,5 ч.л
- Изюм – 0,5 стакана
- Сахарная пудра – 2 ст.л (количество данного ингредиента корректируйте по личным предпочтениям и сорту тыквы)
- Готовка начинается с обработки изюма – его следует вымыть и залить горячей водой.
- Очищенную тыквенную мякоть нарезаете кубиками и помещаете в отдельную емкость.
- Заливаете овощ молоком с водой.
- Посуду с тыквой помещаете на огонь. Доводите состав до кипения и томите овощ на малом огне 10-20 минут, помешивая блюдо время от времени.
- После отделите размягченную мякоть от прочих компонентов, откинув ее на дуршлаг (молоко при этом вылейте в отдельную емкость).
- Измельчите проваренный овощ (например, с помощью блендера).
- В зависимости от желаемой степени густоты готового блюда можете добавить в однородную тыквенную массу большее или меньшее количество молока.
- Теперь внесите в кашу оставшиеся компоненты – корицу, сахарную пудру и изюм.
Каша из тыквы с пшеном и молоком
Перед началом приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- Очищенная тыква – 100 г
- Пшенная крупа – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ст.л
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Соль – щепотка
- Очищенный предварительно овощ нарезаете мелкими кусочками (например, кубиками).
- Соединяете жидкие компоненты (молоко и воду).
- Добавляете к ним сахар, соль. Отправляете состав на огонь.
- Едва жидкость закипит, добавьте к ней тыкву. Проварите овощ 10-15 минут.
- Пока мелко нарезанный овощ томится на огне, тщательно промойте пшенную крупу.
- Соедините тыкву и крупу. Варите состав еще 25 минут, периодически помешивая, чтобы состав не пригорел.
- Далее перекладываете блюдо в глиняный сосуд, добавляете масло и отправляете в духовой шкаф на 10 минут. Температурный режим в духовке – 180 °C.
Блюдо готово. Любители сладостей могут добавить по вкусу мед, предварительно вымоченные сухофрукты (чернослив, курагу, сушеную вишню), изюм или орехи.
Каша из тыквы с рисом и яблоком
Подготовьте:
- Рис – 7 ст.л
- Тыква – 500 г
- Яблоки – 1-2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Изюм – 100 г
- Сахар, ванильный сахар, соль – по вкусу
- Очищенный и вымытый ранее овощ нарезаете некрупными кубиками и помещаете в кастрюлю.
- В ту же емкость вносите тщательно промытый рис. Перемешайте компоненты.
- Состав залейте водой. По объему воды должно быть вдвое больше, чем прочих ингредиентов.
- Установите посуду на огонь и дождитесь кипения воды.
- Далее вносите сахар и соль.
- Уменьшаете огонь и начинаете тушить компоненты каши.
- Когда вода практически вся выкипит, влейте в состав молоко, добавьте щепотку ванили и изюм.
- Сведите пламя практически на нет, и продолжайте томление еще в течение 10 минут.
- Подготовленные (очищенные) яблоки нарезаете мелкими ломтями и добавляете в кашу.
- Тушите компоненты до готовности.
Каша из тыквы с манной крупой и апельсином
Для подготовки лакомства вам потребуются:
- Тыква – 600 г
- Крупа манная – 2 ст.л
- Апельсин – 1 шт
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар (песок и ванильный), соль – по вкусу
- Подготовьте апельсин. Для этого цитрус вымойте, снимите с него кожуру и натрите ее на мелкой терке.
- Теперь измельчите тыкву, натерев ее на крупной терке.
- В одну емкость поместите апельсиновую цедру, тыкву, ванильный сахар и сахар-песок, а также щепотку соли.
- Залейте состав умеренным количеством воды и поместите его на огонь.
- Томите продукты до тех пор, пока овощ не станет мягким.
- Теперь вливаете молоко.
- Доводите состав до кипения и медленно, постоянно помешивая, всыпаете манную крупу.
- Поместите блюдо в подготовленный духовой шкаф на 3-5 минут.
- Каша готова. Приправьте ее маслом и подавайте на стол.
Тыква очень вкусный и полезный овощ. Она богата минеральными веществами и витаминами. В частности тыква содержит очень редко встречающейся витамин T. Каша – это наиболее распространённое блюдо, которое делают из тыквы . Каша из тыквы очень сытна и вкусна. Главное умело её приготовить…
Каша из тыквы с корицей
Ингредиенты:
1.Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
2. ½ стакана молока
3. Корица
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Наливаем пол стакана молока в кастрюлю. Когда молоко закипит, кладём в кастрюлю тыкву, порезанную кубиками.
2. Добавляем в содержимое кастрюли соль и сахар по вкусу, и 1/3 чайной ложки корицы.
3. Перемешиваем. И варим на маленьком огне, периодически помешивая.
4. Когда кубики тыквы распадутся на волокна, каша готова.
5. Выкладываем нашу кашу из тыквы
на тарелку и кладём кусочек сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
1. Пшено – ½ стакана
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Промываем пшено. Заливаем его водой и ставим на огонь. Когда пшено закипит, снимаем с огня и ещё раз промываем. Чистое пшено заливаем ½ ст. воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладём сахар и соль по вкусу. И варим на маленьком огне, до готовности (15-20 минут).
2. Параллельно с варкой пшена, в другой кастрюле, варим тыкву в молоке: в кипящее молоко кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне до готовности (тыква должна стать мягкой). Не забывайте периодически помешивать тыкву.
3. Теперь выкладываем готовую тыкву в пшенную кашу.
4. Перемешиваем. И томим на маленьком огне под крышкой пару минут.
5. Выкладываем пшенную кашу с тыквой
на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты:
1. Рис – ½ стакана
2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. ½ стакана молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. В кипящее молоко кладём кубики тыквы. И варим на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2. Параллельно с тыквой готовим рис: Промываем рис в холодной воде. Чистый рис заливаем 1.5 ст. воды. Когда рис закипит, кладём соль и сахар по вкусу. И на маленьком огне варим до готовности (15-20 минут), периодически помешивая.
3. Готовую тыкву выкладываем в сваренный рис.
4. Перемешиваем. И томим 2-3 минуты на маленьком огне под крышкой.
5. Готовую рисовую кашу с тыквой
выкладываем на тарелку. Кладём кусочек сливочного масла.
Манная каша с тыквой
Ингредиенты:
1. Манка – 2 столовых ложки
2. Тыква, нарезанная кубиками – 250г.
3. Стакан молока
4. Соль
5. Сахарный песок
1. Так же как и в предыдущих рецептах: в кипящее молоко (1/2 стакана) кладём нарезанную кубиками тыкву и варим на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
2. Смешиваем в кастрюле пол стакана молока и пол стакана воды. Доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, постепенно высыпаем в кастрюлю манку. Сластим и солим по вкусу. Доводим до готовности.
3. В готовою манную кашу
кладём ранее приготовленную тыкву.
4. Перемешиваем, снимаем с плиты и закрываем крышкой.
5. Через пару минут манная каша с тыквой
готова. Теперь её можно выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Блюдо, существующее тысячелетия, не раз спасавшее народы от голода, украшающая столы знати и бедняков - тыквенная каша не утратила своей популярности до сих пор. С фруктами или крупами, вареная или печеная - ярко-оранжевая масса способна принимать любые вкусовые оттенки и с легкостью становиться сладким десертом или основной едой.
Как приготовить тыквенную кашу?
Тыквенная каша, рецепт которой прост и универсален, стала примером здорового и питательного кушанья, не требующего особых навыков в приготовлении. Блюдо, созданное путем варки или тушения и представляющее густую массу, имеет способность уживаться с полезными и простыми продуктами, что позволяет . Быть уверенным в результате получения вкусного блюда можно, если придерживаться основных правил:
- Выбирайте продукт с яркой, сладкой мякотью и неповрежденной кожурой.
- Избавиться от плотной оболочки возможно за пару минут, если надрезать ее и подержать продукт 3 минуты в СВЧ.
- Очищенную бахчевую культуру нарежьте небольшими сегментами для ускорения процесса обработки.
- Потребуется 25 минут, чтобы сваренные или запеченные кусочки приобрели мягкую консистенцию, после чего приправленные специями или соединенные с крупой, они превратятся в ароматную кашу.
Тыквенная каша на молоке
Молочная тыквенная каша - отличный питательный источник, всецело раскрывающий полезные особенности бахчевой культуры. Присутствие молока в блюде усиливает свойства каротина и трансформирует его в организм в качестве необходимого для жизнедеятельности витамина А, который усваивается только при наличии животных или растительных жиров.
Ингредиенты:
- тыква - 800 г;
- молоко - 1, 2 л;
- мед - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- корица - щепоть.
Приготовление
- Перед тем, как сварить тыквенную кашу, очистите и нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- Опустите их в горячее молоко и варите 40 минут до полного размягчения.
- Слейте жидкость в отдельную емкость и протрите разваренную массу через сито.
- Заправьте специями и подавайте тыквенную кашу вместе со стаканом молока, использованном при варке.
Тыквенная каша на воде
Тыквенная каша без добавления круп на водной основе не покажется скучной и пресной при использовании дополнений в виде орехов и сухофруктов. Они не только добавят текстуры, но и усилят вкусовые качества продукта. Низкокалорийное и диетическое блюдо на самом деле очень питательно и если подать его к завтраку, способно зарядить энергией.
Ингредиенты:
- мякоть - 600 г;
- вода - 800 мл;
- изюм - 100 г;
- тыквенные семечки - 50 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- мед - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 40 г.
Приготовление
- Перед тем, как варить тыквенную кашу, подготовьте изюм, замочив его в теплой воде на полчаса и орехи, прокрутив их в блендере.
- Мякоть нарежьте и проварите в течение 20 минут.
- Слейте жидкость и пюрируйте смесь.
- Приправьте, всыпьте орехи, изюм и семечки.
Тыквенная каша с манкой
Приготовление тыквенной каши станет приятным и нужным процессом в семьях с маленькими детьми. Необычайно ароматная с нежной и мягкой текстурой, она прекрасный кладезь витаминов в зимнее время года, при отсутствии свежих овощей и фруктов. зачастую варится с манной крупой, добавляя сытности блюду.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 250 г;
- молоко - 600 мл;
- манная крупа - 80 г;
- сахар - 20 г;
- сливочное масло - 50 г;
- горсть изюма.
Приготовление
- Мякоть измельчите на терке и проварите в молоке около 10 минут.
- Всыпьте манку, сахар и, помешивая, держите на огне до густоты массы.
- Заправьте и украсьте изюмом.
Тыквенная каша с пшеном - классика русской кулинарии. При упоминании о рецептуре сразу же возникает желание готовки в печи, которая максимально сохранит сладость и аромат мякоти, и придаст пшену рассыпчатости. Не следует пренебрегать данным вариантом, так как это единственный способ получить в чистом виде витамины, присущие злаку.
Ингредиенты:
- тыква - 2, 5 кг;
- пшено - 300 г;
- молоко - 1 л;
- вода - 200 мл.
Приготовление
- Очистите и нарежьте кусочками тыкву.
- Разложите на противне, влейте жидкость и выпекайте при 200 градусах в течение получаса.
- Пшено промойте, залейте кипятком на пару минут для устранения горечи.
- Запеченную основу переложите в форму, разомните, соедините с крупой, влейте молоко и запекайте в течение 40 минут в духовке при 170 градусах.
Тыквенная каша с рисом - рецепт
Тыквенно-рисовая каша - еще один классический вариант использования универсальных качеств бахчевой культуры в сочетании с не менее популярной крупой. Учитывая часовые хлопоты, многие хозяйки предпочитают этот вариант из-за сливочной, нежной текстуры. Приятная особенность: заморозив массу, можно сэкономить время готовки завтрака.
Ингредиенты:
- мякоть - 800 г;
- вода - 150 мл;
- молоко - 350 мл;
- сахар - 50 г;
- рис - 120 г;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление
- Используя первую пару составляющих списка, варите кусочки продукта в течение четверти часа.
- Влейте молоко, всыпьте сахар и рис и томите на медленном огне, не перемешивая, полчаса.
- Тыквенную кашу разомните, заправьте и подавайте.
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Вкусная тыквенная каша может быть еще и диетическим кушаньем, особенно востребованным людьми, следящими за своим рационом. Правильно - не значит дорого, и данная рецептура подтверждает это. Финансово удобные продукты способны превратиться в качественную еду всего за четверть часа, заполнив тарелки троих поклонников .
Ингредиенты:
- ломтики тыквы - 250 г;
- вода - 200 мл;
- кукурузная крупа - 100 г;
- молоко - 300 мл;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Потомите ломтики на сковороде, влейте часть молока и тушите около 10 минут, после чего взбейте блендером.
- В отдельной емкости за 5 минут сварите кукурузную крупу.
- Соедините компоненты между собой, добавьте остальную жидкость и немного подержите на огне.
Тыквенная каша в мультиварке - рецепт
О непревзойденных способностях мультиварки знают ее обладатели: достаточно выбрать компоненты, соблюсти пропорции, выставить режим и ожидать блюдо на столе. Перед тем, как правильно варить тыквенную кашу, следует купить качественную основу, измельчить, оттенить сладость солью, влить сливки и, установив функцию, покинуть кухню.
Ингредиенты:
- тыква - 600 г;
- сливки - 360 мл;
- мед - 1 ст. ложка;
- соль - щепотка;
- рис - 180 г.
Приготовление
- Кусочки главного элемента выложите в чашу мультиварки, всыпьте промытый рис, влейте сливки, добавьте мед, перемешайте и посолите.
- Выберите функцию «Каша» и время 40 минут и вкусная тыквенная каша появится согласно рецептуре.
Тыквенная каша в горшочках в духовке
Продолжает серию вкусной и технически правильно обработанной еды. Не секрет, что готовка в печи сохраняет не только все самые лучшие качества блюда, но и удерживает сочность, не нарушая структуры. Используя «бабушкин» метод и затратив не более получаса времени, можно сотворить три порции кушанья с овсяной основой.