Пирожное картошка по дюкану чередование. Пирожное по дюкану. Видео: приготовление морковного торта

Приспособленный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» amp;; сладкое лакомство, которое станет хорошим дополнением к рациону питания в деньки, когда так охото чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню шага №2 пользующейся популярностью диеты (Круиз, либо Чередование).

Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.

  • Влейте полученную смесь в мучной порошок, перемешайте так, чтоб не было сухих фрагментов теста.
  • Очень приближенный к оригиналу рецепт на базе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.

    Для бисквита будет нужно:

  • ванилин и корица – по вкусу.
  • овсяные отруби – три ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и два ложки овсяных;
  • стопроцентно обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – три столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – один ст. л.;
  • Процесс изготовления:

    • соль – один мерная ложка из сахарозаменителя.

    Примечание: отруби перемалывают в кофемолке либо блендере до состояния малеханьких крупинок, но не муки. После изготовления гранулки отрубей должны малость чувствоваться.

    Для крема будет нужно:

    • молоко – двести шестьдесят мл (обезжиренное либо 1,5%);
    • фитпарад – девять мерных ложечек;
    • агар-агар – один чайная ложечка;
    • порошок какао – один ложка с горкой (11% подойдет идеальнее всего).

    Примечание: чтоб пирожное вышло более сухим, следует уменьшить количество молока до двести мл.

    Процесс изготовления

    1. Перекладывают тесто в силиконовые формочки либо одну огромную тару для СВЧ. При мощности одна тыща Вт пекут будущее пирожное два минутки. При мощности восемьсот Вт и меньше время следует прирастить на 30 секунд либо один минутку.
    2. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтоб тесто вышло «воздушным».
    3. Готовое тесто остужают, приступая к изготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты кропотливо перемешивают и доводят на плите до кипения.
    4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют возлюбленный ароматизатор.
    5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё кропотливо перемешивают и порционно делят получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда база для пирожного остынет, сформировывают шарики либо прямоугольники.
    6. Пирожные посылают в холодильник на несколько часов.
    7. фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
    8. Десерт выходит сладким и ласковым, многие дамы, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совершенно не похожа!

      Пирожное картошка по Дюкану с корицей

      Легкий запах корицы и ванили amp;; море фантазий и мемуаров, комфортное настроение и нескончаемое удовольствие. В этот рецепт по Дюкану входят последующие ингредиенты:

    • перемолотая столовая ложка овсянки
    • отруби из пшеницы – один ч. л.;
    • Приготовьте помаду. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте горячую воду и перемешивайте смесь, пока сахарные крупинки не растворятся. Мокрой кисточкой снимите потеки со стенок сотейника и поставьте его на плиту. Варите смесь на сильном огне без помешивания. Когда масса начнет закипать, снимите пену, снова оботрите стенки сотейника, накройте его крышкой и варите смесь до готовности. Проверьте ее, скатав каплю помады в шарик; если он легко формируется, продукт готов к употреблению. Помаду можно ароматизировать коньяком, ромом или ликером. Добавьте чайную ложку спиртного напитка в горячий продукт и тщательно размешайте.

    • обезжиренное молоко в виде порошка – один ч. л.;
    • коровье молоко до 0,5% жирности, в последнем случае – 1,5% – один ст. л.;
    • соль – один щепотка;
    • Пока корж остывает, приготовьте масляный крем. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Венчиком или миксером взбейте его в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, порциями добавляйте в смесь сгущенное молоко. Крем должен стать воздушным и увеличиться в объеме. Всыпьте ванилин и взбивайте крем еще несколько минут.

    Для пропитки (глазури) также будет нужно:

      Охлажденный бисквит натрите на терке или пропустите через мясорубку. Часть крема отложите для отделки, остальное поместите в глубокую миску. Добавьте бисквитные крошки, порошок какао и коньяк, все разотрите до полной однородности. Сформируйте пирожные, придав им вид картошки, яблока, сосновой шишки или фигурки животного. Положите изделия на доску и поместите в холодильник на полчаса.

    • особое обезжиренное какао (до 2%) – один ч. л.;
    • крахмал из кукурузы – один ч. л.;
    • сахарозаменитель – семь пилюль;
    • перепелиное яичко.
    • Пирожные «снежная картошка»

    • огромное яичко (приблизительно 70 г);
    1. Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут сформировывать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К приобретенной массе добавляют разрыхлитель.
    2. Раздельно взбивают яичка с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
    3. Жидкое соединяют с сыпучей консистенцией и размешивают до однородного теста.
    4. Смесь раскладывают по формочкам, можно пользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, нагретую до 180, на четверть часа.
    5. Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а потом разламывают на крошки.

    Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.

    1. Для глазури поначалу нагревают молоко, потом добавляют в него заменитель сахара и какао.
    2. Аккуратненько вмешивают яичко до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
    3. Больше никакой термообработки рецепт пирожного по Дюкану не подразумевает. Остывший крем соединяют с крошками и оставляют на четверть часа.
    4. Сформировывают шарики либо брусочки и посылают в холодильник для того, чтоб пирожное зафиксировало свою форму.

    Нежные малокалорийные вкусняшки подымут настроение днем за чашечкой кофе либо посодействуют восполнить силы после рабочего денька!

    Необыкновенный рецепт дюкановского десерта, в каком пирожные получаются… Белоснежными! Потребуется:

    • отруби овсяные – с горкой четыре столовых ложки;
    • отруби из пшеницы – два ст. л.;
    • какао жирностью до 2% – один ложка;
    • коровье молоко жирностью до 1,5%– два ст. л.;
    • разрыхлитель – один малая ложечка/ на смену можно взять соду 0,5 ч. л.;
    • 2%-ое молоко – 100 50 мл;
    • заменитель сахара – 7-15 пилюль;
    • семечки льна – один ч. л.

    Процесс изготовления:

    1. Для начала в сухой миске соединяют все сухие ингредиенты.
    2. К приобретенной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
    3. Всё кропотливо соединяют и выливают в силиконовую формочку.
    4. Пекут смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и восемьсот Вт мощности соответственно);
    5. Чтоб сформировать пирожные из консистенции, ей дают остыть, по другому десерт не будет задерживать плотную форму;
    6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
    7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орешком либо корицей.
    8. разрыхлитель – 1/3 ч. л.;

      Количество пирожных, получаемых в согласовании с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 денька. Готовить их можно, начиная со второго шага диетического питания, и продолжая прямо до её окончания.

      Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с юношества. Но обычный десерт содержит внутри себя огромное количество масла и белоснежную муку, как его приготовить, чтоб он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по принципам здорового питания, по Дюкану, готовится из крошек диетических маффинов и благоуханной глазури. Сложность изготовления оценивается по аналогии, как готовится обыденное пирожное, с этим десертом управятся даже начинающие кулинары. К изготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады испытать без помощи других приготовить крошку, также смешать ингредиенты.

      Что понадобится для приготовления?

      Для того чтоб приготовить это радостное пирожное Картошка, нам пригодится сделать кексы. Из их потом мы будем крошить материал для нашего грядущего десерта.

      Чтоб выпечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам необходимо:

    1. сода – 1/3 ч. л. можно использовать разрыхлитель;
    2. Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
    3. Чайная ложка пшеничных отрубей;
    4. Чайная ложка сухого молока либо детской консистенции (к примеру, гипоаллергенной);
    5. Подогрейте молоко. фундук почистите и поджарьте на сухой сковороде. Ядра растолките в ступке. Сахар смешайте с какао и всыпьте в горячее молоко. Помешивая, варите смесь, пока сахар полностью не растворится. Не доводите молоко до кипения.

    6. 2 перепелиных яичка;
    7. Столовая ложка нежирного молока.
    8. Щепотка соли.
    9. Разрыхлитель либо сода на кончике ножика, гашенная лимоновым соком.
    10. 7 пилюль заменителя сахара.
    11. Ванилин по вкусу.
    12. Корица по вкусу.
    13. Для глазури пригодится:

    • 1/5 часть стакана молока
    • Чайная ложка какао.
    • 7 пилюль сахарозаменителя.
    • 1 перепелиное яичко.
    • Чайная ложка кукурузного крахмала.

    Проведите ревизию имеющихся в доме товаров, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к изготовлению.

    Готовим по Дюкану

    Чтоб приготовить кексы для крошки, которые будут употребляться в пирожном картошка:

    Принципиально: хоть какое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высочайшей жирности один ч. л. ингредиента равняется к одному ДОПу.

  • Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.
  • Аккуратненько добавьте разрыхлитель либо соду.
  • В отдельной миске взбейте яичка с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши возлюбленные специи.
  • Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.
  • Выпекать кексы необходимо на 100 восемьдесят градусах менее 10 минут.
  • Дайте кексам остыть, а потом превратите их в крошку – можно сделать это блендером.
  • Для того чтоб сделать глазурь, нужно подогреть молоко, добавить сладкий заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яичко, при всем этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, схожая на крем.

    Пирожное картошка готовится так. Необходимо залить крошки глазурью, дать минут пятнадцать постоять, чтоб крошки поглотили воду, а потом сформировать шарики, похожие снаружи на картофелины. Пирожное по Дюкану не просит выпекания, оно выходит малокалорийным, потому что не содержит белоснежной муки и масла, и очень смачным.

    Видео-рецепт приготовления пирожного Картошка по Дюкану

    Пирожное «Картошка»: видео приготовления

    Пирожное «Картошка» с орехами

    Приготовьте быстрый и простой вариант пирожного в посыпке из толченых орехов. Вместо фундука можно использовать миндальную крошку или лепестки.

    Вам потребуется:- один стакан сахара;- триста г ванильных сухарей;- один стакан молока;- два чайные ложки порошка какао;- двести г фундука;- двести г сливочного масла;- 0,5 стакана сахарной пудры;- один чайная ложка какао для обсыпки.

    Вместо ванильных сухарей можно использовать обычные, тогда в смесь стоит добавить чайную ложку ванильного сахара

  • Столовая ложка какао либо кэроба (нужный заменитель шоколадных бобов);
  • Ванильные сухари пропустите через мясорубку или растолките в ступке. Высыпьте сухарную крошку и масло в молочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Слегка охладите массу, выложите размягченное сливочное масло, хорошо вымесите смесь и разделите ее на шарики. Влажными руками придайте им форму картошки.

    Для ускорения процесса сухари и орехи можно пропустить через пищевой процессор

    Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и порошком какао и пересыпьте смесь в плоскую тарелку. Поочередно обваливайте в ней пирожные и откладывайте их на блюдо, смазанное маслом. До подачи держите десерт в холодильнике.

    Картошка глазированная: классический вариант

    Для праздничного стола можно попробовать приготовить десерт по более изысканному рецепту. Сделайте пирожное на основе домашнего бисквита и ароматизируйте его ликером или коньяком. Изделие может иметь разную форму, его можно вылепить в виде яблока, фигурки зайчика, ежа или медвежонка. Очень красиво смотрятся пирожные в виде сосновой шишки.

    Вам потребуется:

    Для бисквита: — шесть яиц; — один стакан пшеничной муки; — шесть столовых ложек сахара. Для крема: — сто пятьдесят г сливочного масла; — шесть столовых ложек сгущенного молока; — щепотка ванилина.

    Для помады: — четыре столовые ложки сахара; — три столовые ложки воды. Для шоколадной глазури: — двести г шоколада; — три столовые ложки сливок. Для оформления пирожных: — два столовые ложки ликера или коньяка; — два чайные ложки порошка какао.

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в объеме, а сахарные крупинки полностью не растворятся. Взбейте белки в пышную пену треть массы добавьте к желткам. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки.

    Противень или форму смажьте маслом и выложите тесто. Поместите его в разогретую до двести градусов духовку и пеките 20–30 минут. Время выпечки зависит от толщины бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой, при протыкании бисквита на нее не должно налипать тесто. Готовое изделие снимите с противня и охладите на доске.

  • заменитель сахара – семь таб.;
  • Если крем начал расслаиваться, слегка подогрейте его и снова взбейте

  • перепелиные яичка – два шт.;
  • Шоколадный десерт

  • молоко нежирное – два ст. л.;
  • Вместо помады пирожные можно облить теплым шоколадом. Растопите на водяной бане разломанный на кусочки темный, молочный или белый шоколад, добавьте сливки. Хорошо перемешайте глазурь, слегка охладите ее. Пирожные накалывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в шоколад. Дайте излишкам стечь и выложите пирожные на тарелку, смазанную маслом. Для лучшего застывания уберите готовые изделия в холодильник.

    Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?

    На твороге

    Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.

    Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.

    С сухим молоком

    Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

    С клейковиной и желатином

    При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).

    Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.

    Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.

    Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.

    Название говорит само за себя! Двойной шок - это двойной шоколад. Шоколадный бисквит с творожным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Впечатляющая выпечка по Дюкану! Приготовлен с использованием семян льна.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    4 ст.л. овсяных отрубей

    смолотых в муку

    2 ст.л. пшеничных отрубей

    смолотых в муку

    2 ч.л. семян льна

    смолотых в муку

    2 ч.л. обезжиренного какао

    до 11% жирности

    1 натуральный йогурт(можно заменить кефиром)

    2 ч.л. разрыхлителя

    сахархам

    щепотка соли

    Для крема:

    200 гр обезжиренного творога

    2 ст.л. натурального йогурта

    можно заменить кефиром

    сахарзам

    Для глазури:

    2 сырых белка

    2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

    1 ч.л. какао

    до 11% жирности

    сахарзам

    Пищевая ценность на 100 гр:

    181.2 Ккал

    22.3 Белки

    4.6 Жиры

    15.4 Углеводы

    Пирожное по Дюкану

    Приготовление

    Измельчим в муку семена льна. Я делаю это с помощью кофемолки. Мука из семян льна очень интересная по фактуре

    В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты для бисквита, кроме соли. Белки отделяем от желтков. Добавляем в тесто желтки и йогурт. Взбиваем до однородности

    Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков. В Белки надо взбивать тщательно, не менее 10 минут, это ОЧЕНЬ ВАЖНО ! Аккуратно вводим белки ЧАСТЯМИ в тесто. Белки должны остаться воздушными и не опасть в тесте.

    Тесто выливаем в небольшой прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Выпекаем при 180 С до «сухой палочки» (20-25 минут)

    Остужаем на решетке. Остывший корж режем вдоль пополам на 2 коржа.

    Пока остываем корж, сделаем глазурь, т.к. необходимо чтобы она успела немного загустеть. Смешиваем все ингредиенты для глазури до однородности. При необходимости можно взбить. Отставляем в сторону.

    Для крема взбиваем творог с йогуртом и сахарзамом. По желанию добавьте ванилин или аромик.

    Начинаем собирать пирожные. Первый корж смазываем всем кремом. Накрываем вторым коржом (сторона среза должна быть наверху)

    Поливаем чуть загустевшей глазурью. Украшаем какао.

    Можно разрезать на отдельные пирожные и покрыть глазурью каждое отдельно.

    Отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные.

    Наслаждаемся! Прекрасный десерт по Дюкану.

    Вкус двойного шоколада, мягкий бисквит — Вы не устоите!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Вконтакте

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

    Самые большие трудности у худеющих на этапе «Чередования» возникают в связи с полным отсутствием в меню десертов и разнообразных «вкусняшек». Этот этап достаточно продолжительный, и если на этапе «Атаки» было достаточно легко выдержать 3-7 дней без сладостей , то на этой фазе риск «срыва» увеличивается многократно.

    Быстрая навигация по статье:

    Мы уже писали рецепты десертов, которые подходят для чисто белковых дней в фазе «Атаки» . Эти же рецепты можно смело применять и во время белковых дней на этапе «Чередования» . В этой статье мы расскажем о том, какие еще десерты из доступных на этом этапе продуктов можно приготовить. Стоит отметить также, что на данном этапе разрешаются некоторые , такие как кукурузный крахмал, масло оливковое, 3%-сметана и др.


    Молочные конфетки по Дюкану

    Эти конфетки имеют приятный молочный вкус . Хорошо подойдут для утоления потребности в сладком в жаркие дни, поскольку хранятся в холодильнике.

    Для приготовления конфет нам потребуются:

    300 мл обезжиренного молока , 25 г желатина , сахарозаменитель по вкусу , ванилин и корица .

    • Молоко разогреть на огне и растворить в нем сахарозаменитель и желатин;
    • Затем добавить немного ванилина. Оставить молоко примерно на 10-15 минут до полного растворения желатина;
    • Затем присыпать корицей (можно и без нее) маленькие формочки из силикона, и разлить смесь по формам;
    • Поместить форму в холодильник до застывания.

    Желе по Дюкану Coca-Cola

    Это желе похоже на рецепт лаймового желе , который мы описывали в одной из предыдущих статей. Оно также хорошо освежает в жару и практически не поставляет в наш организм лишние калории. Для его приготовления понадобится:

    • 0,5 л Coca-Cola Light;
    • 10 г желатина;
    • 3 столовые ложки кипяченой воды;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Растворить желатин в воде по инструкции, указанной на упаковке. Полученный горячий прозрачный сироп вливаем в кока-колу , помешивая. Разлить желейную смесь по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник до застывания.

    Ванильное мороженое по Дюкану

    Еще один летний рецепт придется по вкусу любителям мороженого . Готовится диетическое мороженое довольно просто. Его можно хранить в морозилке некоторое время, чтобы радовать себя время от времени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан обезжиренного молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 г кремообразного творожка;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • ванилин.

    Первым делом отделяем желтки от белков. Желтки тщательно смешиваются с молоком, ванилином и сахарозаменителем при помощи венчика. Полученную смесь ставим на небольшой огонь или паровую баню, и постоянно помешиваем. Ванильная масса должна слегка загустеть. После загустения снять емкость с огня и положить в прохладное место для остывания.

    Белки очень сильно взбиваются при помощи миксера, чтобы они имели довольно плотную консистенцию. В уже остывший ванильный крем добавляем творожок и белки, и хорошо размешиваем. Разливаем мороженое по формам и убираем в морозилку. Через каждые 15 минут мороженое взбиваем блендером , чтобы в нем не было кусочков льда.

    По желанию можно сделать шоколадное мороженое с небольшим количеством какао, которое разрешено на этом этапе.

    Лимонно-яичный десерт по Дюкану

    Для приготовления этого десерта нам понадобятся:

    • 3 куриных яйца;
    • цедра лимона;
    • несколько ложек сахарозаменителя;
    • 50 г обезжиренного кефира;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Затем вылить полученную массу в силиконовую форму и выпекать в течение 20-30 минут. Сверху готовый десерт посыпать корицей.

    Овсяные кексы по Дюкану в мультиварке

    Такие кексы подойдут к завтраку или полднику . Их можно есть, запивая чаем, кофе, кефиром или молоком. Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
    • 1 столовая ложка муки из овсяных отрубей;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки кремообразного творога;
    • 6г сухих дрожжей;
    • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.

    1 столовую ложку отрубей перемалываем на кофемолке до состояния муки. Вторая ложка отрубей не перемалывается, а заливается горячим молоком на 15 минут. Отруби напитаются молоком, и станут более мягкими и нежными. В отдельной емкости смешиваем муку из отрубей , кукурузный крахмал, пшеничные отруби, сахарозаменитель, дрожжи, ванилин и отруби, которые размокали в молоке.

    Заменитель сахара можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученной смеси яйца и творожок. Тесто равномерно распределяем по силиконовым формочкам для кексов . Формочки с тестом поставить на дно кастрюли и погрузить в мультиварку на режим выпечки примерно на 1 час. Кексы можно запекать и в обычном духовом шкафу, в течение 30-40 минут до готовности.

    Пирожные с заварным кремом по Дюкану

    Эти диетические пирожные получаются очень вкусными и утоляют голод сладкоежки. Для приготовления пирожных потребуются:

    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 50 г крем-творожка с жирностью 0%;
    • 1 чайная ложка дрожжей;
    • Сахарозаменитель, щепотка соли, ванилин.

    Для заварного крема:

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • 2 желтка;
    • сахарозаменитель и ванилин.

    Тесто готовится так: белки отделяются от желтков. Затем белки взбиваются миксером до образования крепкой массы. Добавляем к белковой массе 2 желтка, творожок, крахмал, дрожжи, сахарозаменитель и ванилин . Тесто необходимо очень тщательно размешать, вращая ложкой в одном направлении. Масса должна получиться однородной, без комочков.

    Формочки с тестом ставим в заранее разогретую до 200°С духовку, и выпекаем в течение 15 минут. Крем готовится следующим образом: в 200 мл молока добавляется ванилин, и смесь ставится на маленький огонь. Желтки смешиваются с 50 мл оставшегося молока, крахмалом и сахарозаменителем. Полученную смесь необходимо понемногу ввести в молоко, которое греется на огне. Крем постоянно помешивается, и варится до загустения. Затем крем снимается с огня и остужается . Остывшие пирожные разрезаются, так, чтобы можно было снять шляпку, и наполняются готовым кремом. Вкуснейший десерт готов!

    Видео-рецепт "Профитроли Дю" по диете Дюкана:


    Я, хоть и не придерживаюсь сейчас диеты Дюкан- но готовлю бывает сладости дюкановские- они же более полезные и не менее вкусные чем обычные)))
    Рецепт несу к Вике kinda_cook наКонкурс "Здоровый рацион"
    Чем же полезное это пироженое? Ведь в его составе овсяные отруби- думаю все уже наслышаны про их пользу

    Состав овсяных отрубей

    Вообще, если говорить о составе овсяных отрубей, то перечислять всё полезное можно долго . Кроме полезных углеводов и пищевых волокон, в них есть растительные белки и жиры - тоже со сложным и богатым составом. В белках много аминокислот - 14 незаменимых и 9 заменимых; в жирах - жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных - последних больше всего; и в углеводах тоже много разных сахаров; витамины - А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР; есть ликопин, лютеин и зеаксантин - так что для зрения овсяные отруби тоже весьма полезны; минеральные вещества - калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец, кобальт, йод, молибден, медь, никель, селен, фтор, хром, цинк.

    Овсяные отруби. Польза для здоровья.


    • В них есть растительных белок.

    • Большое содержание грубых пищевых волокон, клетчатки в овсяных отрубях - причина, по которой их рекомендуют употреблять при запорах. А грубые волокна не перевариваются, не всасываются, они разбухают в нашем кишечнике, пропитываясь водой, и выносят с собой 10% холестерина, часть токсических веществ, часть свободных радикалов.

    • Та же клетчатка борется с «плохим» холестерином благодаря способности связывать желчные кислоты, нейтрализуя их канцерогенные свойства. Поэтому овсяные отруби рекомендуют включить в рацион для профилактики атеросклероза.

    • Полезны овсяные отруби и при сахарном диабете. С их помощью снижается скорость расщепления крахмала и даже «выравнивается» гликемический индекс потребляемых продуктов.

    • Широко известна польза овсяных отрубей для похудения. Во-первых, клетчатка обеспечивает чувство сытости надолго, а во-вторых стимулирует перистальтику кишечника, не давая калориям полностью усвоиться, а значит, и «отложиться в запасах».

    • Богатый витаминами состав отрубей из овса делает их отличным продуктом для улучшения иммунитета. Полезные вещества благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.

    • Содержащиеся в овсяных отрубях калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы. Они обеспечивают своевременное выведение жидкости из организма, расширяют сосуды, борются с проявлениями гипертонической болезни.

    Так что давайте приготовим вкусную диетическую "Картошку" -слова автора, фото мои. В рецепте фит-парад- так его и оставляю.Я правда брала другой сахарозаменитель-на стевии и добавлял его по вкусу;-)))

    БИСКВИТ
    -3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой (перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
    -1 большое яйцо (70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
    - 3 ст л молока (жидкого)
    -1 ст л обезжиренного какао
    -5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли -я соль не добавляла
    -1/3 ч л соды

    Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаем в СВЧ 2-3 минуты,смотрите по своей микроволновке..Если вы не приверженец этого агрегата на кухне- смело можете бисквит испечь в духовке;-))
    Пока бисквит остывает готовим крем-соус

    КРЕМ-СОУС

    260 мл молока - но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
    -1 ст л какао
    -9 мерных ложек фитпарада
    -1 ч л агар агара

    Все перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет добавить в него аромики и практически сразу раскрошить туда бисквит. Все тщательно перемешать (я еле удержалась не сьесть массу уже на этом этапе)), выложить массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 5-10 масса схавится и ее можно лепить, скатываем порционные шарики на один раз. Укладываем пирожные в контейнер и в холодильник.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: