Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

  • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
  • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
  • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
  • половину двухсотграммового стакана уксуса;
  • пару головок чеснока;
  • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
  • половину двухсотграммового стакана соли;
  • банки объемом 0,5 литров;
  • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
  • ключ для консервации;
  • крышки для консервации;
  • специальная терка.

Как делать:

  1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
  2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
  3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
  4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
  5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
  6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
  7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
  8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

Варенье из апельсинов: лакомство с цитрусовым ароматом

«Гордый кореец»

Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

Что для него нужно приготовить:

  • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
  • большую чашку сахарного песка;
  • столько же уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 1000 грамм моркови;
  • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
  • три крупных головки чеснока;
  • треть чашки соли;
  • полулитровые банки;
  • закаточные крышки к ним;
  • закаточный ключ;
  • специальная терка для овощей по-корейски.

Как готовить:

  1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
  2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
  3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
  5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
  6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
  7. После перемешать и заполнить смесью тару.
  8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
  9. Закатываем.

«Огурцы восточные»

Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

Что для него нужно приготовить:

  • огурцы;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • чеснок;
  • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
  • растительное масло;
  • литровую тару для консервации;
  • закаточные крышки и ключ для них.

Зимние заготовки из огурцов с морковью

Как готовить:

  1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
  2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
  3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
  5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
  6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
  7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

С болгарским перцем: простой рецепт

Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

Что для него нужно приготовить:

  • чуть больше килограмма огурцов;
  • четверть килограмма моркови;
  • столько же сладкого перца;
  • крупную головку чеснока;
  • один горчак;
  • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
  • соль - одна столовая ложка;
  • 50-граммовую стопку уксуса;
  • 15-граммовую пачку специальной приправы;
  • тару объемом 0,5 литров;
  • крышки и ключ для закатки.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
  4. Все смешать в глубоком тазу.
  5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
  6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
  7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
  8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
  9. Закатать. Охладить.

  • закаточные крышки;
  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Не секрет, что огурцы являются самой популярной домашней консервацией. Хороши они и сами по себе, конечно. Но если Вы приготовите салаты с огурцами, то сделаете запасы более разнообразными. А уж если закроете огурцы по–корейски на зиму, считайте, что закупорочная страда удалась. Вкуснейший салатик на все случаи. Да и в банке красиво смотрится – мимо не пройдете. Поэтому его всегда мало.

    Его закрывают с морковкой и без, с добавлением горчицы и разнообразных овощей. Его стерилизуют и тушат. Рецептов – море. Думаю, что предлагаемая подборка корейских салатов поможет Вам сориентироваться в многообразии вариантов и выбрать для себя подходящий.

    Прелесть салата еще и в том, что Вы запросто сможете импровизировать с ингредиентами. Делать салат более или менее острым, добавлять любимые пряности. Выбирайте, готовьте, фантазируйте.

    Такой салат и на праздничный стол поставить не грех. Смотрится очень аппетитно. А уж, какой аромат и вкус, словами не передать – затмит все блюда.

    Для этой закупорки нам будут нужны 4 килограмма огурцов. Если есть возможность выбрать ровненькие и не сильно большие – хорошо, отдайте им предпочтение. Но крупные овощи тоже могут пойти в дело, мы их просто мельче порежем. А вот сильно переспевшие нужно будет очистить от кожуры и семян.

    Перед приготовлением огурцы нужно замочить в холодной воде на два – три часа. Мы ведь хотим, чтоб огурчик оставался упругим и хрустящим. Эта процедура поможет нам в этом. Кроме того, уйдут горечь и нитраты.
    Приготовьте сразу и нужный инвентарь. Понадобятся две миски или кастрюльки, где будут смешиваться салат и заправка. Выбирая посуду для салата, учтите, что ее придется помещать в холодильник. Также потребуется помощь терки для корейской морковки и чесночницы. Если нет специальной терки, то пригодится и обыкновенная.

    Готовим набор продуктов

    • Четыре кг огурцов
    • Один кг морковки
    • Один ст. сахарного песка (ст. 250 мл)
    • Один ст. масла растительного
    • Один ст. уксуса (9 процентов)
    • Сто гр. соли
    • Пятнадцать гр. корейской приправки.

    Пошаговое приготовление


    Корейскую приправу можно приготовить своими руками, корректировать тем самым вкусовые качества салата. Для этого нужно только смешать 1,5 ч. л. зерен кориандра, половину ч. л. смеси перцев, чайную ложку соли, половину ч. л. сахара. Красный молотый перец добавляется по желанию. Зерна кориандра перетираются в ступке.

    Поверьте, Вы заготовили на зиму потрясающий салатик. Вам будет, чем порадовать домочадцев и удивить гостей.

    Рецепт быстрого приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

    В чем достоинства этого рецепта, кроме отменного вкуса? В том, что можно использовать крупные огурцы. А еще в том, что его не нужно стерилизовать. Термической обработкой станет тушение.
    Отличается он и внешним видом – овощи натираются на терке. Получается очень красиво.

    Ингредиенты

    • Огурцы – три килограмма
    • Морковь – половина килограмма
    • Лук — половина килограмма
    • Сахар – 180 граммов
    • Соль – 100 граммов
    • Растительное масло – 100 граммов
    • Уксус – 100 граммов
    • Упаковочка корейской приправки
    • Чеснок – 2 средние головки.

    Тушить салат удобно в большой эмалированной миске. Прекрасно подойдет чугунный казан, кастрюля. Приготовим посуду перед началом процесса. Она должна быть чистой и сухой.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы моем, отрезаем хвостики с двух сторон. Натираем на корейской терке. У нас должна получиться огуречная соломка. Потерли – отправили в миску.
    2. Также поступаем с морковкой. Чистим, моем, трем, отправляем вслед за огурцами.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к общей массе.
    4. Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску.
    5. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу.
    6. Все перемешиваем основательно. Отставляем на два часа – пусть овощи замаринуются.
    7. Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. после закипания.
    8. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками.

    Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Почему немного? Потому что их захочется открыть в ближайшее время – так уж привлекательно салатик смотрится.

    Рецепт острых огурцов по-корейски на зиму с горчицей

    Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным и интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

    Для ее приготовления нам будут нужны

    • Огурцы – 4 кг
    • Стакан подсолнечного масла (200 мл)
    • Стакан сахара (чуть не полный)
    • Стакан уксуса
    • Стопка соли (100 гр)
    • Две ст. л. черного молотого перца
    • Две ст. л. давленого чеснока
    • Две ст. л. семян горчицы (или сухой горчицы).

    Выход из указанного количества — 4 литра.

    Приготовление

    1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 – 5 мм.
      Можно резать чуть наискосок. При подаче такие кусочки смотрятся очень красиво.
    2. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок.
    3. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом.
    4. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

    Много времени приготовление этого салатика не займет. А удовольствия получите массу.

    Здесь можно и пофантазировать. Добавить пару — тройку луковиц, нарезанных соломкой. Украсит салат и красный сладкий перец, нарезанный кольцами. А вот теперь представьте цветовую гамму салата. Зелень, разбавленная бело – красными прожилками. Впечатляет? Тогда нужно непременно готовить.

    Как приготовить огурцы по-корейски с помидорами и сладким перцем без стерилизации

    Потрясающий салат – своеобразный и вкусный. И, кроме того, прекрасная возможность пристроить переросшие огурцы.

    Набор продуктов

    • Огурцов – 6 кг
    • Помидоров – 3 кг
    • Болгарского перца – 8 шт., желательно желтого цвета
    • Горькая перчинка
    • Чеснока — две средних головки
    • Соли — 4 ст.л.
    • Сахара – ст. (стакан 200 гр)
    • Уксуса ст. (6 процентов)
    • Два ст. масла растительного
    • Ложка столовая корейской приправы.
    1. Томаты обмываем, перекручиваем на мясорубке, отправляем в приготовленную для тушения посуду.
    2. Перцы очищаем от семян, перекручиваем, отправляем к помидорам.
    3. В общую массу выдавливаем чесночок, закладываем корейскую приправку.
    4. Огурцы обмываем и режем продольными брусочками, отправляем в общий котел.
    5. Закладываем соль, сахар, масло, уксус. Смешиваем.
    6. Ставим на огонь, тушим 15 мин., раскладываем в банки, которые обязательно должны быть стерильными.
    7. Закатываем, укрываем теплыми вещами.

    А зимой подадим к картофельному пюре. Будет очень вкусно.
    Вот сколько нам салатов чудных подарил простой огурчик. Зима нам теперь не страшна.

    В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

    Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

    Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

    Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

    1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
    2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
    3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
    4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
    5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

    Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

    Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

    Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

    Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

    Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

    После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

    Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

    Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

    Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь и лук — по 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 180 г;
    • масло, соль и уксус — по 100 г;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • острый и черный молотый перец.

    Приготовление

    1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
    2. Перетирают на корейской терке морковь.
    3. Чеснок выдавливают через пресс.
    4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
    5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
    6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

    Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло -180 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы.
    2. Морковь перетирают на терке.
    3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
    4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
    5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
    6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

    Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

    Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • морковь по-корейски — 500 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло и уксус — по 1 стакану;
    • соль — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
    4. Укупоривают огурцы с на зиму.

    Хе из огурцов по-корейски на зиму

    При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • кунжут — 50 г;
    • горький перец — 2 шт.;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • масло — 150 мл;
    • уксус 70% - 1 ст. лодка;
    • паприка — 3 ч. ложки;
    • соевый соус — 5 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
    2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
    3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
    4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски на зиму

    Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг;
    • морковь — 200 г;
    • чеснок — 2 головки;
    • сахар — 50 г;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • чили — 3−5 шт.;
    • корейская приправа — 1 ст. ложка;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
    2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

    Огурцы по-корейски на терке на зиму

    Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2,5 кг;
    • морковь — 250 г;
    • чеснок — 1−2 головки;
    • сахар — ¼ стакана;
    • масло — 125 мл;
    • уксус — 125 мл;
    • корейская приправа — ½ пакета;
    • соль — 30 г.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
    2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
    3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
    4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

    Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

    Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг;
    • горчица — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 1−1,5 головки;
    • сахар — 100 г;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 150 мл;
    • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
    • соль — 1,5−2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
    2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
    3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
    4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

    Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

    Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

    Ингредиенты:

    1. 4 кг хрустящих огурцов;

    2. 1 кг морковки;

    3. 2 ложки качественного соевого соуса;

    4. 100 гр. поваренной соли;

    5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

    6. 1 ст. белого сахара;

    7. 4−5 чесночных зубков;

    8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

    9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

    Способ приготовления:

    Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

    В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

    Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

    Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

    Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

    Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


    На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов среднего размера;
    • 500 г моркови;
    • 50 г соли;
    • 500 г сахарного песка;
    • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 3-5 средних зубчиков чеснока;
    • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
    • 1/2 ч. л. молотой паприки;
    • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

    Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
    2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
    3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
    4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
    5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

    Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

    Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

    Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

    Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

    Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 100 г чеснока;
    • 250 г моркови;
    • ¼ стручка красного перца (острого);
    • 25 г соли;
    • 50 г сахарного песка;
    • 15 г приправы для корейской моркови;
    • 50-60 мл уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
    2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
    3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
    4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
    5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

    Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

    «Корейские» огурцы без моркови


    Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

    Ингредиенты:

    • 2 кг молодых огурчиков;
    • 2 большие головки чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 0,5 стакана сахарного песка;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
    • 2 ч. л. перца черного молотого;
    • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
    2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
    3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
    4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

    Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

    Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

    Салат по-корейски из переросших огурцов


    Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

    Ингредиенты:

    • 2 кг переросших огурцов;
    • 2-3 шт. моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 15 г приправы для моркови по-корейски;
    • 130 г масла растительного рафинированного;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1/4 стакана сахарного песка;
    • 30-40 мл уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
    2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
    3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
    4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

    После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

    Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


    Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • 900 г огурцов;
    • 4 зубца чеснока;
    • 20 г кунжута;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 80 мл растительного масла;
    • 10 г соли;
    • 20 г сахара;
    • 3-5 г красного перца молотого.

    Приготовление:

    1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
    2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
    3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

    Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

    Огурчики «Корейские» с горчицей


    Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 4 кг молодых огурчиков;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. сухой горчицы;
    • 200 мл растительного масла;
    • 200 мл уксуса 6%;
    • 100 г соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 1 ст. л. черного перца молотого.

    Приготовление:

    1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
    2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
    3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
    4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

    Огурцы по-корейски на зиму на терке


    Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

    Ингредиенты:

    • 4 кг огурцов;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 кг моркови;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 ст. л. соли;
    • 200 мл уксуса 9%;
    • 1 ст. л. перца красного молотого.

    Приготовление

    1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
    2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
    3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

    Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

    Кимчи из огурцов


    И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 шт. лука репчатого;
    • 1/2 пучка зеленого лука;
    • 1 шт. моркови;
    • 4 зубца чеснока;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. уксуса 6%;
    • 1/4 стакана воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • ¼ стручка острого сушеного перца;
    • 1 ст. л. кунжута.

    Приготовление:

    1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
    2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
    3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
    4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

    Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: