Куриные плечики в мультиварке. Крылышки куриные с добавлением пива. Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, но они всегда получаются нежными, мягкими и изумительно вкусными. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.

Крылышки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты:

Для соуса:

  • порошок карри – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить крылышки в мультиварке. Итак, мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать крылья по суставам на две части.

Теперь готовим соус: в отдельной емкости смешиваем растопленный мед, добавляем приправу , бросаем по вкусу соль и немного молотого перца. Массу тщательно вымешиваем и обмазываем ей куриные крылышки.

В мультиварке выставляем режим «Выпечка» и растапливаем в ней кусочек сливочного маслица. Затем аккуратно складываем крылышки в чашу прибора и готовим около часа, периодически переворачивая мясо, чтобы оно получилось однородного золотистого цвета. Готовые крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол с молодым картофелем или со свежими овощами.

Крылышки в пиве в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • темное пиво – 300 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один, как пожарить крылышки в мультиварке. Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой, удаляем остатки перьев и обсушиваем бумажным полотенцем. Если крылья достаточно крупные по размеру, то разрезаем их по сухожилиям на более мелкие части. Затем перекладываем мясо в чашу мультиварки и заливаем темным пивом так, чтобы оно покрывало крылья примерно на 2/3. Приправляем солью, перцем, добавляем по вкусу специи. Теперь закрываем прибор крышкой и готовим блюдо, выставив режим «Плов» до звукового сигнала. Готовые жареные крылышки осторожно перекладываем из мультиварки на блюдо и подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • аджика – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Крылышки хорошо промываем, удаляем все лишнее, солим, перчим, кладем немного майонеза и . Перемешиваем мясо и оставляем на несколько часов мариноваться. Мелкий молодой картофель промываем, очищаем и оставляем целым. Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем замаринованные крылышки, сверху покрываем картофелем, солим и приправляем молотым перчиком по вкусу. Заливаем все остатками соуса от маринада, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Выпечка» и время на 40 - 50 минут. После звукового сигнала достаем блюдо и подаем крылышки с картофелем в горячем виде, вместе со свежими овощами и зеленью.

Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», наливаем в чашу маслице и выкладываем куриные крылышки. Обжариваем их с одной стороны минут 20. Затем переворачиваем, немножечко подсаливаем и кладем нарезанное дольками яблочко. Снова закрываем прибор и готовим до окончания программы.

Этим временем готовим пока соус: смешиваем в мисочке мед, соевый соус, горчицу и кетчуп. Заливаем смесью наши крылышки, выставляем программу «Плов», и готовим до сигнала.

Курицу по праву можно назвать одним из универсальных продуктов для приготовления различных блюд. Она завсегдатай на обеденных столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь такое мясо в процессе приготовления получается мягким, сочным и нежирным.

Курятина не перегружает пищеварительную систему организма, богата ценным белком и множеством микроэлементов: калий фосфор, железо, цинк. Много в ней и витаминов: группы В, А, Е, РР и С. При этом она практически не содержит углеводы. Показано куриное мясо для тех людей, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и диабетом, даже бессонницей.

Использовать курицу стоит и в детском меню: наличие в ней аминокислот делает ее хорошим строительным материалом для мышц и костей, помощником в развитии умственных способностей.
Существует мнение, что наиболее полезной и диетической частью курицы является грудка. Но это не совсем так. Если правильно приготовить бедрышки, голень или крылышки – то получится не менее полезно и питательно! Например, крылья считаются самыми нежными, хоть в них и немного мяса. Стоят они не очень дорого, просты и легки в приготовлении, поэтому их любят многие хозяйки.

А сохранить всю сочность поможет чудо современной кухонной техники – мультиварка. Приготовьте аппетитные куриные крылышки в мультиварке по приведенным рецептам – и никто в вашей семьей не сможет устоять перед их ароматом и нежным вкусом!

Хотите приготовить и мясное блюдо, и гарнир одновременно? Легко! Сытными и вкусными получаются куриные крылья с картошкой в мультиварке. А готовятся они совсем недолго. А в сочетании со специями такое блюдо будет иметь пикантный вкус и аппетитный аромат. И курицу, и картошку можно комбинировать с различными приправами, получая каждый раз новые вкусы. Лучше всего готовить крылышки с молодой картошкой. Но в не сезон подойдет любая.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

куриные крылышки – 8-10 шт., в зависимости от размера;
картофель – 8 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;

специи для курицы – 2 ч.л.;
розмарин – 1 веточка;
соль.

Технология приготовления крылышек с картошкой.

1. Заранее приготовить маринад – смешать растительное масло со специями, а также добавить для аромата розмарин.

2. Вымыть крылышки под проточной водой. Отрезать от них ту часть, где нет мяса. Очистить картошку, помыть и нарезать средними кубиками, а очищенный лук — кольцами.

3. Картофель вместе с крылышками залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Печь», на температуру 150 градусов. Выложить в чашу курицу с картошкой, а сверху покрыть кольцами лука. Закрыть крышку. Запекать блюдо 20 минут, а потом перемешать и продолжить приготовление около 15 минут. Влить воду и тушить еще 15-20 минут.

Готовое блюдо – куриные крылышки с картофелем – лучше подавать в горячем виде.

Острые жареные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки можно приготовить с добавлением самых разных специй и соусов. Китайцы, например, традиционно готовят их в кисло-сладкой заправке, жители Востока предпочитают медовый маринад с пряностями. Попробуйте приготовить куриные крылышки в мультиварке так, как это делают американцы — обжаренные в острых приправах и с солью, они получаются очень хрустящими и аппетитными!

Состав ингредиентов для блюда:

крылышки — 0,5 кг;
майонез, средней жирности – 3 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л;
соль;
смесь острых специй и приправ для курицы;
чеснок – 3 зубч.;
уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л;

Технология приготовления крылышек.

1. Куриные крылышки промыть. Затем добавить к ним столовый уксус. Чеснок измельчить любым способом. Смешать соль, специи и приправы, а также чеснок, и такой смесью натереть крылышки. Добавить в посуду с курицей майонез и все хорошо перемешать. Дать промариноваться два часа.

2. Установить мультиварку на программу «Выпечка» или «Жарка». Налить масло, дать ему подогреться и выложить туда крылышки. Жарить нужно около 40 минут при открытой крышке, равномерно со всех сторон до полного приготовления и образования хрустящей корочки. Когда куриные крылышки будут готовы, то можно добавить им пикантности, посыпав их кунжутом или рубленой зеленью.

3. Подавать такое блюдо хорошо с картошкой фри, опять же, как это любят американцы. Но можно выбрать в качестве гарнира и рис, овощи или макароны. Также меню можно дополнить легким салатиком.

Крылышки в медовом маринаде в мультиварке.

Куринные крылышки могут быть приготовлены различными способами. Попробуйте замариновать их в меде с добавлением паприки и карри. Очень простое сочетание этих нескольких компонентов придаст блюду неповторимый вкус. И к тому же вам не придется готовить что-то сложное, чтобы получить удовольствие от пищи. Обычно крылышки готовят в духовке или же на сковородке. Но мультиварка даст блюду раскрыться полностью, сохранит сочность и сладкий аромат.

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с медом понадобятся следующие ингредиенты:

куриные крылышки – 6 шт.;
мед – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сладкая парика – 1 ч. ложка;
острая паприка – 1 ч. ложка;
карри – 1 ч. ложка;
соль, черный перец.

Как сделать крылышки в меде?

1. Подготовить крылышки: очистить их от перьев, если таковые есть, хорошо промыть. Крылья разделить на три части. Окончание крыла, там, где практически нет мяса, можно убрать – оно не понадобится.

3. Получившийся маринад вылить в посуду с куриными крыльями. И затем тщательно вручную промазать каждое крыло этой смесью. Поставить мариноваться крылышки в холодильник около двух часов.

4. Через два часа достать крылья и подготовить их для жарки: еще раз хорошо их перемешать. И параллельно налить в чашу мультиварки масло. Затем включить ее и установить режим «Жарка». Выбрать продукт, который будет готовиться – цыпленок или курица.

5. Установить таймер на 20 минут и закрыть мультиварку, чтобы масло держало температуру. Через 5 минут открыть крышку и опустить в чашу промаринованные в меде крылышки.

6. Готовить крылышки нужно еще 15 минут при открытой крышке, чтобы они хорошо поджарились, а не пропарились. Необходимо периодически переворачивать крылья, чтобы они приготовились равномерно со всех сторон.

Подавать готовые крылышки можно с любым гарниром и легким салатом.

Куриные крылышки с гречкой.

Гречневая каша – один из самых полезных продуктов для человека. Она сытная, но при этом легко усваивается, содержит витамины, аминокислоты, железо, медь, калий и другие микроэлементы. В качестве гарнира гречка хорошо подходит к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.

Очень хорошо сочетаются с гречневой крупой и куриные крылышки. Готовятся они очень быстро. Но чтобы еще сократить время приготовления, можно готовить два блюда не в отдельности, а вместе в одном устройстве – мультиварке.

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления крылышек с гречкой:

куриные крылья – 4 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
вода – 2 стакана;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления крылышек с гречкой.

1. Крылышки необходимо хорошо промыть, а затем разрезать их на части. Крайний сустав крыла убрать. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу масло. Затем положить в нее крылышки и жарить около 10 минут. При этом курицу посолить и поперчить. Нужно следить, чтобы крылья не подгорели, для этого время от времени переворачивать их.

2. Очистить лук и морковь. Луковицу мелко нарезать на кубики или тонкими полукольцами, как вам больше нравится. А морковь натереть на крупную терку. Когда крылья немного поджарятся, то добавить к ним измельченные овощи. Все перемешать.

3. Пока готовятся овощи с крылышками, промыть гречневую крупу. При этом воду слить несколько раз, чтобы среди крупинок не осталось мусора.

4. Когда овощи потушатся около пяти минут, добавить в чашу два стакана воды. Включить режим «Варка» и довести воду до кипения. Затем добавить один стакан гречки. Заметьте, что пропорции крупы и воды – 1 к 2.

5. Закрыть крышку и варить в том же режиме, пока не выкипит вода. Около 25-30 минут. По окончании этого времени куриные крылышки с гречкой будут готовы. Такое блюдо можно назвать диетическим. Вся польза продуктов сохраняется благодаря мультиварке. А потому оно хорошо подойдет и для детского меню.

Куриные крылышки с соевым соусом.

Этот рецепт будет доступен всем. Ингредиенты простые, а блюдо при этом получается пикантным. Оно придется по вкусу любителям мяса. Курятина получится нежной и вкусной, в меру острой. Кухонный помощник – мультиварка – отлично справится с приготовлением крылышек с соевым соусом буквально за 35 минут.

Список продуктов для приготовления:

крылышки куриные – 1 кг;
соевый соус – 3 ст.л.;
аджика — 3 ч.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез — 1 ст.л.;
кетчуп, лучше домашний – 1 ст.л.;
соль – по вкусу.

Техника приготовления.

1. Крылья хорошо помыть и разрезать их на три части по суставам. Окончание крыла не использовать. Для приготовления нужны будут только две мясные части.

2. Приготовить маринад, для чего смешать соевый соус, аджику, майонез и кетчуп. Добавить немного соли. Все смешать, и в это же время влить растительное масло.

3. Вылить этот маринад в посуду с крылышками и перемешать. Лучше оставить продукты промариноваться в этом соусе, хотя бы на час. Но если нет времени, то можно готовить прямо сразу.

4. Установить в мультиварке программу «Выпечка», таймер на 20 минут. Смазать стенки и дно чаши растительным маслом и положить в нее куриные крылья. Так, запекать их указанное время. Когда сигнал прозвучит, перевернуть крылышки, вновь завести таймер и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Это блюдо непременно выручит, если гости, как говорится, уже на пороге. Подавать их можно, например, как закуску к пиву. А можно просто порадовать домашних за семейным ужином.

Крылышки в мультиварке, видео рецепт.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Куриное мясо универсально и просто в приготовлении, за что его так любят хозяйки. Одинаково хорошо готовится любая часть тушки, и с ней можно изобретать десятки рецептов. Нежные и пряные куриные крылышки в мультиварке – отличный выбор на каждый день.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.

Продукты:

  • куриные крылья – 500 г;
  • кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г;
  • майонез – 65 г;
  • смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.;
  • любое постное масло;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь можно заняться маринадом. Влить в мисочку майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
  3. Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
  4. Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
  5. Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время - полтора часа.
  6. Спустя пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки выделившейся ароматной жидкостью.
  7. Еще спустя полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до завершения программы.

Готовность блюда мультиварка отметит звуковым сигналом. Мясо готово!

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Крылышки – продукт, которые любят все.

Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.

Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.

Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!

Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления

Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.

С чем готовят крылья:

Разные соусы, подливы;

Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.

В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.

Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей

Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.

Ингредиенты

10 крыльев;

По 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;

Соль, перец.

Приготовление

1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.

2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.

3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.

4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».

5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.

Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой

Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.

Ингредиенты

8-10 крылышек;

2 ложки аджики;

3 ложки майонеза;

Масло, соль.

Приготовление

1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.

2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.

3. В чашку мультяшки наливаем пару ложек масла, выкладываем крылья выпуклой стороной вниз, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

4. Включаем «Выпечку» на полчаса.

5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.

Ингредиенты

8 крыльев;

8 картофелин;

Специи для курицы, соль;

Две луковицы;

Масло или жир.

Приготовление

1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.

2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.

3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.

4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.

5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.

6. Добавляем половину стакана воды.

7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.

Куриные крылышки в мультиварке с подливкой

Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.

Ингредиенты

2 головки лука;

10 крылышек;

1 морковка;

40 мл масла;

300 мл воды;

Зелень, лавр;

1 ложка пасты.

Приготовление

1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.

2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.

3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.

4. Кладем пасту, размешиваем.

5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.

6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.

7. Открываем, кидаем лавр, зелень.

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.

Ингредиенты

7 крыльев;

200 мл сметаны;

1 ложка зернистой горчицы;

Соль, масло.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.

2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.

3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.

4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.

5. Выкладываем в мультиварку.

6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.

Ингредиенты

2 кабачка;

5 крылышек;

1 луковица;

1 морковка;

2 помидора;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.

2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.

3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.

5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.

6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.

7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.

Плов из куриных крылышек в мультиварке

Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.

Ингредиенты

0,5 кг крыльев;

0,3 кг моркови;

1,5 стакана риса;

0,2 кг лука;

50 мл масла;

Специи, чеснок, лавр.

Приготовление

1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.

2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.

3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.

4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.

5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.

6. Высыпаем рис в мультиварку.

7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.

8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.

9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.

Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом

Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.

Ингредиенты

7-8 крыльев;

5 ложек масла;

4 ложки соуса соевого;

2 ложки кетчупа;

1 луковица.

Приготовление

1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.

2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.

3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.

4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.

5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.

6. Закрываем и жарим до румяной корочки.

7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.

8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.

Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.

Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.

Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.

Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: