Лимонад из 3 апельсинов и 1 лимона. Как приготовить домашний лимонад из апельсинов

Пошаговые рецепты приготовления лимонада из апельсинов в домашних условиях с грейпфрутом, корнем имбиря и пряностями

2018-09-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

23 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

В летний сезон полки магазинов заставлены прохладительными соками, разных цветов и вкусов. Но не всякий напиток обладает натуральным составом и может быть полностью безопасен для организма, особенно детского. Гораздо лучше утолить жажду в жаркую пору напитком, приготовленным своими руками - тогда не придется сомневаться в его пользе и составе.

Апельсиновый лимонад не только отлично спасает от жажды, но и придает энергии, обогащает организм полезными витаминами. Если правильно выбрать фрукты и соблюдать технологию приготовления, сделать лимонад будет совсем не сложно.

Ингредиенты :

  • два литра водицы;
  • лимон;
  • два больших апельсина;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговый рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

При покупке фруктов нужно выбирать только самые спелые и сочные. Перезрелые или подпорченные плоды испортят вкус напитка и снизят его качество. Апельсины хорошенько вымыть с мылом и сполоснуть кипятком. Лимон промыть чистой водой.

Лимон и апельсины разрезать на 2 части и выжать сок с помощью соковыжималки, предварительно вынув из фруктов косточки. Так же можно срезать кожуру, мякоть измельчить ножом и отжать сок через марлю.

Апельсиновые корки нарезать на маленькие кусочки. Оставшуюся мякоть от отжима переложить в сотейник с водой, добавить сахар и корочки. Поставить на плиту и после закипания варить около 10 минут.

Апельсиновый отвар пропустить через сито или марлю. Налить в него сок и размешать.

Когда напиток остынет, переставить его в холодильник до охлаждения.

Перелить лимонад из апельсинов в графин и подавать к столу.

Напиток не хранится слишком долго, поэтому не стоит заготавливать его в больших объемах. При подаче в каждый стакан можно положить несколько кубиков льда.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

Из двух апельсинов можно получить целых 4 литра вкуснейшего лимонада. Отличная экономия и несравнимая польза в отличие от магазинных напитков. Готовится лимонад очень просто и быстро, главное, заранее подготовить фрукты и заморозить лед.

Ингредиенты :

  • два апельсина;
  • 300-350 гр. сахара;
  • 4 литра воды;
  • 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.

Как быстро приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях

Апельсины хорошенько промыть. Опустить в чашку с горячей водой на минуту, затем насухо протереть тонким полотенцем и положить в морозилку на 2-3 часа. Можно сделать это и накануне вечером - отправить фрукты охлаждаться на всю ночь. Такой способ позволит избавиться от горечи, которую может дать кожура.

Апельсины разморозить при комнатной температуре, нарезать на небольшие части и вынуть косточки. Прокрутить в блендере. Фруктовую массу залить литром прохладной воды и оставить на 10 минут.

Процедить настой через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.

В процеженный сок налить 3 литра очищенной холодной воды, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.

Поставить напиток в холодильник примерно на 40 минут. Затем перелить в бутылки или банку.

Оставшуюся от апельсинов мякоть можно использовать для приготовления джема, смешав ее с сахаром и прогрев 20 минут в микроволновке. Подавать можно вместе с лимонадом.

Вариант 3: Лимонад из апельсинов и грейпфрута в домашних условиях

Летом, когда ртутный столбик в термометре не желает опускаться вниз, а на улице нет даже слабого ветерка, на помощь в борьбе с жаждой придет домашний лимонад. Апельсины придадут ему красивый яркий цвет, а грейпфрут разбавит сладость напитка.

Ингредиенты :

  • четыре апельсина;
  • два грейпфрута;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан воды;
  • 0,5 л. газированной воды;
  • несколько веточек мяты;

Как приготовить

В небольшую кастрюлю налить стакан воды, размешать в ней сахар и поставить на умеренный огонь. Все время размешивать ложкой, пока кристаллики сахара не растают, и снять с огня.

Фрукты хорошенько промыть теплой водичкой с мылом. Положить в миску и залить горячей водой на 1-2 минуты - это поможет снять восковый налет. Еще раз сполоснуть и вытереть полотенцем. Отложить в сторону половину апельсина и четверть грейпфрута.

Сахарный сироп налить в кувшин. Выжать к нему сок из фруктов - вручную или с помощью соковыжималки.

Отложенные части фруктов почистить от кожуры и пленочек - особенно внимательно очищать грейпфрут, иначе его пленки придадут горечь.

Очищенные кусочки фруктов переложить в кувшин к соку.

Мяту сполоснуть в проточной воде, оборвать мягкие листики и бросить их в лимонад. Добавить кубики льда и налить газировку.

Аккуратно размешать лимонад и можно сразу же подавать к столу.

Вариант 4: Лимонад из апельсинов и корня имбиря в домашних условиях

Для пряного лимонада из апельсинов можно использовать не только воду, но и минералку без соли и привкуса, или газированную воду. Напиток понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь имбирь способствует борьбе с лишними килограммами. Количество ингредиентов указано на стакан.

Ингредиенты :

  • апельсин;
  • лимон;
  • пара веточек мяты;
  • корень имбиря;
  • сахар (по вкусу);
  • очищенная водичка.

Пошаговый рецепт

Веточки мяты промыть прохладной водой и оборвать листики. Положить их на дно стакана.

Корень имбиря почистить и меленько порубить. Для стакана лимонада будет достаточно около чайной ложки без горки, но каждый может ориентироваться на свой вкус.

Лимон промыть теплой водой, нарезать вместе с кожурой на тонкие четвертинки. Переложить в стакан.

Апельсин хорошо промыть мыльной водой, ополоснуть чистой и насухо вытереть. Разрезать на полукружочки или разделить на дольки. Добавить в стакан к остальным ингредиентам.

Добавить сахар - по желанию, его можно заменить на жидкий мед.

Деревянной толкушкой хорошенько подавить все ингредиенты, чтобы они выпустили сок и лучше отдали свои ароматы.

Из холодильника достать лед. Если кусочки крупноваты, их нужно завернуть в кухонное полотенце и разбить кулинарным молоточком на мелкие части. Пересыпать в стакан.

Налить в стакан с подготовленными фруктами очищенную холодную воду или газировку, слегка размешать.

Подавать к столу, не забыв вставить в стакан трубочки. Если детям мешает мякоть, то лимонад можно настоять минут 10, а затем процедить через мелкое сито.

Вариант 5: Лимонад из апельсинов с пряностями в домашних условиях

Еще один рецепт домашнего лимонада из апельсинов отличается своим богатым ароматом и пряным вкусом. Такой напиток легко утолит жажду в летний день и придаст сил. Чтобы лимонад стал еще полезнее, сахар можно заменить стевией или натуральным медом.

Ингредиенты :

  • два апельсина;
  • четыре лимона;
  • литр газированной воды;
  • пол литра очищенной воды;
  • 120-130 гр. сахара;
  • палочка корицы;
  • четыре звездочки бадьяна;
  • пучок мяты.

Как приготовить

Фрукты хорошенько промыть теплой водой с мылом. Тщательно ополоснуть и протереть полотенцем.

С одного апельсина и трех лимонов срезать цедру, не затрагивая белую прослойку.

Из фруктов выдавить сок в соковыжималке. Можно это сделать и другим способом: нарезать плоды на кусочки, сложить в блендер и перебить. Затем завернуть содержимое чаши в марлю и хорошенько отжать.

В сотейник налить сок, смешать его с обычной водой и насыпать цедру. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности и добавить палочку корицы с бадьяном.

Когда жидкость начнет кипеть, подождать минутку и насыпать сахарный песок. Размешать и через минуту выключить плиту.

Лимонад процедить с помощью ситечка, перелить в кувшин или банку и отправить в холодильник.

Оставшиеся фрукты нарезать на кружочки, кожуру не снимать. Мяту ополоснуть водой и ее листочки нарвать руками на мелкие части - так она отдаст напитку больше своего аромата.

Кружочки фруктов и мяту добавить к охлажденному лимонаду и разбавить его газированной водой. Перед подачей к столу добавить в лимонад кубики льда, чтобы он оставался холодным.

Лимонад, приготовленный в домашних условиях без консервантов и красителей можно без опаски давать маленьким детям.

Приятного аппетита!

Летом так хочется выпить чего-нибудь холодненького, освежающего. Кваску, например, или безалкогольного крюшона, ягодного морса. А может стаканчик лимонада со льдом? Последнее время также стал популярным безалкогольный мохито – напиток на основе мяты и лайма.

Довольно быстро готовиться лимонад: свежевыжатый сок лимона и дольки цитрусовых помещаются в кувшин с водой, туда же отправляются кубики льда и немного сахара. Заметим, что подобным образом можно приготовить освежающий летний напиток практически из любых фруктов, который, кстати, можно смело приправлять душистыми травами и специями.

Лимонад из апельсинов, которые правильно называется оранжад, часто можно встретить на летних площадках французских кафе. У них же напиток на основе груш называется дюшес, а с гранатом – гренадин. Лимонный сок, смешанный с газировкой – ситронад. Как приготовить вкусный лимонад из апельсинов в домашних условиях?


Простейший рецепт оранжада

Больших затрат по продуктам приготовление апельсинового лимонада не потребует.

Состав:

  • 3 неочищенных апельсина;
  • 300 г сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление:


Если у Вас не оказалось под рукой свежих апельсинов, но есть апельсиновый сок, лимон и сахар, из этих ингредиентов тоже выйдет неплохой домашний апельсиновый лимонад. В кастрюльку выливаются сок и вода, засыпается сахар (по вкусу) и лимонная цедра. Смесь нужно прокипятить и остудить.

Зачем такие трудности – замораживать апельсины? Хозяйки утверждают, что, во-первых, из апельсиновой кожуры уходит горечь, а, во-вторых, плоды дают больше сока. Из 4 замороженных апельсинов получится… внимание, 9 л лимонада ничем не отличимого от магазинного апельсинового нектара, только полностью без консервантов.

Цитрусовые моем, обдаем кипятком и в морозилку до утра. На завтра со свежими силами можно переходить к приготовлению лимонада из апельсинов.


Это отличная альтернатива магазинной газировке, что мы регулярно покупаем. Всего четыре плода и килограмм сахара. Уже подсчитали, какая выходит экономия? К тому же, вкусно, полезно, приготовлено лично.

Кстати, из жмыха потом можно приготовить апельсиновый джем, конфитюр, начинку для пирогов, мармелад или варенье всего за 20 мин.

После съеденных апельсинов у Вас непременно останутся корки. Не спешите выбрасывать, на их основе тоже можно приготовить неплохой домашний лимонад из апельсинов (корок). Берем корочки, нарезаем на красивые кусочки и замачиваем в воде. Пропорции примерно такие: кожура от 3-х апельсинов на 0,5 л кипяченой воды. Еще в емкость добавьте пару ложек лимонного сока или лимонной кислоты. С кислотами будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Емкость убрать в холодильник на сутки. После чего корки пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере, и снова настаиваются 24 ч. Когда же уже будет готов напиток?!

Осталось совсем немного подождать. Полтора стакана сахара разводим на 3 л воды, кипятим. В это время процеживаем настой на апельсиновых корках. Как сироп закипит, выключайте и дайте остынуть. Последнее, что надо сделать, смешать сироп с апельсиновым экстрактом.

Все, можете пить. Бросьте в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад. Последний штрих – коктейльная соломинка. Наслаждайтесь вкусом!

Аналогично представленным рецептам можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов, с грейпфрутом (только очищайте кожуру и белую мякоть – они дают горечь), мандаринами или мандариновыми корками, другими фруктами и ягодами. Из душистых трав чаще всего используются мята, мелиса, шалфей, тархун (он же эстрагон), лаванда, розмарин. Из пряностей – имбирь, тимьян.

Название “лимонад” подразумевает, что для приготовления напитка используются лимоны. Но что делать, если их под рукой не оказалось? Ответ очень прост – сделать лимонад из любых других цитрусовых. Такой напиток будет отличаться от классического напитка цветом и ароматом, а вот вкус у него может быть даже интересней, чем у воды с лимоном. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лимонад из апельсинов по разным рецептам.

Лимонад из корок

Не выбрасывайте корки от апельсинов – из них получается замечательный освежающий напиток:

  1. В банку объемом 3 л сложите корки от четырех крупных апельсинов и залейте их кипящей водой.
  2. Настаивайте корки в воде 24 часа, а затем пропустите их через мясорубку.
  3. Получившуюся массу опять сложите в банку с той же водой и оставьте еще на пару часов.
  4. Процедите напиток через частое металлическое сито и добавьте к получившейся оранжевой жидкости лимонную кислоту (1 десертная ложка) и сахар (100 г).
  5. Вылейте напиток в большой кувшин и поставьте в холодильник для охлаждения.

Лимонад из целых плодов

Этот рецепт хорош тем, что всего из четырех крупных апельсинов можно приготовить девять литров освежающего напитка.

  1. Вымойте апельсины горячей водой, оботрите салфеткой, положите на стол и покатайте их руками. Надавливайте на апельсины с таким усилием, чтобы они на ощупь стали мягкими, но чтобы у них не треснула шкурка. Эта обработка нужна для того, чтобы внутри образовалось много сока.
  2. Нарежьте апельсины прямо со шкуркой на произвольные кусочки. Если будут попадаться косточки – удалите их.
  3. Сложите нарезанные апельсины в чашу блендера и измельчите до однородной пюреобразной массы.
  4. Залейте апельсиновое пюре холодной водой и оставьте на 30 минут для настаивания.
  5. На большой дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и откиньте на нее густую массу. Не забудьте под дуршлаг поставить глубокую миску.
  6. Когда жидкость стечет, с оставшейся апельсиновой кашицы через марлю отожмите остатки сока.
  7. Получившийся концентрат долейте водой до объема 9 литров и добавьте сахара и лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из апельсинов со вкусом мяты

Для следующего напитка вам потребуется еще свежая мята. Вкус у такого напитка будет настолько ярким и экзотичным, что он понравится абсолютно всем:

  1. 2 больших апельсина разрежьте на две части и с помощью ручного приспособления для цитрусовых выдавите из них сок.
  2. Оставшиеся корки нарежьте кусочками и залейте 100 мл кипятка, чтобы они отдали свой аромат.
  3. В кастрюле вскипятите 2,4 литра воды и положите в нее корки с жидкостью и пучок свежей мяты.
  4. Доведите до кипения и всыпьте 0,5 стакана сахара.
  5. Дайте напитку покипеть до тех пор, пока растворится сахар.
  6. Отставьте кастрюлю с огня и процедите напиток, чтобы удалить листья мяты и разваренные корки.
  7. Когда напиток остынет, влейте в него выдавленный ранее апельсиновый сок и, если есть, 50 мл лимонного сока. Если лимона нет, то положите лимонной кислоты по вкусу.

Лимонад из замороженных апельсинов

Еще один рецепт, в котором используются апельсины замороженные. Из-за того, что плоды полностью замораживаются, а потом оттаивают, в них образуется сока почти в два раза больше, чем в обычных свежих плодах:

  1. 2 апельсина положите в морозилку на ночь.
  2. Утром дайте апельсинам немного оттаять, чтобы их можно было нарезать ножом.
  3. Измельчите апельсины вместе со шкуркой, убирая все попадающиеся косточки.
  4. Апельсиновую массу залейте холодной отфильтрованной водой (2 л) и дайте настояться пол часа.
  5. Добавьте сахар (350 г) и лимонную кислоту (15 г) и хорошо размешайте.
  6. Через час процедите напиток через марлю и влейте в него еще 2 л холодной питьевой воды.

Если в конце добавить в лимонад не обычную воду, а газированную, то получится напиток, напоминающий “Фанту”. Долго лимонад из замороженных апельсинов хранить не рекомендуется, потому что он готовится на основе сырой воды.

По какому бы рецепту вы ни готовили домашний лимонад, тщательно мойте цитрусовые горячей водой с примененеим щетки. Апельсины, лимоны, лаймы и мандарины к нам в страну обычно поступают из экзотичных стран. Для того чтобы они перенесли долгую транспортировку, сверху их обрабатывают специальными консервирующими составами на основе воска. Если его не удалить, то лимонад приобретет характерный технический привкус.

Любые безалкогольные прохладительные напитки всегда очень популярны, но особенно спрос на них возрастает в летнюю жару. Полки магазинов ломятся от различных газированных напитков и лимонадов, но, как известно, полезного в них мало. Скорее, их можно отнести к продуктам не пищевой, а химической промышленности, поскольку в них содержится много добавок и красителей.

Не лучше ли приготовить лимонад из апельсинов или других цитрусовых в домашних условиях и получить не только вкусный, утоляющий жажду тонизирующий напиток, но и пополнить свой организм витаминами? Домашний лимонад обладает превосходным вкусом и ароматом, и, главное, он не содержит никакой химии и консервантов.

Как готовить лимонад

Приготовить лимонад из апельсинов, лимонов или лаймов очень просто и быстро. Но чтобы сделать действительно полезный и вкусный напиток и получить от него максимум удовольствия, надо учесть некоторые тонкости:

  • цитрусовые должны быть спелыми и без гнили;
  • косточки из них надо обязательно удалять;
  • сок брать не магазинный в картонных пачках, а только свежевыжатый;
  • воду использовать кипяченую или фильтрованную, можно газированную;
  • класть лед;
  • подавать домашний лимонад из апельсинов надо в красивых стаканах, украшая их с фантазией дольками цитрусовых, веточками мяты и сахарным ободком.

К тому же и рецептов его имеется немало, так что можно выбрать любой на свой вкус и побаловать семью в летний зной.

Традиционный рецепт апельсинового лимонада

Для приготовления этого вкуснейшего напитка вам понадобятся 4 крупных апельсина, 10 л воды, 700800 г сахара и лимонная кислота (не больше 10 г).

Рецепт лимонада из апельсинов настолько прост, что его осилит любая начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания:

  • апельсины следует хорошо вымыть и обдать кипятком;
  • после того как они остынут, их нужно поместить в морозильную камеру на 1012 часов;
  • вынув из холодильника, их опять обдают кипятком и режут на части;
  • разрезанные апельсины вместе с кожурой измельчают в блендере или с помощью мясорубки;
  • образовавшуюся кашицу заливают холодной кипяченой или фильтрованной водой (3 л) и оставляют на полчаса;
  • затем при помощи марли или мелкого сита настой процеживают и добавляют к нему оставшиеся 7 л воды, сахар и лимонную кислоту.

Через час домашний лимонад из апельсинов готов. Чтобы сделать его ещё более вкусным и натуральным, лимонную кислоту можно заменить соком, выжатым из одного лимона.

Напиток для гурманов

Есть ещё один интересный рецепт апельсинового лимонада.

Для его приготовления надо взять по одной штуке апельсина и лимона, 250 г апельсинового сока (свежевыжатого), 1 стакан сахара и 2 стакана воды.

  • С одной четвертой части лимона нужно счистить цедру, добавить её в емкость, где смешаны вода с сахаром, и вскипятить.
  • После чего на слабом огне проварить ещё 5 минут, снять с плиты, остудить и процедить полученный сироп.
  • Затем добавить в него порезанный на дольки апельсин, сок и кубики льда. Апельсиновый лимонад к употреблению готов!
  • Если вам не очень по вкусу цитрусовая горечь, которую дает цедра, то её можно извлечь из сиропа сразу после того, как он закипит.

Естественно, что лимонад можно готовить не только из апельсинов. Насыщенность и пикантную кислинку такому напитку придают лимоны. Сочетание этих двух цитрусовых делает лимонад ещё более витаминизированным и ароматным.

Лимонно-апельсиновый микс

Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов, возьмите 3 апельсина, 2 лимона, 150200 г сахарного песка и 3,5 л воды.

  • В кастрюльку налейте требуемое количество воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, вымойте цитрусовые и отожмите из них сок.
  • Оставшуюся цедру не выбрасывайте, а порежьте на маленькие кусочки. Когда вода закипит, положите в неё измельченную цедру и варите не больше 10 минут, затем добавьте сахар, размешайте и снимите кастрюльку с огня.
  • После того как настой остынет, процедите его и добавьте сок лимонад из апельсинов и лимонов больше не требует вашего участия. Теперь только наслаждайтесь натуральным напитком.

Освежающий коктейль

Изюминку в этот напиток вносит мята. Вам понадобится 3 апельсина, половинка лимона, 4 ст. ложки сахара, пол-литра воды (газированной), мята (несколько веточек) и лед.

  • Цитрусовые и сахар хорошо перемешайте в блендере, приготовив фреш. Отдельно следует измельчить лед. Несколько листиков мяты надо порезать, помять ступкой и положить на дно стакана.
  • Сверху насыпать лед и дать пару минут постоять. Затем добавить фреш по вкусу и залить минеральной водой.
  • Полученный лимонад из апельсинов надо перемешать и подать как коктейль с трубочкой, для украшения взяв веточку мяты, а также по дольке лимона и апельсина.

Варианты лимонада из цитрусовых

В основе многих освежающих напитков лежат цитрусовые. И это неудивительно. Ведь эти фрукты не только самые доступные сейчас и присутствуют на прилавках магазинов круглый год, но и очень полезные. Витамины и минералы, входящие в их состав, играют огромную роль для организма человека, а напитки, приготовленные из цитрусовых, прекрасно утоляют жажду и оказывают тонизирующее действие.

К тому же, готовя лимонад из апельсинов, можно и поэкспериментировать: добавлять в напиток не только лимоны и лаймы, но и клубнику, киви, имбирь, зеленый чай или ананасовый сок, меняя вкус и аромат. Фантазия здесь ничем не ограничена, а такой лимонад не только спасает от жажды, но и является незаменимым напитком для любого праздничного застолья.


Если не знаете, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях, то смотрите этот рецепт с фото, который вы с легкостью повторите дома на своей кухне. Главное купите апельсины и у вас все выйдет наилучшим образом. Чтобы не покупать газированные напитки в магазине, приготовьте домашний лимонад. Он будет не только свежим, бодрящим и ароматным, но и превзойдет по вкусовым качествам все магазинные газировки. Домашний напиток из апельсинов вы приготовите на любой праздник, и все гости будут в восторге.
Наполняйте графины и бокалы оранжевым лимонадом, украшайте его листиком мяты, и вы поймете, что вкуснее напитка никогда не пили. Если лимонад охладить в холодильнике или просто добавить в него пару кубиков льда, то летом утолите жажду. Апельсины хороши в любом виде и для любого праздника. Делать только нарезку из апельсина стало уже как-то банально, поэтому приготовьте из них лимонад, и вы не пожалеете. А еще попробуйте сделать .




Необходимые продукты:
- 2 литра воды,
- 1 крупный апельсин,
- 3-4 веточки мяты,
- 100 грамм сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово





Воду фильтруем, потом кипятим, всыпаем сахарный песок. Выключаем огонь и размешиваем воду. Сахар быстр растает, а воду нужно оставить в сторонке, чтобы она остыла до комнатной температуры.




Апельсины вымыть щеткой. Нарезать крупными дольками, чтобы они проходили и помещались в мясорубку. Если вы на ощупь чувствуете, что апельсины липкие и не отмылись, то избавится от такого налета, его называют восковым, можно положив апельсины в морозилку на 1-2 часа. После заморозки апельсины избавятся от этого ужасного липкого налета.




Перекрутить на мясорубке апельсины и вымытые листочки мяты. Получится густая апельсиновая масса.






Залить ее водой, которая к этому времени остыла. Пускай такой еще неприготовленный полностью напиток настоится в таком виде около 30-45 минут.




Теперь профильтруем через сито, а можно и через несколько слоев марли.




Нальем в бокалы. Охладим и подадим к столу.






Готовый домашний лимонад из апельсинов украсит ваш стол и сможет каждого удивить. Таким напитком не стыдно угостить всех гостей. Bon Appetite!
А вот готовится

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: