Монастырская изба слоеного теста рецепт. Мясной пирог «Монастырская изба» из слоеного теста в духовке. Моностырская изба с черносливом

Много тортов можно приготовить. Разнообразие рецептов просто поражает. В копилку рецептов добавьте еще один – торт Монастырская изба из слоеного теста.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Вишня без косточек (замороженная, свежая, консервированная)- 2 стакана, слоеное тесто- 0.5 кг, вареная сгущенка- поллитра, мягкое сливочное масло-200 грамм.

Приготовление торта Монастырская изба из слоеного теста:

Слоеное тесто разделить на равные квадраты и очень тонко раскатать. Вишню следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стек весь сок. На раскатанные квадраты слоеного теста в один ряд выложить вишневые ягоды без косточек и свернуть трубочкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него трубочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Готовые трубочки вынуть из духовки и дать остыть. Холодные трубочки уложить горкой на красивое блюдо. Первый слой (5 трубочке) затем намазать кремом. Второй слой (4 трубочки), замазать кремом. Третий слой (3 трубочки), замазать кремом. Четвертый слой (2 трубочки), замазать кремом. Пятый слой одна трубочка и намазать кремом весь торт со всех сторон.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное дрожжевое тесто, жирная сметана, вишня без косточек или вишневое варенье, крахмал, сахар, ванильный сахар.

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг или сито, дать соку стечь. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении и аккуратно разрезать на длинные ровные полосы. Каждую полоску присыпать сахаром, выложить вишню в один ряд, на вишню насыпать крахмал. Края теста защипать. Обработанное таким образом тесто переложить на противень вниз швом. Выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. Приготовить крем. Для этого нужно взбить ванильный сахар, сахар и жирную сметану в однородную массу.

Отличительная особенность торта Монастырская изба в том, что готовится он не из обычных коржей, а из трубочек, начиненных вишневыми ягодками. Трубочки складываются друг на друга в виде домика и прослаиваются кремом. В этой статье мы представим рецепт с фото торта "Монастырская изба" со сметаной и из слоеного теста.

Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом - вкуснейший рецепт для любого случая

Ингредиенты

Сливочное масло 200 граммов Сметана 30%-ой жирности 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Мука 2 стак. Сахарный песок 1 стак. Сода 1 ч.л.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 4 минуты

Торт "Монастырская изба" от Юлии Высоцкой со сметанным кремом

Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:

  • 200г сливочного масла;
  • 200г сметаны (желательно жирность 30%);
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • половину чайной ложки соды (ее надо погасить уксусом или соком лимона).

Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка. В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).

Начинается процесс приготовления с создания теста. Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку. Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут. За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи – слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.

Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими). На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи. Скатать тесто в трубочку и защипить края.

Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180°. Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка. Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.

Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом. Для него сметану взбить с сахарным песком. Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом. Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом. И так далее. Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов. Торт "Монастырская изба" со сметанным кремом готов – его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.

Торт "Монастырская изба" из слоеного теста

Для создания «бревнышек» изделия потребуются:

  • 500г готового слоеного теста;
  • 2 стакана вишенок без косточек.

Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.

Начинается приготовление кондитерского изделия с создания «бревнышек». Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники. На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста. Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200°С). По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.

Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут. Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом. Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки. Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.

Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит. Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.

Много тортов можно приготовить. Разнообразие рецептов просто поражает. В копилку рецептов добавьте еще один – торт Монастырская изба из слоеного теста.

Состав необходимых продуктов:

    Вишня без косточек (замороженная, свежая, консервированная)- 2 стакана,

    слоеное тесто- 0.5 кг,

    вареная сгущенка- поллитра,

    мягкое сливочное масло-200 грамм.

Приготовление торта Монастырская изба из слоеного теста:

    Слоеное тесто разделить на равные квадраты и очень тонко раскатать. Вишню следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стек весь сок. На раскатанные квадраты слоеного теста в один ряд выложить вишневые ягоды без косточек и свернуть трубочкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него трубочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

    Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Готовые трубочки вынуть из духовки и дать остыть. Холодные трубочки уложить горкой на красивое блюдо. Первый слой (5 трубочке) затем намазать кремом. Второй слой (4 трубочки), замазать кремом. Третий слой (3 трубочки), замазать кремом. Четвертый слой (2 трубочки), замазать кремом. Пятый слой одна трубочка и намазать кремом весь торт со всех сторон.

    Состав необходимых продуктов:

    Слоеное дрожжевое тесто, жирная сметана, вишня без косточек или вишневое варенье, крахмал, сахар, ванильный сахар.

    Вишню откинуть на дуршлаг или сито, дать соку стечь. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении и аккуратно разрезать на длинные ровные полосы. Каждую полоску присыпать сахаром, выложить вишню в один ряд, на вишню насыпать крахмал. Края теста защипать. Обработанное таким образом тесто переложить на противень вниз швом. Выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. Приготовить крем. Для этого нужно взбить ванильный сахар, сахар и жирную сметану в однородную массу.

    Собрать избушку, как рассказано в предыдущем рецепте. Торт убрать на ночь в холодильник, для того чтобы как следует пропитался.


Интересные статьи

Ингредиенты Как приготовить У каждой хозяйки есть свой рецепт Наполеона.Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное. Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить

Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным

У нас сегодня быстрая пицца домашнего приготовления из слоеного теста. Тесто для домашней пиццы используется готовое слоеное дрожжевое. А в начинку для пиццы кроме стандартных колбасы, сыра и помидоров идут соленые огурцы. За рецепт и фото быстрой пиццы домашнего приготовления благодарим Павлину

Дек 12, 2012 00:01 Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста. Как

Вишневый торт «Монастырская изба» – сочетание воздушного кремового наполнителя, тонкого теста и фруктовой кислинки в начинке. Его вкус настолько приятный и нежный, что нельзя не полюбить. Существует множество вариантов создания десерта: со сливочным и заварным кремом, сгущенкой, джемом из вишни и на блинной основе. Лучшие рецепты торта «Монастырская изба» предлагаем далее.

Вишнево-сметанный крем полностью пропитывает основу, и в итоге выходит нежный десерт с ванильно-фруктовым привкусом.

При правильном приготовлении крем хорошо удерживает форму, не «плывет».

Для теста:

  • мука высшего сорта – до 500 г;
  • качественное масло 82% – пачка 250 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • пачка сметаны 20% – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль мелкого помола – на конце ножа.

Наполнитель:

  • свежая или засахаренная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Сметанный крем:

  • жирная сметана до 30% - 700 мл;
  • сахарная пудра – полный стакан;
  • ваниль – 1 ч. л.
  • шоколад 72% для стружки;
  • цветные кондитерские посыпки.

Пошаговый процесс:

  1. Вишенки выкладываем в миску, пересыпаем сахаром, и оставляем на 60 минут, чтобы они выделили сок. Откидываем на сито, чтобы вытекли излишки сока, так как он сильно увлажнит основу.
  2. Для основы соединяем разрыхлитель со сметаной. Мягкое масло слегка присаливаем, превращаем в пышную массу, высыпая тонкой струйкой в смесь сахар.
  3. Вводим сметану с просеянной мукой.
  4. Вымешиваем мягкое тесто, упаковываем его в целлофан и отправляем на холодильную полку на час.
  5. Тесто вынимаем, вымешиваем на столе, и делим на 15 одинаковых шариков.
  6. Все шарики раскатываем на прямоугольные заготовки 20х7 см.
  7. На одну сторону в ряд раскладываем вишню без косточек, скатываем в одинаковые рулетики, прищипываем края.
  8. Скатанные заготовки кладем на закрытый пергаментной бумагой противень «швами» вниз.
  9. Печем в духовом шкафу, установив режим 200 градусов, вынимаем и остужаем.
  10. Для крема холодную сметану перебиваем с сахарным песком 15-17 минут на высоких оборотах миксера. Масса густеет, и растет в размерах.
  11. Рулеты складываем горкой, густо перемазывая кремовой пропиткой. Остаток крема намазываем на поверхность торта.
  12. Декорируем тертым шоколадом и кондитерской присыпкой разных цветов.
  13. Убираем в холод минимум на 12 часов.

Готовую выпечку при подаче украшаем листочком мяты или свежей вишней.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Блинная основа подарит торту легкости и изящества, а творожно-йогуртовая начинка ощущается легкой и невесомой.

Набор ингредиентов на блинчики:

  • домашнее молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 280 г;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль мелкого помола – щепотка.
  • греческий йогурт – 120 г;
  • творог (жирный) – 350 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • песочное печенье – 100 г;
  • сладкая печеная соломка – 13 шт.;
  • консервированная вишня без косточек – 0,5 л.

Блинный торт делается так:

  1. Вишню пересыпаем сахаром, оставляем в прохладе на 1 час.
  2. Готовим блинное тесто: яйца слегка присаливаем, взбиваем миксером. Добавляем молоко, щепотку соли и сахар.
  3. Порциями вводим муку, смешиваем, взбиваем до однородности.
  4. Вливаем постное масло, еще раз промешиваем. Получится очень жидкое тесто без комочков.
  5. Жарим 20 блинчиков на сковородке, смазав ее постным маслом. Готовые блины должны остыть.
  6. Делаем крем. В чашку от блендера кладем творог, вводим сахар и йогурт. Взбиваем на высокой скорости до гладкой консистенции.
  7. На край блинчика кладем вишню, заворачиваем трубочкой, загибая внутрь края.
  8. Устанавливаем на блюдо «этажами» начиная с 6 штук, с каждым разом уменьшая количество блинчиков на один.
  9. Щедро обмазываем блинные заготовки кремом из творога и йогурта, чтобы они хорошо пропитались.
  10. Печенье кладем в чашку блендера, и перебиваем в крошку.
  11. Верхушку торта присыпаем крошкой.
  12. Украшаем сладкой соломкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Подаем с черным чаем или кофе.

Слоеная выпечка из готового теста

Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс создания торта.

Потребуется:

  • тесто слоеное (из магазина) – 800 г;
  • свежая или консервированная вишня – 500 г;
  • творожный сыр, можно маскарпоне – 400-500 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • немного сахара.

Приготовление проходит по шагам:

  1. Предварительно посыпаем вишню сахаром, оставляем настаиваться час.
  2. Тесто раскатываем по величине тарелки, где будет находиться торт, и режем на полосочки. Из них далее будем скручивать трубочки.
  3. Вишни выкладываем по всей длине трубочки, закручиваем.
  4. В духовом шкафу при режиме 180 градусов выпекаем трубочки в форме, застеленной пергаментом, 20 минут.
  5. На крем перебиваем сгущенку с сыром маскарпоне (можно заменить сметаной и сладкой пудрой).
  6. Трубочки перекладываем на блюдо в виде поленницы 4 шт. – 3 шт. – 2 шт. – 1 шт. Каждый слой щедро перемазываем густым ароматным кремом.
  7. Верх поленницы также щедро сдабриваем кремом, выравнивая бока.
  8. Остужаем в холодильнике 12 часов.

Десерт оформляем шоколадными стружками, паутинкой из карамели или дроблеными орешками.

Со сгущенным молоком

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой стал любимым десертом из-за сочетания фруктово-сливочного аромата со сладостью кремового вкуса.

Потребуется:

  • пшеничная (высшего сорта) мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (или спред) – 2 пачки по 250 г;
  • маложирная сметана – пачка 250 мл;
  • вишня без косточек – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1,5 банки.
  1. На терке с крупными фракциями натираем пачку замерзшего спреда, высыпаем муку, превращаем массу в крошку ножом.
  2. Добавляем сметану, вымешиваем тесто. Разделяем его на 15 ломтиков, укутываем пленкой, и прячем в холод.
  3. Шарики катаем тонко, на края линией выкладываем вишню.
  4. Сворачиваем рулет, хорошо прищипываем края.
  5. Перекладываем готовые трубки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем их 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Даем остыть.
  6. Вторую пачку размягченного масла соединяем со сгущенкой, перемешиваем в гладкую кремовую субстанцию.
  7. Складываем торт поленницей, обильно сдабривая каждый «этаж» сладким кремом.

Подаем порционно, присыпав сахарной пудрой, украсив листочком мяты.

«Монастырская изба» с заварным кремом

Сытное, сладкое лакомство можно приготовить с заварным кремом.

Для создания требуется:

  • просеянная мука – 520 г;
  • сливочное жирное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • 4 яйца;
  • домашнее молоко – 500 мл;
  • жирная сметана – полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • вишня или смородина – 0,5 кг.

Процесс создания десерта:

  1. Берем 450 г муки, и соединяем ее с 200 г натертого твердого масла.
  2. Засыпаем пекарский порошок, кладем сметану, заводим тесто, охлаждаем его.
  3. Перетираем желтки с сахаром и парой стаканов молока.
  4. Остаток молока смешиваем с мукой, маслом и яичной заготовкой.
  5. Завариваем массу на паровой бане так, чтобы она загустела.
  6. Достаем тесто, режем его брусками.
  7. Раскатываем, начиняем каждый пласт кремом и ягодами, заворачиваем, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  8. Собираем поленницу, перемазывая каждый ее слой остатком крема.

Верхушку присыпаем тертыми орешками или нарезанным мармеладом.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Способ приготовления торта от Юлии Высоцкой, именитого телевизионного повара, очень схож с оригинальным.

Необходимо:

  • масло сливочное – 200 г;
  • домашняя сметана – 400 мл;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • орешки (можно грецкие) – 200 г;
  • ягоды вишни или смородины – 600 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • шоколад горький – для декора.

Торт с вишней со сметанным кремом делается так:

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, добавляем 200 г сахара, перебиваем венчиком до состояния пенки.
  2. Масло топим на водяной бане, прячем в холод.
  3. После остывания смешиваем с отделенными желтками, вводим 200 г сметаны.
  4. Погашаем соду уксусом, вводим ее к муке, соединяем массы и вымешиваем тесто. Делим его примерно на 25-28 схожих шариков.
  5. Прячем заготовку в холод, обернув целлофаном на 30 минут.
  6. Катаем каждый шар 20х3 см, на краешек выкладываем ягоды и орехи.
  7. Тесто скручиваем трубочкой, печем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Сметану перебиваем с сахаром.
  9. Готовым кремом перемазываем каждый слой «домика», который выкладываем из трубочек. Первый ярус будет составлен из 7 трубочек, далее последующий ярус уменьшается на 1 трубочку.
  10. Каждый слой сдабриваем кремом.

После суток в холоде торт готов.

Красивое оформление торта

Примечательная форма торта не нуждается в дополнительном декоре, так как красиво выложенные поленца напоминают бревна избы.

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Чем можно заменить вишню в «Монастырской избе»

Классический способ приготовления предусматривает использование вишни без косточек в любом виде. Именно эти ягоды придают пикантную кислинку выпечке.

По необходимости вместо вишни можно ввести в рецептуру:

  • смородину, посыпав ее сахарной пудрой;
  • ежевику;
  • мякоть апельсина или мандарина, тогда торт приобретет приятные цитрусовые нотки;
  • консервированную черешню, так как она лучше всего заменяет вишню;
  • вишневое варенье или конфитюр.

По отзывам кулинаров, в случае замены вишни торт остается вкусным, но теряет свою особенную, «монастырскую» палитру вкуса.

Сытный сливочный вкус торта с вишней с каждым кусочком дарит настоящее наслаждение. Кроме того, из-за оригинального вида выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Нет похожих материалов

Пирог с мясом «Монастырская изба» — вкуснейший и красивейший из всех, которые только можно себе представить. Он неизменно привлекает взоры всех гостей за столом. А отведав его, всегда слышишь столько слов восхищения.

С виду кажется, что сложно сотворить такое великолепие. Но это только с виду, на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Мы уже готовили похожий пирог — это . И хотя начинка и форма у него другая, но принцип один и тот же.

Самое сложное — это найти тесто фило. Оно к сожалению в наших магазинах не так часто встречается. Но я нашла, оно практически всегда есть в магазинах Metro. Там я его теперь и покупаю. Скорее всего его можно найти и в других крупных супермаркетах. Тем более, что есть еще очень интересные рецепты с использованием этого теста.

Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто практически всегда продается в замороженном виде. Из него пекут много блюд средиземноморской кухни, в том числе и восточную сладость пахлаву.

Перед выпечкой тесто нужно разморозить, и каждый пласт смазать топленым маслом, в нашем случае будем смазывать яйцом.

Но если Вы не смогли найти тесто фило, то можно сделать этот мясной пирог из слоеного теста, блинов или лаваша. Конечно это уже будет не совсем то, что надо, но все равно будет вкусно.

И Вы конечно же, сможете удивить Ваших гостей оригинальностью исполнения.

Пирог «Монастырская изба»

Нам понадобится:

  • тесто фило — 22 листа
  • мясной фарш -600-700 гр.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • лук — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — базилик, розмарин, кардамон, паприку

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить его до золотистого цвета на подогретом растительном масле. Сильно обжаривать не надо, лук должен остаться мягким.


2. Добавить фарш, обжарить его 5-6 минут вместе с луком.


3. Измельчить грибы и добавить к обжаренному фаршу с луком. Потомить все вместе несколько минут, пока грибы слегка не зарумянятся.

Грибы можно использовать также консервированные и соленые. У меня сегодня , они и так и вкусные, поэтому я их не обжариваю.


4. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

5. В отдельной чашке взбить яйца при помощи венчика

6. Смазать форму для запекания маслом. Положить на дно два листа теста фило. Смазать их взбитым яйцом, для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку.

7. Затем взять еще два листа, смазать их яйцом, выложить на одну сторону фарш. И завернуть трубочкой. Выложить в форму на смазанные листы.

8. То же самое проделываем с другими листами, оставляем неиспользованными только два.

9. Формируем пирог: в первом ряду внизу выкладываем 4 трубочки, во втором — 3, в третьем — 2, и в 4 — только одну трубочку. Должна получится длинная пирамидка.

Каждый лист при складывании промазать яйцом, чтобы тесто при выпечке не склеивалось.

10. Последними двумя листами накрываем нашу пирамиду, и подгибаем нижний край вниз. Также не забываем смазать слои яйцом.

11. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

12. Готовому пирогу дать немного постоять и настояться. Затем разрезать его на продольные кусочки. На срезе он выглядит очень красиво. И когда готовишь его для гостей, они всегда удивляются — как же он такой получился! Долго рассматривают, а потом, догадавшись, хитро тебе подмигивают!


Кстати, пирог можно кушать и на второй день, и даже холодным. Он остается таким же вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

  • Если Вы используете слоеное тесто, то его нужно очень тонко раскатывать. И естественно соблюдать один размер для всех листов, чтобы пирог получился ровным и опрятным.
  • Если Вы используете блины, то они должны быть очень тоненькими. , смотрите в специальной заметке.
  • Из лаваша тоже можно готовить, но некоторые сорта ломаются при заворачивании, и пирог из такого лаваша не получится. Но есть очень тоненькие лаваши, не очень большого размера. Они мягкие, и из них можно скрутить хорошие трубочки.
  • Готовят пирог и с другими начинками. Например очень вкусен этот он с капустой, или со шпинатом и сыром. Или же с курицей и грибами.
  • А можно его готовить и со сладкими начинками. Особенно он популярен с вишней.


  • И конечно же его можно оформить не только в виде пирамидки, но и в виде пирога.
  • Хотя для праздничного стола можно конечно и потрудиться, и приукрасить его внешний вид. Уж больно красив он в оригинальном исполнении.

Но как бы Вы его не оформляли, он всегда очень вкусен!

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: