Неженка из яблок и сгущенки без стерилизации. Пюре «Неженка» из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара. Яблочное пюре неженка — незабываемый вкус детства: видео

Яблоки вымыть.

Обрезать битые места, очистить от шкурки и удалить сердцевину. Нарезать подготовленные яблоки на равные по размеру дольки.

Переложить яблоки в кастрюлю, в которой будет вариться пюре. Посыпать дольки сахаром, влить к яблокам воду и перемешать.

Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Следите, чтобы яблоки не пригорели. Если понадобится, то можно долить еще немного воды.
Когда дольки практически разварятся (длительность варки зависит от сорта яблок - от 15 до 40 минут), выключить огонь и дать яблокам остыть.

Перетереть яблочную массу через сито или пробить погружным блендером.

Полученное яблочное пюре поставить на огонь и проварить, помешивая, до закипания на медленном огне. Затем добавить к яблочному пюре сливки и варить, помешивая, 2-3 минуты с момента закипания.

Затем готовое яблочное пюре со сливками разложить в чистые банки, вымытые с содой, и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки с пюре вверх дном и укутать до полного остывания.

Зимой такая баночка яблочного пюре со сливками с удовольствием поедается всеми членами нашей семьи, потому что это вкусно и полезно! Выход примерно 700 миллилитров готового пюре. Хранится такая заготовка в квартире без погреба. Настоятельно рекомендую приготовить на зиму яблочное пюре "Неженка" по этому рецепту!Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Как приготовить нежное яблочное пюре, которое можно есть вместо десерта? В него нужно добавить сгущенку. Вкус получится невероятным. Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для маленьких детей. Его можно закатать в банки и есть всю зиму. Рассмотрим популярные рецепты.

Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для детского прикорма

Ингредиенты

Яблоко 4 килограмма Вода 300 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 300 мл воды.

Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
  2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и сгущенку.
  6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

Сгущенка из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1/2 стак. воды.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.

Эта вкусная заготовка из яблок в виде яблочного пюре со сгущенкой очень нежная на вкус, её так и называют иногда - «неженка». Она отлично подходит к блинчикам, оладьям и некоторым десертам. Её можно класть как начинку в пироги или делать прослойку в тортах, а можно есть просто ложкой. Такую консервацию легко приготовить на плите или в мультиварке.

Для этого рецепта могут подойти любые сорта , но лучше всего использовать кислые или кисло-сладкие плоды. Многие рекомендуют готовить угощение из антоновки.

Рецепт 1

Рассмотрим один из рецептов приготовления этой яблочной заготовки.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления пюре из яблок и сгущенного молока вам понадобится следующая кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном - 1 шт.;
  • деревянная лопатка - 1 шт.;
  • большая ложка - 1 шт.;
  • венчик - 1 шт.;
  • полулитровые банки с завинчивающимися крышками - 6 шт. Можно взять обычные стеклянные банки с крышками для закатки, но тогда понадобится ещё ключ для закатывания.
  • стандартная банка сгущенного молока (380 грамм) - 1 шт.;
  • сахар - 80 грамм;
  • яблоки - 5 кг;
  • вода - 100 мл.

Важно! Для приготовления этой заготовки необходимо выбрать качественное сгущенное молоко. При покупке лучше выбирать продукт от крупных известных производителей, изготовленный по ГОСТу (ГОСТ 2903-78 или ГОСТ Р 53436-2009) со свежей датой производства, так как он идёт на изготовление консервации, которая также будет храниться. Если при открытии сгущенное молоко имеет подозрительный цвет и комки, то от использования такого продукта лучше отказаться и купить сгущёнку в другом месте и от другого производителя.

Чтобы сделать заготовку из яблочного пюре со сгущенкой, следует выполнить следующие шаги:


Знаете ли вы? Пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят из организма токсины и шлаки, улучшают пищеварение. Они являются природными загустителями, поэтому из яблок часто делают джем, пастилу, желе, повидло, мармелад и прочие заготовки.

Видео: как приготовить яблочное пюре со сгущёнкой

Рецепт 2 (в мультиварке)

Яблоки хорошо развариваются в мультиварке. Если нет кастрюли с толстым дном, то можно воспользоваться и чудо-печью (мультиваркой).

Кухонная техника и утварь

При использовании мультиварки для приготовления яблочного пюре со сгущенным молоком необходима следующая кухонная техника:

  • мультиварка - 1 шт.;
  • деревянная или специальная пластиковая ложка;
  • погружной блендер или кухонный комбайн с режимом измельчения;
  • пол литровые банки с завинчивающимися крышками - 6 шт.

Список ингредиентов для приготовления яблочного пюре со сгущенкой следующий:

  • банка сгущенного молока (380 грамм) - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яблоки - 5 кг;
  • вода - 250 мл.

При приготовлении этой консервации необходимо выполнить следующие действия:


Видео: рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой в мультиварке

Важно! Количество сахара можно уменьшить в зависимости от сладости используемых плодов. Некоторые хозяйки предпочитают в такую заготовку не класть сахар вообще, считая, что уже достаточно сладости в сгущёнке и самих фруктах. Конечно, дети предпочитают, чтобы этот продукт был послаще, но это дело вкуса.

Как вариант, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенные сливки. Существуют и рецепты с использованием свежих сливок. Так, на два килограмма яблок берут 200 мл сливок жирностью 30%.

Сливки кладут в уже готовое яблочное пюре, хорошо размешивают и масса варится ещё 15 минут перед закаткой. Сахара при этом используется больше (1 стакан на два килограмма яблок). Такое пюре имеет более нежный вкус.
В подобную яблочно-молочную консервацию уместно будет также добавить ваниль или ванилин. Любительницы корицы могут добавить вместо ванилина свою любимую специю.

Пошаговые рецепты приготовления пюре из яблок «Неженка» на зиму: варианты нежного фруктового десерта из яблок на зиму со сгущёнкой, сливками, молоком

2018-10-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

2289

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

14 гр.

64 ккал.

Вариант 1: Пюре из яблок «Неженка» на зиму классический рецепт со сливками

Домашнее яблочное пюре со сливками получается очень нежным и по вкусу не отличается от фабричного. Оно хорошо для детского питания и первого прикорма, от ароматного десерта не откажутся и взрослые. Яблоки, на выбор, любого сорта, но больше подходят ароматные плоды поздних осенних сортов.

Нежность десерту придают сливки. Рецептурой рекомендовано использовать 10% продукт, но можно взять и с большим процентом жирности. Низкокалорийные желательно не использовать, они меняют вкус пюре.

Ингредиенты :

  • яблоки - 1500 граммов;
  • три ложки белого сахару;
  • половина стакана чистой воды и столько же сливок, жирностью не ниже 10%.

Пошаговый рецепт консервированного пюре из яблок «Неженка» на зиму со сливками

Тёплой водой моем яблоки. Срезав кожуру, зачищаем плоды от тёмных пятен, если такие есть. Разрезаем яблоки, извлекаем сердцевину и распускаем мякоть на мелкие кусочки, примерно одинаковой величины.

Высыпаем к яблокам сахар, подливаем воду, перемешав, помещаем миску на плиту. Установив нагрев чуть ниже среднего, провариваем яблоки, не забывая периодически перемешивать, чтобы не пригорели. При необходимости можно долить ещё воды.

Когда яблочные дольки станут распадаться, выключаем нагрев и отставляем миску в сторону. Остужаем и перетираем сквозь металлическое сито.

Пюре собираем в кастрюлю с толстым дном, помещаем её на плиту. Доведя до закипания, вводим сливки и, непрерывно размешивая, даём минуты три прокипеть.

Яблочное пюре раскладываем горячим, в стерильную стеклотару, укупориваем кипячёными крышками. Перевернув кверху дном, укутываем и оставляем так до остывания.

Вариант 2: Пюре из яблок «Неженка» на зиму - быстрый рецепт со сгущёнкой

Фруктовое пюре «Неженка» со сгущёнкой, на вкус не отличается от классического варианта на сливках. Сгущёнка сама по себе сладкая, учтите это когда будете добавлять сахар. Если яблоки сладких сортов, его можно вообще не использовать или подсыпать самую малость. Обязательно заранее обработайте чистые баночки паром и прокипятите крышки, пюре следует расфасовывать по сухим ёмкостям.

Ингредиенты :

  • пять кило яблок;
  • полстакана сахару;
  • стакан очищенной воды;
  • 400 гр. баночка цельной сгущёнки.

Как быстро приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму

С отборных, вымытых яблок срезаем тонким слоем кожуру, убираем подпорченную и битую (тёмную) мякоть. Разрезав на дольки, удаляем сердцевину вместе с семенными коробочками. Яблочная мякоть имеет свойство быстро темнеть, поэтому уже подготовленные дольки до нужного момента нужно хранить в слабом солевом растворе (десять граммов на 10 литров воды).

Вынув яблоки из солевого раствора в дуршлаг, и обсушив, нарезаем тонкими ломтиками в кастрюлю с двойным дном. Лучше всего будет взять ёмкость из нержавеющей стали, покрытая эмалью посуда не годится, яблоки в ней однозначно пригорят.

Подлив к яблокам воду, накрываем крышкой и при умеренной температуре, прогреваем до закипания. Понизив уровень пламени до минимума, провариваем до получаса, не забывая периодически размешивать.

Остывшие яблоки перетираем блендером в пюре. Допустимо протереть уваренные фрукты и через сито, на вкус это никак не повлияет.

Вливаем к яблочному пюре сгущёнку, засыпаем сахар и тщательно вымешиваем. На интенсивном огне, непрерывно помешивая, доводим до закипания, после, уменьшив нагрев до минимальной отметки, увариваем минут пять.

Расфасовываем пюре по стерильным баночкам, укупориваем металлическими крышками и, перевернув, оставляем под одеялом. Раскутываем только по остыванию.

Вариант 3: Пюре из яблок «Неженка» на зиму в мультиварке

Мультиварка позволяет любое блюдо приготовить не только без особых хлопот, но и за более короткий срок. Предлагаем наиболее простую рецептуру яблочного пюре со сгущёнкой для мультиварки. Яблоки не нужно очищать, достаточно нарезать небольшими пластинками и выставить соответствующий режим, при котором кожура размягчится. После перетирания в блендере она не будет ощущаться вовсе.

Ингредиенты :

  • 100 гр. сгущённого цельного молока;
  • вода - 1/2 мультистакана;
  • треть мультистакана сахара;
  • два килограмма ароматных яблок.

Пошаговый рецепт

С мягкой щёткой моем яблоки. Отделив плодоножки, распускаем на дольки, удаляя остатки сердцевины. Не снимая кожуры, разрезаем яблочные дольки на пластины.

В варочную чашу наливаем воду, опускаем в неё яблоки. Плотно прикрыв крышку, выбираем на панели режим тушения. Установив на таймере время один час, запускаем цикл. Чтобы яблочная мякоть пропарилась равномерно, примерно спустя четверть часа после запуска, обязательно размешайте содержимое чаши.

По завершении цикла, перекладываем горячую фруктовую массу в глубокую миску, вмешиваем сахар. При помощи блендера аккуратно пюрируем тушёные яблоки. Для надёжности, перетрите получившуюся массу через сито, но это необязательно, если кожура на яблоках тонкая, она после тушения и измельчения не будет ощущаться. Остужаем яблочное пюре.

Смешиваем остывшую яблочную массу со сгущёнкой и ещё раз проходимся блендером. Перелив в чашу, на режиме «Суп» или «Мультиповар» доводим до закипания и распределяем по баночкам. Герметично укупорив, оставляем в перевёрнутом виде под плотным пледом или одеялом.

Вариант 4: Нежное пюре из яблок «Неженка» на зиму с молоком

При заготовке яблочного пюре необязательно использовать сгущёнку. Если фрукты проварить в жирном домашнем молоке с большим количеством сахара, на вкус десерт выйдет не хуже. Единственное отличие - приготовление такого десерта займёт больше времени.

Ингредиенты :

  • яблоки, кисловатые - 4 кг;
  • 750 гр. сахара;
  • сода, пищевая - две ложки;
  • три литра неснятого домашнего молока.

Как приготовить

Хорошо обмытые яблоки очищаем. Удалив сердцевину, разрезаем плоды на дольки в миску. Присыпав содой, перемешиваем кусочки фруктов и, накрыв крышкой, оставляем.

По прошествии пары часов, высыпая небольшими порциями в дуршлаг, тщательно смываем с долек соду. Слегка просушив, перекладываем яблоки в кастрюлю с массивным дном и заливаем молоком.

Включив под кастрюлей максимальный огонь, разогреваем массу до закипания, засыпаем сахар и провариваем фрукты на самом минимальном нагреве до двух часов. После подслащивания и периодически, в процессе уваривания, перемешиваем фруктовую массу, чтобы нижний слой не прилип ко дну.

Когда дольки яблок станут мягкими и начнут терять форму, снимаем кастрюлю с плиты. Разлив содержимое по двум подходящим по объёму мискам, перебиваем блендером до однородности.

Пюре сливаем в чистую кастрюлю и медленно прогреваем при помешивании до закипания. Проварив с четверть часа, распределяем фруктовую массу по чистым ёмкостям и герметично укупориваем их. Для дополнительной стерилизации, оставляем в перевёрнутом виде, плотно прикрыв одеялом.

Вариант 5: Детское пюре из яблок «Неженка» на зиму (без сахара)

В таком варианте нежное пюре можно давать даже грудничкам, десерт готовится только на сгущёнке, а сахар в него не добавляется. Для детского пюре выбирайте сорта яблок с жёлтой или зелёной кожурой. Плоды должны быть хорошо вызревшими, без гнили и видимых повреждений.

Ингредиенты :

  • три килограмма сладких яблок;
  • полстакана воды;
  • цельная сгущёнка - 1/2 жестяной баночки.

Пошаговый рецепт

С предварительно промытых яблок тонким слоем снимаем кожуру. Разрезаем фрукты на несколько частей, удаляя семена.

Перекручиваем дольки яблок на мясорубке. Получившуюся массу смешиваем с водой в подходящей кастрюле.

Разогреваем до закипания, после чего медленно увариваем при частом помешивании. Готовим, пока масса не станет на вид однородной.

Уваренное яблочное пюре перетираем на сите. Процедура исключит попадание в готовый десерт нежелательных образований (семян, плотных перегородок от семенных коробочек).

Протёртую массу сливаем в чистую кастрюлю и вмешиваем в неё сгущёнку. После закипания, увариваем при частом размешивании не менее четверти часа. Яблочное пюре в это время не должно кипеть слишком интенсивно.

Не выключая конфорки, расфасовываем кипящее пюре по заранее пропаренным баночкам и сразу укупориваем. Установив на крышки, плотно укутываем до остывания.

Очень полезной заготовкой является пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой на зиму. Его можно есть просто так на десерт, а можно подавать к блинам, оладьям или гренкам. Кроме того, такое пюре можно использовать, как основу для приготовления крема для тортов и пирожных. Разберемся, как правильно сделать эту вкуснейшую заготовку.

Ничего сложного в приготовлении пюре «Неженка» нет, однако, нужно помнить о некоторых нюансах.

Для приготовления пюре подойдут любые яблоки. Можно брать даже некондиционные плоды, главное, чтобы фрукты были без признаков порчи. Яблоки следует вымыть и почистить. Кожуру удалять не обязательно, так как при протирании через сито она пойдет в отходы. А вот семенные коробки следует вырезать. Нарезают яблоки произвольно, но кусочки должны быть примерно одинаковой величины, чтобы готовились фрукты равномерно.

Варить яблоки можно в обычной кастрюле, плеснув на дно немного воды. Но если под рукой есть кухонная техника, то её нужно использовать. Отварить яблоки можно в пароварке, при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество витаминов. Можно варить яблоки для пюре в мультиварке на режиме «тушение». Если же вы больше всего цените время, то варите фрукты в скороварке, так они приготовятся буквально за несколько минут.

Готовые яблоки нужно превратить в пюре. Можно просто перетереть через сито, а можно предварительно взбить блендером.

Если яблоки сладкие, то готовить пюре можно без сахара. Вкус придаст сгущённое молоко. Если яблоки кисловаты, то можно добавить немного сахара по вкусу.

Очень важно правильно выбрать второй ингредиент – сгущенку. Покупайте только натуральный и качественный продукт, в составе которого только молоко и сахар. Невкусная сгущенка испортит вкус вашей заготовки, поэтому к выбору следует отнестись внимательно.

Совет! Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычного сгущенного молока можно подложить вареное. А можно взять сгущённое какао или сгущенку с добавлением кофе.

Яблочное пюре, смешанное со сгущенным молоком нужно нагреть до кипения. После этого его разливают в простерилизованные еще горячие банки и сразу же герметично закрывают.

Интересные факты: яблоки и блюда из них тонизируют организм не хуже, чем кофе. Поэтому есть яблочное пюре «Неженка» лучше всего на завтрак или в первой половине дня.

Пюре «Неженка» из яблок со сгущенкой: классический рецепт

Яблочное пюре «Неженка» – это отличное лакомство для детей и взрослых. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущённого молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара.

Яблоки моем. Если это фрукты летних сортов с тонкой кожицей, то срезать её не нужно. Если используется яблоки зимние, то кожуру лучше срезать, тем более, что она бывает покрыта тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок. Разрезаем яблоки на произвольные кусочки, вырезая семена.

Читайте также: Яблочный джем на зиму – 10 лучших рецептов

Складываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, пока яблоки не превратиться в «кашу». Если будет использоваться мультиварка, то кусочки яблок складываем в чашу и вливаем примерно четверть стакана воды. Сразу же добавляем сахар и перемешиваем. Готовим 1 час на режиме «тушение». Готовые яблоки остужаем.

Затем фрукты нужно измельчить. Если есть погружной блендер, то лучше всего, воспользоваться им. Для получения более однородной и нежной структуры яблочное пюре рекомендуется дополнительно протереть через сито.

Готовое пюре смешиваем в кастрюле (или в чаше мультиварки) со сгущённым молоком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем 10 минут постоянно помешивая. При приготовлении в мультиварке используем режимы «выпечка» либо «жарка».

Заранее подготовим банки – вымоем с использованием соды, простерилизуем любым удобным способом. Разливаем в еще не остывшие банки кипящее пюре и сразу же закрываем металлическими крышками герметично. Устанавливаем банки на крышки кверху донышками вплотную друг к другу. Сверху накрываем и укутываем одеялом или просто чем-то теплым. Оставляем на сутки, затем вынимаем и выносим на хранение.

Рецепт из яблок и тыквы

Можно приготовить пюре «Неженка» из яблок и . Для этой заготовки следует использовать сочную тыкву с яркой мякотью.

  • 1,5 кг яблок;
  • 500 гр. тыквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки сахара (можно и не добавлять, если яблоки достаточно сладкие);
  • 1 палочка корицы.

Яблоки и тыкву лучше готовить отдельно, так как время приготовления этих плодов разное. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, и тушим, пока тыква не станет настолько мягкой, что её можно будет размять ложкой.

Читайте также: Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Яблоки очищаем от семян, нарезаем на четвертинки или более мелкие кусочки, варим с добавлением небольшого количества воды и сахара до мягкости. Для придания особого аромата, можно положить к яблокам палочку корицы. При помощи блендера превращаем сваренные яблоки и тыкву в пюре. Готовое пюре рекомендуется дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало более однородным.

Смешиваем яблочное и тыквенное пюре, добавляем сгущенное молоко и размешиваем. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, не забывая помешивать. Провариваем около 10 минут на медленном огне. Затем горячее пюре разливаем по заранее простерилизованным банкам небольшого объема. Закрываем герметично. Переворачиваем банки, поставив их на крышки, плотно закутываем, обеспечивая максимально медленное остывание.

Пюре «Неженка» без сахара (для детей)

Если приготовить пюре из сладких яблок, то можно обойтись без добавления сахара.

  • 2 кг яблок;
  • 1 стандартная банка сгущенного молока;
  • щепотка ванилина (по желанию).

Подготовим яблоки – вымоем, очистим от семян. Варить их будем в пароварке. Укладываем на решетки кусочки яблок в один слой, в нижнюю чашу наливаем воду, включаем пароварку на 15 минут. За это время яблоки должны стать совсем мягкими.

При отсутствии пароварки, можно сварить яблоки в обычной кастрюле. Для этого складываем яблоки в подходящую по объему кастрюлю, вливаем немного (примерно полстакана) воды и ставим на огонь. Доводим до закипания и варим до полного размягчения яблок. Даем фруктам остыть.

Затем превращаем яблоки в пюре. Можно просто перетереть через сито или предварительно измельчить блендером. В готовое пюре добавляем сгущенное молоко и ванилин, размешиваем. Снова ставим пюре на огонь и нагреваем, помешивая, до закипания. Сильно убавляем огонь и провариваем при постоянном помешивании минут.

Готовое пюре сразу же разливаем по заранее простерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками герметично. Ставим остывать «под шубу», причем банки предварительно переворачиваем, установив их на крышки.

Готовим с добавлением банана

Еще один вариант пюре готовится с бананами. Получается заготовка очень ароматной, поэтому использовать ваниль или корицу нет необходимости.

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг бананов;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3-5 ложек сахара (сахар класть не обязательно).

В перечне ингредиентов указан вес уже очищенных фруктов, поэтому купить нужно чуть больше 1 кг бананов и 2 кг яблок. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем произвольно. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружками. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и распариваем до полной мягкости.

Готовые фрукты остужаем и превращаем в пюре погружным блендером. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Размешиваем пюре, добавив в него сгущённое молоко. Если масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар. Ставим кастрюлю с пюре на огонь, прогреваем до закипания. Убавляем огонь и провариваем, постоянно мешая минут 10.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: