Куриные рулетики с сыром приготовление по этапам. Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром. Готовим куриные рулетики с сыром в духовке

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой, приготовленные в духовке — это отличный способ сделать жестковатое и пресное белое мясо сочным и вкусным. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, опробованным и одобренным мною и моими домочадцами. Надо сказать, что это блюдо — одно из моих любимых.

Итак, что же нам потребуется для приготовления наших куриных рулетиков с сыром в духовке?


Как видите, это снова простой рецепт без лишних изысков — вполне в моём стиле. Ничего лишнего. Хотя, конечно, можно добавить разных приправ и специй, но зачем, если и так будет вкусно?

Что мы делаем далее? Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, чтобы из одного куска получилось два тонких пласта. Отбиваем эти пласты, слегка солим и перчим. Внутрь кладём продолговатый кусочек сыра и закручиваем пласт филе вокруг сыра. Получается рулетик. Теперь надо проверить, нет ли по бокам отверстий, а то сыр может вытечь. Несмотря на эти предосторожности, сыр кое-где вытечет все равно, но это ничего страшного.

Далее, из фольги я делала специальную мисочку, куда выкладывала затем рулетики, преварительно смазав мисочку подсолнечным маслом. Когда все
рулетики готовы, то ставим противень в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку. Сверху фольгой накрывать не нужно. Запекаем до готовности.

Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт, который порадует вашу семью. Если рулетики покрылись золотистой корочкой — значит, они готовы. Подавать можно с пюре или любым другим гарниром. У меня было пюре.

Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.

Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.

  • Сыр твердый
  • Грудка куриная, филе
  • Соль, перец, ваши любимые приправы

Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:

  1. Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
  3. Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
  4. Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.

Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.

  1. Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.

При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.

Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!

Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах?

— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.

— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

Как приготовить куриные рулетики

Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.

Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.

8 избранных рецептов из нашей коллекции

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
  • 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
  • 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки воды
  • куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
  • 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Веточки базилика (для сервировки, опционально)

Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.

Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.

Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.

Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

  • 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • Крахмал картофельный или кукурузный
  • Листики базилика
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 большой помидор
  • растительное масло для фритюра
  • Немного соевого и бальзамического соуса
  • 1 лимон для сервировки

Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.

Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.

Рулетики с перцем и вялеными помидорами

  • 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
  • 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
  • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • 8 маленьких вяленых помидоров
  • 10 свежих листиков базилика
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.

Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).

Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.

Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.

Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.

Куриные рулетики со спаржей

  • 4 куриные грудки, филе
  • 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
  • ½ стакана швейцарского сыра
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.

Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.

Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.

Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.

Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.

К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.

Рулетики с сырной смесью и базиликом

  • 6 куриных грудок, отбитых молоточком
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Пюре 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
  • Нарубленный кубиками крупный помидор
  • ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.

Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.

Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.

Куриные рулетики в соусе песто

  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/4 чашки песто*
  • 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • свежие веточки базилика

Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.

Простые куриные рулетики с сыром в духовке

Это один из самых простых способов приготовления блюда.

Его делают из следующих продуктов:

  • 6 кусков филе курицы;
  • кусок твердого сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и приправы;
  • отрезы кулинарной фольги.

Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:

  1. Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
  2. Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
  3. Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
  4. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
  5. Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.

Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.

Закуска, жаренная на сковороде

Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.

Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • филе курицы;
  • плавленый сыр;
  • зубки чеснока;
  • немного зелени;
  • специи и соль;
  • смесь для панировки.

Как сделать блюдо на сковородке:

  1. Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
  2. На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
  3. Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
  4. Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.

Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.

В процессе работы будут нужны такие составляющие:

  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • плотный сыр;
  • сливки;
  • немного кипяченой воды;
  • соль и приправы.

Как готовить рулетики с грибами и сыром:

  1. Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
  2. Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
  3. Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
  4. Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
  5. Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.

Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.

Рулетики из куриного филе с сыром

Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.

Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

  • куриное филе;
  • яйца;
  • зелёный лук;
  • соль и специи.

Как сделать рулетики:

  1. Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
  2. Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
  3. Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.

Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.

Готовим в мультиварке

Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.

Готовят блюдо из таких составляющих:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • чеснок;
  • смесь специй;
  • соль.

Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:

  1. Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
  2. Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
  3. Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
  4. Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.

Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.

Рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.

Делают рулетики из следующих продуктов:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйца;
  • специи и соль;
  • состав для панировки.

Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:

  1. Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
  2. Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
  3. В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
  4. Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.

Для готовки необходимы такие составляющие:

  • куриное филе;
  • горчица;
  • чеснок;
  • ломтики бекона;
  • специи;
  • кулинарная фольга.

Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:

  1. Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
  2. Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
  4. Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
  5. На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.

С черносливом

Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • чернослив;
  • орехи;
  • чеснок;
  • жидкий мед;
  • немного сливочного масла;
  • специи и соль;
  • куски фольги по количеству порций.

Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:

  1. Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
  2. Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
  3. Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
  4. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.

Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.

На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное - 2 крупных куска;
  • сыр тёртый - 250-300 г;
  • сливки - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное - для пассеровки;
  • масло растительное - для жарки рулетиков.

Время приготовления: 1 час;
количество порций - 4;
кухня: русская.

Приготовление

1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.

2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.

3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.

4. На филе кладём тёртый сыр.

5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.

6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.

7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.

9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.

10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.

11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: