Морковка тертая с чесноком и майонезом. Салат из моркови с чесноком: лучшие рецепты. Морковь с чесноком - рецепты с орехами

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

  • 4 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • майонеза – 5 столовых ложек;
  • щепотка соли;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

  • 3 средних морковки;
  • неполный стакан изюма;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 70 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

  • 3 небольших морковки;
  • несколько зубков чеснока;
  • полстакана ядер грецкого ореха;
  • майонеза – 70 г;
  • соль.

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

  • морковь средней величины – 4 шт.;
  • 1-2 яблока;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез — 70 г;
  • соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»

Ингредиенты

  • 3-4 средних морковки;
  • российский сыр – 200 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • морковь – 300 г;
  • сыра пармезана – 150 г;
  • 3 яйца;
  • пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 250 г морковки;
  • голландский сыр – 300 г;
  • несколько зубков чеснока;
  • 300 г батона белого хлеба;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

  • корейской моркови – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • 250 г российского или голландского сыра;
  • яйца – 2 шт.;
  • несколько зубков чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • банка консервированной кукурузы;
  • российский сыр – 150 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • майонез;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль, специи;
  • зелень.

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 3 средние морковки;
  • твердого сыра – 150 г;
  • большая луковица;
  • баночка кукурузы;
  • соевый соус;
  • несколько зубков чеснока;
  • специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

  • 3 крупных моркови;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • полстакана измельченных ядер грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком – хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

11 рецептов салатов из моркови с чесноком 2015-10-08T20:37:49+00:00 admin салаты и закуски блюда из овощей,салаты и закуски

Морковь в сочетании с чесноком – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А. Салат из моркови с чесноком – общие принципы приготовления Благодаря чесноку, морковь пускает...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Салаты из морковки с чесноком очень просты и быстры, а этот вкус знаком, наверное, каждому с детства. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов из этих ингредиентов, надеемся они помогут разнообразить ваш стол.

Рецепт салата из свежей моркови с чесноком, орехами и майонезом

Ингредиенты:

  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 140 г;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Первое и самое главное - это морковка, она должна быть не просто не вялой, она непременно должна быть сочной, это главный фактор, который может существенно повлиять на качество салата. Также важный фактор – это сладость моркови, перебора тут практически быть не может, а вот в случае ее отсутствия в салат придется добавлять немного сахара, так как именно сочетание сочного сладковатого вкуса моркови с чесноком дает тот неповторимый вкус самого салата.

А далее ничего сложного, морковь помойте, очистите и измельчите с помощью среднего размера терки. Чеснок так же очищайте и пропустите через пресс, выдавливая его прямо в морковь. Орехи, отделив от скорлупы и перепонок, выложите на пищевую пленку и накройте ей же, затем с помощью скалки можно легко их измельчить, или прибегните к какому-нибудь более удобному для вас способу. После соедините все продукты и хорошо вымешайте, не забудьте, как бы аппетитно уже салат не выглядел, ему необходимо около получаса настояться.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

Приготовление этого салата надо начать заранее, а именно часов за двенадцать. Фасоль, как вы уже, наверное, поняли, необходимо замочить, желательно на ночь. Такая процедура существенно сократит вам ожидание ее приготовления. После замачивания фасоль промойте и поставьте вариться, соль можно добавлять только в самом конце приготовления, сказать точно, сколько понадобится времени на ее приготовление, невозможно, так как это зависит от сорта фасоли, которых великое множество.

Морковку очистите и переработайте с помощью средней терки, а чеснок выдавите прямо в морковь, добавив в нее же соль, сок лимона и порубленную зелень. Сваренную фасоль промойте и остудите после чего тоже присоедините к морковке, добавьте масло и перемешайте.

Ингредиенты:

Приготовление

В связи с использованием свеклы, сразу предлагаем вам надеть одноразовые перчатки, так как хорошая сочная свекла надолго окрасит ваши руки. Салат предельно прост, свеклу и морковку в равных количествах натрите на одинаковой терке, чеснок выдавите через пресс, а петрушку не мелко порубите. После смешайте все ингредиенты, только осторожно с солью, соевый соус и так довольно соленый.

Морковь с сыром и чесноком - витаминный салат , приготовление которого не займет много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на полке холодильника. Классический рецепт морковного салата можно разнообразить, добавив пикантные ингредиенты в виде орехов или сушеных трав. Рассмотрим приготовление морковной закуски, используя различные рецепты.

Шаг 6: Выньте из холодильника некоторое время перед употреблением, украсьте сильно нарезанной петрушкой и готовьте. Подавать в большой миске или салатнице, салат можно есть холодным или теплым. Его обычно подают в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд, в качестве закуски или в качестве стартера.

Морковь не обязательно должна быть кулинарной или не пройти в кулинарии. Если нам нравятся более острые ароматы, вы можете добавить харису. Вы можете изменить петрушку для свежей кориандра. Морковный салат состоит из вареной моркови, приправленной чесноком, тмином, куркумой, лимоном и оливковым маслом. Это очень здоровый, ароматный и вегетарианский.

Морковь с чесноком, сыром и майонезом - рецепт

Популярный салат из моркови, сыра и чеснока обогатит вкус мясных и рыбных блюд пикантной остротой, а использование плавленого сыра придаст закуске легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • морковь - 280 г;
  • плавленый сыр - 90 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

Салли Пеппер желает вам хорошего аппетита. Морковный майонез идеально подходит для еды с отварным картофелем или для посыпания печеньем или палочками из сельдерея, для коктейля или любого другого, что вы пожелаете. Кроме того, вам понадобятся только четыре ингредиента: морковь, оливковое масло или что угодно, свежие листья базилика и немного соли.

Салат из морковки с чесноком и изюмом

Что вы ожидаете от рецепта? Очистите морковь без кожуры, а затем поместите ее в блендер или блендер с небольшим количеством воды для приготовления пищи. Подавайте морковный майонез в миске и украсьте свежими листьями базилика и молотым черным перцем.

  • Добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
  • Смешайте несколько секунд.
  • Добавьте нарезанные свежие листья базилика и снова перемешайте.
Как вы увидите, этот рецепт майонеза с морковкой очень прост в приготовлении и не займет у вас более 10 минут, чтобы это сделать.
  1. Помойте морковь, хорошо очистите, а натерев, переложите в салатник подходящего объема.
  2. Плавленый сыр натрите и добавьте к моркови.
  3. Очищенные от оболочек чесночные зубки измельчите с помощью пресса и смешайте с остальными подготовленными компонентами.
  4. Заправьте салат майонезом, а после перемешивания сразу сервируйте.

Салат из сырой моркови с чесноком

Сырая морковь содержит огромное количество витаминов, свойства которых сохраняются с применением растительных жиров. Тертая морковь с сыром и чесноком, приправленная оливковым маслом - питательная закуска для людей, придерживающихся здорового питания .

С этой подготовкой вы можете, рис, бутерброды и многое другое. С морковью и оливковым маслом препарат становится гораздо более здоровым вариантом, чем майонез, который мы готовим дома, чтобы сопровождать еду, или упаковку, которую мы покупаем в супермаркете.

Обратите внимание: если вам нравятся сильные и заметные ароматы, вы можете добавить ½ гвоздики очищенного чеснока и половину лимонного сока к препарату, если хотите. Одним из преимуществ самодельного майонеза из моркови является то, что он не требует много ингредиентов, денег, времени или усилий.

Ингредиенты:

  1. морковь - 320 г;
  2. чеснок - 2 зубка;
  3. оливковое масло - 35 мл;
  4. сок лимона - 20 мл;
  5. - 15 г.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь очистите и измельчите.
  2. Натерев сыр, добавьте его к моркови и перемешайте.
  3. Чеснок очистите и пюрируйте.
  4. Смешайте заправку из цитрусового сока и оливкового масла.
  5. Заправьте салат, перемешайте и украсьте орехами.

Салат из отварной моркови, сыра и чеснока

Сытный зимний салат - морковь с чесноком и майонезом, приобретет новые вкусовые оттенки с горошком и сыром, а добавление отваренных куриных яиц придаст блюду мягкости.

Салат из моркови с чесноком и сухариками

Если вам понравился этот рецепт майонеза, оставьте свой комментарий и посмотрите на эту категорию, чтобы узнать, как сделать еще много. Чтобы сделать эту восхитительную повязку майонеза, анчоусов и зелени, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске, а затем оставить смесь в холодильнике.

Для более тонкой и мягкой повязки вы также можете смешивать все ингредиенты в блендере или в кухонном комбайне. Нет никаких оправданий, чтобы не пытаться. Если вы хотите сделать эту лимонную и медовую палочку, просто смешайте все ингредиенты с встряхиванием до эмульгирования или, если хотите, вы также можете поместить все ингредиенты в герметичный контейнер и смешать их, встряхивая банку сверху донизу.

Среди изобилия всевозможных закусок достойное место занимает морковь с майонезом и чесноком. Рецепт салата с такими составляющими обязательно присутствует в записной книжке каждой хозяйки. В чистом виде крайне полезный овощ мало кто грызет. А вот в компании с другими продуктами он охотно употребляется всеми.

Несмотря на несложность приготовления, есть некоторые секреты, незнание которых может испортить даже столь нехитрое блюдо:

Замазка морковь и имбирь

Так же легко, как вы найдете этот вкусный соусом для салатов. Не стесняйтесь готовить его, чтобы приправить салат из зелени. Первое, что вам нужно сделать, чтобы подготовить эту изысканную повязку из моркови и имбиря для салатов, - это положить морковь и имбирь в блендер и обработать до образования пасты.

Кокосовая, кориандра и лимонная повязка

Затем добавьте уксус, даже если блендер включен, когда уксус уже смешался, добавьте масло. Удалите смесь блендера и добавьте кунжут. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Вы готовите вкусную повязку для своих салатов. Чтобы заправить свой салат этим кокосом, кинзой и лимоном, поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородного крема зеленого тона.

  1. Чеснок имеет резкий вкус. Если вам нужно, чтобы он хорошо ощущался в салате, зубчики следует накрошить ножом, если же требуется только чесночный фон - используется пресс. Для внесения легкого, элегантного намека в блюдо вводится один сок, выделившийся при раздавливании.
  2. Майонез - традиционная, но не обязательная заправка. Сидящие на диете или следящие за фигурой могут заменить его кефиром, йогуртом или оливковым маслом (подсолнечное, кстати, подходит слабо). А можно соединить пополам сметану и майонез, тогда общий вкус станет гораздо утонченнее.
  3. с чесноком и майонезом перед употреблением должен немного настояться. Но оставлять его надолго не стоит - стечет и станет невкусным.

И помните, что блюдо дает довольно много сока, так что оформлять его лучше в глубокой салатнице.

Добавьте соль и, если вы решили использовать пряный, добавьте также чили. Если вы чувствуете, что повязка стала очень сильной, добавьте больше кокосового молока, чтобы смягчить ее. Кокос, кориандр и лимонная повязка готовы к сезону любого салата. Вкусно!

Кориандр и авокадо

Сезон салатов с этой повязкой так легко и быстро подготовить. Для этого используйте ложку для удаления целлюлозы из авокадо, а также удалите семена. Обработать мякоть авокадо с помощью соковыжималки или процессора, а затем добавить кинзу и лимон. Не прекращайте сжижение при добавлении ингредиентов.

Морковь с майонезом и чесноком: рецепт базовый

Даже небогатый ассортимент продуктов дает на выходе очень достойный салат. Естественно, точного их соотношения никто вам не назовет: вкусы у всех разные. Пробуйте, экспериментируйте для выяснения личных пропорций. Сам салат готовится очень просто:

  1. Морковка чистится, моется и трется на самой крупной терке. Можно и ножом нашинковать, но, во-первых, времени потратится куда больше, а во-вторых, салат будет не такой сочный.
  2. Чеснок давится прессом или мелко рубится.
  3. Оба компонента соединяются и перемешиваются.
  4. Вливается понемногу майонез, и блюдо мешается еще раз.

Солить надо осторожно и только после введения майонеза: он бывает разной степени солености.

Добавьте в смесь уксус, чеснок и оливковое масло, смешав все в этом процессе. Наконец, дайте ему немного больше аромата с четвертью чашки бальзамического уксуса. Попробуйте, чтобы он не стал слишком горьким с таким уксусом. При необходимости добавьте соль и перец.

Вы видели, как простые и вкусные рецепты салата? Мы приглашаем вас подготовить их и рассказать нам, как вы пошли. Используйте эти салатные повязки быстро и легко в салатах сезона, как один из них или вкусный. Отварить морковь до готовности. Этот майонез можно разместить поверх некоторых сырых овощей , а также некоторых овощей на пару. Очень богатый способ съесть это, поместив его в какой-то сэндвич.

Вкусные дополнения

Если вам кажется скудным вкус салата, в котором присутствуют только морковь с майонезом и чесноком, рецепт можно расширить почти любым продуктом. Самое любимое хозяйками добавление - сыр. Причем в ход пускаются как твердые сорта , так и примитивные плавленые сырки. Нередко вместе с сыром в салат натираются яйца.

Сэндвич-хлеб, который мы приготовили с рецептом, который вы можете найти в этом блоге: Хлеб три злаковых с семенами В бутерброде много майонеза и люцерны. Проростки люцерны также очень просты в изготовлении, и вы можете научиться делать свои собственные ростки: люцерна: питательная и кровоостанавливающая.

К бутерброду можно добавить оливки, помидоры, брокколи, другие виды побегов, тофу и т.д. здоровые вещи, которые сделают их вкусными и питательными. Изменение индустриального майонеза для чего-то более естественного, безусловно, будет очень хорошим для вашего здоровья. Ешьте с умом, и за короткое время вам понравится простая и естественная еда. Это, безусловно, принесет пользу всей вашей жизни.

Очень гармонично сочетаются яблоки и морковь с майонезом и чесноком. Рецепт советует выбирать фрукты с кисло-сладким вкусовым оттенком - они не вступают в конфликт с чесноком, как чисто сладкие.

Хороши в блюде также изюм и орехи, причем как по отдельности, так и вместе. Если вы включили их в список ингредиентов, то сухофрукты нужно будет предварительно размочить (не слишком долго, чтобы не начали расползаться), а орехи - подсушить на сковородке без масла.

Это сырая версия марокканского салата из моркови. Он приправлен соусом чермула, который используется для маринования многих блюд из этого региона. Это простой вегетарианский рецепт с очень распространенными ингредиентами: морковь, оливковое масло, чеснок, тмин, лимон, петрушка и щепотка соли. Если все это мы добавим питательные достоинства моркови и быстроту ее приготовления, кажется, что у нас нет выбора, кроме как советовать сделать это дома, чтобы сопровождать любое блюдо.

Свойства моркови для здорового питания хорошо известны. Мы подчеркиваем, что содержание каротина и, в частности, бета-каротин, который дает характерный оранжевый цвет морковке, действует как антиоксидант, противоопухолевое средство, помогает здоровью глаз, кожи, зубов, десен и т.д. этот корень также обладает щелочными добродетелями и очень низким гликемическим индексом . Короче говоря, мы не должны отвлекаться и знать, как использовать смиренные и дешевые суперпродукты, которые у нас есть.

Приятно «звучат» в салате сухарики. Только не нужно сыпать в него покупные. Не поленитесь мелко порезать батон и подрумянить кубики на оливковом масле.

Можно ввести в салат из моркови с чесноком и майонезом курицу - вареную или копченую. Только в этом случае основной овощ лучше брать не в свежем, а в маринованном, «корейском» виде. Если же вам больше по душе сырая морковь , можно сочетать ее с ветчиной или хорошей колбасой. Во всех мясных вариациях вкуснее салат с натертым российским сыром.

Приготовление сырого рецепта тертой моркови

Из моркови 1 кусочек петрушки 1 чашка2 гвоздики чеснока1 чайная ложка молотого тмина2 столовые ложки оливкового масла оливкового маслаСамок 1 лимонной щепотки соли. Сделать этот салат из моркови не может быть проще. Нам понадобится терка для ее приготовления.

Мы хорошо мыли и терли морковь. Нарежьте петрушку и добавьте морковь. Добавьте 1 или 2 гвоздики мелко нарезанного чеснока, 1 чайную ложку молотого тмина, щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лимона. Мы хорошо смешиваемся и выступаем в качестве компаньона для любого блюда.

Короче говоря, не бойтесь экспериментировать! Полезная морковка может дать очень аппетитные блюда. Приятных застолий!

Вконтакте

Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.

Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.

Чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.

Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.

Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:

  • 400 - 450 г свежей морковки;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • 150 - 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2-3 г перца, черного, молотого.

1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.

2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.

3. В морковку добавить натертый сыр.

4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.

5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.

Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.

Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.

Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!

Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?

Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.

Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.

Классику никто не отменял


Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:


Редька – в этом салате она главная

  • 3 морковки;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 редьки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 40 мл майонеза.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 69 ккал.

Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:

  1. Морковку очистить и помыть ее;
  2. Редьку точно так же очистить и вымыть;
  3. Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
  4. Чеснок почистить и отправить под пресс;
  5. Добавить его к корнеплодам и перемешать;
  6. За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
  7. Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.

Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом

  • 530 г говядины;
  • 180 мл майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г прованских трав;
  • 40 мл растительного масла.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на сто грамм – 246 ккал.

Действия:

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
  3. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
  4. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
  6. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
  7. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
  8. Всыпать лук и добавить мясо;
  9. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
  10. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
  11. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
  12. Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
  13. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
  14. В растительное масло всыпать травы, перемешать;
  15. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
  16. Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
  17. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
  18. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.

Сметана и сыр смягчат вкус блюда

  • 3 ломтика чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 г майонеза;
  • 30 мл сметаны;
  • 140 г сыра.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 161 ккал.

Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
  2. Сыр тоже измельчить теркой;
  3. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
  5. Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
  6. По истечению времени салат можно подавать к столу.

Морковь с чесноком и орехами

  • 230 г орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 750 г морковки;
  • 240 мл майонеза.

Сколько готовить – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 236 ккал.

Действия:

  1. Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  2. Далее остудить их и порубить мелко;
  3. Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
  4. Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
  5. Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;
  6. Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
  7. Затем туда же отправить орехи и майонез;
  8. Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
  9. Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: