Лучшие рецепты пп-яичниц в микроволновке. Как варить яйца в микроволновке и как их можно пожарить
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;
укроп, петрушка для подачи;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания формы.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.
Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).
Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.
За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке, который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Колбаса (сосиски,
ветчина) — 2 ст. л. - Помидорка «черри» (по желанию)
- Сыр — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
- Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
- Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
- Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
- Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
- Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
- Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
- Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак
как приготовить яичницу в микроволновке
5 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.
Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!
Как сделать яичницу в микроволновке в кружке
Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, т акже пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.
Поэтапное приготовление
Приготовим омлет
Конечный этап
Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, т акже понадобится глубокая мисочка , которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление
Приготовим яйцо-пашот
Конечный этап
Как пожарить яичницу в микроволновке
- Время приготовления: максимум три минуты.
- Количество порций: 1.
- Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, д алее необходимо подготовить нож или обычную вилку.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление
Жарим яичницу
Конечный этап
Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке
Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.
3 ЛАЙФХАКА С ЯЙЦАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Подписаться тут: http://www.youtube.com/c/MisterHacker
Делитесь этим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=_OCH86_fpfs
Высказывайте пожелания на новые уроки в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/u_lifehackera
Наш сайт: http://freevideouroki.ru
Содержание:
Приготовить яйца в микроволновке очень просто и занимает всего 1-2 минуты.
Из данного видео вы узнаете о 3-способах, как приготовить:
1) 0:04 — Омлет за 2 минуты
2) 0:49 — Яйцо Пашот за 1 минуту
3) 1:22 — Яичница за 1.5 минуты
Если вы знаете еще способы приготовить быстрый завтрак в микроволновке, обязательно поделитесь ими в комментариях. Возможно в будущем мы снимем видео с новыми оригинальными идеями!
Оставайтесь с нами и смотрите другие интересные видео:
— Самый простой способ завязать галстук: http://bit.ly/1K2mQ0i
— Как легко почистить гранат и не запачкаться: http://bit.ly/1GQoqhu
— Как легко почистить киви: http://bit.ly/1LJJXjl
— Как легко почистить апельсин: http://bit.ly/1FUkqvn
https://i.ytimg.com/vi/_OCH86_fpfs/sddefault.jpg
https://youtu.be/_OCH86_fpfs
2015-07-28T17:00:01.000Z
Другие способы приготовления яичницы
Теперь, когда вы знаете, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.
- Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, . Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
- Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась . По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
- Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте . Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
- Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная . Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. А оказывается, можно! Многие уверены, что яйца и микроволновка – вещи не совместимые. Все знают, как сырое яйцо с помощью этого кухонного агрегата легко превращается в «оружие массового поражения». Но не спешите с выводами. Глазунью в микроволновке можно и нужно готовить! Хотя бы потому, что так в 2 раза быстрее, чем обычным способом. И главное – не нужно после отмывать сковородку с приставшим жиром.
А чтобы и вовсе облегчить себе задачу, купите в магазине специальные формочки для яичницы в микроволновке. Глазунья в них получается идеально очерченная, и готовить можно вообще без масла. Впрочем, особая посуда вовсе не обязательна. Подойдет любая керамическая или стеклянная, пригодная для запекания.
Как приготовить глазунью в микроволновке?
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
Приготовление
В форме растапливаем сливочное масло и смазываем им стенки. Вбиваем туда яйцо. Обязательно, чтобы не взорвался в процессе приготовления, прокалываем в нескольких местах желток. Солим, перчим и отправляем форму в микроволновку. Всего пару минут при мощности 600 Вт, и утренняя яичница готова!
Яичница с салом в микроволновке
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сало – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сало нарезаем тонкими ломтиками и выстилаем ими дно формы. Отправляем на 2 минуты в микроволновку при мощности 600 Вт. Затем вбиваем к салу яйцо, не забывая проткнуть желток, и готовим еще пару минут на том же режиме.
Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.
Классическая яичница в микроволновке
По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
- Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
- В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
- При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
- Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.
К столу яичница подается горячей.
С сыром и ветчиной
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
- Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
- Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
- Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
- Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
- В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Яичница в микроволновке в кружке
Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
- Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
- В посуду разбивается яйцо.
- Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
- Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.
Рецепт приготовления в хлебе
Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
- С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
- Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
- Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
- Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
- Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.
В форме для микроволновой печи
Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
- Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
- В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
- Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
- Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».
С помидорами
Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
- Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
- Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
- Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
- Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
- Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
- Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
- Масса посыпается оставшимся сыром.
- При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.
- Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
- Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
- Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
- Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
- Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.
От брызг устройство защитит специальная крышка.
Фриттата в микроволновке
Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
- Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
- Лук и картофель - кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
- В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
- Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
- Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.
Подается фриттата с хрустящими тостами.