Напитки с коньяком рецепты. Лучшие коктейли с коньяком в домашних условиях. Шейкерные коктейли с коньяком

Рецепты приготовления коктейлей с коньяком.

Коньяк — любимый напиток многих мужчин. Благодаря высокому содержанию спирта и характерного аромата, напиток пьется легко и позволяет быстро пьянеть. Несмотря на достаточно насыщенный вкус коньяка, его часто используют для приготовления коктейлей. В статье мы раскроем секреты их приготовления.

Напиток достаточно крепкий, а пузырьки газа способствуют быстрому опьянению. Называют питье Северным сиянием из-за красивых переливов.

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка
  • 30 мл сока цитруса
  • 120 мл шампанского

Рецепт:

  • Желательно использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина. Подойдет грейпфрут
  • После этого вливаем сок в шампанское, а потом доливают коньяк
  • Получается напиток с красивыми бликами и перерывами

Своеобразный рецепт для гурманов. Интересная интерпретация молочного коктейля.

Ингредиенты:

  • 25 мл коньяка
  • 120 г мороженого
  • 1 банан
  • 120 мл молока
  • Шоколад

Рецепт:

  • Бросьте в блендер банан и включите аппарат
  • Превратите массу в пюре и тонкой струйкой введите молоко
  • Снова взбейте и добавьте мороженое
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и взбейте
  • Посыпьте шоколадной стружкой


Этот напиток часто называют горячим молоком.

Ингредиенты:

  • 20 г сахарной пудры
  • По 30 мл коньяка и рома
  • 120 мл теплого молока

Рецепт:

  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахарной пудрой
  • Введите алкогольные напитки и тонкой струйкой влейте молоко
  • Перелейте все в стакан и перемешайте


Коктейль называют яблочным пуншем. Это популярный слабоалкогольный напиток среди молодежи.

Ингредиенты:

  • 1000 мл яблочного сока
  • 130 мл коньяка
  • Сахар

Рецепт:

  • Готовиться все совсем просто
  • Коньяк смешивается с соком
  • При необходимости нужно добавить сахар


Готовится напиток просто и быстро и называется «Альба».

Ингредиенты:

  • Горсть ягод малины
  • 100 м коньяка
  • 100 мл апельсинового сока

Рецепт:

  • Необходимо бросить ягоды в блендер и превратить в пюре
  • Введите коньяк с апельсиновым соком
  • Подается при смешивании с крошками льда


Крепкий коктейль для настоящих мужчин.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 90 мл коньяка
  • Колотый лед

Рецепт:

  • Влейте водку и конька
  • Активными движениями встряхните шейкер
  • Подавайте в треугольных бокалах с кусочком лимона


Называют напиток «Коньячный мартини». Готовят его очень просто. Причем каждая новая порция должна быть слабее предыдущей. То есть вводят больше сока и меньше алкоголя.

Ингредиенты:

  • 35 мл конька
  • 45 мл мартини Бьянко
  • 45 мл персикового сока

Рецепт:

  • Наполните шейкер колотым льдом
  • Введите ингредиенты и встряхните
  • После этого перелейте в красивые бокалы и украсьте долькой апельсина


Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»

Ингредиенты:

  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 15 мл коньяка
  • 100 мл американо

Рецепт:

  • Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
  • После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
  • Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
  • Сахар при этом раствориться в кофе


Вкусный и необычный микс с яблочным соком и Спрайтом.

Ингредиенты:

  • 60 мл Спрайта
  • 60 мл яблочного сока
  • 30 мл коньяка
  • Ломтики яблока

Рецепт:

  • Введите в бокал лед
  • Сверху на него вылейте яблочный сок и Спрайт
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и украсьте ломтиками яблока


Сливочный ликер является отличным компонентом для коктейля. Называется коктейль Поросенок.

Ингредиенты:

  • 100 г мороженого
  • 50 мл сливочного ликера
  • 30 мл коньяка
  • В небольшую емкость введите мороженое и влейте в коньяк
  • Погрузите миксер и взбейте до однородности
  • Введите ликер и еще раз взбейте
  • Подавать лучше в конических бокалах

Как видите, с применением коньяка можно приготовить огромное количество необычных коктейлей. Порадуйте друзей новыми напитками.

ВИДЕО: Коктейли с коньяком

Коктейли на основе коньяка приобрели популярность в середине прошлого века, когда крепкий напиток сначала просто разбавляли минералкой или тоником, чтобы снизить его крепость для тех, кто любит неспешно наслаждаться ароматным алкоголем, но не готов к его оригинальной терпкости. С того времени появилась масса самых необычных рецептов, которые подходят не только для профессиональных барменов, но и для домашней вечеринки. У вас давно заждалась гостей бутылочка хорошего конька? Тогда предлагаем вам попробовать один из десяти самых популярных коньячных коктейлей.

В статье:

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

В качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе. Крепость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Шампань-коктейль

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров , 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини , 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Коньяк с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

Коктейли с коньяком являются для нас почти экзотикой. В барах можно встретить большой выбор напитков на основе водки, текилы или рома, а коньяк принято подавать отдельно. Несмотря на то что изысканный напиток хорош безо всякого «сопровождения», его иногда включают в состав разнообразных лонг-дринков. Приготовление большинства из них возможно в домашних условиях.

Лучшие «коньячные» рецепты

Первые коктейли на основе коньяка появились в середине ХХ века. Тогда возникла традиция разбавлять виноградное спиртное тоником или минеральной водой, чтобы уменьшить его крепость. Так появились и более сложные миксы, которые сегодня можно встретить в барных картах многих заведений. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Этот напиток был придуман еще в XIX веке. Он пользовался широкой популярностью, которую не теряет и по сей день. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Коньяк – 20 мл.
  • Хорошее шампанское – 100 мл.
  • Кусочек тростникового сахара.
  • Пара капель горькой настойки (желательно использовать венесуэльский биттер Ангостура).

Положите сахар в бокал и налейте на него чуть-чуть настойки. Затем налейте коньяк и шампанское. Используйте только качественное спиртное, желательно произведенное во Франции. От него напрямую зависит вкус микса.

Александр

Когда задумывался этот рецепт, предполагалось, что получится сладкий напиток, который будет нравиться дамам. Однако вышел «мужской» крепкий коктейль, который нарекли подходящим именем – «Александр».

Чтобы приготовить такой лонг-дринк, забросьте в шейкер немного льда кубиками и налейте по 20 мл коньяка, сливок и ликера Крем де Какао. Все энергично взболтайте, подавайте в «мартинке».

Коньяк-Кола

Это современный микс, который пользуется большой популярностью на молодежных вечеринках. Сделать его несложно: нужно соединить 50 мл виноградного спиртного и столько же колы, добавить лед. Можно украсить бокал долькой лимона.

Коньячный Мартини

Это микс, в котором идеально сочетается виноградный алкоголь и соки фруктов. Он имеет невысокую крепость, поэтому считается преимущественно дамским напитком.

Его состав таков:

  • Исходный продукт – 20 мл.
  • Мартини (нужен именно Бьянко) – 25 мл.
  • Сок (персиковый или грейпфрутовый) – 20 мл.

Взболтайте все компоненты коктейля в шейкере и перелейте в «мартинку». Добавьте немного льда и одну оливку.

Для этого микса действует правило: следующая порция должна быть менее крепкой, чем предыдущая. Чтобы соблюсти его, увеличивайте количество сока.

Коарнадо

Это несложный в изготовлении напиток, в составе которого коньяк прекрасно сочетается со сливками. Возьмите блендер и добавьте туда половинку охлажденного банана, немного шоколада, по 20 мл персикового ликера и виноградного спиртного, 40 мл сливок. У вас получится мягкий на вкус микс, который очень нравится дамам.

Шоколадные сны

Этот лонг-дринк очень нравится представительницам прекрасного пола. Он легко пьется и напоминает по вкусу шоколадное мороженое. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите по 30 мл следующих ингредиентов:

  • Коньяка.
  • Шоколадного ликера.
  • Жирных сливок.

Залейте все в блендер, добавьте немного колотого льда и перемешайте. Подавайте шоколадное чудо в винном бокале.

Это довольно популярное сочетание, в которое можно добавлять также различные сиропы и мороженое. Мы рассмотрим базовый вариант. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите следующие компоненты:

  • Исходный напиток – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок вишни – 20 мл.

Вначале соедините и перемешайте спиртное и сок. Затем влейте в стакан предварительно охлажденное молоко. По желанию можно добавить чуть-чуть льда.

Это крепкий микс, который отличается необычным составом и оригинальным вкусом. Чтобы сделать его, смешайте в шейкере 40 мл коньяка и по 10 мл куантро (апельсинового ликера) и белого вина. Перелейте получившийся состав в предварительно охлажденный рокс со льдом.

Это «мужской» крепкий микс с интересным мятным вкусом и ароматом. Перемешайте в шейкере 40 мл виноградного спиртного, по 10 мл мятного ликера и абсента. Как и в предыдущем рецепте, подавайте в роксе со льдом.

Это несложный в приготовлении рецепт, который станет отличным завершением любого застолья. Чтобы сделать его в домашних условиях, соедините в бокале с толстыми стенками чашечку горячего кофе, пару ложек коньяка и сахара.

Это базовый рецепт, который вы можете дополнить в соответствии со своими предпочтениями. Например, в него часто добавляют корицу, апельсиновую цедру или молоко.

Коктейли на основе коньяка – это хороший выбор и для вечеринки, и для романтического ужина вдвоем. Попробуйте лучшие рецепты таких миксов, и вы обязательно останетесь довольны их приятным и насыщенным вкусом.

Еще один рецепт коктейля с коньяком, можете посмотреть на видео:

20 мл коньяка
20 мл темного ликера Crem de Cacao
20 мл сливок

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

Али-Баба

20мл коньяка
20 мл кофейного ликера
1 яичный желток
несколько капель лимонного сока

Альба 1

40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
Половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

Альба 2

1ст.л. малины
50мл апельсинового сока
50мл коньяка

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Апельсиновая рапсодия

1 кубик сахара-рафинада
30мл апельсиновой настойки
60мл коньяка

Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

Бог милостивый

25мл вишневого бренди
25мл белого ликера Крем де какао
25мл коньяка
1ч.л. яичного белка

Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Болтун

1/2 банана
50мл коньяка
25мл вишневого ликера

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Вандербилт

38мл коньяка
25мл вишневого бренди
1ч.л. сахарного сиропа
1 капля горькой настойки (бальзама) Ангостура

Ванильный

30мл коньяка
30мл ванильного ликера
75мл сливок

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.

Вишневое молоко

40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока

Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Горячий Тодди

60мл коньяка Луидор или Масьейра
1ч.л. сахара
2-5 гвоздичек
1 кусочек лимона

Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Гренадер

12мл коньяка
12мл имбирного сиропа
3 капли сиропа Гренадин

Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.

Дежавю

150мл коньяка Мартель
150мл ликера Какао
100мл сливок
цедра лимона

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

Для дам

100мл коньяка
100мл ликера Кюрасао
100мл апельсинового сока

Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

Для непьющих

20мл коньяка
20 мл Южного ликера
0.5ч.л. вишневки
0,5 ч.л. рома
0,5 ч.л. лимонного сока
спелая вишня
ломтик лимона

Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

Домашний

20мл коньяка
20мл Южного ликера
шампанское

Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.

Ежевичный

50г ежевики
100г сахара
сок 1/2 лимона
40мл коньяка
газированная минеральная вода
кружок лимона

Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.

Жало

30 мл коньяка Луидор или Готье
15 мл ликера Крем мятный белый

Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.

Западный

25мл гранатового сока
25мл лимонного сока
15мл коньяка
1 желток

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Налить коктейль в высокий широкий бокал.

Звезда

30мл Pirshou
20мл коньяка
30мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
40мл сиропа Крем де Коконат
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.

Зеленый дракон

40 мл коньяка
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe

Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Золотой шар

40мл коньяка
40мл апельсинового ликера
40мл апельсинового или лимонного сока

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Подать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.

Зум

40 мл коньяка Weinbrand
20 мл сливок
10 мл жидкого меда

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Каминный

40мл коньяка
40мл цитрусового ликера
20мл шампанского

Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.

Клуб Чандос

25мл коньяка
25мл кюрасо Гранд Марнье
50мл игристого горького лимонада

Колибри

20мл мятного ликера
20мл коньяка

Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.

Коньяк с апельсиновой настойкой

кусочек сахара
30мл апельсиновой настойки
кусочек льда
60мл коньяка
кружочек лимона

В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.

Коньяк с виноградным соком

30мл виноградного сока
40мл коньяка
10мл вермута

В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.

Коньячный Калуа

25мл коньяка
25мл ликера Калуа

Налить в стакан, но не мешать.

Королева Мэри

30мл коньяка
30мл ликера Куантро
0,5мл абсента Анизетт
0,5мл гранатового сиропа Гренадин
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Красная луна

20 мл коньяка
10 мл клубничного сиропа
40 мл сока маракуйи
шампанское (сладкое или полусладкое)
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.

Крыло машины

20 мл коньяка
20 мл ликера Куантро
20 мл лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Малиновое молоко

40мл коньяка
20мл малинового сока или компота
молоко

Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.

Маяк

20 мл ликера Шартрез
1 желток
20 мл коньяка

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Медовый месяц

40мл коньяка
10мл ликера куантро
10мл белого вина
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Мокко-коктейль

40мл коньяка
20мл кофейного ликера
1 желток
несколько капель лимонного сока
1ч.л. сахара

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.

Невероятный коктейль

25мл коньяка
12мл ликера Грин шартрез
12мл вишневого бренди

Нептун-1

50 мл Коньяка
30 мл ликера Южный ликер
30 мл апельсинового сока

В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Нерушимое братство

25мл коньяка
25мл ликера Гранд Маньер

Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.

Николашка

20мл коньяка
1 кружок лимона без цедры
1барн.л. мелкого сахара
1барн.л. молотого кофе

Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Ойстер На дорожку

25мл коньяка (или рома)
25мл томатного сока
1ст.л. лимонного сока
1 яйцо
зелень петрушки
молотый перец
соль

Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним глотком.

Олимпик

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао Трипл Сек
20мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.

Останавливающий боевую ракету

25мл коньяка
12мл клубничного ликера
25мл грейпфрутового сока
25мл ананасового сока
1ч.л. ликера Гренадин

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

Панамериканский

20мл коньяка
20мл ликера Crem de Cacao
20мл сливок
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.

Персиковая рапсодия

120г персиков
20г сахарного песка
15г лимонного сока
15мл коньяка
20мл молока

Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

Последнее прощай

25мл коньяка
20мл вишневого бренди
6мл кюрасо Трипл сек
12мл сока лайма
1ч.л. ликера Гренадин

Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Свежий глоток

150мл коньяка Плиска
150мл ликера Бенедиктин
1/2ч.л. рома
сок лимона

Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.

Секретная служба

1ст.л. сливок
50мл какао-ликера
50мл коньяка

Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.

Сидней

25мл коньяка
25мл апельсинового сока
10мл сахарного сиропа
15мл лимонного сока

Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

Смородина с коньяком

30мл коньяка
30мл черносмородинового ликера Крем де Кассис

Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Соната

25мл лимонного сока
25мл апельсинового сока
15мл коньяка
25мл малинового сиропа
полоска цедры апельсина

Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.

Таран

40 мл коньяка
25 мл ликера Шартрез
10 мл перцовой настойки
5 мл лимонного сока
фрукты консервированные

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Топь

38мл коньяка
12мл персикового бренди
25мл сока манго
8мл сока лайма

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.

Тяжелый случай

38мл коньяка
12мл ликера Крем де Кассис
6мл лимонного сока

Встряхнуть и процедить в стакан.

Утренний

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао
20мл мадеры
мускатный орех
вареное яйцо

Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир - варенное яйцо.

Ухаживание за Пенелопой

22мл коньяка Мартель
15мл ликера Гран Марнье

Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку (лексингтонскую).Прием: залпом.

Флип с коньяком

60 мл коньяка
1 яичный желток
2 ч. л. сахара

Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Француженка

20мл коньяка
20мл апельсинового сока
1коф.л. малинового сиропа

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона.

Французская связь

30мл коньяка
30мл ликера Амаретто

Коньяк и Амаретто влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.

Французский завтрак

25мл коньяка
20мл Мандаринового Наполеона
50мл газированного яблочного сока

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Шоколадный

30мл коньяка
30мл шоколадного ликера
30мл густых сливок

Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.

Яичный

50мл коньяка
20мл сухого белого вина
3ч.л. сгущенного молока
1мл лимонного сока
1 яйцо
ванильный сахар

Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.

Японский

20мл коньяка
1мл горькой настойки
1мл миндального ликера (типа Амаретто)

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие рюмочки.

Яхонт

40мл коньяка
40мл красного портвейна
5мл лимонного сока.

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.

Различные смешанные напитки с коньяком приобрели популярность в середине 20 века. Вначале алкоголь из винограда просто разбавляли минеральной чистой водой, чтобы крепость коньяка была не так выражена. Но со временем рецепты становились более изощреннее, так и появились .

Коктейль Шампань

Этот напиток очень удачно сочетает игристое вино и коньяк. Этот коктейль существует 1889 года.

Его ингредиенты:

  • — 100 мл.
  • Бренди/коньяк — 20 мл.
  • Сахар коричневый — маленькая ложка или кубик.
  • Горькая настойка (биттер Агностура) — 2 капли.

Шампань-коктейль

Сахар переложить в шампанку и капнуть на него настойкой. как только она впитается, в бокал наливается спиртное. Коктейль подается с долькой лимона.

Коарнадо

Довольно простой смешанный напиток, в котором удачно нашли друг друга коньяк и сливки. Чтобы приготовить потребуется:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Сливки — 40 мл.
  • Ликер персика — 20 мл.
  • Половина банана.
  • Стружка из шоколада.


Коарнадо

Холодный банан, алкоголь и сливки взбиваются в блендере. Смесь переливается в бокал и украшается стружкой.

Альба

Сладковато-десертный коктейль с добавлением ягод. Его состав:

  • Коньяк — 30 мл.
  • Сок апельсина — 30 мл.
  • Малина ягоды — большая ложка.
  • Ломтик оранжевого цитруса.


Альба

Все компоненты взбиваются в блендере и переливаются в высокий стакан. Украшается цитрусом.

«Белое наслаждение»

Отличный слабоалкогольный напиток, обладающий воздушным молочным вкусом:

  • Пломбир — 250 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Банан.
  • Коньяк — 25 мл.




Белое наслаждение

В блендере взбивается мороженое, фрукт и молоко. Затем в состав добавляется спиртное, и смесь взбивается еще раз. коктейль переливается в стакан и пьется через трубочку.

«Медовый месяц»

Состав этого необычного напитка с апельсиновым вкусом достаточно прост:

  • Коньяк — 40 мл.
  • Куантро — 10 мл.
  • белое — 10 мл.


Медовый месяц

Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается украшенный цедрой апельсина.

Мартини с коньяком

Этот спиртной состав отлично сочетает свои ингредиенты:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Бьянко мартини — 25 мл.
  • Фруктовые соки: манго, персик или грейпфрут.


«Кофе с коньяком» или Коньячный кофе

Этот горячий коктейль согреет в холодную погоду и подарит прекрасный аромат кофе:

  • Заварной кофе — 40 мл.
  • Коньяк — 5 мл.
  • Сахар — маленькая ложка.


Кофе с коньяком

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: