Пирог без яиц в мультиварке. Готовим в мультиварке! Функции и достоинства мультиварок
Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.
В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.
Ингредиенты:
- спаржа (можно использовать замороженную) – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1 шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начинается с обработки зелени. Ее нужно промыть, подсушить и мелко нарезать.
- Перец режется крупными кусочками.
- Затем спаржу помещаем в емкость мультиварки. Туда же наливаем воду так, чтобы она покрыла овощ, и варим 2 минуты. Следует обратить внимание, что время засекается с момента закипания.
- После отваривания спаржу нужно охладить. Для этого она помещается в холодную воду. Затем воду необходимо слить.
- Далее следует приготовить маринад. В чашу устройства наливается фильтрованная вода, в которую добавляется лавровый лист, уксус и соль. Все ингредиенты следует варить в течение 20 минут в режиме «Суп».
- Спаржа укладывается в предварительно простерилизованные банки. При этом емкость заполняется только наполовину.
- Сверху помещается измельченная зелень, после чего все посыпается чесноком и острым перцем.
- Затем в банку укладывается второй слой спаржи, сверху которой опять зелень и специи.
- Спаржа заливается маринадом, который должен хорошо остыть.
- Затем нужно плотно закрыть крышку и поставить банку в холодильник на 3 дня.
- По истечению этого времени спаржа будет готова, перед подачей блюдо рекомендуется приправить небольшим количеством оливкового масла.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: суп из спаржи
Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- спаржа – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- приправы и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в мультиварку. Активируем устройство на программу приготовления «Жарка» и пассируем в течение 3-4 минут.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем спаржу и продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
- Затем в емкость заливаем 100 мл сливок, устанавливаем режим «Мультиварка» и готовим на протяжении 10 минут.
- Далее отправляем в чашу оставшиеся сливки, соль, приправы и лимонный сок. Варим суп еще 7 минут.
- После звукового сигнала мультиварку следует отключить. Крем-суп должен иметь золотистый цвет и густую консистенцию.
- Когда блюдо немного остынет его нужно поместить в блендер и измельчить на высоких оборотах.
- Готовый суп будет густым и однородным. На этом блюдо готово. Подаем к столу теплым, украсив зеленью.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: гречка с овощами
Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 240 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- небольшая свекла– 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка, соль – по вкусу;
- вода – 800 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с обработки овощей. Лук чистим, нарезаем в виде небольших кубиков и выкладываем в емкость мультиварки.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке и также отправляет в чашу.
- Свеклу чистим, натираем так же, как и морковку и помещаем в чашу устройства.
- Далее к овощам добавляем гречку. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Ориентируясь на свой вкус, добавляем сливочное масло, специи и соль.
- Заливаем воду.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» или «Крупа» и варим кашу на протяжении 30 минут.
- Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют использовать сливочное масло, поэтому перед подачей в блюдо можно положить еще маленький кусочек для вкуса.
- На этом блюдо готово. Подаем к столу горячим, украсив свежими овощами.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: рис по-индийски
Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- кумин – 2 ч. л.;
- рисовая крупа – 300 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Первым делом устанавливает в мультиварке режим «Жарка» и помещаем в чашу масло. Ждем, пока оно растопится.
- Далее нужно выложить кумин и жарить его около минуты, беспрерывно помешивая. Готовность специи можно определить по легкому приятному аромату.
- Когда кумин будет готов, в емкость помещаем промытую крупу.
- Ингредиенты перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
- Далее в чашу наливаем воду. Она должна полностью покрывать рис.
- Мультиварка устанавливается на режим «Крупа».
- Готовим рис, пока в него не впитается вся вода, при этом он должен быть немного недоваренным.
- После того как вода впиталась, необходимо активизировать режим подогрева и таким образом рис должен доготавливаться в течение 20 минут.
- Один раз крупу нужно перемешать. Часто выполнять эту процедуру не рекомендуется, иначе блюдо не получится столь рассыпчатым.
- На этом рис с кумином по индийскому классическому рецепту готов.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: запеченный картофель в соевом соусе
Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.
Необходимо подготовить следующее:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нужно промыть и очистить от кожуры.
- Затем разрезать каждую картофелину на 4 части.
- Выкладываем овощи в емкость мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем приправы.
- Выбираем режим «Варка» и готовим картофель 15-20 минут.
- Затем сливаем воду и даем ему остыть.
- На следующем этапе смешиваем чеснок, предварительно измельчив его, соус, приправы, масло, соль.
- Полученную смесь добавляем к картофелю. Выбираем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 30-45 минут.
- Блюдо необходимо периодически перемешивать. Готовность можно определить по карамельной корочке, которая должна появиться на картофеле.
- Вегетарианские рецепты в мультиварке подразумевают обилие зелени и овощей, поэтому перед подачей приправляем наше кушанье и украшаем нарезанным салатом.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: творожная запеканка с апельсинами
Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:
- апельсин – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- крахмал – 5 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо взбить белки посредством венчика или миксера.
- Затем все ингредиенты необходимо перемешать. В емкость помещаем творог, сметану, 100 г сахара, масло и желтки. Все перемешиваем.
- Далее в массу добавляем крахмал и апельсиновую цедру. Добавляем взбитые белки.
- С апельсинов нужно снять кожуру, извлечь косточки.
- Затем при помощи блендера делаем апельсиновое пюре, добавив в него оставшиеся 50 г сахара и ложку крахмала.
- Емкость мультиварки нужно смазать маслом, выложить первым слоем творожную массу, а сверху – апельсиновое пюре.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем в течение 60 минут.
- На этом аппетитная запеканка готова.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: лимонное варенье
При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
- сахар – 300 г;
- сухое желе «Апельсин» – 1 пакетик;
- лимон – 500 г.
Способ приготовления:
- Сначала обрабатываем лимоны. Их нужно промыть, облить кипятком и порезать.
- Кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Лимонная масса должна напоминать кашицу.
- Измельченные цитрусы перекладываются в миску, где к ним добавляется желе. Масса хорошо перемешивается.
- После чего к лимонно-желейной смеси добавляется сахар и все снова перемешивается.
- Полученную смесь следует перелить в емкость мультиварки.
- Выбираем режим «Суп». Когда масса закипит нужно снять пенку и варить в течение 20 минут.
- Затем необходимо простерилизовать банки. Для этого устанавливаем их сверху кипящего варенья.
- После приготовления лимонная масса разливается по банкам, которые плотно закручиваются.
- На этом варенье готово. Хранить его следует в холодильнике не более 6 месяцев.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:
Мультиварка — удобное и универсальное устройство, которое существенно упрощает процесс приготовления пищи. Она обладает огромным набором функций и позволяет варить, тушить, пропаривать, а также быстро разогревать любое блюдо. Кроме того, мультиварку можно использовать в качестве йогуртницы.
По внешнему виду мультиварка напоминает обыкновенную кастрюлю, она довольно компактна и не занимает много места на кухне. Однако в отличие от кастрюли, она обладает микропроцессором, встроенным температурным датчиком, паровым клапаном и таймером , что позволяет без труда готовить самые разнообразные блюда. Нужно просто сложить необходимые ингредиенты в специальный отсек и включить устройство. Об окончании процесса приготовления оповещает специальный звуковой сигнал, после которого можно извлекать приготовленное блюдо.
Одной из чрезвычайно удобных функций является таймер отсрочки
, благодаря которому можно планировать время приготовления блюда. Если вечером положить продукты в мультиварку, то утром можно получить свежеприготовленный завтрак. Очень актуальная функция для тех, кто спешит на работу, не так ли? А уж для молодых мамочек - просто спасение!
Если сразу не вынуть приготовленное блюдо, то мультиварка будет автоматически подогревать
его на протяжении двенадцати часов.
Кстати, именно функция подогрева позволяет готовить домашний йогурт в мультиварке . Достаточно залить в кастрюлю мультиварки молоко, смешанное с закваской, и включить подогрев. Через несколько часов можно наслаждаться вкуснейшим натуральным йогуртом.
Совет. Попробуйте приготовить йогурт в мультиварке из топлёного молока.
Кастрюля мультиварки обладает антипригарным покрытием, которое легко моется. Это очень облегчает уход за устройством, особенно в случае его постоянного использования.
Совет. Приобретайте сразу запасную кастрюлю для мультиварки. Благодаря запасной кастрюле можно готовить подряд несколько блюд. Если вы опасаетесь использовать кастрюли с тефлоновым покрытием, берите керамические или из нержавеющей стали.
Мультиварка имеет различные автоматические программы , основными из которых являются тушение, выпечка и приготовление на пару. В ней без труда можно приготовить любые супы, каши, овощи, запеканки, кексы, шарлотки и т.д. Если выбрать правильный режим приготовления, то любое блюдо гарантированно получается вкусным и полезным.
Неоспоримым достоинством этого многофункционального устройства является его компактность, что позволяет сэкономить много пространства на кухне . В зависимости от количества членов семьи можно выбрать мультиварку различного объема – от 2,5 до 5 литров. Специальный паровой клапан не дает возможности выкипать еде, что исключает необходимость постоянного присутствия на кухне .
Кроме того, к мультиварке обычно прилагается кулинарная книга — перечень рецептов блюд, которые можно готовить при помощи этого устройства. Это помогает готовить любому, даже начинающему кулинару, ведь нет ничего проще, чем сложить ингредиенты строго по рецепту и ждать результата.
Мультиварка Redmond отвечает всем требованиям современных стандартов, ведь она позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд, обладает эстетичным внешним видом, имеет большое количество режимов приготовления. Она позволяет готовить супы, овощные блюда, различные каши, макароны, напитки, десерты и разнообразную выпечку. Процесс приготовления пищи в таком устройстве полностью автоматизирован, что позволяет сэкономить немало времени. А трехмерное нагревание чаши дает возможность сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Магазин Redmond предлагает мультиварки, которые чрезвычайно просты в использовании, поскольку обладают удобной панелью управления на русском языке, книгой рецептов, а также специальной решеткой для приготовления блюд на пару, что очень важно для сторонников здорового питания.
Главное достоинство мультиварки - сочетание возможностей следующих кухонных приспособлений:
- плиты с духовкой,
- йогуртницы,
- пароварки.
Три устройства в одном!
Для тех, кто хочет полноценно и разнообразно питаться, а также сэкономить массу времени, такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, является идеальным выбором, ведь она позволяет превратить долгий и утомительный процесс приготовления еды в удовольствие.
Наверняка у многих из вас на кухне имеется мультиварка, в которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сейчас это незаменимая вещь, особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола.
Попробуйте приготовить с помощью этого чуда техники вкуснейший веганский фруктовый кекс. Такой десерт традиционно готовят в Англии на Рождество или Новый год. И это неудивительно, ведь кекс получается исключительно вкусным и насыщенным; в его состав входят такие сухофрукты, как изюм, курага и чернослив. Этот рецепт привлекает тем, что тесто для пирога готовится достаточно просто и не требует использования миксера. В результате у вас получится очень нежный кекс, с ярким вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты веганского фруктового кекса в мультиварке.
Мука — 1 ст.
Сода — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 0,75 ст.
Масло растительное — 5 ст.л.
Вода — 160 мл
Яблоко (большое) — 1 шт.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 200 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 горсть
Пудра сахарная – для посыпки (по желанию)
Как готовить веганский фруктовый кекс в мультиварке.
1. Сухофрукты предварительно замачиваем на некоторое время в воде, а затем нарезаем чернослив и курагу на небольшие кусочки. Из яблока удаляем сердцевинку, очищаем его от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
2. Подготовленное яблоко с водой измельчаем в пюре при помощи блендера. Сюда же добавляем коричневый сахар, измельченные сухофрукты и очищенные семечки. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем немного растительного масла и вновь перемешиваем.
3. Пищевую соду гасим свежевыжатым лимонным соком и добавляем к ранее приготовленному пюре из яблок. Сюда же кладем муку, просеянную через мелкое сито, а затем перемешиваем тесто до получения густой консистенции. После чего выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
4. Чашу с тестом помещаем в мультиварку и устанавливаем режим «Кекс», при этом температура устанавливается автоматически на уровне 160°С, а время выставляем вручную на отметке 1 час 10 минут. Когда прозвучит характерный сигнал, свидетельствующий об окончании программы, переворачиваем кекс на другую сторону и допекаем еще 15 минут при 140°С. Причем в этом случае крышку мультиварки уже закрывать не нужно. Готовый кекс немного остужаем и при желании посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Причем пудру можно сделать самостоятельно, измельчив коричневый сахар при помощи кофемолки.
В конце стоит отметить, что для придания формы пирогу можно использовать любую подходящую металлическую емкость (например, кружку либо банку). Правда, в отличие от выпекания в стандартной чаше мультиварки для кекса, на приготовление в другой емкости уйдет чуть больше времени. К тому же любой кекс с фруктовой начинкой, который готовится при помощи мультиварки, обычно получается немного влажным внутри, но многим как раз это и нравится.
Вегетарианские блюда являются низкокалорийными, поэтому по праву считаются полезными для здоровья и фигуры. А для некоторых подобный отказ от мясных продуктов – это принципиальная жизненная позиция. В любом случае вегетарианские рецепты в мультиварке позволят получить ароматные, вкусные блюда и при этом максимально сохранить их питательную ценность. Данная кухня довольно разнообразна. Она предусматривает приготовление первых, вторых блюд и десертов. При помощи вегетарианских рецептов можно составить как ежедневное, так и праздничное меню. Они будут полезны даже для тех, кто не придерживается данной системы питания. Эти лакомства можно употреблять в качестве дополнения к основному рациону, что существенно его разнообразит. А мультиварка сделает процедуру приготовления быстрой и легкой.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: маринованная спаржа
В мультиварке это полезное и вкусное блюдо готовится очень просто и быстро. Основным процессом в его приготовлении является бланширование, поскольку от этого зависят вкусовые качества и внешний вид готовой спаржи. При выполнении данной процедуры следует тщательно придерживаться правил. Бланширование предполагает отваривание овоща в течение 2 мин, после чего спаржа погружается в холодную воду. Такая обработка позволяет сохранить все полезные элементы в готовом блюде и его яркий цвет.
Ингредиенты:
- спаржа (можно использовать замороженную) – 200 г;
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1 шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начинается с обработки зелени. Ее нужно промыть, подсушить и мелко нарезать.
- Перец режется крупными кусочками.
- Затем спаржу помещаем в емкость мультиварки. Туда же наливаем воду так, чтобы она покрыла овощ, и варим 2 минуты. Следует обратить внимание, что время засекается с момента закипания.
- После отваривания спаржу нужно охладить. Для этого она помещается в холодную воду. Затем воду необходимо слить.
- Далее следует приготовить маринад. В чашу устройства наливается фильтрованная вода, в которую добавляется лавровый лист, уксус и соль. Все ингредиенты следует варить в течение 20 минут в режиме «Суп».
- Спаржа укладывается в предварительно простерилизованные банки. При этом емкость заполняется только наполовину.
- Сверху помещается измельченная зелень, после чего все посыпается чесноком и острым перцем.
- Затем в банку укладывается второй слой спаржи, сверху которой опять зелень и специи.
- Спаржа заливается маринадом, который должен хорошо остыть.
- Затем нужно плотно закрыть крышку и поставить банку в холодильник на 3 дня.
- По истечению этого времени спаржа будет готова, перед подачей блюдо рекомендуется приправить небольшим количеством оливкового масла.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: суп из спаржи
Вегетарианские рецепты в мультиварке часто предусматривают приготовление диетических первых блюд. И одним из наиболее популярных является крем-суп. Для его приготовления подойдет свежий и замороженный продукт. Сливки, которые также входят в перечень необходимых продуктов, желательно использовать средней жирности. Нотку пикантности в блюдо внесет лимонный сок и приправы. Рассмотрим процесс приготовления более детально.
Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- спаржа – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- приправы и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в мультиварку. Активируем устройство на программу приготовления «Жарка» и пассируем в течение 3-4 минут.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем спаржу и продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
- Затем в емкость заливаем 100 мл сливок, устанавливаем режим «Мультиварка» и готовим на протяжении 10 минут.
- Далее отправляем в чашу оставшиеся сливки, соль, приправы и лимонный сок. Варим суп еще 7 минут.
- После звукового сигнала мультиварку следует отключить. Крем-суп должен иметь золотистый цвет и густую консистенцию.
- Когда блюдо немного остынет его нужно поместить в блендер и измельчить на высоких оборотах.
- Готовый суп будет густым и однородным. На этом блюдо готово. Подаем к столу теплым, украсив зеленью.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: гречка с овощами
Данное блюдо можно назвать смелым экспериментом. Вегетарианские рецепты в мультиварке предусматривают сочетание различных ингредиентов. Но использование в одном блюде гречки и свеклы является нетрадиционным кулинарным решением. Благодаря тому, что овощи в процессе приготовления не обжариваются, блюдо получается легким и диетическим. А сочная свекла придает гречке аппетитный запах. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально. Ингредиенты:
- гречневая крупа – 240 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- небольшая свекла– 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паприка, соль – по вкусу;
- вода – 800 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с обработки овощей. Лук чистим, нарезаем в виде небольших кубиков и выкладываем в емкость мультиварки.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке и также отправляет в чашу.
- Свеклу чистим, натираем так же, как и морковку и помещаем в чашу устройства.
- Далее к овощам добавляем гречку. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Ориентируясь на свой вкус, добавляем сливочное масло, специи и соль.
- Заливаем воду.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Тушение» или «Крупа» и варим кашу на протяжении 30 минут.
- Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют использовать сливочное масло, поэтому перед подачей в блюдо можно положить еще маленький кусочек для вкуса.
- На этом блюдо готово. Подаем к столу горячим, украсив свежими овощами.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: рис по-индийски
Вегетарианские рецепты в мультиварке позволяют готовить и блюда восточной кухни. Особенностью данного блюда является использование кумина, который придает рису уникальный аромат и желтоватый окрас. В процессе приготовления следует помнить то, что кумин может раскрыть свои вкусовые свойства в полной мере, если его растирать или обжаривать. Рис получается рассыпчатым и не слипается. В классическом варианте для приготовления применяют топленое масло, но оно есть далеко не у каждой хозяйки. Поэтому можно использовать масло сливочное 82% жирности. Итак, рассмотрим рецепт детальнее.
Чтобы приготовить это блюдо потребуется:
- кумин – 2 ч. л.;
- рисовая крупа – 300 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Первым делом устанавливает в мультиварке режим «Жарка» и помещаем в чашу масло. Ждем, пока оно растопится.
- Далее нужно выложить кумин и жарить его около минуты, беспрерывно помешивая. Готовность специи можно определить по легкому приятному аромату.
- Когда кумин будет готов, в емкость помещаем промытую крупу.
- Ингредиенты перемешиваем и добавляем по вкусу соль.
- Далее в чашу наливаем воду. Она должна полностью покрывать рис.
- Мультиварка устанавливается на режим «Крупа».
- Готовим рис, пока в него не впитается вся вода, при этом он должен быть немного недоваренным.
- После того как вода впиталась, необходимо активизировать режим подогрева и таким образом рис должен доготавливаться в течение 20 минут.
- Один раз крупу нужно перемешать. Часто выполнять эту процедуру не рекомендуется, иначе блюдо не получится столь рассыпчатым.
- На этом рис с кумином по индийскому классическому рецепту готов.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: запеченный картофель в соевом соусе
Этот достаточно простое, сытное и полезное блюдо, порядок приготовления которого предусматривает два этапа: отваривание и запекание. Благодаря присутствию соевого соуса картофель приобретает тонкий карамельный привкус. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось соусом, все ингредиенты в процессе приготовления нужно регулярно помешивать. Рассмотрим методику готовки более подробно.
Необходимо подготовить следующее:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель нужно промыть и очистить от кожуры.
- Затем разрезать каждую картофелину на 4 части.
- Выкладываем овощи в емкость мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем приправы.
- Выбираем режим «Варка» и готовим картофель 15-20 минут.
- Затем сливаем воду и даем ему остыть.
- На следующем этапе смешиваем чеснок, предварительно измельчив его, соус, приправы, масло, соль.
- Полученную смесь добавляем к картофелю. Выбираем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 30-45 минут.
- Блюдо необходимо периодически перемешивать. Готовность можно определить по карамельной корочке, которая должна появиться на картофеле.
- Вегетарианские рецепты в мультиварке подразумевают обилие зелени и овощей, поэтому перед подачей приправляем наше кушанье и украшаем нарезанным салатом.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: творожная запеканка с апельсинами
Запеканка на творожной основе уже давно занимает лидирующие позиции среди десертов вегетарианских рецептов в мультиварке. Но в традиционном варианте она готовится с добавлением изюма. Рассмотрим необычный способ приготовления с апельсиновым пюре. Рецептура данного лакомства допускает вариации и в летний период можно экспериментировать с вишней, малиной, клубникой, черешней. Итак, рассмотрим рецепт подробнее.
Чтобы получить ароматную и вкусную апельсиново-творожную запеканку следует подготовить:
- апельсин – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- крахмал – 5 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо взбить белки посредством венчика или миксера.
- Затем все ингредиенты необходимо перемешать. В емкость помещаем творог, сметану, 100 г сахара, масло и желтки. Все перемешиваем.
- Далее в массу добавляем крахмал и апельсиновую цедру. Добавляем взбитые белки.
- С апельсинов нужно снять кожуру, извлечь косточки.
- Затем при помощи блендера делаем апельсиновое пюре, добавив в него оставшиеся 50 г сахара и ложку крахмала.
- Емкость мультиварки нужно смазать маслом, выложить первым слоем творожную массу, а сверху – апельсиновое пюре.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем в течение 60 минут.
- На этом аппетитная запеканка готова.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: лимонное варенье
При помощи мультиварки можно сварить варенье из лимонов. Это вкусное лакомство, которое также является весьма полезным, т.к. его употребление позволяет предупредить развитие простудных заболеваний. К тому же, варенье получится ярким и аппетитным. Насыщенный цвет ему придаст апельсиновое желе. Готовить подобный вегетарианский рецепт в мультиварке следует вместе с кожурой, т. к. в ней содержится значительное количество витаминов и полезных элементов. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- сухое желе «Апельсин» – 1 пакетик;
- лимон – 500 г.
Способ приготовления:
- Сначала обрабатываем лимоны. Их нужно промыть, облить кипятком и порезать.
- Кусочки помещаются в блендер и измельчаются. Лимонная масса должна напоминать кашицу.
- Измельченные цитрусы перекладываются в миску, где к ним добавляется желе. Масса хорошо перемешивается.
- После чего к лимонно-желейной смеси добавляется сахар и все снова перемешивается.
- Полученную смесь следует перелить в емкость мультиварки.
- Выбираем режим «Суп». Когда масса закипит нужно снять пенку и варить в течение 20 минут.
- Затем необходимо простерилизовать банки. Для этого устанавливаем их сверху кипящего варенья.
- После приготовления лимонная масса разливается по банкам, которые плотно закручиваются.
- На этом варенье готово. Хранить его следует в холодильнике не более 6 месяцев.
Вегетарианские рецепты в мультиварке: вариант постного плова:
multivarenie.ru
Вегетарианские рецепты в мультиварке
Мультиварка - незаменимый помощник для тех, кто ценит свое время и не желает проводить вечера на кухне. С её помощью создание кулинарных шедевров не требует особых усилий и на 70% проходит без участия повара - приготовление пищи превращается в удовольствие. А тем, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни, будет интересно узнать вегетарианские рецепты в мультиварке - только вкусные и полезные блюда.
Широкий выбор рецептов из растительных ингредиентов
Решение отказаться от употребления мяса может быть принято по разным причинам. Но если выбор сделан, то стоит подумать о том, как разнообразить рацион. Даже из ограниченного списка продуктов можно приготовить изысканное угощение, используя различные сочетания. И многофункциональный прибор, в котором доступны различные режимы приготовления пищи, отлично в этом поможет.
Чаще всего для этой цели используются:
- Выпечка
- Жарка
- Тушение
- На пару.
Нередко решение переход на растительную пищу обусловлен желанием похудеть. В этом случае мультиварка и вовсе становится оптимальным решением, ведь в чаше можно готовить даже и вовсе без добавления всевозможных жиров и масел. И тогда проблема лишнего веса больше никогда не возникнет на горизонте - можно наслаждаться вкуснейшими блюдами без страха за красоту фигуры.
Вегетарианские блюда в мультиварке - легко и быстро
По-настоящему оценить преимущества этого устройства смогут те, кто не имеет возможности уделять достаточное время приготовлению пищи. Если макароны давно стали основной рациона, как и покупные полуфабрикаты, то стоит опробовать на практике все возможности этого прибора.
Готовить с помощью мультиварки очень просто - стандартный процесс состоит из нескольких основных этапов:
- Подготовка - вымыть, при необходимости очистить овощи и фрукты
- Выбрать режим - иногда требуется последовательное приготовление различных ингредиентов
- Завершающий этап - соединить все вместе и дополнить соусом, зеленью или же сыром.
И в результате получается вкусное и полезное, а главное, очень сытное блюда. На сайте тщательно подобрана коллекция рецептов, каждый из которых тщательно проверен сотнями читателей - это значительно упрощает выбор подходящего меню. Можно каждый день готовить новый блюда, наслаждаясь их отменным ароматом и приятным вкусом.
Вегетарианские рецепты для мультиварки - это возможность превратить привычную пищу в настоящее произведение кулинарного искусства. А благодаря функциональности этого прибора, сделать это очень легко даже для начинающих кулинаров.
step.recipes
Вегетарианские рецепты для мультиварки
В этом разделе вы найдёте вегетарианские рецепты для мультиварки. В наше время появляется всё больше приверженцев вегетарианства. Это неудивительно. Ведь блюда приготовленные по вегетарианским рецептам в мультиварке не только вкусные, но и очень полезные. Мы собираем для вас самые аппетитные рецепты блюд вегетарианской кухни. Будьте здоровы!
multivarkafood.ru
Вегетарианские блюда в мультиварке
отзывов: 5спагетти, сыр твердый, масло сливочное
Отзывов: 2
помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок
Отзывов: 2
картофель, шампиньоны, лук
Отзывов: 2 отзывов: 1 отзывов: 4
капуста, яйцо, сыр, панировочные сухари
Отзывов: нет
рис, лук репчатый, вино белое, масло, сыр, грибы
Тем, кто отказался от мясной и рыбной пищи, бывает непросто найти рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда. В этой рубрике вы обязательно найдете то, что искали.
Пошаговые рецепты приготовления вегетарианских блюд с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.
Мультиварка – агрегат, для многих пока еще новый и незнакомый, поэтому у некоторых хозяек существует против нее некоторое предубеждение. А между тем, мультиварка очень функциональна и прекрасно может заменить кастрюлю, сковородку, казан, духовку, пароварку, йогуртницу и даже стерилизатор для детских бутылочек.
Кроме того, готовить в мультиварке очень удобно – блюдо не нужно все время помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Специально подобранная программа установит нужный температурный режим и время приготовления. Многие мультиварки оснащены функцией отсроченного приготовления – можно с вечера загрузить в них продукты и выставить нужную программу, а утром к завтраку будет готово горячее блюдо.
И, наверное, самое важное качество мультиварки – блюда в ней получаются необыкновенно вкусными. За счет высокой температуры, герметичной крышки и долгого томления в ней создается эффект «русской печки», что и влияет на конечный вкус готовых блюд.
Итак, в мультиварке можно готовить все – начиная от простых каш, и заканчивая пирогами и хлебом. Большой популярностью в настоящее время пользуются вегетарианские блюда, поскольку многие люди ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.
Мясо заменяется белковой пищей растительного происхождения – и получаются новые, интересные и легкие рецепты. С приготовлением вегетарианских блюд мультиварка справляется отлично. Она не только делает их очень вкусными, но и сохраняет в таких блюдах максимум полезных для организма веществ. Кроме того, готовятся они гораздо быстрее мясных блюд, и этим значительно экономят время.
Рецепты лучших вегетарианских блюд в мультиварке
— Горох — 2,5 стакана,
— Вода — 5 стаканов,
— Соль,
— Перец,
— Брокколи — 5-7 соцветий,
— Цветная капуста — 5-7 соцветий.
Горошница с зеленью в мультиварке. Гороховая каша, или горошница – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Именно при таком приготовлении она получается нежной и вкусной. Но позаботиться о приготовлении такого блюда нужно накануне – с вечера надо замочить в холодной воде горох (2,5 стакана). Утром тщательно промыть его, меняя воду несколько раз. Засыпать в мультиварку и залить 5 стаканами воды. Посолить и приперчить по вкусу. Сверху, в емкость пароварки, выложить несколько соцветий брокколи и цветной капусты. Затем закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» (или «Суп», если «Тушение» отсутствует). После сигнала об окончании приготовления в кашу положить масло и подавать к столу вместе с приготовленной на пару зеленью.
- Вегетариански й плов
— Рис — 1 стакан,
— Морковь — 1 шт,
— Лук — 1 шт,
— Болгарский перец — 1 шт,
— Помидор — 1 шт,
— Зелень,
— Чеснок.
Вегетарианский плов в мультиварке. Рис (1 стакан) промыть. Нарезать морковь, нашинковать лук и обжарить их в режим «Выпечка» до полуготовности. Нарезать крупной соломкой болгарский перец, помидоры крупными кубиками. К моркови и луку всыпать рис и овощи, залить их водой на два пальца. Выставить режим «Плов», готовить до сигнала. Затем посыпать готовый плов зеленью и добавить мелок нарезанный чеснок, перемешать.
- Вегетарианский борщ
— Лук — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Картофель — 4-5 шт,
— Свекла — 1-2 шт,
— Капуста.
Вегетарианский борщ. Измельчить лук и морковь, обжарить на режиме «Жарка» в течение нескольких минут. Затем добавить к ним картошку и свеклу, нашинкованную капусту. Залить водой, посолить и добавить нужные приправы, выставить режим «Суп» и готовить до звукового сигнала.