Луковый суп дома. Луковый суп по-домашнему. Рецепт приготовления французского лукового супа.

Луковый суп – это простое на первый взгляд блюдо, которое обладает множеством достоинств, при чем не только вкусовых. С его помощью можно сбросить лишние килограммы, избавиться от похмелья, быстро насытиться и даже согреться. Каждый французский ресторан в обязательном порядке предлагает своим посетителям какой-нибудь из вариантов лукового супа. Он считается национальным блюдом и даже символом Франции, наравне с круасанами и вином.

Смешайте его и снова оставьте. Что касается вин, у лука есть сладкий вкус, поэтому, если вы используете только желтый лук, вы можете использовать полусухое вино, несколько ароматное, как мускатный орех. Затем промойте мукой и отдохните в течение минуты и перемешайте. В течение этого времени мы уже готовим овощной бульон. Вам не нужно хранить ингредиенты овощей. Не так много моркови, которые тоже довольно сладкие. Наверх масла, повернуть красный лук, затем добавить овощи и немного горячей воды около минуты, около литра, что-то испарится.

Когда лук будет готов, это будет бульон. Не забудьте впитать его и перцем. Подсластить бульон через бульон через фильтр к луку и дать кипятить в течение 20 минут. За это время попробуйте и усовершенствуйте свой вкус. Это может быть другая соль, перец, может быть, даже немного горячей воды, если это слишком много энергии. Если вы даже не гриль с миской, просто сумку сыра на багет. Поместите все на сырую кастрюлю и гриль до максимальной температуры в течение нескольких минут, чтобы приготовить. Будьте осторожны, чтобы не быть дьяволом.

История французского супа началась еще во времена Людовика XV . Поговаривают, что король однажды проголодался, ночуя в своем охотничьем домике. Ничего, кроме лука, шампанского и сливочного масла ему найти не удалось, поэтому монарх смешал все найденные ингредиенты и тем самым подарил Франции новое блюдо. В другом варианте происхождения этого супа говорится, что придумали его рабочие парижских рынков, чтобы бороться с холодом по ночам.

Если вы готовите с миской, просто приготовьте багет без сыра. После этих 20 минут достаточно удалить травы, которые уже дали им то, что они должны были делать, и все еще иметь последнее небольшое вино. Если у вас есть домашние хересы и / или белые портреты, просто прижавшись вместо него.

Лук используется для приготовления пищи почти каждый раз - в качестве основы. Вы не можете представить себе стебли или стебли без него. Но лук также можно приготовить с луком. Французский лук Французский лук, настоящий, плотный, со многими кусками лука, не просто испытание в королевстве. Вы также можете сказать ей, насколько важно честный жаркое, и насколько он существенен на кухне, потому что на этот раз вы не захотите готовить его. Мы находимся во французской кухне, которая считается кулинарным алфавитом, супом, огурцом и супами.

Современный вариант лукового супа обязательно включает в себя какой-либо вид лука (красный, репчатый, порей и пр.), мясной или овощной бульон, сливочное и растительное масло. При этом лук обязательно должен быть предварительно обжарен, чтобы он отдал блюду свой сахар. В классический французский рецепт также обязательно входят крутоны – гренки с сыром, обжаренные на сковороде. Готовят их предпочтительно из французского батона, но при его отсутствии заменяют любым другим хлебом.

Разрежьте лук на бампере. В большом горшке перемешать в масле и вернуть лук с помощью йогурта. Как только темнешь, добавьте муку и протрите золотисто-коричневый цвет. Налейте раковину в пищевую соду и выпейте, перемешайте и медленно дайте 20 минут на приготовление.

Поместите свой багет на гладкую копию. Поместите их в небольшой соус и украсьте в миске или под грилем. Распространите суп в посуду, накройте сверху багетом, накройте сыром и сожмите его в духовке на 180 минут. Вы также можете погрузить багет отдельно с сыром, разложить его в посуду, а затем просто наполнить его супом. Перед подачей посыпьте зеленым луковым соусом, возможно, с обжаренными луковыми кольцами, слегка обернутыми в гладкую муку.

Шампанское в рецептах заменили белым сухим вином. Во время приготовления алкоголь из него выпаривается, а блюдо приобретает необычный вкусовой оттенок. Также из крепких напитков в суп может входить херес, коньяк и портвейн в определенных пропорциях.

Готовый суп украшают измельченной зеленью, взбитыми сливками, сухариками или тертым сыром.

Луковые рулоны из листового металлаВариант, полный соленых пирожных, вы найдете весь ассортимент, как правило, с большим количеством сливок и яиц. Если вы не сделаете этого, что приведет к краху яичных китов, результатом станут мелкие крошки. Прекрасный, контрастный с рассыпчатым телом, дополненный бокалом вина, - прекрасный обед даже в день дня.

2-3 луковицы оливкового масла150 мл сметаны 1 железистый сушеный мозг. . Кубики кубики на сантиметры и смешать их с просеянной мукой, солью и сахаром. Используя два ножа, молоть масло в муке до размера яйца или гороха. В качестве альтернативы вы можете использовать робот с переключателем с храповым механизмом, который включается с наименьшей скоростью. Как только мука будет раздроблена и диспергирована, добавьте две трети ледяной воды и перемешайте. Вы знаете готовый кусок, чтобы, когда вы нажимаете его между пальцами, он странно держит вас вместе, даже если остальная часть запаха вызывает видимую сухость.

Секреты приготовления идеальной лукового супа

Луковый суп – это уникальное французское блюдо, которое позволит не только быстро утолить голод, но и сохранить фигуру. Хотя на вид он кажется достаточно простым, и в него входит совсем немного ингредиентов, суп получается очень питательным и насыщенным. Как приготовить луковый суп в лучших традициях его родины, подскажут следующие полезные секреты:

Если, однако, плоть ломается даже между пальцами, добавьте больше воды в банку - продолжайте, пока не достигнете конечной консистенции. Встряхните эти руки, сделайте маленькую карточку, заверните в фольгу и храните как минимум два часа, но на следующий день перейдите в холодильник. Разделите это на круглую форму размером около 4 мм. Перенесите его на лист бумаги на столе.

Смешайте крем с желтком, чайной ложкой соли и немного нарезанного майорана. Бросьте этот кусок на кусок, оставьте небольшой кусочек краев слева. Очистите лук и подготовьте их на тонких щупах. В то же время, смешайте с маслом и арахисом, затем посыпьте ароматизированным кремом.

Секрет №1. Для достижения правильного вкуса французского супа очень важно долго обжаривать лук, чтобы он успел карамелизироваться.

Секрет №2. Для более нежного вкуса обычный репчатый лук можно заменить красным.

Соль с луком Вы также цените луковицу в салате. Добавьте его в тонкие пластины, соленый ароматизатор, перец и красные винные уксусы. Вы также можете карамелить лук. Ложку лука на планшеты в течение 10 минут. Добавьте к ним две чашки 3 тонны сахара и 2 ложки красного уксуса. Обязательно подождите, пока конфеты не будут карамелизированы. Удалите лук и посыпьте 2 пучка заросшего зеленого козла на лезвие. Между тем, подготовьте свежие ломтики детского щенка и красный перец. Смешайте овощи, посыпьте оливковым маслом и верхним луком.

Пряный лук В этом простом рецепте вам понадобится около 700 г лука, 100 г ветчины, 3 небольших помидора, руки, овощной бобов, 120 мл сливок и петрушки, чили, перца и перца. Поместите лук на дно горшка. Между тем, в миску, смешайте стейк, изюм, петрушку и небольшую рубленую руку, и попробуйте соль, перец и чили. Распространите крем овощным блюдом в чашке и налейте блюдо. Поместите в духовку и варите около часа, пока лук не станет мягким.

Секрет №3. Чтобы суп получился более однородным и густым, в него необходимо добавить немного муки еще во время жарки лука.

Секрет №4. Перед тем, как снять лук с огня, в него можно добавить немного шерри или коньяка.

Наполнение лука. Вы можете приготовить полный лук, вам нужен самый большой, затем пергамент, сушеная ветчина, пармезан, сливки, розмарин, базилик, салат и перец. Сначала очистите лук, смешайте корзины вместе, чтобы держать их вместе и варить в подсоленной воде. После удаления дайте луковице остыть и сожмите внутреннюю часть - нарежьте ее, обжарьте масло, добавьте тушеную тушену, тертый пармезан и наполните его луком. Вы все еще можете заполнить лук начинками и оставить их в духовке.

Время для другого французского регламента. Луковый суп - одно из тех блюд, которые все, кажется, ассоциируют с Францией. И особенно, когда нам нужно что-то нагревать или во время холода, потому что это витаминный мины. Луковый суп - подготовка: очистить лук, разрезать пополам и нарезать пером.

Секрет №5. Можно экспериментировать с цветом супа. Для светло-золотистого оттенка достаточно добавить к луку сахар, а для коричневого – немного луковой шелухи в бульон или воду. Ее, разумеется, потом следует достать.


Сытное первое блюдо, рецепт которого давно вышел за пределы Франции. Вместо мясного бульона можно взять овощной отвар, а вместо багета – любой другой хлеб, похожий по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 л лукового супа. Лучше всего для приготовления подойдет сковорода с высокими бортами.

В большой кастрюле растворим масло. Обжарьте лук на нем около 30 минут. На второй горшок вылейте вино, добавьте к нему бульон и лавровый лист. Карамелизованный лук опрыскивают мукой и обжаривают с перемешиванием до полного загущения. Постепенно добавьте луковый отвар. Мы уменьшаем огонь и варим 20 минут, не закрывая его на медленном огне. Если наш суп слишком плотный, мы добавим немного воды.

За каждые 2 поставили 2 тоста. Наша версия также горчичный суп без вина! Чтобы приготовить 6 порций лукового крема, подготовьте следующие ингредиенты. Лук выбирает и разрезает перо. На сковороде нагреть половину масла и раздавить лук. Замочите до мягкости, добавьте соль, перец и зелень. Отварить бульон в кастрюле, добавить лук, чеснок и чеснок, и душистый перец. Смешайте блендер. Добавить на лук суп и добавить растопленный сыр и варить еще 15 минут. Суп еще по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 700 мл;
  • Лук – 4 шт.:
  • Сыр – 70 г;
  • Белое сухое вино – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Багет – 1 шт.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле, постоянно помешивая.
  2. Измельчить чеснок и добавить к луку, как только тот подрумянится.
  3. Через 5 минут всыпать в сковороду муку и влить бульон, помешать.
  4. Добавить вино, соль и перец, еще раз помешать.
  5. Варить суп 30 минут на небольшом огне, затем перелить в жаропрочную емкость.
  6. Багет нарезать кусочками по 2 см в толщину, немного подсушить в духовке.
  7. Выложить гренки поверх готового супа и посыпать тертым сыром.
  8. Отправить суп под гриль или в духовку на 10 минут.

Интересное из сети

Если вы хотите подавать луковый суп с гренками, лодыжку окунают. Для остальной части масла, обжарьте булочку до образования золотых тостов. Если вы хотите подавать луковый суп с сыром, в дополнение к нарезанным хлебом, украсьте блюдо тертым желтым сыром.

Конечно, курица в луковом супе будет так же вкусна. Вершина блюд также может быть украшена небольшими жирками копченого бекона. Луковый суп с картофелем, в свою очередь, будет чрезвычайно насыщенным, а затем отказаться от тоста. Ошибка была немедленно исправлена, тем более, что лук на вкус хорош в любое время года! В июле он пришел в блог под знаменем французских супов - сначала это был, теперь лук. Луковый суп кажется простым, но его легко портить, например, нетерпением. Лук является самым важным, но это должен быть карамелизированный лук, и если он слишком тушен в кастрюле, слишком бледный и слишком сладкий, суп, безусловно, будет неприятным.


Благодаря сырным гренкам (крутонам), суп становится еще более нежным и мягким. Сухое вино отлично балансирует вкус блюда, придает ему завершенность. Вместо кубиков можно использовать готовый бульон.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг;
  • Сахар – 1ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Бульонный кубик – 3 шт.;
  • Сухое белое вино – 300 мл;
  • Вода – 1,3 л;
  • Французский батон – 8 кусочков;
  • Твердый сыр – 85 г.

Способ приготовления:

Хороший отвар из говядины и хорошее сухое белое вино - еще одна гарантия успеха. Суп обладает согревающими свойствами, поэтому, если вы не теплолюбивое существо, которое в основном холодно, независимо от сезона, поставьте луковый суп на холодную осень или зиму. Тосты - французский багет, около 200 г сыра.

Растопите масло в большой толстой донной кастрюле, установленной на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный на тонкие ломтики и обжарив около 30 минут, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Его окраска очень важна, потому что она решает окончательный вкус и цвет супа.

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле, выложить лук, соль и сахар.
  3. Жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет (примерно 10 минут).
  4. Добавить в кастрюлю чеснок, помешать и продолжать приготовление 20 минут, убавив огонь.
  5. Влить воду и вино, раскрошить кубики, готовить еще полчаса.
  6. Батон подсушить в духовке, выложить поверх супа и посыпать сыром.
  7. Растопить сыр в духовке или микроволновой печи.


Добавьте нарезанный мелко нарезанный чеснок и посыпьте всю муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и обжарьте еще 1-2 минуты. Налейте белое вино и перемешайте, пока мука не превратится в гладкую массу. Добавьте бульон, тимьяновые веточки, приправьте солью и перцем и варите на медленном огне около 30 минут. Наконец, добавьте херес, если вы используете и, наконец, отведите суп по вкусу.

Багет разрезается на 2 см ломтиками и ручкой с обеих сторон для золотисто-коричневого цвета. Нагрейте духовку. Налейте суп в теплые, жаростойкие чаши. Поместите тосты сверху, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку и выпекайте сверху, чтобы сыр растворился, а гренки приобрели золотисто-коричневый цвет.

Этот рецепт рассказывает, как приготовить вкусное и питательное первое блюдо из минимума ингредиентов. Несколько головок лука обязательно найдется в каждом доме, поэтому такой суп сможет выручить хозяйку в любое время. Готовое блюдо также украшают сливками.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг;
  • Овощной бульон – 800 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Белое вино – 2 ст. л.;
  • Сливки – 6 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Подавать немедленно с веточкой свежего тимьяна. И вот он, Тосканский луковый суп по оригинальным, секретным рецептам. Просто помните, что когда мы начинаем это в так называемом. Тем временем стирка будет сделана, повесить, высушить, выгладить, и только тогда будет готов суп.

Вы можете видеть, что луковый суп по старинному итальянскому рецепту не относится к фаст-фуду. Это также не подходит, идеально подходит для летней жары, потому что здесь не собирается терять вес. Это блюдо, которое должно согревать тело изнутри, придать ему энергию для работы, отвлечь вирус и восстановить желание жить! Было довольно влажное время. Каждый день шел дождь, и мы сидели в горах, облегали куртки и сапоги. Вернувшись с тропы, у меня не было ни малейшего желания получить легкий салат с помидорами и моцареллой.

  1. Нарезать кубиками лук, жарить на небольшом огне с добавлением сливочного масла до прозрачности.
  2. Добавить к луку бульон, вино и муку, варить 30 минут.
  3. Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
  4. Положить в суп-пюре сливки, соль и перец, вновь вскипятить и снять с огня.


Луковый суп можно позволить себе даже при очень ограниченном рационе питания. Существует даже специальная диета для похудения, основанная исключительно на различных интерпретациях этого блюда. Если калорийность не так важна, замените воду мясным бульоном, это придаст супу более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 1 л;
  • Сушеная паприка – 2 ст. л.;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности в сливочном масле.
  2. Вскипятить в кастрюльке литр воды, добавить паприку.
  3. Сырки нарезать мелкими кусочками и выложить в ту же кастрюлю.
  4. Когда сыр растворится, добавить обжаренный лук, немного проварить.
  5. Добавить измельченный укроп.

Теперь вы знаете, как приготовить луковый суп по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Что же такое луковый суп - горячая густая похлебка, или жидкий бульон с плавающими в нем кусочками лука? Ни то не другое - ответят специалисты по французской кухне. Это настоящий деликатес, который можно приготовить только точно соблюдая технологию и выбрав нужное количество продуктов. У людей, незнакомых с настоящими рецептами, предполагаемый вкус и способ приготовления может вызвать недоумение и недоверие. На самом деле, луковый суп - ароматное, сытное и согревающее блюдо. Он не имеет жесткого вкуса лука, но почти все полезные вещества сохраняются.

Луковый суп действительно придает сил ослабленному организму, ведь неслучайно одна из история его возникновения связана с грузчиками французского порта - а ведь силы ночью им очень нужны. По другой версии, его придумал уставший после благородной охоты король Людовик XV - не найдя больше никаких продуктов, он хорошенько прожарил лук и залил его благородным напитком. Прекрасное во всех отношениях блюдо считается и отличным афродизиаком. В сочетании с подходящими продуктами - бульоном, гренками, сыром, он вполне может вдохновить на романтические подвиги. Луковый суп входит в некоторые диеты для снижения веса.

Луковый суп - подготовка продуктов

Самый главный ингредиент - лук. В готовом, правильно приготовленном, супе он просто неразличим, оставаясь в виде золотисто-коричневого карамелизованного сахара. Приходится часто помешивать его, чтобы не пригорал. Время приготовления варьируется, для получения карамели достаточно всего лишь полчаса. Однако считается - чем дольше тушится лук, тем вкуснее. Для усиления вкуса в конце можно добавить немного коньяка или шерри. Для приготовления супа-пюре его измельчают в блендере. Можно использовать блендер и в случае, если времени недостаточно и лук не успевает раствориться. Интересны рецепты с добавлением сухого вина или пива. Нет-нет, да и проскакивает информация, что луковый суп может служить средством от похмелья. Не торопитесь проверять это свойство, приготовьте луковый суп, чтобы просто попробовать его приятный мягкий вкус и насыщенный аромат.

Луковый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Луковый суп с капустой

Это великолепный и безопасный рецепт для жиросжигающей диеты с луковым супом. Желаете очистить свой организм от загрязнений и получить при этом хорошее самочувствие? Приготовьте луковый суп! Диетологи утверждают, что при ежедневном употреблении супа в течение недели и соблюдении норм диеты можно сбросить от 4 кг.

Ингредиенты : капуста (маленький кочан), лук (6 шт. среднего размера), сладкий перец (2 шт.), овощной бульон (30 гр.), сельдерей, соль.

Способ приготовления

Шинкуем капусту, режем перец и лук кольцами. Измельчаем сельдерей. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Заливаем овощи холодной водой и доводим до кипения, варим на слабом огне до мягкости овощей (25 минут). Добавить раскрошенный бульонный кубик, морковь и сельдерей. Лук добавить к овощной смеси и добавить тонко нашинкованную капусту, картошку и варить еще 10 минут. Добавить необходимое количество кипящей воды и довести до кипения.

Рецепт 2: Луковый суп с сухим вином и крутонами

Крутоны - это поджаренный хлеб с расплавленным сыром. По-нашему - просто гренки. Луковый суп с гренками и есть тот традиционный рецепт, который использовался для ночной закуски грузчикам в парижском порту.

Ингредиенты : оливковое масло (2 ст. ложки), масло сливочное (20 гр), мелкопорезанный лук(1 кг), соль, сахар (по 1 ст. ложки), ченок (2 дольки), сухое вино (300 мл.), мясные бульонные кубики.
Крутоны: французский батон (нарезать на 8 кусков), твердый сыр (85 гр).

Способ приготовления

Растопить масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета с сахаром и солью, примерно 10 минут. Огонь убрать до минимума, добавить чеснок и тушить еще 20 минут до коричневого цвета. Вливаем вино и добавляем воду с бульонными кубиками. Хлеб подсушить с двух сторон. Суп раскладываем в керамические пиалы, сверху положим хлеб и засыпаем его натертым сыром. Поставим пиалу ненадолго под гриль, чтобы расплавить сыр. Другой вариант - гренки нарезать мелкими кусочками, обжарить в духовке в течении 1-2 минут и положить прямо в суп за 3 минуты до подачи. Засыпать сыром и поставить на 1 минуту в духовку или микроволновку.

Рецепт 3: луковый суп с пивом

Отличное блюдо для мужской пивной вечеринки, вкус супа как нельзя лучше подчеркивается пивом. Если вы хотите совсем легкое блюдо - замените бульон мясной овощным. Еще одна доработка - лучше всего использовать белое бельгийское пиво и большое количество сыра.

Ингредиенты : батон французского хлеба, пиво (1 маленькая бутылка 240 мл), говяжий бульон (полтора литра), мелко нарезанный лук (1, 5 кг), сыр «Чеддер» (500 грамм), уксус, тимьян, чеснок (1 головка).

Способ приготовления

Для того чтобы получить именно такую, как нам надо, консистенцию жареного лука, используем духовку. Разогреваем в жаровне оливковое масло, добавим лук и обжарим до образования золотистой корочки. Добавить чеснок и оставить запекаться еще на 2 минуты, влить уксус и добавить тимьян. Добавить бутылку пива и оставить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. В кастрюлю вливаем говяжий бульон и выкладываем содержимое. Варим до тех пор, пока приготовится хлеб. Батон нарезаем на кусочки и выкладываем на противень. В духовке подержать три минуты, нарезать на кусочки сыр. В тарелку налить суп, положить немного гренок и сыра. Поставить тарелку в духовку на режим гриль на 1 минуту. Подавать с салатом и отварной говядиной, нарезанной на кусочки.

Рецепт 4: Луковый суп с плавленым сырком

Одного брикета плавленого сырка достаточно для того, чтобы приготовить 4 порции супа. Легкий овощной бульон и хорошо обжаренный лук - вот и все, быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты : плавленый сырок(150-200 грамм), лук (2 шт.), морковь, картофель (2-3 шт), зелень.

Способ приготовления

Обжарить лук и морковь. Воду нагреть до кипения, нарезать картофель и опустить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавить жареный лук с морковью, нарезанный плавленый сырок и еще немного поварить. Приправы добавить по вкусу, подавать с зеленью.

Чтобы получить светло-золотистый цвет, обжарьте лук с небольшим количеством сахара. Красивый темно-коричневый цвет можно получить, если добавить в жидкость немного луковой шелухи и вынуть ее непосредственно перед подачей.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: