Новый год, рецепты вторых блюд

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

Филе дорадо в «шампанском» соусе

gastronom.ru

Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, лук
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухое шампанское – 500 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

«Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Бекон – 4 полоски
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сладкий перец
  • Соль, перец, прованские травы, розмарин

Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

Фаршированная корейка в яблочном соусе


Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
  • Сладкие яблоки и яблочный сок
  • Лук – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, сахар, перец
  • Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк

Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

«Новогодние» кальмары с белыми грибами

Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Белые грибы (можно замороженные)
  • Луковица
  • Сливочное масло, чеснок
  • Розмарин, соль, черный перец

Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

Нежная говядина с ореховой заправкой


Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Маслины без косточек
  • Кедровые орешки – 2/3 стакана
  • Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
  • Соль, перец

Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.


И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Что может быть стать большим украшением стола, чем идеально проготовленая сочная индейка, или вкус тилапии, который ваши гости и родные будут еще долго вспоминать. Если хотите удивить гостей оригинальными и вкусными горячими блюдами на новогоднем столе, эта подборка как раз для вас.

Фото: www.elle.ru

УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт утиная грудка с кожицей
  • 2 шт яблоки
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 5 горошин смеси душистого перца
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиную грудку промойте и высушите бумажным полотенцем. Кожицу грудки надрежьте крест на крест до мяса. Натрите мясо солью и свежемолотым душистым перцем и оставьте мариноваться не менее часа.

Уложите утиную грудку на сковороду кожицей вниз и обжарьте на среднем огне 10-12 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте ломтики яблок. Посолите, поперчите и тушите 8-10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

Приготовьте соус из хурмы.

Готовой грудке дайте настояться 5 минут и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте утиную грудку с кусочками карамелизированных яблок и соусом из хурмы.

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тилапии
  • 4 средних свареных в мундире картофелины
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе тилапии промойте и просушите бумажным полотенцем.

Рыбу положите в форму. Картофель очистите, разрежьте на дольки и разместите вокруг филе тилапии.

Красный перец очистите от семечек, разрежьте пополам и порубите ломтиками. Добавьте в форму.

Рыбу сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, подсолите и поперчите. Добавьте розмарин.

Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. медальоны из индейки
  • 200 г ягод (лучше кислые - клюква, вишня)
  • 1 шт. апельсин
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите мясо и обжарьте на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в нее мясо, накройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Промойте ягоды. Натрите цедру апельсина и выдавите сок.

Добавьте специи по вкусу и стакан воды. Все составляющие соуса доведите до кипения и проварите еще около 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 15 минут. Затем добавьте коньяк.

Готовые медальоны украсьте зеленью и подавайте с ягодным соусом.


Фото: соцсети

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г свиного ошейка
  • черный перец горошком
  • 2 веточки гвоздики
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • черный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной ошеек промойте и просушите бумажным полотенцем.

По всей поверхности мяса сделайте надрезы, в каждый из них поместите перец, соль, горошину черного перца, пластину чеснока, кусочек лаврового листа.

Мясо поместите в фольгу, плотно заверните и выложите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 1 см.

Мясо поместите в разогретую до температуры ниже средней духовку и запекайте 1,5 - 2 часа, подливая по необходимости воду.


Фото: www.vkusnyblog.ru

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт целая курица
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.

Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.

Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.

Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.

* Для равномерной корочки можете аккуратно перевернуть курицу после 45-50 минут запекания.

Атмосферу новогоднего торжества создают не только украшения дома, а и грамотное украшение праздничного стола. Традиционно к подаче выбираются те яства, которые наиболее импонируют символу наступающего года и в 2017 это будут яркие огненные цвета оформления простых, но вкусных угощений. Все это порадует серьезного, вспыльчивого, но отходчивого красного огненного петуха.

Оформление стола

В первую очередь необходимо уделить внимание посуде, которая должна быть стеклянной либо фарфоровой, но ни в коем случае не пластмассовой. Цвета лучше выбрать в угоду петуху – красный, оранжевый или ярко-желтый. Разнообразить меню обязательно нужно зеленью и овощами, ведь хозяин наступающего года питается именно ими. Можно дополнить веточками зелени нарезки, не обязательно готовить из них отдельные блюда.

Главные правила

Праздничный стол категорически запрещается накрывать блюдами из курицы, также нежелательны жирные сорта мяса, большое количество майонеза, масла и магазинных соусов. Все блюда должны быть легкими, приготовленными из мяса, рыбы или других морепродуктов. Отличным дополнением на столе будет домашняя консервация .

Утка с яблоками

Поскольку птица привычна для нашего меню, а куриное мясо в Новогоднюю ночь 2017 противопоказано, можно смело заменить его классическим русским блюдом – ароматной уткой с яблоками. Для ее приготовления понадобится одна тушка утки, в среднем она весит 3 кг, зеленые яблоки в количестве трех штук среднего размера, половина лимона, почти сто грамм сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки тушки. Для этого выпотрошенную ее нужно промыть и обсушить, а только потом натереть солью и специями со всех сторон снаружи и внутри. Яблоки очистить, нарезать кубиками, лимон нарезать на кольца и перемешать. Начинку можно также посыпать специями или ароматной корицей и поместить внутрь птицы. Отверстие, через которое начинялась утка, следует сшить нитками или зафиксировать зубочистками. После этого вся внешняя поверхность тушки обмазывается сметаной и помещается в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Важно уложить птицу на противень грудкой вниз и запекать несколько часов. В конце тушку накрывают фольгой и оставляют в духовке еще на четверть часа. Подавать утку можно целиком или разделив на порционные куски и украсив свежей зеленью.

Креветки в соусе

Данное горячее блюдо из морепродуктов придется по вкусу многим за особую нежность и легкость.

Для приготовления понадобится 800 грамм замороженных креветок, небольшая головка чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, 250 грамм сливок, специи, соль, зелень и обязательно листья салата.

Сначала на сливочном масле необходимо слегка обжарить порубленный чеснок, после чего влить на сковороду сливки. Когда смесь закипит поместить в нее размороженные и почищенные креветки не более семи минут, затем вмешать порубленную зелень, перемешать и жарить еще пару минут. Если передержать, то мясо креветок станет жестким. Блюдо необходимо оставить на выключенной плите для загустения и предлагать в неостывшем виде на листьях салата.

Рыбка в сметанном соусе

Данное блюдо более близко к обычной русской кухне и для приготовления понадобится 800 грамм очищенного филе рыбы, стакан сметаны, 2 луковицы, половина лимона, немного муки, специи, соль, растительное масло и зелень.

Филе рыбы необходимо замариновать в течение пары часов в смеси лимонного сока, специй и соли. Для этого рыбу разрезать на порционные куски, обмазать смесью и оставить. В это время приготовить соус. Для этого в сметану вмешать соль, перец и муку так, чтобы не образовались комочки. На подготовленный противень, выложить покрошенный репчатый лук, а сверху уложить рыбу кожицей вниз и поставить в духовку на полчаса при нагреве до 180 градусов. После этого достать противень, полить рыбу соусом и поставить обратно до образования румяной корочки.

Готовое блюдо лучше посыпать зеленью и подавать с рисовым гарниром или самостоятельно на листьях салата.

Яичница со спагетти

Это очень простое и изысканное блюдо называется карбонара и готовиться из ста грамм спагетти, двух яиц, 40 грамм бекона, 50 грамм сыра, соли, перца и зелени.

Яйца взбиваются вместе с натертым сыром и добавляются на сковороду к обжаренному бекону, после чего туда же добавляются и отваренные спагетти. Вся масса томиться на слабом огне до готовности и подается порционно, посыпанная зеленью и сыром.

Диетическая яркость

Огненному петуху явно понравиться красочное французское блюдо рататуй, приготовленное только из овощей.

Для этого понадобится взять часть помидор, по третьей части болгарского перца, лука, кабачков и баклажан, а также чеснок, специи, соль и растительное масло.

Все овощи следует нарезать кольцами одинаковой толщины, посолить и оставить на время, после чего промыть. Баклажаны следует выдержать дольше остальных, чтобы из них ушла горечь. Специи смешиваются с растительным маслом и чесноком, после чего обжарить на смеси нарезанный полукольцами лук, поместить туда же очищенные нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Полученная смесь будет соусом для будущего блюда. Его следует выложить на противень, а сверху уложить слоями слайсы остальных овощей и запекать в духовом шкафу более часа. Важно накрыть овощи сверху фольгой или пергаментной бумагой, чтобы они не пригорели.

Подается блюдо прямо в форме или порционно на тарелках, украшенное зеленью и по желанию тертым сыром.

Сладкая свинина

Ароматная свинина, приготовленная с ананасами, неповторима и во вкусе и в оформлении. Для нее понадобится полкило мяса, банка консервированных ананасов, двести грамм твердого сыра, подсолнечное масло, соль и специи.

Мясо следует нарезать на, одинаковой толщины, слайсы и отбить, после чего посолить и поперчить. В подготовленную форму выкладывается мясо, а сверху ананасы или можно выложить мясо с прослойками ананасов между кусочками свинины. Запекается блюдо 40 минут при 180 градусах, а за несколько минут до готовности посыпается натертым сыром.

Блюдо можно использовать как самостоятельное или с легким овощным гарниром.

Любую еду можно превратить в шедевр, если подойти к ее приготовлению с любовью и фантазией.

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: