Маффины с нутеллой вкусный блог. Шоколадные маффины с жидкой начинкой. Как приготовить маффины с нутеллой и корицей
Ингредиенты для теста на 9-10 шт:
Мука — 185 гр
Нутелла — 2/3 стакана
Сливочное масло — 75 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 120 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 5 гр
Корица — 4 гр
Мускатный орех — 1 гр
Соль — 2 гр
Ингредиенты для посыпки:
Сахар- 50 гр
Сливочное масло — 45 гр
Корица — 3 гр
Как приготовить маффины с нутеллой и корицей
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, на средней скорости в течение 3 минут. Затем добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и снова взбить до однородности. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить в форму для маффинов столовую ложку теста, затем в серединку положить чайную ложку нутеллы и снова тесто.
Выпекать в разогретой духовке примерно 13-15 минут. Готовые маффины вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Пока маффины остывают, сделать посыпку. Смешать сахар с корицей. Каждый маффин окунуть в растопленное сливочное масло, а затем обвалять в посыпке.
Видео рецепт «Маффины с нутеллой и корицей»
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня сайт делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!
Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"
Вам понадобятся:
- 140 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 200 г просеянной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
- В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
- На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
- Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
- При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
- Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
- После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
Вам понадобятся:
- 5 шт. абрикосов
- 9 шт. клубники
- 2 яйца
- 180 г муки
- 80 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 50 г шоколада
- 50 г оливкового масла
- ванильный сахар
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
- Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов - косточки.
- Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
- Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
Вам понадобятся:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г шоколада
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150-200 г муки
- 200 г малины
- 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
Приготовление:
- Шоколад нарезать кубиками.
- Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить шоколад и еще раз перемешать.
- Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
- На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
- После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
Вам понадобятся:
- 100 г муки
- 20 г овсяной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. замороженной черники
- цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
- Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
- Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Вам понадобятся:
- 270 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г растопленного темного шоколада
- 200 мл кефира
- 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 250 г творога
Приготовление:
- Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
- Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
- Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Имбирные кексы с грушей
Вам понадобятся:
- 300 г груши
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 250 г сметаны
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
- Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
- Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
- Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
- Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.
Свекольно-морковные кексы
Вам понадобятся:
- 1,5 стакана муки
- 400 г тертой свеклы
- 400 г тертой моркови
- 140 г тростникового сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 яйца
- 2 г ванилина
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
- В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
Вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 мл растительного масла
- 2 банана
- 100 мл молока
- 90 г коричневого сахара
- 5 г разрыхлителя
2 яйца
Приготовление:
- Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
- Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
- Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
- Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
- После этого дать кексам остыть.
Если нужно срочно приготовить что-то на десерт, а времени, чтобы бежать за продуктами в магазин, совсем нет, то шоколадные мафины с жидкой начинкой - это именно то, что нужно. Готовятся быстро, просто и необходимые ингредиенты найдутся в хозяйстве всегда. Мой рецепт с фото, немного отличается от традиционного, но мне он больше нравится.
Рубрики:
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Выход:
6 порций
Ингредиенты для шоколадных мафинов
- кефир – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- какао – 6 ст. ложек
- сода – 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар – ½ пакетика
- нутелла (для начинки) – 100 г
Простой рецепт приготовления домашних шоколадных маффинов
Начнём с соединения жидких ингредиентов. Для этого сначала хорошенько венчиком взобьём яйца с сахаром, так чтоб сахар немного начал растворяться.
К полученной массе добавим кефир и ещё немного размешаем, в идеале сахар должен полностью раствориться.
Теперь смешаем сухие ингредиенты. Просеем муку (можно даже пару раз, чтобы она лучше насытилась кислородом), добавим туда какао, соду и хорошенько всё перемешаем.
Теперь соединим наши ингредиенты. Я вливаю жидкую массу к муке, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи, а цвет насыщенно шоколадным.
Теперь приступим к формированию наших маффинов, для этого возьмём формочки (если силиконовые, то их достаточно смочить немного водой, в любом другом случае – нужно хорошенько смазать сливочным маслом). На дно формочек выкладываем немного нашего теста, чтобы было покрыто дно и немного боковые стенки. Затем кладём ложку нутеллы, и потом опять тесто. Необходимо помнить, что сода, которая присутствует в нашем тесте, поднимет маффины, поэтому заполнять формочки нужно на 75%, не более. Я кладу нутеллу, а не ломтики шоколада или что-то ещё, так как это максимально удобно и получается отличный результат.