Куриные рулетики с сыром приготовление по этапам. Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром. Готовим куриные рулетики с сыром в духовке
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой, приготовленные в духовке — это отличный способ сделать жестковатое и пресное белое мясо сочным и вкусным. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, опробованным и одобренным мною и моими домочадцами. Надо сказать, что это блюдо — одно из моих любимых.
Итак, что же нам потребуется для приготовления наших куриных рулетиков с сыром в духовке?
Как видите, это снова простой рецепт без лишних изысков — вполне в моём стиле. Ничего лишнего. Хотя, конечно, можно добавить разных приправ и специй, но зачем, если и так будет вкусно?
Что мы делаем далее? Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, чтобы из одного куска получилось два тонких пласта. Отбиваем эти пласты, слегка солим и перчим. Внутрь кладём продолговатый кусочек сыра и закручиваем пласт филе вокруг сыра. Получается рулетик. Теперь надо проверить, нет ли по бокам отверстий, а то сыр может вытечь. Несмотря на эти предосторожности, сыр кое-где вытечет все равно, но это ничего страшного.
Далее, из фольги я делала специальную мисочку, куда выкладывала затем рулетики, преварительно смазав мисочку подсолнечным маслом. Когда все
рулетики готовы, то ставим противень в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку. Сверху фольгой накрывать не нужно. Запекаем до готовности.
Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт, который порадует вашу семью. Если рулетики покрылись золотистой корочкой — значит, они готовы. Подавать можно с пюре или любым другим гарниром. У меня было пюре.
Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.
Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.
- Сыр твердый
- Грудка куриная, филе
- Соль, перец, ваши любимые приправы
Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:
- Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
- Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
- Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.
Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.
- Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.
При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.
Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!
Рулетики из куриного филе, рецепты которых разнообразны так же, как и наши вкусы, - очень популярны в России, хотя традиционными их не назовешь. Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть конструкции, скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.
Что примечательного в этих блюдах?
— Во-первых , они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий, диетический вкус.
— Во-вторых , вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)
— В-третьих , они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.
— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.
Как приготовить куриные рулетики
Куриное мясо нарезается на куски (лучше всего использовать филейную часть грудок без кожи и костей), которые затем перекладываются двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбиваются молоточком. Затем делается начинка. Она распределяется вдоль филе, после чего скатывается, как ковер, в куриные рулетики и скалывается зубочистками или связывается кулинарным шпагатом.
Альтернативный способ скручивания - когда снаружи берется большая часть грудки, внутри меньшая, а посередине - начинка.
8 избранных рецептов из нашей коллекции
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
- По 1/4 стакана свежей петрушки и базилики (неплотно уложенных)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)
- 3/4 чайной ложки грубо молотого перца
- 5 ломтиков грубого ржаного хлеба
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 2 столовые ложки воды
- куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей
- 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)
- 6 ломтиков швейцарского сыра
- Растительное масло
- Веточки базилика (для сервировки, опционально)
Объедините первые 4 ингредиента, по возможности мелко раскрошив хлеб, затем отложите в сторону. Хорошо смешайте яичные белки с водой в неглубокой миске и также отставьте в сторону.
Поместите каждую половинку куриной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки, после чего утоньшите до 1 см, используя кулинарный молоток или скалку.
Наложите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Опустите каждый в смесь яичного белка, а затем в панировку с приправами.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 ° С в духовке в течение 30 минут или до готовности. Разрежьте каждый ролл на тонкие ломти и украсьте веточкой базилика.
Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
- 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал картофельный или кукурузный
- Листики базилика
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 большой помидор
- растительное масло для фритюра
- Немного соевого и бальзамического соуса
- 1 лимон для сервировки
Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Рулетики с сырной смесью и базиликом
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Куриные рулетики в соусе песто
- 6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 100 г сливочного сыра
- 1/4 чашки песто*
- 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч.л. паприки
- свежие веточки базилика
Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.
Простые куриные рулетики с сыром в духовке
Это один из самых простых способов приготовления блюда.
Его делают из следующих продуктов:
- 6 кусков филе курицы;
- кусок твердого сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и приправы;
- отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
- Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
- Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
- Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
- Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.
Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.
Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- филе курицы;
- плавленый сыр;
- зубки чеснока;
- немного зелени;
- специи и соль;
- смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
- Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
- На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
- Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
- Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.
Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.
В процессе работы будут нужны такие составляющие:
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- плотный сыр;
- сливки;
- немного кипяченой воды;
- соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
- Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
- Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
- Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
- Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
- Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
- куриное филе;
- яйца;
- зелёный лук;
- соль и специи.
Как сделать рулетики:
- Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
- Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
- Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.
Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
- куриное филе;
- брокколи;
- чеснок;
- смесь специй;
- соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
- Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
- Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
- Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
- Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.
Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
- филе курицы;
- ветчина;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- яйца;
- специи и соль;
- состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
- Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
- Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
- В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
- Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.
Для готовки необходимы такие составляющие:
- куриное филе;
- горчица;
- чеснок;
- ломтики бекона;
- специи;
- кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
- Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
- Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
- Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
- Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
- На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.
С черносливом
Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- чернослив;
- орехи;
- чеснок;
- жидкий мед;
- немного сливочного масла;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
- Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
- Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
- Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
- Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.
На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.
Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе
Ингредиенты
- филе куриное - 2 крупных куска;
- сыр тёртый - 250-300 г;
- сливки - 300 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- любимые специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - для пассеровки;
- масло растительное - для жарки рулетиков.
Время приготовления: 1 час;
количество порций - 4;
кухня: русская.
Приготовление
1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.
2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.
3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.
4. На филе кладём тёртый сыр.
5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.
6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.
7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.
9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.
10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.
11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.