Печеночный торт с морковью и луком. Домашний печеночный торт с морковью и луком слоями – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /10 /13 .

Ккал: 165 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Печеночные блины.

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20-30 мл (2-3 ст.л).

Начинка.

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Зелень (петрушка) — 50 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление торта на праздничный стол с подготовки ингредиентов.

Печень используем охлажденную или чуть-чуть подмороженную, поэтому, если у Вас замороженный вариант, заранее позаботьтесь о его дефростации.

Овощи, печень, яйцо и зелень моем. С субпродукта, при наличии, снимаем пленки и убираем зеленые экземпляры — это окрашенные желчью кусочки или сам желчный пузырь. Если их оставить, итоговое блюдо будет горьким.

Морковь, чеснок и лук очищаем от кожуры. Молоко можно использовать любой жирности или заменить сметаной, но в этом случае количество муки необходимо уменьшить в два раза.

Майонез можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт этого соуса Вы сможете найти, воспользовавшись поиском на сайте «Pro Vkusnyashki».

Животный продукт измельчаем при помощи мясорубки или блендера до кашеобразного состояния. Добавляем к печени яйцо, соль (1 ч.л), специи (1/2 ч.л) и молоко (1/2 ст).

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и через сито постепенно всыпаем туда пшеничную муку (1,5 ст).

По консистенции основа для печеночных коржей должна стать похожа на тесто для оладий. При необходимости самостоятельно регулируйте количество муки для получения нужного результата.

Выливаем тесто на раскаленную, при необходимости смазанную маслом, сковороду, формируя круг диаметром около 20 см, и обжариваем на среднем огне. Если поверхность стала матовой, а на блине появились пузыри, корж можно переворачивать.

Жарим наш полуфабрикат с другой стороны еще 2-3 мин.

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук и придаем ему золотистый цвет на раскаленной сковороде с маслом (2-3 мин).

Затем на крупной терке шинкуем морковь и добавляем к луку. Обжариваем овощи на среднем огне вместе до мягкости моркови (5-7 мин).

Зелень мелко рубим.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем соус до однородности.

Все коржи готовы (5 шт). Можно собирать печеночный торт.

Сверху выкладываем пятую часть зажарки и посыпаем ее рубленой зеленью. По желанию начинку можно посолить, я этого не делала, так как в майонезе уже достаточно данного ингредиента на мой вкус.

Выполняем описанный в предыдущем абзаце шаг еще четыре раза, и наше блюдо готово.

Печеночный торт станет вкуснее, если выдержать его в холодильнике около 4-6 часов. Тогда коржи пропитаются и станут более сочными и мягкими.

Затем нарежьте закуску на порции и подавайте. Без сомнений данное блюдо будет украшением Вашего стола.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – рецепт с фото. Приготовление печеночного торта очень простое и совершенно не затратное. Такое блюдо запросто можно готовить из разных видов печени – куриной, индюшиной, говяжьей – любой. Меняя основной ингредиент, отличный вкус блюда вы получите в любом случае. Торт печеночный из говяжьей печени украсит и разнообразит любой стол, эта очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья еще и легко и быстро готовится, понадобятся только мясорубка, хорошая сковорода и ваше желание.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 5 ст.л.
  • 2 шт.
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л. соли
  • для украшения — перья зеленого лука и вареное яйцо

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком

1. Печень моем, нарезаем кусочками и крутим на мясорубке.

2. В этот фарш добавляем яйца и молоко, соль и перемешиваем.

3. Сюда же кладем муку и венчиком размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

4. Смажем сковороду маслом и выпекаем печеночные блинчики, как обычные – наливаем половником немного теста в хорошо нагретую сковороду и печем с 2-х сторон.

Долго жарить не нужно, чтобы блины не пересохли, по 2-3 минутки с каждой стороны. Сковороду лучше смазывать кисточкой с маслом перед каждой новой порцией теста, тогда блинчики лучше растекаются по сковороде и лучше снимаются, да и получаются более красивыми и аккуратными.

Из этого количества теста получается примерно десять блинчиков.

5. Для прослойки блинчиков приготовим начинку: лук нашинкуем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке.

Пожарим овощи в масле – сначала нарезанный лук, а через три минуты к луку добавим тертую морковь, перемешаем и пожарим под крышкой на небольшом огне еще минут пять, до готовности овощей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас - оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.


Ингредиенты:
- печень говяжья свежая - 500 г,
- молоко цельное - 300 мл,
- куриные яйца столовые - 1-2 шт.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- соус майонез - 250 г,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль, сахарный песок, специи

Рецепт с фото пошагово:





Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.




К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.




Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.




На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.






Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.




Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.




Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.




Попробуйте приготовить

Печень - субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.

Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.

Торт из печени с морковью и луком - общие принципы

Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.

Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.

Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.

Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.

1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком

Ингредиенты :

Печень свиная - 455 г;

Яйцо - 1 шт.;

Молоко - 435 мл;

Мука - 215 г;

1 большая морковка;

1 луковичка;

Майонез - 235 г;

По 5 веточек укропа и петрушки;

Соль - 25 г;

85 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.

2. Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук - тоненькой соломкой.

3. На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.

4. Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.

5. В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.

6. Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.

7. Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.

8. Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.

9. Украшают веточками петрушки и укропа.

10. Дают напитаться в холодильнике 30 минут.

2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

Ингредиенты:

Любая печень - 520 г;

Молоко - 225 мл;

215 г муки;

1 луковичка;

1 морковка;

Майонез - 250 г;

По 65 г молотого базилика, орегано, тмина;

Черный перец, соль - по 30 г;

Свежий укроп - 7 веточек;

55 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.

2. Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.

3. Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь - на терке, лук - полосками и пассеруют десять минут.

4. В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.

5. Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.

6. На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.

7. То же самое проделывают и с остальными лепешечками.

8. Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.

9. Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.

10. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

565 г индюшиной печени;

2 средние морковки;

3 луковички;

220 мл молока;

145 г муки;

265 мл рафинированного масла;

По 50 г соли, перца.

Способ приготовление:

1. Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.

2. В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.

3. Всыпают просеянную муку, снова размешивают.

4. Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку - на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

5. Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.

6. Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.

7. Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.

8. Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.

9. Оставляют в холодильнике на 1 час.

4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком

Ингредиенты:

Печень говяжья - 620 г;

Мука - 140 г;

Молоко - 150 мл;

1 морковка;

1 луковичка;

Чеснок - 5 долек;

Майонез - 220 г;

Перец черный, соль - по 65 г;

Растительное масло - 240 мл;

Зелень лука - 8 перьев.

Способ приготовления:

1. Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.

2. Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.

3. Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.

4. Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.

5. Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.

6. На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.

7. Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.

8. На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.

9. Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.

10. Настаивают торт в холодильнике 25 минут.

5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку

Ингредиенты:

Любая печень - 545 г;

Лук, морковь - по 2 шт.;

Рафинированное масло - 175 мл;

Молоко - 160 мл;

Яйца - 2 шт.;

Мука - 155 г;

Майонез - 320 г;

Сыр российский - 110 г;

8 веточек любой зелени;

По 60 г перца, соли.

Способ приготовления:

1. Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

2. Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук - крошкой, морковку - на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.

3. Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.

4. Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.

5. Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.

6. Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.

7. Напитывают в холодильнике полчаса.

6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

460 г куриной печени;

3 средних луковички;

Морковка - 2 шт.;

165 г муки;

По пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;

5 долек чеснока;

160 г сметаны;

170 мл рафинированного масла.

Для украшения:

Помидоры - 2 штучки;

По пол букетика укропа, петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.

2. Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.

3. Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.

4. Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.

5. На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.

6. Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.

7. Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.

8. На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.

Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.

Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: