Лапша вок в домашних условиях с говядиной. История WOK лапши

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице сайт. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.

Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. Приготовление еды в воке занимает меньше 15 минут, потому яства получаются: полезными (продукты почти не теряют витамины и питательные вещества) так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными (для обжарки хватает небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особо ароматными и аппетитными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:

Интересный рецепт:
1. Отварить лапшу.
2. Мяско птицы нарезать длинными брусочками.
3. Меленько рубим имбирь, лучок, чеснок, стручок горького перца.
4. Перемешать курицу с нарубленными пряностями, додать масло оливки, соевый соус. Дать промариноваться около часа.
5. Морковь, кабачки и разноцветный сладкий перчик нарезать длинной соломкой, зелёностручко́вую фасо́ль кусочками по 3 см.
6. В разогретый вок поместить промаринованное мясо. Жарить постоянно помешивая.
7. Через пару минут добавить овощи.
8. Обжаривать ещё 3-4 минутки.
9. Заправить соевым соусом, поперчить.
10. Отваренную лапшу выложить в мясно-овощную смесь.
11. Жарить до финальной готовности пару-тройку минут.
12. Подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов лапши вок:

Полезные советы:
. Отваривать лапшу необходимо либо раньше, либо параллельно с готовкой остальных ингредиентов. Морепродукты, мяско и другие компоненты должны быть на момент смешивания с лапшой горячими. Сама же главная составляющая на этом этапе уже хорошо подсушится.
. Лапшу выкладывают в вок всегда последней и прогревают со всеми остальными составляющими не более 2-3 минуток.

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.


  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.


Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.


  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.


Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.


  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.


Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

gotovite.ru

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.


Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

  • 240 г куриной грудки;
  • 300 г нарезанных или целых шампиньонов (консервированных);
  • по 1 шт. лука, томата, перца (сладкого);
  • 5 г петрушки (можно сушеной);
  • 1 стручок зел. лука;
  • 200 г лапши гречневой;
  • 5 г соли (или соевый соус, 1-3 ст.л. или больше, если нужен более выраженный пряно-соленый вкус);
  • 1 ст. л. раст. масла.

Готовка замет: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 114 ккал.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.

Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша Вок с курицей и овощами

Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.

  • 100 г лапши рисовой или гречневой;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриных грудок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
  • 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • 70 г стручков фасоли;
  • 20 г зел. лука;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
  • по 10 г кинзы и кориандра.

Готовка занимает: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.


Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.


Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.

В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.


Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.


Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.


Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.

  • 1 куриная грудка;
  • 150г лапши удон, гречневой или яичной;
  • по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 ст.л. терияки;
  • 2 ст.л. раст. масла (любого);
  • 1-2 ст.л. кунжута.

На приготовление придется потратить: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.

В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.

Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.

Вариант рецепта с фасолью

Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.

  • 400 г лапши фунчозы;
  • 100 г куриных грудок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.

Процесс готовки занимает: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал.

Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.

На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.

Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.

Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).

На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.

notefood.ru

Лапша «вок» с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

— привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт


— куриная грудка - 350 грамм;

— морковь - 150 грамм;

болгарский перец - 150 грамм;

— чеснок - 3 зубчика;

— лук репчатый - 150 грамм;

острый перец - 1 штучка;

— брокколи - 250 грамм;

— вок-соус - 150 миллилитров;

— растительное масло - 50 миллилитров;

гречневая лапша - 350 грамм;

— темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь - брусочками, потом лук - полукольцам, болгарский перец и курица - соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:


— цукини среднего размера;

— чеснок (два зубчика);

— рисовая лапша (100 грамм);

— один лук репчатый;

— острый перец - небольшой стручок;

— шампиньоны - 5 грибочков;

— пекинская капуста - 5-6 листьев;

— соевый соус - пару столовых ложек;

— кунжутное масло - столовая ложка;

— сахарный песок - чайная ложечка;

— небольшой корень имбиря;

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам. Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша «вок» с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

— 200 грамм яичной лапши;

— одна куриная грудка (мелко измельченная);

— 30 грамм крупно порубленного арахиса;

— 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

— 2 измельченных зубчика чеснока;

— около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

— одна измельченная острая перчинка;

— три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

— большая морковка, тоже порезанная соломкой;

— 70 грамм шампиньонов;

— 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

— 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

— 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

fb.ru

Лапша вок рецепт с курицей и овощами

Лапша Вок с курицей [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Лапша Вок с курицей [как приготовить]

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Лапша — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Соевый соус — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовка необходимых ингредиентов.


  • Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.


  • Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.


    Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

  • Нарежьте морковь длинными полосками, а лук – полукольцами.


  • Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.


  • На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.


  • Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.


  • Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.


  • Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.


  • Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.


  • В готовое блюдо можно добавить зелень или перец.

    Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

    Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

    Как готовить лапшу вок

    «Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

    Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

    Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

    Лапша вок с курицей, овощами и грибами

    Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

    Возьмите:

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Лапша – 150 гр.
    • Луковка– одна.
    • Помидор – один.
    • Перец сладкий – один.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Соус соевый – 3-4 ст. л.
    • Масло для обжарки – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
    2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
    3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
    4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
    5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
    6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.


    Лапша вок с курицей и овощами «Пикантная» — рецепт

    Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

    Подготовьте продукты:

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
    • Луковица (маленькая).
    • Морковь – одна маленькая.
    • Чеснок – 3 -4 зуб.
    • Фасоль стручковая – 100 гр.
    • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
    • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
    • Соус соевый – 3-4 ст. л.
    • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).

    Пошаговое приготовление:

    1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
    2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
    3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
    4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
    5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
    6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

    Лапша вок с овощами и курицей терияки

    • Лапша – 150 гр.
    • Соус терияки – 100 мл.
    • Курица филе – 350 гр.
    • Цукини – 1 шт.
    • Сладкий перец – один.
    • Морковь – одна (средняя)
    • Кунжут – 3 ст. л.
    • Зубки чеснока – 3-4.
    • Масло – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
    2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
    3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
    4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
    5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.


    Рецепт лапши вок с овощами

    Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе – 150 гр.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Фунчоза – 400 гр.
    • Стручковая фасоль– 200 гр.
    • Луковица.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло для обжарки – 2 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
    2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
    3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
    4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
    5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
    6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
    7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

    Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

    1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. 2. Грибы полуразморозить. 3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой. 4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. 5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь. 6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок...

  • Начните варить гречневые спагетти согласно инструкции на упаковке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления лёгкого золотистого оттенка. Куриную грудку освободите от кожи и костей. Нарежьте мясо кусочками 4 х 2,5см. Брокколи разберите на соцветия. Шнитт-лук нарежьте по диагонали. Проростки соевых бобов сполосните под проточной водойи...

  • Смешиваем: Куриный бульон,соевый соус,китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону! Чистим и тонко режем лук,морковь,мелко режем чеснок с имбирем! Отвариваем лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке! Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости! Сливаем...

  • 1. Овощи очистить, вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец –тонкой соломкой. Лук нашинковать потоньше. Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой. 2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. 3. Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны. Помешивать пару минут. Засыпать лук, половину...

  • Индейку порезать соломкой.Жарить в воке на раскалённом масле в несколько заходов,чтобы каждый кусочек обжарился равномерно со всех сторон,выкладывать на бумажное полотенце.Жарится быстро!!!Затем обжарить грибы. Имбирь и чеснок измельчить и обжарить в течении 30 секунд,затем сразу добавить туда овощи и жарить ещё около 5 минут.В поджаренныеовощи...

  • 1. Печень дочистить, промыть, обсушить и крупно нарезать. 2. Овощи почистить, помыть и обсушить. 3. Нашинковать тонкой соломкой морковь, колечками порей, уголками фасоль и сладкий перец. Очень тонко нарезать чили и мелко нарубить чеснок. 4. Рисовую лапшу приготовить по инструкции и обсушить. 5. Раскалить вок и быстро, помешивая, слегка обжарить...

  • 1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками, залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов. 2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части. 3. Для соуса смешать...

  • Порезать грудинку и куриную отварную грудку Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. Отварить лапшу, как написано на упаковке. В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавитьмясо...

  • Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым. Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила...

  • Берём филе с живота крупного "Желто-пёрого" тунца,вес которого не меньше 50кг.! Так-как это самая жирная и идеальная для жарки часть тунца,которая при правильном приготовлении тает во рту! Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным с красным перцами,паприкой и солью,сбрызгиваем соком лимона! Тонко и мелко режем перец,лук,имбирь,чеснок,на...

  • Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: